ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Под покровом ночи

Под покровом ночи

6 декабря 2017 - Надежда Рыжих
article403756.jpg

                                                                                      

© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403756

от 6 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403756 выдан для произведения:  

                        Под покровом ночи

 

            Ночь - невероятная пора суток! В ней таится столько загадок! Под покровом ночи происходят всякие темные делишки. Иных не распутать веками! А иные и распутывать не нужно. Вор, к примеру, пойман с поличным, практически, по горячим следам. Какая-нибудь улика, но до того характерная, что и сомневаться не приходится...

            Ах, до чего же хорош был молоденький творожок! Свежайший, только что отстоявшийся! Оказывается, достаточно выпить немного из банки с коровьим молоком, чтобы пошел процесс. Жара сразу же вносит коррективы!

            Заманчивый кружочек уплотнившейся простокваши был осторожно вытащен на блюдце и тут же попробован. "Хорош!" Есть не хотелось, в связи с вечерним временем, поэтому он остался на столе... А впереди длинная ночь... Недальновидный поступок!

             Поутру блюдце оказалось пустым и в нем лежал коготь... Кошачий!

            - Как так можно?! - хохотали двое. - Съесть и улику оставить?! Грош цена такому воришке!

            - Кроме Мурзика некому нашкодить.

            - А давай проверим!

            - Давай!

            Пересмотрев лапы кота, обнаружили отсутствие когтя.

            - Что же ты, Мурзик, так "спалился"? Если вздумал съесть не свое, так хотя бы улики не оставлял!

            Кот молчал и позволял себя тормошить; и, видимо, пытаясь оправдаться, и спихнуть все на мифического пришельца, долго ковырялся в своей мисочке, поедая корм.                                                                                                                                                 

                                                                                      

 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 18 декабря 2018 в 17:28 0
И такое бывает! В таких случаях говорят, что сами виноваты, А что мы?! Инертность наша и откровенная лень, и скидка на "авось"... А котики наши бдят и пользуются моментом!!!)))))))))