ГлавнаяВся прозаМалые формыМиниатюры → О, дайте, дайте мне свободу!

 

О, дайте, дайте мне свободу!

9 ноября 2012 - Александр Балбекин

 


Аллэ… аллээ… да, я Клара Васильевна.

 … Откуда?

Из загробного мира.

Странно, разве, вы, не знали, что я умерла ровно три года назад?

Кстати, обо мне никто ни разу не вспомнил после погребения. Простите, а, вы, кто?..

  - Репортер.

  - Фи, какая гадость!

Зачем прошлое ворошить?..

Собственно, вы, по какому поводу?..

… Ах, о моем бессмертии!

Поздно, дружочек, все уже описано в новостях светской хроники, обгажено по каналам ТВ в лучших вариантах. Хотя, мало достойна. Погреблась в лучшем виде простейшего ископаемого.

 … Какие наряды, любовники, и прочая шелуха?!

Обычно заложили в деревянный гроб, без лизоблюдов. Они остались в соболезнованиях в прессе. Некоторые, в надгробных писаниях. Зачем мне их цитировать, когда и так ясно – избавились от старухи. Им, что, вы, думаете, я была нужна?! Три хахаха! Мои бабки, мой имидж, моя популярность.

… Нет, я не сетую, я размышляю. 

Алллэ! Алллэ! Вы на проводе?.. Милочек, как Ваше имя?..

  -  Анзор.

  - Можно, буду по-свойски – «Анзорчик»?..  Прелестно!

 …Никогда не видели живого мертвеца?!

Какое несчастье! Прибывайте – обсмотрите всесторонне, воочию.

… Да-да, обыкновенная эстрадная певица. Бывшая. Ныне склочница. Простите, сколачивающая телевизионные штаты.

… Что? Нет-не-а! США – это страна. Штаты – это мои партнеры по бизнесу, которые всегда являют собой «Новое поколение». 

… Естественно, в тех же лицах, что и в прошлом веке. Мы едины, мы гвардия, мы единородцы от России.

  Есть ли «мобильники» в загробном мире?

Дорогой, Анзорчик, и телевизоры имеются, и спутниковые антенны.       

 - Бред.  

  - Глупышка. У нас, простите, и секс иногда случается. Ну-с,  с молодежью неподкрепленной опытом. Например, вчера переспала с Ворониным. Ну, тем, что каркает ежедневно из «ящика», представляется мужиком. На самом деле, из «наших» – мертвячих.

… Как проехать?

По второй линии до конца, направо, и прямо. Затем, круто влево, вторая оградка, с надписью: « Все пройдет». 

Там покоюсь я.

  Глупышка, чего испугались?..  Я не кусучая. Едучая – да. Еще, авангардная, стратегическая, несгораемая.

… Мальчик, умереть может каждый в воображении. Были бы причины. И они есть.

   - Что?! Не слышу. Комок земляной в горло попал.

… Не знаю, может, гроб халтурщики сварганили. Крышку пробило. «Телефоно-автомато» у нас изъяли. «Мобильниками» обычными пользуемся. Нет, милый, мы не в раю прибываем: мы - между, пока. Из-за глупых претензий Всевидящего. Дело в том, что Он на один глаз ослеп в пространстве Вселенной. Криво видит. Меня узрел потасовкой.

… Не понимаете? Вроде бы, я тасую кадры из-под земли. Ему хочется, что б передергивали их с Небес. Желания хозяина – закон. Но, Он же, косит неимоверно. Буром выталкивает новомодных созвездий. Публике не время осваивать звездную целину. « Земная» – в рассвете сил.

… Смысл, что б Его убедить в неотвратимости, продолжения, начатого Им процветающего прогресса. С его же легкой руки воздалось. Чего же,  в самый неподходящий момент отпрыгивать, заменами затыкать рты, вошедшим во вкус певчим старателям? Что-то не то ляпнула, но по логике, где-то туда. Предшественниками, тоже в свое время управлял. И толкал. И выталкивал. По простодушию, или по науськиваниям ангелов пристрастных, решил, что конец света на носу. Скоренько, замести следы, отречься, покаяться. Новое перед концом сотворить в оправдание грехов былых. В данных противоречиях и зациклился.

… Глупышка! Конечно, используем резину для безопасности. Натягиваем. С Ним, не всегда получается. Слишком прозорлив. Вдобавок, с годами стал неадекватным. Плескает, как говорится, ливнями в отместку. Будоражит снегопадами в ярости. Землю трясет в отчаянии.

… Я-то тут причем?! 

… У вас климат меняется? Из-за нас?! Наших деяний?!

 Не верьте. Происки.

Мы творцы,  неумолкающие, отметьте!

 … Что?! Апокалипсис?!

Не вздумайте в него нырять! Там голод, холод, и нищета. Отбросьте, смур. Войдите в наш, не предсказуемый, не описуемый, звездный мир. … Как я выгляжу?

Золотко мое, как может выглядеть человек, преданный земле?! Естественно, земляно. Но ухожено. Ни одной морщинки, ни единой складки. Все отутюжено природой, никаких операций. У нас тут они воспрещены. Все развивается естественно.

… Черви нас врачуют?!

В какой-то, степени. Обгладывают, но кости на местах. Мозги, неприкосновенны. Обласкиваем собственно язычно одно из важнейших сокровищ звездного промысла. С языком туговато у большинства. Как правило, приходится отсюда шлифовать. Из-за того и держусь на плаву, хотя, и подземельном.

Баланс может нарушиться. При условии, не стабильности во взаимоотношениях с внешним миром.

Пока норма. Могу размышлять, назидать, предсказывать, корректировать неуправляемый, но, поддающийся влиянию поток.

  В чем, секрет?

В таланте от Него.

Но, случилось, заупрямился. Потому резко изменил политику.

  Фи! Опять, комок сквозь гробовую крышку в рот запал! Выплюнуть бы… сил не хватает… задыхаюсь.

Наверняка, Он пытается штучками небесными, воздействовать на земную текучку.

… Нет, со мной напрямую давно перестал общаться.

Рот комьями земляными через небесных покровителей пытается прикрыть в одночасье.

Не тут-то было!

Я не из тех, кто сдается при первом попавшем комке в горло. Его школа.

Нет, вы, поглядите, что вытворяет! Продохнуть, не дает! У него, что там – наемная армия бойцов?!

  - Алло! Алло! Вы слышите меня?! Черт! Оглохла! Или «мобильник» отключился. Может, правда, поперхнулась?

  - Слышу-слышу! Вижу-созерцаю! Хилыми оказались небесные воители. Доверчивыми, однако.

Дорогой, Анзорчик, смею вас заверить, мы продолжаем творить чудеса. Его разбойники отступились от непокоренной глыбы. Вернее, Творящий узрел, осознал, и возгордился собственным Творением.

Вот, что значит сила ума, духа, сотворенных совместными усилиями.

.. Нет, Дьявол тут не заказник. Он приказчик. С Его повеления. Негласного, естественно.

… Открыть Вам секрет?

 Да, вы с ума спятили, Андзо-зорчик, дорогой!

Какой же нормальный бизнесмен карты личного успеха выложит на Ваше, каверзное, папарацционное блюдо?!

… Аллэ! Аллэ! Что Вы там хриплым тенорком спиваете?! Ах, куплеты!
…« О, дайте, дайте мне свободу»...

Дорогой, на  «позоре» - поперхнетесь с моего благословения. 

О-о-о! Чудненько! Голосок зыбкий, слышу, «петушка» пустил.

Слава Творцу! Откликнулся, наконец.

Ну, нет никакого продыху от пронырливых папарацци!

Даже, здесь, - в Загробье.

 

© Copyright: Александр Балбекин, 2012

Регистрационный номер №0091489

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091489 выдан для произведения:

О, дайте, дайте мне свободу!

 

- Аллэ… аллээ… да, я Клара Васильесна. Откуда? Из загробного мира... Странно, разве Вы не знали, что я умерла ровно три года назад, и обо мне никто ни разу не вспомнил после погребения. Простите, а Вы кто?.. Репортер?! Фу, гадость какая! Зачем прошлое ворошить?... Собственно, Вы, по какому поводу?.. Ах, о моем бессмертии! Поздно, дружочек, все уже описано в новостях светской хроники, и обгажено по каналам ТВ в лучших вариантах. Хотя, я мало достойна, погреблась в лучшем виде  простейшего ископаемого… Какие наряды, любовники, и прочая шелуха?!  Обычно заложили в деревянный гроб без всяких охламонов. Они остались в соболезнованиях в прессе. Некоторые – в над гробных  писаниях... Зачем мне Вам их цитировать,  когда и так ясно – избавились от старухи… Им, что Вы думаете, я была нужна?!.. Три хахаха! Мои бабки, мой имидж, моя популярность. Нет, я не сетую, я размышляю…

 

 Алллэ! Алллэ! Вы на проводе?.. Милочек, как Ваше имя?... Анзор! Можно, буду по-свойски – Анзорчик?... Прелестно! Никогда не видели живого мертвеца?! Какое несчастье! Прибывайте – углядите воочию... Да-да, обыкновенная эстрадная певица. Бывшая. Ныне склочница. Простите, сколачивающая телевизионные штаты. Что?  Нет-не, США – это страна. Штаты – это мои партнеры по бизнесу, которые всегда являют собой «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ».

 

Естественно, в  тех же лицах, что и в прошлом веке. Мы едины, мы гвардия, мы единородцы от России. Есть ли мобильники в загробном мире?.. Дорогой, Анзорчик, и телевизоры имеются, и спутниковые антенны. Что? Бред? Глупышка. У нас, простите, и секс иногда случается. Ну – с, с  молодежью неподкрепленной опытом. Например, вчера переспала с Ворониным. Ну, тем, кто каркает ежедневно из ящика, представляется будто мужиком. На самом деле, из наших – мертвячих. Как проехать? По второй линии до конца, направо, и прямо, затем, круто влево, вторая оградка, с надписью: « Все пройдет…»

 

 Там покоюсь я. Глупышка, чего испугались?... Я не кусучая. Едучая – да. Еще – плясущая, авангардная, стратегическая, не потопляемая, не сгораемая, не умираемая… Мальчик, умереть может каждый в воображении. Были бы причины. И они есть. Что?! Не слышу… комок земляной в горло попал… не знаю, может, гроб халтурщики сварганили… Крышку пробило. Телефоно-автомато у нас изъяли, мобильниками обычными пользуемся. Нет, милый, мы не в раю прибываем – мы между пока. Из-за глупых претензий Всевидящего. Дело в том, что он на один глаз скосился  в пространстве Вселенной. Криво видит. Меня узрел потасовкой. Не понимаете? Вроде бы, я тасую кадры из-под земли. Ему хочется, что б передергивали их с Небес. Желания хозяина – закон. Но Он же косит неимоверно. Смысл в том, что б Его, натянуть. Глупышка! Конечно, используя резину. Натягиваем. Не получается. Дар, как говорится, оттуда плескает,  в виде дождя и снега. У нас пока солнце. Безветренно. У вас климат меняется? Из-за нас?! Наших деяний?! Не верьте. Происки. Мы творцы, сотворившие чудо в пространстве земном. Что?! Апокалипсис?! Не вздумайте в него нырять! Там голод, холод, и нищета. Отбросьте

смур, войдите в мир иной. Да-да, в наш, не предсказуемый, неописуемый, где место фантазиям, и смаку. Как я выгляжу?.. Золотко мое, как может выглядеть человек, преданный земле?! Естественно, земляно, но ухожено, ни одной морщинки, ни единой складки. Все отутюжено природой, никаких операций. У нас тут они воспрещены. Все развивается естественно. Черви?.. Врачуют?.. В какой-то степени. Обгладывают, но кости на местах. Мозги тоже не прикасаемы. Мы их обгладываем собственно язычно. У кого, конечно, он подвешен, и не потерял способности шелестеть. Да-да, у меня пока изгиляется.  Баланс может нарушиться. При условии не стабильности во взаимоотношениях с внешним миром. Да, пока норма. Могу размышлять. Предвидеть? Зачем? Ради собственного удовольствия? Я и без того довольна.  Фу! Опять, комок сквозь гробовую крышку в рот запал. Выплюнуть бы… сил не хватает…Задыхаюсь. Второе рождение. Ура! Да здравствует Новое поколение, и я с ними в рядах бойцов наземной Армии.

 

-Алло! Алло! Вы слышите меня?! Черт! Оглохла! Или мобильник отключился. Может, и вправду поперхнулась?

 

- Слышу-слышу! Вижу-созерцаю! Хилыми оказались наследники Мельпомены, коль, в загробную жизнь поверили. Дорогой, Анзорчик, мы на земле вытворяем. И будем, до той поры, пока не появятся нам подобные! В заключении ария:

 « О, дайте, дайте мне свободу…»

Рейтинг: +5 323 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Андреева # 10 ноября 2012 в 09:08 +1
Почему-то представилась Раневская. flo
Александр Балбекин # 11 ноября 2012 в 07:00 +1
Спасибо, Татьяна, за отзыв, и неравнодушное прочтение! Удачи Вам! c0414
Юрий Алексеенко # 22 ноября 2012 в 05:52 0
Интересный подход к теме..... Напомнил телефонных хулиганов, к-рые звонят иногда в мою трубку..... Удачи.
Александр Балбекин # 1 декабря 2012 в 14:11 0
Спасибо! И Вам удачи! shampa
0 # 24 ноября 2012 в 07:57 0
Интересный рассказ,необычный... live1
Александр Балбекин # 1 декабря 2012 в 14:12 0
Спасибо, Иннокентий. shamp3