ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Последняя встреча

Последняя встреча

2 января 2023 - Супенко Максим

Даже сквозь сон я чувствую твоё присутствие рядом, но блик солнечного зайчика ласково касается моих ресниц, и я просыпаюсь. Стараясь не потревожить твою трогательную безмятежность, подхожу к панорамному гостиничному окну — за ночь серость грязных улиц сменилась белоснежным океаном чистого снега; пока ещё неярко солнечно, но погода меняется: синее холодное небо постепенно берут в свой плен тяжёлые серые тучи. Да, синоптики снова обещали непогоду…
 
Пакетик растворимого, два стика сахара, электрочайник, и спустя пару минут я стараюсь насладиться кофе, не очень хорошего качества, но приятно согревающего изнутри. Мелькает мысль: нырнуть к тебе под одеяло, ведь мы — словно две одинокие птицы, так долго искавшие приют и нашедшие его в объятиях друг друга.
        
Благодаря случайному стечению обстоятельств судьба вновь подарила нам на счастье три коротких дня. Как же быстро они пролетели! Мне сегодня нужно улетать в Чехию, тебе — возвращаться к мужу. В ваших отношениях давно наступила катастрофа. Ты так и не пришла ночевать домой, сказав, что уехала с подругой на показ мод в другой город, а он не поверил. Постоянно набирал твой номер, требуя объяснений, пока ты не отключила телефон.
 
Знаешь, этой зимой должно быть иначе. Без проблем, взаимных упрёков, слёзных расставаний, срывов и встреч… Я устал ждать момента, когда ты наконец-то определишься с выбором.  Поэтому поздравляю тебя с возвращением к нему.  Иди туда, где всё серьёзно.
 
Наше время истекло… Одновременно самый близкий, но совершенно чужой и, по сути, незнакомый человек крепко спал, и это было лучшим временем для прощания.
 
Я пишу прощальную записку с одним единственным словом: «Прости…»; тихонько одеваюсь и закрываю дверь. Выхожу на улицу.
 
Снег сыплет мне на плечи…

 

© Copyright: Супенко Максим, 2023

Регистрационный номер №0512499

от 2 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512499 выдан для произведения:
Даже сквозь сон, я чувствую твоё присутствие рядом, но блик солнечного зайчика ласково касается моих ресниц, и я просыпаюсь. Стараясь не потревожить твою трогательную безмятежность, подхожу к панорамному гостиничному окну — за ночь серость грязных улиц сменилась белоснежным океаном чистого снега; пока ещё неярко солнечно, но погода меняется — синее холодное небо постепенно берут в свой плен тяжёлые серые тучи. Да, синоптики снова обещали непогоду…
 
Пакетик растворимого, два стика сахара, электрочайник, и спустя пару минут, я стараюсь насладиться кофе, не очень хорошего качества, но приятно согревающим изнутри. Мелькает мысль: нырнуть к тебе под одеяло, ведь мы — словно две одинокие птицы, так долго искавшие приют, и нашедшие его в объятьях друг друга.
 
Благодаря случайному стечению обстоятельств судьба вновь подарила нам на счастье три коротких дня. Как же быстро они пролетели! Мне сегодня нужно улетать в Чехию, тебе — возвращаться к мужу. В ваших отношениях давно наступившая катастрофа. Ты так не пришла ночевать домой, сказав, что уехала с подругой на показ мод в другой город, а он не поверил. Постоянно набирал твой номер, требовал всё объяснить, пока ты не отключила телефон.
 
Знаешь, этой зимой должно быть иначе. Без проблем, взаимных упрёков, слёзных расставаний, срывов и встреч… Я устал ждать момента, когда ты наконец-то определишься с выбором.  Поэтому, поздравляю тебя с возвращением к нему.  Иди туда, где всё серьёзно.
 
Наше время истекло… Одновременно самый близкий, но совершенно чужой и, по сути, незнакомый человек крепко спал, и это было лучшим временем для прощания.
Я пишу прощальную записку с одним единственным словом: «прости…», тихонько одеваюсь и закрываю дверь.  Выхожу на улицу. Снег сыплет мне на плечи…

 
06.11.16.
 
 
 
Рейтинг: +2 394 просмотра
Комментарии (2)
Марина Домнина # 3 января 2023 в 21:04 +1
Душевно и грустно.

t07067
Супенко Максим # 4 января 2023 в 18:10 0
novyj-god-6