ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ОТКРОЙТЕ форточку!

ОТКРОЙТЕ форточку!

22 января 2015 - Ольга Вербицкая
Я -современная  Форточка. Я сделана из пластика. Мне не страшен ни холод, ни ветер. Я не боюсь ничего. Я не разбухаю от воды, меня не испортит время. Я  новенькая  и  модная.    
Я форточка спасатель! Зимой я спасаю людей от холода. Я даю им свежий воздух. Жалко, что я не могу сама открываться и закрываться, например, когда на улице идет снег или дождь. Знаю, когда надо открыться и проветрить помещение, или разрядить атмосферу в доме.

Когда-нибудь люди изобретут форточку с руками, которая будет делать все СаМа. Люди уже работают над этим. В доме напротив я вижу Толстую форточку. Назвали ее Кондиционер. Он нагнетает воздух и фильтрует его, нагревает, охлаждает, регулирует, - все САМ! Прогресс!!!

 Но к нему никто не подходит, и не прикасается, он  постоянно в напряжении гудит. Он одинок!!! Его включили и забыли про него. А я слышу свое имя сто раз в день. Откройте форточку, закроите ее!!!! Со временем кондиционер сделают и тоньше и умнее,и бесшумнее,  но одиночество его от этого только увеличится!!!!
а я и через сто лет услышу свое имя: "ОТКРОЙТЕ ФОРТОЧКУ!"

---------------------~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

          Эти истории  основаны на реальных событиях.

Я чувствую себя иногда посредницей между людьми и окружающим пространством. Люди так часто обо мне вспоминают, и я им все время нужна.
Вот на днях, приснился страшный сон хозяйке:... а она сразу ко мне: 
"Куда ночь, туда и сон", - говорит.
А сын-то хозяйки! Очень ответственный молодой человек, учится в институте!!! К сдаче сессии сейчас готовится. Так вот, накануне каждого экзамена он тоже ко мне за помощью: высовывается по пояс с открытой зачеткой и страшным голосом орет: " Ловись халява большая и маленькая!"- а мне, представляете, каково!!! Но он то после этого, конечно, все на отлично сдает!!
Ах, СКОЛЬКО Всего Я ПЕРЕВИДАЛа в своей жизни, сколько СУДЕБ, СЦЕН!!!

Как-то раз через меня перелез Абсолютно голый и перепуганный  мужчина... Я его видела ВСЕГО - ОТ и ДО!, Но почему именно через меня? Но потом пришел Муж и я догадалась. Ведь, накануне хозяйка мыла меня два дня вподряд и махала кому-то платочком.
А, вот, еще одна история.  К хозяйской дочери повадился ходить жених и камушки бросал через меня, завернутые в любовные послания.... 
 И я тоже стала мечтать о любви...
И, вот,  Однажды, заинтересовался мной очень толстый, высокий и усатый мужчина.    
Он смотрел на меня пристально и внимательно. Мне стало волнительно, я вся собралась  и приготовилась к знакомству. Но не тут-то было! 
        Неожиданно, к высокому мужчине подошел худой и молодой. На руках у него были одеты перчатки.  Он ловко вскарабкался  по спине усатого мужчины. Встал к нему на голову и, балансируя на одной ноге, приблизился вплотную ко мне. Мое сердце почти остановилось от неожиданности, или от страха, уже не помню, а он головой уперся в стекло и открыл меня настерж. 
Молодой мужчина, изгибаясь всем своим упругим телом, начал скользить вдоль меня и вскоре оказался внутри. Я и опомниться не успела от ужаса, как он исчез в недрах комнаты.    Вскоре он появился с огромным чемоданом в руке.    Посмотрел на меня внимательно, нахмурился и стал рассматривать мою соседку - окно. Его опытный взгляд был открытый и дерзкий.  Я была вне себя от ревности, а он дернул на себя окно. Оно поддалось ему и распахнулось. Он схватил чемодан, выпрыгнул и был таков!
 А мы остались ни с чем. Вот так и верь после этого мужчинам!!!!

Переполоху-то было, пришли сыщики, соседи-понятые, криминалисты, хозяева были жутко расстроенны!!!    
И что Вы думаете?    
     Всем было вскоре ясно, что вор проник через меня-Форточку!!!! И Единственные отпечатки от него оказались только на мне!!!! Но это были не отпечатки пальцев, а отпечатки лба ... Вора взяли практически сразу. А в отделе криминалистики прокатали его лоб и доказали его участие в краже. Вот так я стала знаменитой!!! Я помогла раскрыть преступление,,и обо мне писали в газетах. И это - абсолютная ПРАВДА!

------------          --------------        --------------        -------------

Хочу рассказать немного подробнее о том, где я нахожусь. Место необычное: котеджный поселок называется, несколько в сторону от Серпухова. Дышится здесь просто великолепно! За 150 километров от Москвы все-таки!!! Передо мной столько простора, поля! Домиков вокруг немного и все они очень современные с пластиковыми окошками.  Вдали лес, еле заметная дорога к дому, в основном одна природа, а месяц-то самый лучший в году! Июль. А сколько вокруг земляники, все усыпано кругом, просто заглядение!
Вообще, надо сказать на криминальные случаи мне почему-то и правда везет. Я ведь очень внимательная и люблю собирать информацию, подмечать детали. И очень хотелось бы мне иметь хозяина - Следователя по особо важным делам. Но хозяйка у меня теперь уже одинокая женщина, сын ее выучился, с отличием закончил, работает в Москве. Дочка тоже замуж вышла за иностранца, среди наших никого приличного не нашла и уехала в Финляндию на ПМЖ. 
И вот, хозяйка  летом собралась к дочке за границу, даже не смотря на недавнее ограбление. Она у меня умница хозяйка, дочку то вырастила, но она дочка замуж то за иностранца и родила за границей мальчика, а сама к матери теперь не едет, видишь ли там ей лучше и ребенку тоже.  Хозяйка-то дочку все звала на родину, хоть летом,на природе,  чтобы на внучка порадоваться, а дочь ни в какую. Затосковала хозяйка по малышу, все ж кровинка, продолжение рода, да и сама стала собираться в путь дорогу. А дом как оставить без присмотра? Посоветовали хозяйке люди добрые сдать его в аренду, на время. На постоянно она бы никогда не решилась. И сдала хозяйка дом одному молодому человеку. Он был москвич, а москвичей всегда любят за их московскую прописку, ведь их проще найти, если что. Но хозяйка не знала, что у него было криминальное прошлое, опрометчиво пустила постояльца. И даже он ей понравился, ведь пообещал содержать помещение в Чистоте и Порядке! Поначалу он и мне понравился -  заа Чистоту! А он всегда чисто работал, и не только. В комнате, когда он начал жить-поживать, я наблюдала стерильность, как в больнице. Все предметы на своем месте и ничего лишнего. Жилец документов никаких в доме не держал, все свое носил с собой. Окна он намывал с какими-то невероятными средствами, протирал и меня начисто, а потом насухо! Все аж сверкало в лучах летнего солнца. И пол тоже,- а ходил он всегда босиком и обувь оставлял на крыльце. Дверь всегда плотно прикрывал, чтобы ни одна мушка не влетела, а еды у него было по минимуму всегда. В основном он питался где-то на стороне: в кафе или еще каком-нибудь общепите. Хозяйки в доме у него не было, да и зачем она ему?, когда он все сам убирает, питается вне дома, да и отвык уже от женщин. Он вообще им не верил, да приговаривал все: "Где ж ее взять-то порядочную жену? - при нынешних-то временах это вообще редкость."Он был очень одинок. Он вообще привык к одиночеству и это неудивительно. 
Ночью он часто куда-то уезжал с друзьями, у них, как  мне кажется, было какое-то важное совместное дело, так как он всегда с ними договаривался и выезжал примерно в одно время, чтобы не опоздать.
Но, однажды, летним вечером он привез домой девушку, миловидную такую, сразу понятно, без опыта. Но как всегда, в ночь он выполнял важное задание, у него была своя роль в коллективе, как и всех, а он был очень ответственный человек. Но девушка ему очень понравилась, она была очень скромная, что большая редкость и любила собирать землянику. Он ей пообещал полную безопасность и собрался как всегда уезжать, а ей велел ложиться спать, его не дожидаясь, сказал, что придет только утром. А утром они вместе пойдут собирать землянику и клубнику с полей.
Он показал ей, где все лежит, и чем можно пользоваться и чем нельзя, где вода и постель, оставил ключи в двери, а сам спешно уехал. Не хотел он уезжать, девушка-то ему очень приглянулась, а надо, - чувство ответственности перед коллективом  опять сыграло свою роль. 
Девушка осталась совсем одна, да и еще в незнакомом доме. И я видела, что ей стало немного страшно. От волнения она даже хотела навести порядок, да убирать-то было совсем нечего. Парень-то чистюля был, наоборот велел ей просто поддерживать образцовый вид. На подоконнике, а мне это было очень хорошо видно, лежали какие-то распечатанные на цветном принтере бумаги с текстом. А я ведь современная форточка, вы знаете, и читать тоже умею. Сколько жизней-то я поведала, сколько судеб, и опыта набралась и знаний. Глянули мы вместе с ней на этот текст, а там была информация о том, как разблокировать сигнализацию известной марки машины Toyota.  Целый миллион такая машина стоит, по телевизору слышала. Стала девушка этот текст внимательно читать, да обо всем и догадалась! Что этот парень не просто на слет с мотоциклистами поехал, как ей сказал,  а на ходку, чтобы машину угнать, да и еще по разработанному заранее плану, поэтому он уже не мог отложить это свое дело. Поняла тогда бедная девушка, что находится она в доме самого что ни на есть настоящего преступника. Посмотрела она еще раз на эти листы с инструкцией, а там были от руки написаны какие-то телефоны, видно важные, но которые парень еще наизусть не выучил.
Позвонила эта девушка сразу своей старинной знакомой, чтобы посоветоваться, как ей быть.  А подруга у нее была очень опытная женщина, и про все на свете знала. 
 Та, не смотря на поздний час, сразу взяла трубку, она всегда любила поболтать вечерком и собрать побольше сплетен. 
Приятельница не на шутку разволновалась за девушку и велела ей продиктовать все известные телефоны, что девушка в доме нашла, и еще переписать номера машины, которая стояла во дворе,- парень-то на мотоцикле уехал.  А девушке наказала, что как вернется парень домой, то немедленно уезжать, не теряя ни минуты, и больше с ним отношения не поддерживать. А сын приятельницы служил при МВД, в отделе по экономическим преступлениям и женщина эта была с большими связями по расследованию криминалистических дел. К тому же она была очень тщеславная и ей несомненно хотелось прославиться, как и мне Форточке. А еще она хотела, чтобы ее сын получил большую премию или надбавку к своей государственной небольшой зарплате или еще лучше - повышение по должности и одну звездочку. 
Я тоже люблю смотреть на Звезды ... По ночам.... 
Но это все лирика, вернемся к их общению. 
 Из разговора я поняла, что скоро моему хозяину придет конец! Девушка-то поутру уехала, даже земляники не собрала, какой там хэпи-энд. Остался парень опять один жить, и живет как и прежде, по телефону докладывает кому-то, что снял гараж, что отходные пути все выяснил.... Прошел месяц-другой ... жизни своей он не меняет, да и какое-там новое дело начинать. Ведь волк всегда в лес смотрит, сколько его ни корми. А мечтал этот парень разбогатеть и купить себе дом в деревне. Да не долго он мечтал. Видно в  оперативную разработку попал и очень даже серьезную. Взяли его ночью при составе преступления. В дом приходили, все обыскивали на всякий-случай. Правда больше ничего не нашли. Чистюля он был, просто до маниакальности, ничего лишнего не держал, да сделал ошибку: привел в дом порядочную девушку. Ведь от природы не уйдешь. Природу и все самое свежее: воздух, землянику, общение с юной невинной девушкой .... и не только... он очень любил! И это его привело опять к тому "месту", где нужно исправлять ошибки, отбывать наказание. Ведь судьбу не обманешь, как все природное. Всему когда-нибудь наступает конец. А ведь как было бы просто: если начать жить новой жизнью, честной, трудиться как все, создать снова семью, заработать честным трудом много денег,  построить дом и жить счастливой, спокойной, полноценной жизнью, например, на природе, на свежем воздухе. Я всегда только ЗА!
 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0266516

от 22 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266516 выдан для произведения: Я -современная  Форточка. Я сделана из пластика. Мне не страшен ни холод, ни ветер. Я не боюсь ничего. Я не разбухаю от воды, меня не испортит время. Я  новенькая  и  модная.    
Я форточка спасатель! Зимой я спасаю людей от холода. Я даю им свежий воздух. Жалко, что я не могу сама открываться и закрываться. Я знаю, когда надо закрыться, когда на улице идет снег или дождь. Знаю, когда надо открыться и проветрить помещение, или разрядить атмосферу в доме.

Когда-нибудь люди изобретут форточку с руками, которая будет делать все СаМа- открываться, закрываться. Люди уже работают над этим. В доме напротив я вижу Толстую форточку. Назвали ее Кондиционер. Он нагнетает воздух и фильтрует его
нагревает, охлаждает, регулирует, - все САМ! Прогресс!!!
 Но к нему никто не подходит, и не прикасается, он  постоянно в напряжении гудит. Он одинок!!! Его включили и забыли про него. А я слышу свое имя сто раз в день. Откройте форточку, закроите ее!!!! Со временем кондиционер сделают и тоньше и умнее,и бесшумнее,  но одиночество его от этого только увеличится!!!!

А я и через сто лет услышу свое имя: " ОТКРОЙТЕ ФОРТОЧКУ!!!"
 
Рейтинг: +2 523 просмотра
Комментарии (4)
Серж Хан # 22 января 2015 в 12:42 0
elka4
Ольга Вербицкая # 24 января 2015 в 01:03 0
Продолжение следует..
Надежда Рыжих # 5 февраля 2015 в 20:21 0
Очень интересно! c0137
Ольга Вербицкая # 24 февраля 2015 в 21:05 0
Спасибо, Наденька, что терпеливо дочитали до конца.
Весьма признательна!!