ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Разговоры, разговоры...

Разговоры, разговоры...

29 августа 2021 - Ангел TiSa.
article497812.jpg

Как часто нам приходится слышать совсем не то, о чем нам говорят? 
Наверное, так же часто мы и видим-то не то, что перед нами...
Возможно, слова понимаются лишь в том случае, когда нам намеренно повторяют одно и то же несколько раз. 
И это тоже не факт...
А может быть, мы живем фантазиями?
При этом видим многое, только не замечаем главного?

A&TiSa


 

© Copyright: Ангел TiSa., 2021

Регистрационный номер №0497812

от 29 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497812 выдан для произведения:
Как часто нам приходится слышать совсем не то, о чем нам говорят? 
Наверное, так же часто мы и видим-то не то, что перед нами...
Возможно, слова понимаются лишь в том случае, когда нам намеренно повторяют одно и то же несколько раз. 
И это тоже не факт...
А может быть, мы живем фантазиями?
При этом видим многое, только не замечаем главного?

A&TiSa


 
 
Рейтинг: +3 436 просмотров
Комментарии (23)
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 11:24 +1
Фистончика, вата в определенных местечках, безоборочность немодная... Однако же, он нехорош и нос у него неприятный... И Протопопше строил куры, и Коробочку хотел изнасильничать силою мужчины, предлагая ему продать "мертвые души"... Скандальезы наделал ужасные!
До чего же богат и певуч язык то, русский! Был...)
v
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 11:29 +1
Спасибо Василий)
Почему был? ОН есть! Никуда не делся! Но не все его понимают, а некоторые и не дружат с ним))
c0137
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 11:33 +1
Сударыня, а позвольте поинтересоваться! Мертвые души то, почем нынче, скопом будут?)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 11:39 +1
Это не ко мне вопрос) это Вам к Гоголю.... может он чего подскажет...
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 11:44 +1
А же не для блезиру интересуюсь, а как бы не продешевить!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 11:45 +1
Мне неведомы нынче расценки на это баловство....
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 11:51 +1
Жаль, премного огорчен... А может сорока какая залетная чирикала? Не хочется, однако, такое добро отдавать почем зря!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 12:09 +1
Не стоит огорчаться... залетные сороки... я с ними не встречалась...ну ежили Вам добро не хочется отдавать почем зря, так не отдавайте, попридержите, вдруг цена повысится или еще что...Время то нынче не простое...
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 12:14 +1
Сударыня, покорнейше благодарствую за мысль здравую!
А то , давече, ключница-плутовка, предложила за полтину душеанализом всеночно побаловать... Силою мужчины, обнаружил тамочки два премилейших шкелета у ейном комоде души!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 12:17 +1
Вот сдается мне Вы про раздвоение или растроение личности говорите? Ну плутовка видать была хороша, коль на Вас глаз наметила) Но и глупа, зубы небось пообломала, аль нет?

"... И оказалось ясно, какого рода созданье человек: мудр, умен и толков он бывает во всем, что касается других, а не себя..." (с)
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 12:57 +1
Да, хороша красовитка! Англицкие манеры из нее сыпятся аки райские яблоки в Парадизе. Токмо не похоти ради вненошную выстрадал, а ради желания обогатиться то на шкелетах ейной души!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 13:07 +1
Ох, не праведное дельце, того и гляди у Вас выйдет ведь, токма говорят жешь "... как с быком ни биться, а все молока от него не добиться..."
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 13:16 +1
Сударыня, не тревожтесь почем зря! Законом Божием сребролюбие хоть и грех, а про шкелетокопание в душе там ничего не писано. В наше непростое время любая деньга сподручной становится, ибо запаху отвратного не имеет!
Да и ключница, то... Вот сколько козотка дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 13:21 +1
Ой, поди и нюхали?) "... вот те деньги, которые бы поправили сколько-нибудь дело, идут на разные средства для приведения себя в забвенье... Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти, и все не похожи одна на другую, и все они, низкие и прекрасные, вначале покорны человеку и потом уже становятся страшными властелинами его [...] Но есть страсти, которых избранье не от человека. Уже родились они с ним в минуту рожденья его в свет, и не дано ему сил отклониться от них..."(с) А Вы всё про шкелетокопание в душе, там жешь тьма одна!Ну её окаянную в пим дырявый!
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 18:07 +1
Ах сударыня, страсти, как и добродетели, невозможны без чревоугодия! Чревоугодие требует кушаний! Уличная побирушка день за днем скитается в поиске хлеба насущного или манны небесной...
Токмо, доведенному до изголодания телу, уже не до отвратности и обнюхивания звонкой монеты!
А шкелетокопание в душах смертных испокон веков было и остается источником злата! Наступит эра, когда даже золотари повсеместно начнут требовать плату мертвечиной душевной вместо фистончиков симпатишных!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 19:11 +1
А мода нынче да.... кругом все разноцветное...ну а "...шалости потаенные, которые, как известно, хуже открытых...", "... праздно вращается на устах слово «добродетельный человек»; потому что обратили в лошадь добродетельного человека, и нет писателя, который бы не ездил на нем, понукая и кнутом, и всем чем ни попало; потому что изморили добродетельного человека до того, что теперь нет на нем и тени добродетели, а остались только ребра да кожа вместо тела; потому что лицемерно призывают добродетельного человека; потому что не уважают добродетельного человека...."
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 19:37 +1
Аки вы, сударыня, миловзорны в своей миросозерцательности! Навеваете грусть и тоску... С вами и помудствовать лукаво за целое счастие неземное!
Людолюбивость не в моде нынче, заморскость непонимания поглотила умы православные... Мироописатели лбами ново-русскими пробивают бреши во вратах утрачиваемой святости и благодетели! Народец то хороший, но люди в непристойность из внутренностей обратились!
Мертвечина бразды правления обретает над светом разума...
Поди лучше ныне шкелетов в душах археологировать, нежели мозгодробильство усваивать типа: - Счастие познаешь, впуская в свое сердце белиберду всякую!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 19:51 +1
"... есть вещи, которых дамы не простят никому, будь он кто бы ни было, и тогда прямо пиши пропало! Есть случаи, где женщина, как ни слаба и бессильна характером в сравнении с мужчиною, но становится вдруг тверже не только мужчины, но и всего что ни есть на свете..." Вот думаю не задатки ли это будущего, что сейчас происходит, ась? Так вот еще "... где губернатор, там и бал, иначе никак не будет надлежащей любви и уважения со стороны дворянства..." Да и добавлю на последок "... Впрочем, если слово из улицы попало в книгу, не писатель виноват, виноваты читатели, и прежде всего читатели высшего общества: от них первых не услышишь ни одного порядочного русского слова, а французскими, немецкими и английскими они, пожалуй, наделят в таком количестве, что и не захочешь..."
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 20:07 +1
Сударыня, правда ваша!
Однажды, пророк из грядущего, искаверканным языком ново-русским промолвит:
"Если люди считают, что они поняли тебя правильно, это еще ничего не значит. Часто они понимают что-то свое, а не собеседника. Но пребывают в полной уверенности, что "они поняли его правильно". Поняли тебя или не поняли, можно узнать только одним способом - по поступкам. Если тебе сказали, что тебя поняли, а продолжают действовать способом, против которого ты протестовал, тебя не поняли!"(с)
Посему, да будет так!)
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 20:11 +1
"... И до такой ничтожности, мелочности, гадости мог снизойти человек! мог так измениться! И похоже это на правду? Все похоже на правду, все может статься с человеком..." "... начнут гладью, а кончат гадью..."

Благодарю Василий!
Вы как всегда великолепны в спарринге!)
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 20:21 +1
Ангел, силы Тьмы, под видом благодати пытаются пиарить перед нами якобы пастулатные, незыблемые ценности, глобального Вселенского счастья и радости...
Но, мы то знаем, усомнившихся в целесообразности бездумного "подлайкивания" и ментальности поведения на тематических сайтах в Евросоюзе, так просто не проведешь!)))
Ангел TiSa. # 29 августа 2021 в 20:22 +1
Вы как всегда Василий правы!)
Василий Акименко # 29 августа 2021 в 20:24 +2
Ангел, у каждого своя правда! С этим им и жить!)))