ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Почему грустная

Почему грустная

7 декабря 2017 - Надежда Рыжих
article403798.jpg
        

© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403798

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403798 выдан для произведения:                                                                     Почему грустная

 

Иногда, заметив твой отрешенный, задумчивый взгляд, некто вопрошает…

Почему-то не может он смолчать: то ли оттого, что ему неуютно из-за этого взгляда, то ли желает непременно выпытать, что одолевает тебя, чем живешь, о чем мечтаешь, но не говоришь вслух…

Ему непременно нужно знать все!

Он желает говорить об этом, но желает ли возможный собеседник; или тот слишком далек от бытия.  Возможно, отрешился от всего земного в этот момент и прощупывает неизведанную даль, где нет земных проблем, уныния и опустошения, а только радость… много радости… очень много…

Ах, как хочется познать нечто совершенно иное... сказочное... волшебное...

- Почему такая грустная? – звучит назойливый вопрос. 

"Зачем тебе это знание? Это моя душа! Не пущу!"

- Не грустная... Вовсе нет! Как объяснить, чтобы понял раз и навсегда? Со мной все в порядке. Настроение, просто, неземное... Я где-то в других мирах... Там  прекрасно. Там необычно. Туда летит душа и встречает отклик... Не мешай ей резвиться! Что смотришь недоверчиво? Зачем тебе это знание? Что-то изменится, если абсолютно все будешь знать? Нет тайны - неинтересен человек! Иногда... думаю и мечтаю... Не спрашивай, о чем.

- О чем? Мне интересно.

- Вот как?! Ничего оригинального! Обо всем сразу.

- Так бывает?!

- Бывает, поверь мне...

 

- Ты знаешь, что, когда птицы плачут, они умирают?! Никогда такого не слышала, а тут... случайно...

- К чему ты это?

- Просто так...

- Так что тебя тревожит?

- Не знаю... Все хорошо, будто, а потом как кольнет и отпускать не хочет...

Он смотрит на тебя и тоже задумывается. Смотрит прямо в глаза, но здесь его уже нет...

                                               


 
Рейтинг: 0 267 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 18 декабря 2018 в 17:38 0
Внутренний мир человека на то и внутренний, чтобы в нем никто не копался. Но есть желающие порыться и откопать, но не тут-то было))). Иногда они и сами попадают в эту ловушку.