ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Приятные эмоции этого лета

Приятные эмоции этого лета

3 августа 2017 - Марина Домнина
article392514.jpg

В этом году лето не очень жаркое, но и не очень дождливое. Я бы это лето назвала умеренное.
А на даче урожай зреет, только успевай корзинки подставлять. Больше всего меня порадовали огурцы. Выращиваю их в тепличке, не на улице. И вот эти огурцы всё растут и растут. Видимо хорошие семена были и урожайность высокая. Привожу огурцы домой, на зиму закатываю в банках, отдаю дочкиной семье, чтоб внуки вкусными и ароматными огурчиками похрустели.
С соседкой всегда делюсь урожаем: огурцами, кабачками, луком, укропом. У неё нет огородика, поэтому она всегда рада свежим овощам с грядки. Благодарит, а мне приятно, что пользу принесла соседке, что она салат сможет витаминный приготовить.
Ещё на даче выращиваю капусту белокочанную, баклажаны, помидоры. Но помидоры – это не мой «конёк». Они растут, но зачастую мелкие и не такие мясистые, как хотелось бы.
Как-то слышала от людей, что у каждого садовода что-то растёт лучше, а что-то не совсем удаётся.
Вот у меня это, видимо, помидоры. Но я не ропщу. Хоть мелкие плоды, но в банки закатывать проще. А маринованные помидорки зимой с отварной картошечкой очень даже вкусно.
Люблю на дачу приезжать в любую погоду, там мне всегда дела найдутся. Лето продолжается, урожай ещё не весь собран. Поделилась мыслями вот с вами, как-то захотелось передать приятные эмоции этого лета.

На фото моём видны эти самые огурчики, баклажаны и капуста.


 

© Copyright: Марина Домнина, 2017

Регистрационный номер №0392514

от 3 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392514 выдан для произведения:
В этом году лето не очень жаркое, но и не очень дождливое. Я бы это лето назвала умеренное.
А на даче урожай зреет, только успевай корзинки подставлять. Больше всего меня порадовали огурцы. Выращиваю их в тепличке, не на улице. И вот эти огурцы всё растут и растут. Видимо хорошие семена были и урожайность высокая. Привожу огурцы домой, на зиму закатываю в банках, отдаю дочкиной семье, чтоб внуки вкусными и ароматными огурчиками похрустели.
С соседкой всегда делюсь урожаем: огурцами, кабачками, луком, укропом. У неё нет огородика, поэтому она всегда рада свежим овощам с грядки. Благодарит, а мне приятно, что пользу принесла соседке, что она салат сможет витаминный приготовить.
Ещё на даче выращиваю капусту белокочанную, баклажаны, помидоры. Но помидоры – это не мой «конёк». Они растут, но зачастую мелкие и не такие мясистые, как хотелось бы.
Как-то слышала от людей, что у каждого садовода что-то растёт лучше, а что-то не совсем удаётся.
Вот у меня это, видимо, помидоры. Но я не ропщу. Хоть мелкие плоды, но в банки закатывать проще. А маринованные помидорки зимой с отварной картошечкой очень даже вкусно.
Люблю на дачу приезжать в любую погоду, там мне всегда дела найдутся. Лето продолжается, урожай ещё не весь собран. Поделилась мыслями вот с вами, как-то захотелось передать приятные эмоции этого лета.

На фото моём видны эти самые огурчики, баклажаны и капуста.


 
 
Рейтинг: +26 942 просмотра
Комментарии (44)
Галина Соловьева # 3 августа 2017 в 15:00 +9

Марина, как хорошо, что хоть что-то растёт.
Ибо лето такое странное.. такое холодное и дождливое!!
Рада за вас!!!

Марина Домнина # 3 августа 2017 в 15:07 +8
Поначалу думала,что не будет особого урожая,но все же есть,спасибо,что прочли мои заметки.

Сергей Блик # 3 августа 2017 в 15:57 +8
Приятно, когда и урожай и эмоции хорошие!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:03 +5
Мне приятно,что вы прочитали рассказик.

buket4
Ивушка # 3 августа 2017 в 16:11 +8
конечно же приятные эмоции,
на фото посмотришь-этакая вкуснота,объедение,прелесть просто...
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:05 +6
Вот спасибо за ваши слова в мой адрес и за такое летнее фото,очень радостно

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 3 августа 2017 в 16:23 +7
Марина, вы так пишете приятно и душевно, что видится дача, солнышко и огурцы в парнике. Понравилось и фото, аппетитное!!! Удачи и радости вам, отличного урожая!

Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:06 +5
Спасибо,что прочли и оставили такой отзыв на мой рассказик.

Елена Майстренко # 3 августа 2017 в 17:03 +8
Какая тёплая душевная зарисовка получилась у Вас, Марина!
Да и овощи - на славу!
Поздравляю от души!
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:08 +5
Спасибо,что вы были у меня и читали мою летнюю заметочку про урожай,мне приятно.

Татьяна Петухова # 3 августа 2017 в 17:51 +8
Марина, что нарастёт всё в закрома, впереди-зима!
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:10 +6
Закрома пополним,чтоб зима не страшила,спасибо,что бы прочли у меня.

Нина Колганова # 3 августа 2017 в 19:04 +8
Марина, такая вкусная заметка. Очень хорошо написано. Представляю!
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:12 +5
Очень даже приятно,что вы были у меня тут и прочли про урожай.

*** # 3 августа 2017 в 20:14 +8
Дорогая Марина!
Замечательное у вас лето...Яркое, свежее, вкусное и полезное.
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:13 +5
Мне радостно и приятно от таких ваших слов.

Алексей Ананьев # 3 августа 2017 в 20:37 +7
Прочитал и захотелось похрустеть дачными огурчиками, но дачи нет, приходится хрустеть магазинными!

30
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:14 +5
Угостить бы вас огурчиками,да интернет это.


Галина Сотникова # 4 августа 2017 в 00:44 +6
Марина, так все по- домашнему, с добром!

Захотелось в деревню!

Хорошего Вам урожая!
Марина Домнина # 4 августа 2017 в 08:16 +5
Спасибо за ваше такое приятное пожелание.

Айдар Марсель Бех # 6 августа 2017 в 12:04 +4
Баклажаны согласен есть в любом виде приготовления.

Марина Домнина # 8 августа 2017 в 12:34 +3
Мне тоже баклажаны нравятся,выращиваю их.

0 # 9 августа 2017 в 04:08 +4
Марина, Вы прекрасная огородница и урожай у Вас великолепный! Я живу в деревне, в частном доме, тоже активно занимаюсь выращиванием овощей, поэтому мне всё близко и знакомо. Искренне рада знакомству с Вами! super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:26 +1
Мне нравится копаться на даче, сажаю не очень много,но нам всего хватает!

elka2
Катя Иль # 10 августа 2017 в 08:29 +3
Овощи всегда в почете)

soln
Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:27 +1
Ягодки и овощи это витамины, полезны всем.

buket4
Юлия Дидур # 11 августа 2017 в 11:22 +3
И это замечательно! Новых урожаев Вам! c0411
Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:28 +1
Вот спасибо за ваши такие хорошие слова!

rezat
Виктор Ли # 13 августа 2017 в 10:35 +4
И у меня в этом году обилие огурцов. Но и помидоров завались. Уже подумываю томатный сок делать, тк долго не лежат. В прошлые годы фитофтора резко уменьшала урожай, но в этот сезон я несколько раз опрыскивал томаты сывороткой... Мб, поэтому грибок и не поселился в моей теплице.
Замечательная миниатюра, Марина!
Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:31 +2
Огурцов много у меня уродилось, вкусные очень, соседям отдаю, дочке отвозила. Помидоры всегда у меня не очень растут, но порадовала цветная капуста, люблю ее очень.

Светлана Приварская # 13 августа 2017 в 22:49 +4

Как хорошо... душевно...
Я понимаю, скольких трудов стоит все это вырастить и до ума довести, а в рассказе так легко и просто!
И фото очень вкусненькое... :))
Пусть, Марина, у Вас на всех хватит и сил, и добра, и здоровья!

Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:33 +2
Рассказик это постфактум, уже свершившееся, а до этого труд приложить надо, конечно. Но мне в радость работа на земле.

Анна Гирик # 14 августа 2017 в 11:44 +3

Конечно, домашние огурчики, помидорчики -
вкусняшки, сочные, ароматные.
Хорошо на даче, это правда.
Всего Вам доброго, Мариночка!!

Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:34 +1
Мне приятно, что вы почитали мой рассказик и прислали эти ромашечки!

buket4
Лариса Чайка # 20 августа 2017 в 22:28 +2
Марина,Ваши милые эмоции я поймала,порадовалась за Вас!
Приятных дачных дней!!!Спасибо за душевный рассказ!
Марина Домнина # 22 августа 2017 в 21:35 +2
Вот спасибо за хорошее фото, это ведь ваше.Мне приятно, что вам рассказик понравился.



rose
Вера Киреева # 2 сентября 2017 в 23:56 0
Труд не лёгок но радость от урожая есть и это здорово ...
Удачи вам всегда ! 30 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Марина Домнина # 22 сентября 2017 в 13:02 0
Урожаю всегда рада,закрутки на зиму готовы.

buket4
АРИНА СВЕТИНА. # 10 сентября 2017 в 10:15 +1
У меня такая же история - не растут перцы.
Уже проверено - сестре дала рассаду и себе
оставила одного и того же сорта. У неё с
ладонь перцы всякие - оранжевые, красные,
зеленые, ведрами снимает, а у меня раз,
два и обчелся. Зато помидоры гигантские:
мясистые сочные - красавцы!!! И огурцов
много, баклажан. Так что правду говорят))))
Марина Домнина # 22 сентября 2017 в 13:07 0
Хорошее было лето,осень тоже пока радует,на даче работы много еще,завершить надо уборку и все прибрать на зиму.

Леонид Зеленский # 22 сентября 2017 в 13:10 +1
Рад, что несмотря на то, что лето не было тёплым, оно оказалось очень урожайным. Конечно, в этом заслуга большая Ваша, уверен, хорошей, трудолюбивой и знающей своё дело хозяйки. Теперь в Вашем доме все наслаждаются и будут наслаждаться целый год плодами лета. Спасибо за вкусный рассказ. С почтением smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 17 января 2018 в 12:27 0
Спасибо,что зашли ко мне и прочитали.

buket4
Александр Андронов # 3 декабря 2017 в 08:47 +1
И тихой радостью с утра
"Улов" в корзине руку тянет.
Благословенная пора,
Когда она ещё настанет?
buket2
Марина Домнина # 17 января 2018 в 12:28 0
Настанет скоро, а пока ждем.

podarok3