ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Она умела летать. Рассказ

Она умела летать. Рассказ

30 января 2018 - Тая Кузмина
article408421.jpg


Навеяно произведением болгарского писателя Павла Вежинова "Барьер"

Она умела летать, не во сне, а наяву. Никто не видел её крыльев, но когда она вставала на подоконник и делала шаг вперёд, за её спиной мгновенно появлялись крылья. Она летала вечерами над городом, над знакомыми улицами, смотрела вниз, на длинные дороги, на крошечные автомобили, которые двигались по этим асфальтированным лентам. Ей нравилось, что она парит в небе. Она ощущала себя свободной птицей,и в полётах была на неё очень похожа.

Прохожие не замечали девушку, летающую над их головами. Люди спешили по своим делам, им некогда было поднять голову и посмотреть, но даже, если бы они посмотрели вверх, на вечернее небо, то не увидели бы её, ведь только она могла видеть, что происходит там, внизу, на земле.
Однажды она пролетала над высоким домом и заметила, что на краю крыши сидит парень. Девушка мгновенно поняла, что он собирается прыгнуть вниз. Она приземлилась на крышу, подошла к парню и положила руки ему на плечи. Он обернулся и посмотрел на девушку красивыми зелёными глазами. Она присела рядом с ним и сказала, что прыгать не надо, что лучше улететь вместе. Парень согласился. Она обняла его, и они поднялись в небо.

Летать вдвоём оказалось ещё приятнее. Она дышала парню в затылок, а он поворачивал голову и улыбался ей. Когда совсем стемнело, они вошли через окно к девушке в комнату, присели на диван, держась за руки. Всю ночь они разговаривали, делились секретами и тайнами своей жизни. Она смотрела на парня и понимала, что любовь заполняет её сердце. Семь дней девушка не летала, она была во власти нового чувства. На восьмой день вечером девушка встала на подоконник, сделала шаг вперёд и поняла, что она не летит вверх, а падает без крыльев. Любовь отобрала у неё умение летать! Она лежала на асфальте лицом вниз, раскинув руки.

Парень стоял на коленях перед ней и просил Бога, чтобы она осталась жива…Девушка не была самоубийцей, она не хотела умирать, просто умение летать, данное ей свыше ушло, но появилась любовь. Девушка ещё дышала, когда медики увозили её в больницу. Она осталась жива. Парень приходил к ней в больницу и просиживал часами у кровати. Его любовь вернула её к жизни. С тех пор, девушка не смотрит на небо.
Она ходит по земле, наслаждаясь присутствием любимого человека, и летает теперь только во сне от счастья!
 
 




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2018

Регистрационный номер №0408421

от 30 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408421 выдан для произведения:
Навеяно произведением болгарского писателя Павла Вежинова "Барьер"

Она умела летать, не во сне, а наяву. Никто не видел её крыльев, но когда она вставала на подоконник и делала шаг вперёд, за её спиной мгновенно появлялись крылья. Она летала вечерами над городом, над знакомыми улицами, смотрела вниз, на тянущиеся дороги, на крошечные автомобили, которые двигались по этим асфальтированным лентам. Ей нравилось, что она парит в небе. Она ощущала себя птицей, и была на неё очень похожа в полётах.

Прохожие не замечали девушку, летающую над их головами. Люди спешили по своим делам, им некогда было поднять голову и посмотреть, но даже, если бы они посмотрели вверх, на вечернее небо, то не увидели бы её, ведь только она могла видеть, что происходит там, внизу, на земле.
Однажды она пролетала над домом и увидела, что на краю крыши сидит парень. Девушка мгновенно поняла, что он собирается прыгнуть вниз. Она приземлилась на крышу, подошла к парню и положила руки ему на плечи. Он обернулся и посмотрел на девушку красивыми зелёными глазами. Она присела рядом с ним и сказала, что прыгать не надо, что лучше улететь вместе. Парень согласился. Он обнял девушку, и они поднялись в небо.

Летать вдвоём оказалось ещё приятнее. Она дышала парню в затылок, а он поворачивал голову и улыбался ей. Когда совсем стемнело, они вошли через окно к девушке в комнату, присели на диван, держась за руки. Всю ночь они разговаривали, делились секретами и тайнами своей жизни. Она смотрела на парня и понимала, что любовь заполняет её сердце. Семь дней девушка не летала, она была во власти нового чувства. На восьмой день вечером девушка встала на подоконник, сделала шаг вперёд и поняла, что она не летит вверх, а падает без крыльев. Любовь отобрала у неё умение летать! Она лежала на асфальте лицом вниз, раскинув руки.

Парень стоял на коленях перед ней и просил Бога, чтобы она осталась жива…Девушка не была самоубийцей, она не хотела умирать, просто умение летать, данное ей свыше ушло, но появилась любовь. Девушка ещё дышала, когда медики увозили её в больницу. Она осталась жива. Парень приходил к ней в больницу и просиживал у кровати часами. Его любовь вернула её к жизни. С тех пор, девушка не смотрит на небо.
Она ходит по земле, наслаждаясь присутствием любимого человека, и летает теперь только во сне от счастья!
 
 




 
 
Рейтинг: +36 1169 просмотров
Комментарии (54)
Анна Гирик # 30 января 2018 в 12:26 +16

Любовь... она очень сильная. Дав девушке крылья,
она позволила ей летать, а потом её же и спасла,
вдохнула в неё жизнь и осталась с нею навсегда.
Тая, спасибо!! Очень интересная история.

Тая Кузмина # 30 января 2018 в 12:31 +15
Как верно и точно ты сказала. Анечка, спасибо тебе большое! Радости и счастья желаю!!!

Эльвира Ищенко # 30 января 2018 в 12:39 +16
ИНТЕРЕСНАЯ СКАЗКА О СИЛЕ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ И ПРОНИКНОВЕННАЯ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 30 января 2018 в 22:28 +10
Эльвира, спасибо за внимание! Всего вам самого доброго!

Алена Викторова # 30 января 2018 в 12:58 +15
...обошлось,
потому что любовь творит чудеса)
Страшновато было за девушку...сначала.
Спасибо, Тая.
и полетали вместе)))
buket4
Тая Кузмина # 30 января 2018 в 22:29 +11
Алена, спасибо большое за внимание! Счастья и радости вам!!

Алена Викторова # 30 января 2018 в 12:58 +14
...обошлось,
потому что любовь творит чудеса)
Страшновато было за девушку...сначала.
Спасибо, Тая.
и полетали вместе)))
buket4
Тая Кузмина # 30 января 2018 в 22:30 +9
Удачи и счастья вам желаю!!

Ирина Полесьева # 30 января 2018 в 13:10 +14
Любовь способна на многое, рассказ интересен.

Тая Кузмина # 30 января 2018 в 22:31 +10
Ирина, спасибо за внимание и твои слова!!!

Юлия Дидур # 30 января 2018 в 14:07 +13
У меня аж сердце замерло! Сильно, Тая! c0411
Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:25 +5
Юля, спасибо за ваше внимание. Счастья и радости!!

Пётр Великанов # 30 января 2018 в 14:17 +12
Захватывающе, интересно и здорово. Мне понравилось.

buket7
Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:46 +6
Петр, огромное спасибо за внимание!!

Пронькина Татьяна # 30 января 2018 в 15:43 +12
Умница, Таечка! Мудро и красиво! Дай нам Бог летать от счастья, хотя бы во сне! live4
Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:47 +6
Танюша, спасибо за внимание! Добра и радости вам желаю!!

Татьяна Петухова # 30 января 2018 в 15:54 +12
Романтическая сказка завораживает!
Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:47 +6
Татьяна, спасибо большое за ваши слова!!!

Марина Домнина # 30 января 2018 в 18:23 +11
Жизненно фантазийный рассказ, очень радует, что любовь все может,понравилось, спасибо за это, Таичка!

Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:48 +5
Марина, спасибо за внимание! Удачи и счастья вам!!

Светлана Казаринова # 30 января 2018 в 18:31 +11
Да, любовь, она такая!
live4
Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:49 +5
Светлана, спасибо огромное за внимание к рассказу!!

Людмила Рулёва # 30 января 2018 в 19:21 +11
Очень трепетная и красивая история, читая, замерла на мгновение, опасаясь за жизнь девушки, рада прекрасному финалу! Спасибо,Тая!
Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:50 +5
Людмила, спасибо за ваши слова и за чудесный цветок!!!

Елена Майстренко # 30 января 2018 в 21:28 +11
Какая трогательная миниатюра!
По объёму мала, а по содержанию - величественна!

Тая Кузмина # 31 января 2018 в 13:51 +5
Елена, огромное спасибо за ваше внимание и такие замечательные слова!!

Михаил Забродин # 30 января 2018 в 21:49 +9
Бывает, что чем то надо пожертвовать ради любви. В данном случае крыльями

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 21:58 +2
Михаил, огромное спасибо за внимание и прекрасные розы!

Demen Keaper # 30 января 2018 в 22:02 +10
Ох... неоднозначно Танечка....
Но... скорее ЗДОРОВО.... ОНИ счастливы.... а это главное....
Мало кто получил его без боли.....
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 21:59 +2
Дима, спасибо огромное! Добра и радости желаю!!

Лариса Чайка # 30 января 2018 в 22:35 +10
,Ой,мурашки по коже...
В самом начале рассказа подумала,как знакомо это чувство полета(да,оно знакомо по красочным снам).
Тая,волнующий душу рассказ!.
Спасибо за умение удивлять разнообразием тем Ваших работ!
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 21:59 +2
Лариса, спасибо огромное за внимание к рассказу!!

Аида Бекеш # 30 января 2018 в 23:04 +9
Полеты во сне тоже приятны. Хороший сюжет

Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 22:00 +2
Аида, спасибо за прекрасные цветы!!!
Виктор Бекк # 30 января 2018 в 23:29 +10
Замечательнo, мне понравилось. supersmile
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 22:00 +2
Виктор, огромное спасибо за внимание!!

Алексей Ананьев # 31 января 2018 в 01:41 +8
Добавлю, что не только летать, но и любить она умела.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 22:01 +2
Алексей, замечательно вы сказали. Спасибо!!

Татьяна Дюльгер # 31 января 2018 в 07:45 +7
Очень романтично, Тая!
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 22:02 +1
Танюша, огромное спасибо за прекрасные цветы!!

Галина Софронова # 1 февраля 2018 в 21:20 +4
Таечка, восхитительная миниатюра! Сказочная, но в то же время жизненная! smayliki-prazdniki-269
Тая Кузмина # 4 февраля 2018 в 22:03 +2
Галина! Спасибо вам самое большое за внимание!!

Camilla-Faina(Agadullina) # 13 февраля 2018 в 22:03 +1
Прекрсно, Таечка! А где любовь, там чудеса...!!!
Тая Кузмина # 21 февраля 2018 в 11:55 0
Дорогая, спасибо огромное за прекрасные цветы!

Александр Андронов # 17 февраля 2018 в 20:25 +1
Красивая сказка, только любовь должна давать человеку крылья, а не отбирать их. Но это моё личное мнения. rose
Тая Кузмина # 21 февраля 2018 в 11:57 0
Любовь окрыляет, несомненно. Но здесь у героини были крылья для полёта, и их не стало. Поэтому она не может больше летать. Мысленно, образно пусть летает!!


Ольга Кельнер # 26 февраля 2018 в 18:14 +1
Необычная сказка о любви,хорошо,что все хорошо кончилось и девушка осталась жива buket4
Тая Кузмина # 26 февраля 2018 в 20:59 +1
Оля, спасибо за внимание! Имеющим крылья, дорога в небеса...

Ольга Баранова # 1 марта 2018 в 08:50 +1
Красивая сказочная история, Тая! Любовь спасла, сохранив жизнь, только жаль, что опустив девушку на землю к реальной жизни, лишила её желания смотреть на небо, не для того, чтобы летать, а так, помечтать иногда ))
Тая Кузмина # 1 марта 2018 в 09:45 +1
Оля, спасибо большое!! Пусть счастье ей будет и на земле! А небо навсегда в ее сердце!!

*** # 2 марта 2018 в 17:13 +1
Люблю такие истории...короткие,
но с сюжетом на целую жизнь.
Тая, пиши прозу.
Ты восхитительная в прозаических
сочинениях.

Тая Кузмина # 2 марта 2018 в 18:50 +1
Анна, спасибо за внимание! Мне тоже нравятся миниатюры, в них есть сюжет и смысл. Буду пробовать в этом же направлении трудиться!!

Наталья АНВИП # 6 апреля 2018 в 06:48 +1
Очень интересный сюжет.
А ведь, действительно. любовь - это те крылья, которые дают нам ощущение полета.
Любовь - это полет чувств.
Браво!
С симпатией, Наталья.
Тая Кузмина # 6 апреля 2018 в 14:31 0
Наталья, большое спасибо за прекрасные слова и внимание!!!