ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → О, дайте, дайте мне свободу!

О, дайте, дайте мне свободу!

9 ноября 2012 - Александр Балбекин

 


Аллэ… аллээ… да, я Клара Васильевна.

 … Откуда?

Из загробного мира.

Странно, разве, вы, не знали, что я умерла ровно три года назад?

Кстати, обо мне никто ни разу не вспомнил после погребения. Простите, а, вы, кто?..

  - Репортер.

  - Фи, какая гадость!

Зачем прошлое ворошить?..

Собственно, вы, по какому поводу?..

… Ах, о моем бессмертии!

Поздно, дружочек, все уже описано в новостях светской хроники, обгажено по каналам ТВ в лучших вариантах. Хотя, мало достойна. Погреблась в лучшем виде простейшего ископаемого.

 … Какие наряды, любовники, и прочая шелуха?!

Обычно заложили в деревянный гроб, без лизоблюдов. Они остались в соболезнованиях в прессе. Некоторые, в надгробных писаниях. Зачем мне их цитировать, когда и так ясно – избавились от старухи. Им, что, вы, думаете, я была нужна?! Три хахаха! Мои бабки, мой имидж, моя популярность.

… Нет, я не сетую, я размышляю. 

Алллэ! Алллэ! Вы на проводе?.. Милочек, как Ваше имя?..

  -  Анзор.

  - Можно, буду по-свойски – «Анзорчик»?..  Прелестно!

 …Никогда не видели живого мертвеца?!

Какое несчастье! Прибывайте – обсмотрите всесторонне, воочию.

… Да-да, обыкновенная эстрадная певица. Бывшая. Ныне склочница. Простите, сколачивающая телевизионные штаты.

… Что? Нет-не-а! США – это страна. Штаты – это мои партнеры по бизнесу, которые всегда являют собой «Новое поколение». 

… Естественно, в тех же лицах, что и в прошлом веке. Мы едины, мы гвардия, мы единородцы от России.

  Есть ли «мобильники» в загробном мире?

Дорогой, Анзорчик, и телевизоры имеются, и спутниковые антенны.       

 - Бред.  

  - Глупышка. У нас, простите, и секс иногда случается. Ну-с,  с молодежью неподкрепленной опытом. Например, вчера переспала с Ворониным. Ну, тем, что каркает ежедневно из «ящика», представляется мужиком. На самом деле, из «наших» – мертвячих.

… Как проехать?

По второй линии до конца, направо, и прямо. Затем, круто влево, вторая оградка, с надписью: « Все пройдет». 

Там покоюсь я.

  Глупышка, чего испугались?..  Я не кусучая. Едучая – да. Еще, авангардная, стратегическая, несгораемая.

… Мальчик, умереть может каждый в воображении. Были бы причины. И они есть.

   - Что?! Не слышу. Комок земляной в горло попал.

… Не знаю, может, гроб халтурщики сварганили. Крышку пробило. «Телефоно-автомато» у нас изъяли. «Мобильниками» обычными пользуемся. Нет, милый, мы не в раю прибываем: мы - между, пока. Из-за глупых претензий Всевидящего. Дело в том, что Он на один глаз ослеп в пространстве Вселенной. Криво видит. Меня узрел потасовкой.

… Не понимаете? Вроде бы, я тасую кадры из-под земли. Ему хочется, что б передергивали их с Небес. Желания хозяина – закон. Но, Он же, косит неимоверно. Буром выталкивает новомодных созвездий. Публике не время осваивать звездную целину. « Земная» – в рассвете сил.

… Смысл, что б Его убедить в неотвратимости, продолжения, начатого Им процветающего прогресса. С его же легкой руки воздалось. Чего же,  в самый неподходящий момент отпрыгивать, заменами затыкать рты, вошедшим во вкус певчим старателям? Что-то не то ляпнула, но по логике, где-то туда. Предшественниками, тоже в свое время управлял. И толкал. И выталкивал. По простодушию, или по науськиваниям ангелов пристрастных, решил, что конец света на носу. Скоренько, замести следы, отречься, покаяться. Новое перед концом сотворить в оправдание грехов былых. В данных противоречиях и зациклился.

… Глупышка! Конечно, используем резину для безопасности. Натягиваем. С Ним, не всегда получается. Слишком прозорлив. Вдобавок, с годами стал неадекватным. Плескает, как говорится, ливнями в отместку. Будоражит снегопадами в ярости. Землю трясет в отчаянии.

… Я-то тут причем?! 

… У вас климат меняется? Из-за нас?! Наших деяний?!

 Не верьте. Происки.

Мы творцы,  неумолкающие, отметьте!

 … Что?! Апокалипсис?!

Не вздумайте в него нырять! Там голод, холод, и нищета. Отбросьте, смур. Войдите в наш, не предсказуемый, не описуемый, звездный мир. … Как я выгляжу?

Золотко мое, как может выглядеть человек, преданный земле?! Естественно, земляно. Но ухожено. Ни одной морщинки, ни единой складки. Все отутюжено природой, никаких операций. У нас тут они воспрещены. Все развивается естественно.

… Черви нас врачуют?!

В какой-то, степени. Обгладывают, но кости на местах. Мозги, неприкосновенны. Обласкиваем собственно язычно одно из важнейших сокровищ звездного промысла. С языком туговато у большинства. Как правило, приходится отсюда шлифовать. Из-за того и держусь на плаву, хотя, и подземельном.

Баланс может нарушиться. При условии, не стабильности во взаимоотношениях с внешним миром.

Пока норма. Могу размышлять, назидать, предсказывать, корректировать неуправляемый, но, поддающийся влиянию поток.

  В чем, секрет?

В таланте от Него.

Но, случилось, заупрямился. Потому резко изменил политику.

  Фи! Опять, комок сквозь гробовую крышку в рот запал! Выплюнуть бы… сил не хватает… задыхаюсь.

Наверняка, Он пытается штучками небесными, воздействовать на земную текучку.

… Нет, со мной напрямую давно перестал общаться.

Рот комьями земляными через небесных покровителей пытается прикрыть в одночасье.

Не тут-то было!

Я не из тех, кто сдается при первом попавшем комке в горло. Его школа.

Нет, вы, поглядите, что вытворяет! Продохнуть, не дает! У него, что там – наемная армия бойцов?!

  - Алло! Алло! Вы слышите меня?! Черт! Оглохла! Или «мобильник» отключился. Может, правда, поперхнулась?

  - Слышу-слышу! Вижу-созерцаю! Хилыми оказались небесные воители. Доверчивыми, однако.

Дорогой, Анзорчик, смею вас заверить, мы продолжаем творить чудеса. Его разбойники отступились от непокоренной глыбы. Вернее, Творящий узрел, осознал, и возгордился собственным Творением.

Вот, что значит сила ума, духа, сотворенных совместными усилиями.

.. Нет, Дьявол тут не заказник. Он приказчик. С Его повеления. Негласного, естественно.

… Открыть Вам секрет?

 Да, вы с ума спятили, Андзо-зорчик, дорогой!

Какой же нормальный бизнесмен карты личного успеха выложит на Ваше, каверзное, папарацционное блюдо?!

… Аллэ! Аллэ! Что Вы там хриплым тенорком спиваете?! Ах, куплеты!
…« О, дайте, дайте мне свободу»...

Дорогой, на  «позоре» - поперхнетесь с моего благословения. 

О-о-о! Чудненько! Голосок зыбкий, слышу, «петушка» пустил.

Слава Творцу! Откликнулся, наконец.

Ну, нет никакого продыху от пронырливых папарацци!

Даже, здесь, - в Загробье.

 

© Copyright: Александр Балбекин, 2012

Регистрационный номер №0091489

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091489 выдан для произведения:

О, дайте, дайте мне свободу!

 

- Аллэ… аллээ… да, я Клара Васильесна. Откуда? Из загробного мира... Странно, разве Вы не знали, что я умерла ровно три года назад, и обо мне никто ни разу не вспомнил после погребения. Простите, а Вы кто?.. Репортер?! Фу, гадость какая! Зачем прошлое ворошить?... Собственно, Вы, по какому поводу?.. Ах, о моем бессмертии! Поздно, дружочек, все уже описано в новостях светской хроники, и обгажено по каналам ТВ в лучших вариантах. Хотя, я мало достойна, погреблась в лучшем виде  простейшего ископаемого… Какие наряды, любовники, и прочая шелуха?!  Обычно заложили в деревянный гроб без всяких охламонов. Они остались в соболезнованиях в прессе. Некоторые – в над гробных  писаниях... Зачем мне Вам их цитировать,  когда и так ясно – избавились от старухи… Им, что Вы думаете, я была нужна?!.. Три хахаха! Мои бабки, мой имидж, моя популярность. Нет, я не сетую, я размышляю…

 

 Алллэ! Алллэ! Вы на проводе?.. Милочек, как Ваше имя?... Анзор! Можно, буду по-свойски – Анзорчик?... Прелестно! Никогда не видели живого мертвеца?! Какое несчастье! Прибывайте – углядите воочию... Да-да, обыкновенная эстрадная певица. Бывшая. Ныне склочница. Простите, сколачивающая телевизионные штаты. Что?  Нет-не, США – это страна. Штаты – это мои партнеры по бизнесу, которые всегда являют собой «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ».

 

Естественно, в  тех же лицах, что и в прошлом веке. Мы едины, мы гвардия, мы единородцы от России. Есть ли мобильники в загробном мире?.. Дорогой, Анзорчик, и телевизоры имеются, и спутниковые антенны. Что? Бред? Глупышка. У нас, простите, и секс иногда случается. Ну – с, с  молодежью неподкрепленной опытом. Например, вчера переспала с Ворониным. Ну, тем, кто каркает ежедневно из ящика, представляется будто мужиком. На самом деле, из наших – мертвячих. Как проехать? По второй линии до конца, направо, и прямо, затем, круто влево, вторая оградка, с надписью: « Все пройдет…»

 

 Там покоюсь я. Глупышка, чего испугались?... Я не кусучая. Едучая – да. Еще – плясущая, авангардная, стратегическая, не потопляемая, не сгораемая, не умираемая… Мальчик, умереть может каждый в воображении. Были бы причины. И они есть. Что?! Не слышу… комок земляной в горло попал… не знаю, может, гроб халтурщики сварганили… Крышку пробило. Телефоно-автомато у нас изъяли, мобильниками обычными пользуемся. Нет, милый, мы не в раю прибываем – мы между пока. Из-за глупых претензий Всевидящего. Дело в том, что он на один глаз скосился  в пространстве Вселенной. Криво видит. Меня узрел потасовкой. Не понимаете? Вроде бы, я тасую кадры из-под земли. Ему хочется, что б передергивали их с Небес. Желания хозяина – закон. Но Он же косит неимоверно. Смысл в том, что б Его, натянуть. Глупышка! Конечно, используя резину. Натягиваем. Не получается. Дар, как говорится, оттуда плескает,  в виде дождя и снега. У нас пока солнце. Безветренно. У вас климат меняется? Из-за нас?! Наших деяний?! Не верьте. Происки. Мы творцы, сотворившие чудо в пространстве земном. Что?! Апокалипсис?! Не вздумайте в него нырять! Там голод, холод, и нищета. Отбросьте

смур, войдите в мир иной. Да-да, в наш, не предсказуемый, неописуемый, где место фантазиям, и смаку. Как я выгляжу?.. Золотко мое, как может выглядеть человек, преданный земле?! Естественно, земляно, но ухожено, ни одной морщинки, ни единой складки. Все отутюжено природой, никаких операций. У нас тут они воспрещены. Все развивается естественно. Черви?.. Врачуют?.. В какой-то степени. Обгладывают, но кости на местах. Мозги тоже не прикасаемы. Мы их обгладываем собственно язычно. У кого, конечно, он подвешен, и не потерял способности шелестеть. Да-да, у меня пока изгиляется.  Баланс может нарушиться. При условии не стабильности во взаимоотношениях с внешним миром. Да, пока норма. Могу размышлять. Предвидеть? Зачем? Ради собственного удовольствия? Я и без того довольна.  Фу! Опять, комок сквозь гробовую крышку в рот запал. Выплюнуть бы… сил не хватает…Задыхаюсь. Второе рождение. Ура! Да здравствует Новое поколение, и я с ними в рядах бойцов наземной Армии.

 

-Алло! Алло! Вы слышите меня?! Черт! Оглохла! Или мобильник отключился. Может, и вправду поперхнулась?

 

- Слышу-слышу! Вижу-созерцаю! Хилыми оказались наследники Мельпомены, коль, в загробную жизнь поверили. Дорогой, Анзорчик, мы на земле вытворяем. И будем, до той поры, пока не появятся нам подобные! В заключении ария:

 « О, дайте, дайте мне свободу…»

Рейтинг: +5 414 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Андреева # 10 ноября 2012 в 09:08 +1
Почему-то представилась Раневская. flo
Александр Балбекин # 11 ноября 2012 в 07:00 +1
Спасибо, Татьяна, за отзыв, и неравнодушное прочтение! Удачи Вам! c0414
Юрий Алексеенко # 22 ноября 2012 в 05:52 0
Интересный подход к теме..... Напомнил телефонных хулиганов, к-рые звонят иногда в мою трубку..... Удачи.
Александр Балбекин # 1 декабря 2012 в 14:11 0
Спасибо! И Вам удачи! shampa
0 # 24 ноября 2012 в 07:57 0
Интересный рассказ,необычный... live1
Александр Балбекин # 1 декабря 2012 в 14:12 0
Спасибо, Иннокентий. shamp3
 
Проза, которую Вы не читали

 

Популярная проза за месяц
129
122
94
85
76
73
66
64
64
63
63
62
Перчатка 19 ноября 2017 (Виктор Лидин)
59
58
57
57
56
54
54
​Я И ТЫ 7 декабря 2017 (Эльвира Ищенко)
54
53
53
53
52
47
46
44
43
Синички 20 ноября 2017 (Тая Кузмина)
41
40