ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Ну, что же ты, осень...

Ну, что же ты, осень...

25 сентября 2014 - Полина Стрёмная
article241359.jpg
      Ну, что же ты, осень, опять повторила всё старое и давно знакомое... Опять за окошком вывесила какую-то древнюю,серую,застиранную мокрую простынку...Торопишься её побыстрее высушить?  
 
      Раздуваешь свои щёки мокрой и стылой унылостью, но такой неожиданной и приятной свежестью вновь и вновь... 

     Ты отлично потрудилась в самом начале, раскрасив мой город своими красками, и я уже снова и снова брожу вместе с тобой по рыжим листьям, и слушаю, как бранятся дворники, приезжие, ненавидящие осень, просто много-много работы... 

       Город промок в своих куртках, мокнет под зонтиками, мокрые кошки тоскуют под деревьями, мокрые жёлуди уже почти все собраны детками для поделок, а дубы... 

     Дубы стоят и смотрят на это всё спокойно, привычно и молчаливо...Никакой суеты. Всё, как всегда... Они-то знают, какой будет погода, что принесёшь нам ты, осень...
  
     А мы все торопимся в тепло, торопимся и торопимся... Не торопятся школьники, прыгающие в новых ботинках в лужи...Не торопятся старики, уж они-то знают точно всё про тебя, осень... Эти никуда не спешат... 

     Ну, что же ты, осень, покажешь нам в этом году, чем порадуешь, чем огорчишь, - ведь наступило твоё время...Здесь и сейчас ты - самая главная. 

     Ну, что же ты, осень...Выше нос, не кисни, не плачь...Ты же всё уже знаешь и про себя, и про всех нас... Спасибо тебе, осень!...
 
 
Полина Стрёмная, 25 сентября 2014
   
  
  
   

© Copyright: Полина Стрёмная, 2014

Регистрационный номер №0241359

от 25 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241359 выдан для произведения:
  Ну, что же ты, осень, опять повторила всё старое и давно знакомое... Опять за окошком вывесила какую-то древнюю,серую,застиранную мокрую простынку...Торопишься её побыстрее высушить? Раздуваешь свои щёки мокрой и стылой унылостью, но такой неожиданной и приятной свежестью вновь и вновь...Ты отлично потрудилась в самом начале, раскрасив мой город своими красками, и я уже снова и снова брожу вместе с тобой по рыжим листьям, и слушаю, как бранятся дворники, приезжие, ненавидящие осень, просто много-много работы...Город промок в своих куртках, мокнет под зонтиками, мокрые кошки тоскуют под деревьями, мокрые жёлуди уже почти все собраны детками для поделок, а дубы...Дубы стоят и смотрят на это всё спокойно, привычно и молчаливо...Никакой суеты. Всё, как всегда... Они-то знают, какой будет погода, что принесёшь нам ты, осень... А мы все торопимся в тепло, торопимся и торопимся... Не торопятся школьники, прыгающие в новых ботинках в лужи...Не торопятся старики, уж они-то знают точно всё про тебя, осень... Эти никуда не спешат...Ну, что же ты, осень, покажешь нам в этом году, чем порадуешь, чем огорчишь, - ведь наступило твоё время...Здесь и сейчас ты - самая главная. Ну, что же ты, осень...Выше нос, не кисни, не плачь...Ты же всё уже знаешь и про себя, и про всех нас... Спасибо тебе, осень!...
 
 
Полина Стрёмная, 25 сентября 2014
   
  
  
   
 
Рейтинг: +4 471 просмотр
Комментарии (12)
Серов Владимир # 25 сентября 2014 в 09:05 0
Красивая миниатюра! super
Полина Стрёмная # 25 сентября 2014 в 09:34 0
Спасибо большое, дружище! c0137
Серов Владимир # 25 сентября 2014 в 11:11 +1
Полина Стрёмная # 25 сентября 2014 в 12:44 0
ООООй, вот жеж...красота какая... и сам, наверное, вырастил...
Серов Владимир # 25 сентября 2014 в 19:41 +1
Не я один - и жена! tort3
Полина Стрёмная # 25 сентября 2014 в 20:07 0
Огромнейшее спасибо жене (как зовут жену?) за такую красоту. Пожалуйста, передайте жене, что она украшает не только Вашу жизнь, но и нашу. Здоровья и благополучия всей Вашей семье. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 25 сентября 2014 в 11:05 +1
Грустно немного,но оптимистично в концовке! super
Полина Стрёмная # 25 сентября 2014 в 12:45 +1
Да, чёттта прям на эту серость взгрустнула чуток, но потом вылетела на улицу и поняла, что зря... rolf
Галина Соловьева # 14 сентября 2016 в 21:46 +1

Полина, прекрасная, осенняя зарисовка.. размышления, образы.. грусть и радость.. так все волнительно..
так задумчиво.. загадочно и позитивно.. Очень понравилось!!

Полина Стрёмная # 14 сентября 2016 в 21:47 0
Спасибо большое, Галочка...
Егор Серов # 17 сентября 2016 в 09:05 +1
Очень красиво! Аплодирую!!! osenpar3
Полина Стрёмная # 17 сентября 2016 в 10:15 0