Разные

31 июля 2014 - Светлая Ночка
article229957.jpg



С ранней юности меня волновал вопрос,  -  отчего,  одни и те же события мужчина и женщина  видят по-разному? 
В ходе жизни я постепенно находила на него ответы.

А может ли быть иначе,  если мы  -  такие разные?
Во всём!
От головы  -  до кончиков ногтей.
Наше различие просто поразительно,  начиная с устройства организма. 

Мы  не только по-разному думаем,  воспринимаем,  видим,  слышим,  верим,  мы даже дышим  -  неодинаково.  В физиологическом смысле.  Мужчины  -  животом,  а мы  -  грудью.  
И форма сердца у нас различная:  у мужчины  -  подобно конусу,   у женщины  -  овальное.   И бьётся оно у женщин чаще на 8-10 ударов в минуту.

Разнится и зрение наше.
Женщины видят не только то,  что творится у них прямо перед глазами,  но и всё,  что вокруг.  Эффективность их «бокового зрения» достигает 180 градусов!  
А ещё, -  женский глаз воспринимает ярче основные цвета спектра и гораздо больше цветовых оттенков.   Отсюда,  -  их более восторженный взгляд на мир...

Мужчина же видит четко и ясно прямо перед собой,  ибо,  ему,  как охотнику,  надо поймать глазом свою добычу  и не выпускать ее из поля зрения.  

А логика?
Мужская  построена  -  на разуме.
Женская  -  на чувствах.

Да что там…

Начиная с самого раннего детства различия видны на каждом шагу.
 
Вот,  что коллекционируют,  как правило,  маленькие девочки?  -
фантики,  картинки,  разноцветные камушки и стёклышки,  лоскутки,   открытки,    -  то есть немыслимую разнообразную красоту,  которой просто любуются и вбирают,  впитывают её в себя.

А мальчики?  -
марки,  спичечные этикетки,  значки…  
тоже красивую мелочь,
но  -  несущую в себе полезную информацию.

Всё!
Больше и продолжать не имеет смысла.
Потому,  что и так ясно,  что мы  -  из разного теста!

Но по каким-то немыслимым законам,
несмотря на беспросветную непохожесть,
встретишь и почувствуешь  -  м о ё!

И вот тогда...
когда произойдёт эта встреча,
случится нечто,  называемое любовью.

И вот тогда…

они начнут говорить на одном языке,  если даже  не знают язык друг друга…
видеть всё в едином ракурсе…
слышать одну музыку,   зазвучавшую в них самих…
радостно и изумлённо парить над землёй,  восхищённо взирая на похорошевший расцвеченный сверкающий мир…
и творить чудеса!

Ведь человек,  который любит и которого полюбили,  становится тем,  кем он,  может, никогда и не был. 





 

© Copyright: Светлая Ночка, 2014

Регистрационный номер №0229957

от 31 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229957 выдан для произведения:
«Мужчина и женщина»…

Этот французский фильм я видела в ранней юности.

Я смутно помню его сюжет.
Я не могу рассказать ни одного эпизода.
Но мне запомнились изумительная,  летящая,   нежная мелодия Френсиса Лея,  имена и лица актёров,  исполняющих главные роли.

А ещё занозой засел вопрос,  -  отчего,  одни и те же события мужчина и женщина  видят по-разному?

В ходе жизни я постепенно находила на него ответы.

А может ли быть иначе,  если мы  -  такие разные?
Во всём!
От головы  -  до кончиков ногтей.
Наше различие просто поразительно,  начиная с устройства организма.

Мы  не только по-разному думаем,  воспринимаем,  видим,  слышим,  верим,  мы даже дышим  -  неодинаково.  В физиологическом смысле.  Мужчины  -  животом,  а мы  -  грудью.

И форма сердца у нас различная:  у мужчины  -  подобно конусу,   у женщины  -  овальное.   И бьётся оно у женщин чаще на 8-10 ударов в минуту.

Разнится и зрение наше.

Женщины видят не только то,  что творится у них прямо перед глазами,  но и всё,  что вокруг.  Эффективность их «бокового зрения» достигает 180 градусов!
А ещё, -  женский глаз воспринимает ярче основные цвета спектра и гораздо больше цветовых оттенков.   
Отсюда,  -  их более восторженный взгляд на мир.

Мужчина видит четко и ясно прямо перед собой,  ибо,  ему,  как охотнику,  надо поймать глазом свою добычу  и не выпускать ее из поля зрения.  Поэтому,  мужское зрение эволюционировало практически до ограниченного видения вокруг,  так как ничто не должно было отвлекать его внимание.

А логика?
Мужская  построена  -  на разуме,
Женская  -  на чувствах.

Да что там…

Начиная с самого раннего детства различия видны на каждом шагу.
 
Вот,  что коллекционируют,  как правило,  маленькие девочки?  -
фантики,  картинки,  разноцветные камушки и стёклышки,  лоскутки,   открытки,    -  то есть немыслимую разнообразную красоту,  которой просто любуются и вбирают,  впитывают её в себя.

А мальчики?  -
марки,  спичечные этикетки,  значки…
тоже красивую мелочь,
но  -  несущую в себе полезную информацию.

Всё!

Больше и продолжать не имеет смысла.
потому,  что и так ясно,  что мы  -  из разного теста!


Но по каким-то немыслимым законам,
несмотря на беспросветную непохожесть,
встретишь и почувствуешь  -  твоё!!!

И вот тогда...
когда произойдёт эта встреча  -

случится нечто,  называемое любовью...

и эти два совершенно непохожих человека сольются и станут единым целым,
этаким нераздельным гармоничным существом с двумя сердцами,  бьющимися в унисон, и   -  одной душой.

И вот тогда…

они начнут говорить на одном языке,  если даже  не знают язык друг друга…
видеть всё в едином ракурсе…
слышать одну музыку,   зазвучавшую в них самих…
радостно и изумлённо парить над землёй,  восхищённо взирая на похорошевший расцвеченный сверкающий мир…
и творить чудеса…

Ведь человек,  который любит и которого полюбили,  становится тем,  кем он,  может, никогда и не был.


 
Рейтинг: +2 477 просмотров
Комментарии (4)
POCOMAXA # 1 августа 2014 в 14:01 +1
Ещё один факт - у женщин связь между полушариями мозга в шесть раз сильнее, чем у мужчин, поэтому и ответная реакция на какие-то слова, образы и т.д. - гораздо быстрее. Недаром некоторые VIP-персоны в телохранители берут женщин...
Знаешь, я смотрел этот фильм - он в прошлом был очень популярен (кстати, не так давно пересматривал), а мелодию, практически, помню наизусть - играл много раз... Всё так сложно во взаимоотношениях... Бывает, как искра, разряд...
Ты там много написала и всё верно, но думаю, если кратко - твоя последняя строка - в ней всё... На мой взгляд... joke
Респект, Света! live1 buket4
Светлая Ночка # 2 августа 2014 в 00:47 +1
спасибо, Володя, за очень интересный отклик!
и за всё!
ты так основательно меня почитал... 38
Валентина Марченко (Софи) # 3 августа 2014 в 19:22 +1
Очень насыщенно и тонко провела такую контрастную линию,между женщиной и мужчиной!)))Наверное,так и должно быть.
Понравилось!
supersmile




flower
Светлая Ночка # 3 августа 2014 в 19:27 0
я нисколечко не фантазировала, всё - с натуры :)
koshka