ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Очень маленькая сказка

Очень маленькая сказка

24 февраля 2016 - Дина Рэй
ОЧЕНЬ
МАЛЕНЬКАЯ
СКАЗКА


 

                      Не всегда быть Принцем означает – все. Иногда нужно что-то еще.
                      Что именно и зачем – на страницах «Очень маленькой сказки».

                      Для Принцев и широкого круга читателей.



                      Написана тихим зимним вечером, когда неслышно падает снег за окном,
                      при отблесках мерцающего огня и тихом потрескивании углей
                      старого мраморного камина с большими бронзовыми львами. 




                                                                                                                                         
                                                                                                                                   "Ты плачешь? Это значит, что ты живая".



 
ОЧЕНЬ
МАЛЕНЬКАЯ
 СКАЗКА



 


                     Отрывок 1.

                    "В одном большом старом городе жили люди. Жили они себе и жили. Дома с узкими высокими окнами в этом городе были выстроены из кирпича и глины, а длинные извилистые улочки были выложены камнем. В самом центре города была площадь. На площади стояла высокая старая башня. 
                    Город этот был, конечно же, не сам по себе, а располагался в  Королевстве. У Королевства был Король, а у Короля был Принц. Король и Принц со множеством придворных жили в  Большом Королевском дворце.  Королевы  у них не было. Так получилось".


                    Отрывок 2.

                    "Каждый день город просыпался.  По утрам его будили часы старинной  башни. И весь день его проходил в самых важных делах и заботах.
                    – Э–эй.., –  бежал старый башмачник. – Э–эй, постойте,  господин Кутюрье!
                    Башмачник  бежал  по каменной мостовой извилистой улочки среди домов. Бежать было легко, дорога быстро спускалась к  морю. Дома были желтые, розовые и белые. Выгоревшая на солнце краска делала их похожими друг на друга. Они стояли так близко, что когда заканчивался  один дом, тут  же начинался другой.  А улица была такой узкой, что хозяйки натягивали веревки, перекидывая  их  друг другу, и развешивали  на них белье. Большие простыни развевались на ветру белыми парусами так, что вся улица становилась похожей на один большой корабль
                     – Постойте, господин Кутюрье...".




                    Отрывок 3.

                    – И зачем…  Зачем только я это сказал…,  – обхватив голову руками, причитал  в самом дальнем углу Тронного  зала Королевский Советник.  Он уже начал жалеть о сказанном. – Жил бы сейчас себе спокойно. Нет, Принц, конечно же, возможно бы, и  умер, Но зато своя голова была бы цела, – приговаривал он,  раскачиваясь из стороны в сторону. Положение дел казалось безнадежным. 
                  –  Ну и что вы тут сидите? –  громко раздалось вдруг  от самых  дверей, отчего, казалось,  они  и распахнулись.
                  На пороге Королевского тронного зала  нерушимым монументом водрузилась незнакомая одиозная фигура.  При детальном рассмотрении фигура оказалась теткой внушительных размеров, в синем халате, со шваброй, тряпкой и большим цинковым ведром в руках".








                    





 

© Copyright: Дина Рэй, 2016

Регистрационный номер №0331580

от 24 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0331580 выдан для произведения: Очень маленькая сказка. Не всегда быть Принцем означает – все. Иногда нужно что-то еще. Что именно и зачем – на страницах «Очень маленькой сказки». Для Принцев и широкого круга читателей. Написана тихим зимним вечером, когда неслышно падает снег за окном, при отблесках мерцающего огня и тихом потрескивании углей старого мраморного камина с большими бронзовыми львами.
 
Рейтинг: +1 1010 просмотров
Комментарии (18)
Mr Draft # 25 февраля 2016 в 07:03 +3
Да, камин - это обязательный, необходимый, существенный, неотъемлемый атрибут писателя, а уж поэта! Иногда музыканта. У художников очень редко.

Дина Рэй # 25 февраля 2016 в 08:30 +3
Каждому поэту - по камину. Всем остальным тоже.
Андрей Гирс ( Оттович ) # 9 марта 2016 в 14:32 +1
Дина,за каминами ко мне.Лучевое тепло гарантирую.
В Августе есть окно две недели.
angel
Дина Рэй # 25 февраля 2016 в 19:11 +2
)) Наблюдение полное и исчерпывающее. )
Mr Draft # 29 февраля 2016 в 20:57 +2

У вас на самом деле есть камин?
Этот антураж с потрескивающими дровишками хоть в мраморном, хоть в обычном из красного кирпича камине, с бронзовыми львами или вовсе без зверюшек, не просто банален, а как какая-то "липучая короста", – надоел. Даже как-то пошло. Ну никуда без него! И где надо, и где не надо – лепят! Пишут об этой "печке" даже те, кто сам камин видел только на картинке.


Поверьте на слово, начитался на Парнасе об них. Особенно у любителей осенней рилики.))))
Дина Рэй # 1 марта 2016 в 05:17 +2
Приезжайте в гости, посидим, ), пока есть возможность, а то приходится продавать, и камин и львов ((. Вот такое у него свойство, у камина, можно бесконечно смотреть на огонь, и на то как работает сосед по даче.) а за картинкой, бывает скрывается потайная дверь, к которой идеально подходит золотой ключик. )
Mr Draft # 1 марта 2016 в 09:13 +1
Как говорит мой старший брат, повторяя старую, видимо, народную мудрость: "Можно бесконечно долго смотреть на три вещи: на воду, огонь и как работает другой человек."
В наше переполненное автомобилями и youtub-ом время сюда можно прибавить тот момент, когда паркуется блондинка, а может как падает снег.
Но на дворе кризис! Вот и вы продаёте источник вдохновения – камин. Поэтому я добавлю четвёртую вещь, на которую можно смотреть бесконечно долго (не кривя душой!), и это будет – огромная куча долларов! Можно и рублей. Гляньте!


Правда красиво?


И сколько мыслей сказочных вызывает эти пёстренькие штучки!


Мысли разные: удалые, каверзные, сумасшедшие, авантюрные!


И "золотую лихорадку" могут вызвать!


И самые страшнючие помыслы!

А что может нарисованный очаг, за которым потайная дверь? Театр в подарок?


Так это для Буратины хорошо и весело! А мы же люди взрослые!

Mr Draft # 1 марта 2016 в 09:27 +1

А ещё терпеть не могу заезжанные кутания в пледы!


Надо, чтоб был студёный день или комната с прохладцей, и чтоб кружка с чаем или кофе... а то и с глинтвейном! Ващщще, КОСМОС!
Но выше Космоса – плед, дождь моросящий за окном, кофе, сигарета в зубах, бокал с вином и камин позади! Столько вдохновения – мама миа!

Ваниль называется! Потому и тошнит от каминов и остального, что постоянные спутники совсем не сказочных историй, а чаще нытья.

Как раньше показывали в фильмах какого-нибудь дядю, который курит одну папиросу за другой, уже пепельница с горой, а тот всё чадит! ВОЛНУЕТСЯ! ПЕРЕЖИВАЕТ! По-другому же не хватает фантазии показать, приходилось обращаться к банальному и простому!

Дина Рэй # 1 марта 2016 в 14:08 +2
Про деньги. Невозможно оторваться! Про плед. Это для девушек. Про сигареты - зато всем нравиться. Однако - табак враг всего организма. Пр проблемы - они решаются совсем иным путем. Про заезжанные - почему заезжанные? - как еду не заезжай - не заедешь - всегда есть хочеся по новой. так и с каминами и пледами и кружками. как то так. по моему )
Mr Draft # 1 марта 2016 в 19:30 +1
А если убрать эти аксессуары: пледы, камины, капли на оконном стекле, сырость на улице, бокалы, сигареты. Неужели нельзя обойтись без этого хлама?
Дина Рэй # 1 марта 2016 в 20:16 +2
тогда будет как в приемном отдеени. гулко, холодно и спокойно.
Mr Draft # 1 марта 2016 в 20:32 +1
отделении...
хм.
гулко, холодно и спокойно...
Вы только пишите или читаете тоже? прошу заглянуть:
http://parnasse.ru/prose/humorprose/ironicprose/raskidka-a-gorode-zero.html
там, по ссылке, присутствует всё это: гулкость, холод и спокойствие.
Дина Рэй # 1 марта 2016 в 20:56 +2
почему пародии? Это не пародия, отдельное, в том же ключе, с другого ракурса. интересное.
Mr Draft # 1 марта 2016 в 21:45 +2
я там в самом начале написал причину, побудившую к сочинению. Но спорить не буду, раз уж "интересное" )))))
Дина Рэй # 1 марта 2016 в 14:09 +2
про терпеть не могу - а что любите? )
Mr Draft # 1 марта 2016 в 19:36 +2
Много чего люблю. Я не считаю себя ограниченным человеком. Люблю, например, поспорить с Зигмундом Фрейдом. ))))

камерный театр # 2 марта 2016 в 18:42 +2

— Как это не странно, но мне тут нечего добавить, всё сказано.
Лидия Копасова # 23 сентября 2016 в 15:32 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd