Она знала про бессмертие всё. И даже больше. Невидимка для видимых. Инкогнито в мире тьмы. Ангел. С крыльями. В отцветающем Эдеме. И его посетила золотая осень.
Никто не знал о ее существовании. Но такой она была не всегда. Просто однажды стало слишком больно. Невыносимо. Когда всё закончилось. Она перестала чувствовать время. Словно его не было вовсе.
Но было седьмое небо. Круги вечности. Скоротечной. Уводящей в глубь вселенной. Где все по другому. Необъяснимо. То сладко. То горько. Никак. И снова значительно.
Внутри нее космос. Разверзся словно бездна. И поглотил ее. Она воспринимала себя моментами. Исчезая. Пробуждаясь в неожиданных местах. И обстоятельствах. Помня только полет. Как чудо! Свершенное наяву.
Полеты вели к абсолюту. Безгрешию. Где еще возможно счастье. В любви. И смирении. Вне времени. Вне плотского мира. Вне зла.
Завершая очередной цикл. Она переходит в иное состояние. Блаженства летом. Меланхолии осенью. Бодрствования зимой. И весеннего забытья.
Быть не такой как все. Это награда или наказание?
Она была способна на поступки. Она верила в добро. Она видела лучшее в людях. Хотя они и не замечали ее. Не говорили — спасибо, что ты есть.
Одиночество души. Нарушил лишь Бог. И она спросила Его.
-Почему все так?
Он ответил:
-Просто потому, что ты женщина!