Об обиде

29 марта 2021 - София Cофия 2
Обида несет в сердце тяжесть и пустоту. Когда обижаешься, кажется иногда,  что  всем окружающим о тебе все равно… Не стоит быть обидчивым, так как душа страдает именно у тебя. Ты чувствуешь себя брошенным, непонятым и униженным. А ведь надо не обращать внимания на обиды, тогда твоя жизнь будет радостной, спокойной и гармоничной.
 

© Copyright: София Cофия 2, 2021

Регистрационный номер №0491497

от 29 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491497 выдан для произведения: Обида несет в сердце тяжесть и пустоту. Когда обижаешься, кажется иногда,  что  всем окружающим о тебе все равно… Не стоит быть обидчивым, так как душа страдает именно у тебя. Ты чувствуешь себя брошенным, непонятым и униженным. А ведь надо не обращать внимания на обиды, тогда твоя жизнь будет радостной, спокойной и гармоничной.
 
 
Рейтинг: +5 256 просмотров
Комментарии (5)
Ольга Ивановна # 29 марта 2021 в 11:17 0
Обида - "закапсулированный" гнев. Общество требует держать себя в рамках приличия и обиженный кладет "камень за пазуху" вместо того, что бы настучать по башке обидчику.
София Cофия 2 # 1 апреля 2021 в 10:58 0
Спасибо!
Андрей Лисёнок # 6 апреля 2021 в 22:23 0
Обида - очень скомканное, примитивное чувство...
Взрослым людям не стоит и говорить об этом...
Хотя духовных карликам оно очень присуще...
Как простой, наглядный пример?
нуууу ... скажем Мартин Лютер и дичь его современных плодов
в десятки тысяч сект современного лжехристианского протестантизма,
которых одни аббревиатуры чего стоят
ЕХБ, ХВЕ. Е.Б.У, АСД, УХУ и т.д. десятки тысяч
Уже Звучит это само себе, как лёгкая шиза....
И все против всех! Все обиделись на всех!!
Такова обида.
Воистину, обида это некий примат.
Это Примитивнейшее чувство дикарей,
и "дикарей" не то слово.
Некое чело, узрившее само себя инферно (приниженным),
и объявившее проспект Бандеры в городе Киеве - маме(!) всея(!) Руси(!).
Такова кин дза дза примитивной обиды в рамках социума.
Ну Вообщем оно Недостойное человека чувство.
П.С.
Простите меня великодушно за многословие.
София Cофия 2 # 7 апреля 2021 в 11:02 0
Cпасибо!
Андрей Лисёнок # 8 апреля 2021 в 02:47 0
Чуть Вдохновился с вашей помощью
Обида ( из цикла "микроатюры нашего времени" )
*********************
Обида
Антипод тысячелетней жемчужины... Обида - это очень скомканное, примитивное чувство, которое недостойно обсуждения со взрослыми людьми, однако болезненно присуще к среде духовных карликов. Человек увидел себя приниженным, потерявшим образ, свергнутым с его надуманного пъедестала, и тогда рождается мелочная месть, как некая внутренняя гримаса в искажении эмоций. Для младенца это детская неожиданность и ночной плач. Для взрослого это нечто. Увы, это нечто - нередкость, как лепёшка от коровки.