ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Печаль разлуки...

Печаль разлуки...

11 ноября 2012 - Татьяна Антонова
article92123.jpg

   Ночь. Осень. Тяжелое, черное небо проливается на землю дождем.          


   Он стоит у окна наблюдает за каплями, стучащими в его окно. Он смотрит и ему кажется, что дождь

навсегда. Все очень сложно, запутано, от чего и на душе тяжело – плачет она горючими слезами.

Мысли его далеко от дома,  в котором он одинок. Небеса знают, как ему плохо и что творится в его плачущей

душе. На подоконнике стоит чашка ароматного чая, который уже давно остыл. А он так его и не начал пить,

хотя очень хотел, заваривая его.

Любимая далеко от него и между ними повисла пелена молчания – он замолчал и вот уже несколько дней

сам не свой.

Так много хочется сказать, а он молчит, сам не понимая, почему в который раз все это с ним повторяется.

Не может понять, что с ними случилось, почему они стали ссориться? Он не может без нее, не может,

когда она молчит в ответ. Для него жизненно необходимо, чтобы она говорила с ним, даже если он сам

молчит в это время.

Он не может ее потерять и в тоже время причиняет ей боль своим молчанием.



               За тысячу километров от него у окна стоит женщина с чашкой крепкого кофе в руке, рядом на

подоконнике сидит ее любимица – кошка. В ее окно также стучит дождь. Она не одна, в соседней

комнате дети, но она все равно одна. Любимый далеко, и который день молчит… Ей очень грустно,

она не понимает  происходящего. Кошка у нее молчуньей всегда была, но чувствуя состояние хозяйки все

чаще начала с нею разговаривать. Вот и сейчас она потихоньку мяукает рядом и просится на руки,

что большая редкость. Хозяйка стоит, замерев, и как бы не слышит ее. Она, устав ждать, сама встав на

задние лапы, прильнула к хозяйке.

Женщина очнулась, улыбнулась кошке и взяла ее на руки. Кошка обняла хозяйку, тихонечко мурлыкая

и улыбаясь  хозяйке. Только ей одной она поверяет все свои радости и печали – ей верной своей подруге,

понимающей ее с  полувзгляда… 

                Она стоит дома у окна, но ее там нет – она рядом с любимым и видит, как ему тяжело,

чувствует, происходящее с ним, каждой клеточкой своего тела…

              «А ведь и с любимым у них всегда царили любовь и взаимопонимание. Но, что же случилось с нами?

Что происходит с любимым? Почему между нами встает пелена молчания?

Почему мы причиняем боль друг другу?»-  тревожные мысли не давали ей покоя.

Ответов она найти не могла – ответы в них двоих, а потому поодиночке им его не найти.

Сейчас же их разделяет расстояние… 

             Они давно не виделись, очень больно видеть и не иметь возможности прикоснуться.

Но еще больнее не  видеть, вот так и разрываются на части.

            «Я не могу тебя потерять, не оставляй меня любимая. А если ты решишь уйти, то скажи об этом.

Сначала я умру. Не оставляй меня одного» - говорил он. И сейчас эта фраза постоянно звучит у него в голове,

ему так хочется, чтобы она услышала, его молчаливую мольбу. Природа плачет вместе с ним…

Но, почему все так???

            Она не собирается его оставлять, ведь и она не может жить без него. В нем заключена вся ее вселенная -

ее жизнь. У нее за окном дождь сменился снегом, который ложиться на еще зеленые листочки березок

под ее окном. Ее грусть укутывает снег…

            Все сложно, очень сложно. Каждый предпочтет умереть, но не потерять другого.

Но сейчас все происходит, как в замкнутом круге – круге вопросов, на которые у них нет пока ответов…

17 октября 2011 года.

© Copyright: Татьяна Антонова, 2012

Регистрационный номер №0092123

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092123 выдан для произведения:

   Ночь. Осень. Тяжелое, черное небо проливается на землю дождем.          


   Он стоит у окна наблюдает за каплями, стучащими в его окно. Он смотрит и ему кажется, что дождь навсегда. Все очень сложно, запутано, от чего и на душе тяжело – плачет она горючими слезами. Мысли его далеко от дома, в котором он одинок. Небеса знают, как ему плохо и что творится в его плачущей душе. На подоконнике стоит чашка ароматного чая, который уже давно остыл. А он так его и не начал пить, хотя очень хотел, заваривая его. Любимая далеко от него и между ними повисла пелена молчания – он замолчал и вот уже несколько дней сам не свой. Так много хочется сказать, а он молчит, сам не понимая, почему в который раз все это с ним повторяется. Не может понять, что с ними случилось, почему они стали ссориться? Он не может без нее, не может, когда она молчит в ответ. Для него жизненно необходимо, чтобы она говорила с ним, даже если он сам молчит в это время. Он не может ее потерять и в тоже время причиняет ей боль своим молчанием.



               За тысячу километров от него у окна стоит женщина с чашкой крепкого кофе в руке, рядом на подоконнике сидит ее любимица – кошка. В ее окно также стучит дождь. Она не одна, в соседней комнате дети, но она все равно одна. Любимый далеко, и который день молчит… Ей очень грустно, она не понимает происходящего. Кошка у нее молчуньей всегда была, но чувствуя состояние хозяйки все чаще начала с нею разговаривать. Вот и сейчас она потихоньку мяукает рядом и просится на руки, что большая редкость. Хозяйка стоит, замерев, и как бы не слышит ее. Она, устав ждать, сама встав на задние лапы, прильнула к хозяйке. Женщина очнулась, улыбнулась кошке и взяла ее на руки. Кошка обняла хозяйку, тихонечко мурлыкая и улыбаясь хозяйке. Только ей одной она поверяет все свои радости и печали – ей верной своей подруге, понимающей ее с полувзгляда… 

                Она стоит дома у окна, но ее там нет – она рядом с любимым и видит, как ему тяжело, чувствует, происходящее с ним, каждой клеточкой своего тела…

              «А ведь и с любимым у них всегда царили любовь и взаимопонимание. Но, что же случилось с нами? Что происходит с любимым? Почему между нами встает пелена молчания? Почему мы причиняем боль друг другу?»- тревожные мысли не давали ей покоя. Ответов она найти не могла – ответы в них двоих, а потому поодиночке им его не найти. Сейчас же их разделяет расстояние… 

             Они давно не виделись, очень больно видеть и не иметь возможности прикоснуться. Но еще больнее не видеть, вот так и разрываются на части.

            «Я не могу тебя потерять, не оставляй меня любимая. А если ты решишь уйти, то скажи об этом. Сначала я умру. Не оставляй меня одного» - говорил он. И сейчас эта фраза постоянно звучит у него в голове, ему так хочется, чтобы она услышала, его молчаливую мольбу. Природа плачет вместе с ним… Но, почему все так???

            Она не собирается его оставлять, ведь и она не может жить без него. В нем заключена вся ее вселенная - ее жизнь. У нее за окном дождь сменился снегом, который ложиться на еще зеленые листочки березок под ее окном. Ее грусть укутывает снег…

            Все сложно, очень сложно. Каждый предпочтет умереть, но не потерять другого. Но сейчас все происходит, как в замкнутом круге – круге вопросов, на которые у них нет пока ответов…

17 октября 2011 года.

 
Рейтинг: +3 2263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!