ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → Письмо в никуда

 

Письмо в никуда

19 марта 2013 - Наталья Бугаре
article124608.jpg

 Здравствуй... Боже, как глупо звучит это здравствуй, здрав будь... Давай я начну с начала?

Привет, Саш. Как ты там?

Опять глупо... Наверное и костей уже нет, боюсь даже представить как... А в душу бессмертную не верю. Или верю? Нет, не хочу верить, ведь какая участь, если верить в неё, для тебя? Вот то-то же...

Просто привет.

Я скучаю. Очень. Шестнадцатого марта тебе бы исполнилось сорок пять. Я не праздновала, далеко была, не смогла дойти на могилку. Прости... Как кстати дата прощенного воскресенья. Она всегда после твоего дня рождения. И каждый раз первый у кого прошу прощения  - ты.

А знаешь, время, которое должно быть лекарем, очень лениво... Все еще остро помнится и болиииит... Такой ноющей, сверлящей болью за грудиной. И она, эта боль, постоянна. На каждом выдохе и вдохе. И мысль: " За себя и этого парня." За тебя, Саша... Налюбиться за двоих не получилось, намучиться - вышло. Ну, хоть что-то за двоих смогла. Прости... Я опять не о том. Давай с начала?

Привет, любимый.

Двадцать шестого марта ровно семнадцать лет с дня твоей смерти. Катюше тогда четыре всего было. А сейчас она высокая и красивая с твоими длинными глазами с поволокой и ямочкой на подбородке, с твоей улыбкой, но моим голосом. У тебя родился внук. Тоже Саша. Нет, я не верю, что он унаследует твою судьбу и твой проклятый ген. Нет.  Имя выбрала дочь, наплевав на все суеверия. Она любит тебя. Да, я не рассказала ей. Правильно сделала? Я тоже так считаю. Нечего ребенку знать, как выглядит ад. Для неё ты - папка, любимый и потерянный. Просто - папка. А для меня?... Эх, трудно понять даже теперь, кто ты для меня...был, а был ли? Или остался? Опять не то...

Привет,  Сашулька.

Я так и не выполнила своё обещание. Помнишь? Ты просил березку посадить на могиле. Но твоя мама залила все бетоном, а в узком ложе на твоей груди могут укорениться только цветы. Я их много понасажала. Цветут до самых морозов. У тебя там красиво... Правда. И ряд давно уже не крайний и запах разложения доносится только порывом ветра с нового кладбища. Да, там где ты лежишь, это старое. Уже старое. Я скоро приду к тебе с букетиком гербер, как обычно. Ненавижу эти цветы, они мне кажутся мертвыми и потому очень уместными для могил. О внуке уже рассказала... Зять? Да, Катюше повезло, он хороший. Правда-правда, очень похож на тебя в его годы. Такой же крупный, увалень и работяжка. Вот только улыбка не твоя... А глаза серые, как у тебя. Странно, да? Она выбрала мужа похожего на отца.

 Как я? А что я? Живу.  За двоих, как договаривались. Счастлива? Это с половиной сердца? Шутишь? Что значит, мы не так договаривались? Живу как умею, как могу. И нечего меня мучить расспросами. Хочу к тебе...Насовсем... Давно хочу. Двадцать шестого марта будет семнадцать лет как хочу.  Знаю, ты меня ждешь и встретишь, хоть я и не верю в бессмертную душу. И в ад не верю. Нечего тебе там делать, слышишь? И я не реву! Не подглядывай! Я не реву... Это так, просто так, назови моросью или дождем. Тебе больно, когда я плачу? А мне больно, когда дышу... Прости меня. Жди меня. Я уже скоро, скоро... Вот дела переделаю, сына на ноги поставлю, детям помогу чем смогу, внука, с твоими серыми длинными глазами с поволокой, потетешкаю  и... мы встретимся. В березовой роще, там где никогда не бывает зимы. Где каждую ночь поют соловьи. А над тропинкой растет та самая яблоня, и она всегда в цвету. Именно там, мне так часто снится это место и ты, улыбающийся и молодой,  идешь торопливо навстречу. Правда, я теперь старше тебя. Гораздо старше. Но это ведь ничего? Ты ведь не разлюбишь меня за то, что я так мало похожа на ту Наташку? Не разлюбишь? Ну ответь мне! Я ведь волнуюсь...Глупая, говоришь? Аха, "каким я был, таким я и остался"...( Смеюсь).

До встречи, моя единственная любовь, мой суженый, мой незабвенный. Я уже скоро...

Твоя поседевшая Барабашка.

© Copyright: Наталья Бугаре, 2013

Регистрационный номер №0124608

от 19 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124608 выдан для произведения:

 Здравствуй... Боже, как глупо звучит это здравствуй, здрав будь... Давай я начну с начала?

Привет, Саш. Как ты там?

Опять глупо... Наверное и костей уже нет, боюсь даже представить как... А в душу бессмертную не верю. Или верю? Нет, не хочу верить, ведь какая участь, если верить в неё, для тебя? Вот то-то же...

Просто привет.

Я скучаю. Очень. 16 марта тебе бы исполнилось сорок пять. Я не праздновала, далеко была, не смогла дойти на могилку. Прости... Как кстати дата прощенного воскресенья. Она всегда после твоего дня рождения. И каждый раз первый у кого прошу прощения  - ты.

А знаешь, время, которое должно быть лекарем, очень лениво... Все еще остро помнится и болиииит... Такой ноющей, сверлящей болью за грудиной. И она, эта боль, постоянна. На каждом выдохе и вдохе. И мысль: " За себя и этого парня." За тебя, Саша... Налюбиться за двоих не получилось, намучиться - вышло. Ну, хоть что-то за двоих смогла. Прости... Я опять не о том. Давай с начала?

Привет, любимый.

Двадцать шестого марта ровно шестнадцать лет с дня твоей смерти. Катюше тогда четыре всего было. А сейчас она высокая и красивая с твоими длинными глазами с поволокой и ямочкой на подбородке, с твоей улыбкой, но моим голосом. У тебя родился внук. Тоже Саша. Нет, я не верю, что он унаследует твою судьбу и твой проклятый ген. Нет.  Имя выбрала дочь, наплевав на все суеверия. Она любит тебя. Да, я не рассказала ей. Правильно сделала? Я тоже так считаю. Нечего ребенку знать, как выглядит ад. Для неё ты - папка, любимый и потерянный. Просто - папка. А для меня?... Эх, трудно понять даже теперь кто ты для меня...был, а был ли? Или остался? Опять не то...

Привет,  Сашулька.

Я так и не выполнила своё обещание. Помнишь? Ты просил березку посадить на могиле. Но твоя мама залила все бетоном, а в узком ложе на твоей груди могут укорениться только цветы. Я их много насажала. Цветут до самых морозов. У тебя там красиво... Правда. И ряд давно уже не крайний и запах разложения доносится только порывом ветра с нового кладбища. Да, там где ты лежишь, это старое. Уже старое. Я скоро приду к тебе, с букетиком гербер, как обычно. Ненавижу эти цветы, они мне кажутся мертвыми и потому очень уместными для могил. О внуке уже рассказала... Зять? Да, Катюше повезло, он хороший. Правда-правда, очень похож на тебя в его годы. Такой же крупный, увалень и работяжка. Вот только улыбка не твоя... А глаза серые, как у тебя. Странно, да? Она выбрала мужа похожего на отца.

 Как я? А что я? Живу.  За двоих, как договаривались. Счастлива? Это с половиной сердца? Шутишь? Что значит, мы не так договаривались? Живу как умею, как могу. И нечего меня мучить расспросами. Хочу к тебе...Насовсем... Давно хочу. Двадцать шестого марта будет шестнадцать лет как хочу.  Знаю, ты меня ждешь и встретишь, хоть я и не верю в бессмертную душу. И в ад не верю. Нечего тебе там делать, слышишь? И я не реву! Не подглядывай! Я не реву... Это так, просто так, назови моросью или дождем. Тебе больно, когда я плачу? А мне больно, когда дышу... Прости меня. Жди меня. Я уже скоро, скоро... Вот дела переделаю, сына на ноги поставлю, детям помогу чем смогу, внука, с твоими серыми длинными глазами с поволокой, потетешкаю  и... мы встретимся. В березовой роще, там где никогда не бывает зимы. Где каждую ночь поют соловьи. А над тропинкой растет та самая яблоня, и она всегда в цвету. Именно там, мне так часто снится это место и ты, улыбающийся и молодой,  идешь торопливо навстречу. Правда, я теперь старше тебя. Гораздо старше. Но это ведь ничего? Ты ведь не разлюбишь меня за то, что я так мало похожа на ту Наташку? Не разлюбишь? Ну ответь мне! Я ведь волнуюсь...Глупая, говоришь? Аха, "каким я был, таким я и остался"...( Смеюсь).

До встречи, моя единственная любовь, мой суженый, мой незабвенный. Я уже скоро...

Твоя поседевшая барабашка.

Рейтинг: +11 341 просмотр
Комментарии (20)
Анатолий Киргинцев # 19 марта 2013 в 14:03 +4
Знаешь бывают фразы-шедевры. * Налюбиться за двоих не получилось, намучиться - вышло.*
Одна фраза и вся жизнь.
Наталья Бугаре # 19 марта 2013 в 15:43 +1
Спасибо, Толь, ты всё верно понял и сказал. 38
Анна Магасумова # 19 марта 2013 в 19:55 +2
Так грустно! До слёз.

Когда уйдёт любимый человек,
То лучше пусть уйдёт к другой,
Но пусть не умирает.
Когда уйдёт к другой,
То боль когда-нибудь уйдёт,
Но лучше пусть не умирает!
Наталья Бугаре # 20 марта 2013 в 10:17 0
Спасибо, Анна...Суицид это приговор не только себе,но и тем кто остается...И нести потом этот крест надо до встречи...Спасибо за комментарий и Вашу боль. 38
XXXX # 20 марта 2013 в 01:12 +1
Да,слезы ...у меня сейчас тоже слезы...Очень сильный монолог по глубине, правде...настоящей жизненной правде..и Боже мой...какая боль..!...просто нет слов..)))Спасибо Вам!
Наталья Бугаре # 20 марта 2013 в 10:17 0
Вам спасибо, Ольга. 38
Ольга Постникова # 22 марта 2013 в 08:18 +1
"Здравствуй... Боже, как глупо звучит это здравствуй, здрав будь.." Первое, обо что спотыкается разум, когда приходим на кладбище. И по этой фразе, как по ключу, Вы смогли выстроить весь горький монолог...
Наталья Бугаре # 22 марта 2013 в 08:47 0
Спасибо, Ольга, как Вы верно подметили...даже здрав будь нельзя пожелать, даже поздороваться нельзя нормально... 38
Александр Балбекин # 23 марта 2013 в 03:49 +1
Фу-у-у! - На выдохе произнес я, потому как слов нет - комом застряло в горле. buket7
Наталья Бугаре # 23 марта 2013 в 14:52 0
Вот и поговорили мы с нашими усопшими, Саш..Вместе поговорили..Спасибо за со-чув-стви-е. Оно-дорогого стоит.
Люся Мокко # 13 апреля 2013 в 02:10 +1
Он ждет, но ты не торопись.
Там, где он ждет, другое время.
Там нет дождя, и неба высь
Изнанкой вывернута древней.
Он ждет, но ты…

Ты знаешь, нет его родней.
И пусть коротким было счастье,
Лежит вина на самом дне,
А жизнь не делится на части.
Ты знаешь, нет…

Ты веришь, будете вдвоем.
Иначе просто быть не может!
Ведь мы своих не предаем,
А ты к себе с годами строже
И веришь, что…
___________он ждет…
_________________ты знаешь…

Опять не спится, думаю о тебе....
Наталья Бугаре # 14 апреля 2013 в 10:10 0
Спасибо, Люся. Великолепный стих, прямо про меня... Конечно,это письмо все же художественное произведение, и у меня нет депрессивных и суицидальных наклонностей... Но, иной раз, так хочется уже приблизить встречу... Я вообще пишу очень искренне. Вот 40 уже, анализирую жизнь, так мало любила, так много страдала..Не так получилось, как хотелось, не так... Земля им пухом, нашим усопшим. 38
Victoria Shylova # 14 сентября 2013 в 21:42 +1
Тебе больно, когда я плачу? А мне больно, когда дышу...
я просто промолчу, Наташа...
Наталья Бугаре # 14 сентября 2013 в 21:43 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 помолчим вместе...
Елена Селезнева # 3 октября 2013 в 00:05 +1
Когда долго смотришь на закат, то можно...проспать ВОСХОД)))
Натка, а восход скоро...
И по сути - солнце одно и то же...
Обнимаю, родная...
Наталья Бугаре # 3 октября 2013 в 00:38 0
Спасибо, Ленусь. Как ты верно все поняла... 38
Вероника Малышева # 3 октября 2013 в 02:37 +1
тронуло до слёз...
Наталья Бугаре # 3 октября 2013 в 12:32 0
Спасибо, Никуль. 38
Ракитин Вал # 12 февраля 2014 в 16:30 +1
м-дааа....
Наталья Бугаре # 12 февраля 2014 в 19:45 0
38