НЕНАВИСТЬ

22 августа 2013 - Александр Васильев

За полночь. Детёнок в кроватке. Болеет. Жена у подруги. Ночует. Пришла мать. Просит побыть с ней. Умерла бабушка. Отмучилась. Побежал к той подруге. Глаза отводит. Понятно. Сучка у любовника. Снова к кроватке. Ребёночка не оставишь. Горько. Больно. Ненависть. Растёт. Долбит в мозг. Душу гнобит. До дрожи. До черноты в мыслях …

 

А впереди была целая жизнь, с радостями и печалями, успехами и всяким разным, и … был предатель, враг, настоящий, который искренне и до гробовой доски … и огромное, непереносимое желание не сдохнуть раньше этой твари, чтоб доковылять, доползти на зубах до её могилы и плюнуть, и … уже тогда простить, поскольку виноваты где-то оба … если получится …

© Copyright: Александр Васильев, 2013

Регистрационный номер №0154127

от 22 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154127 выдан для произведения:

За полночь. Детёнок в кроватке. Болеет. Жена у подруги. Ночует. Пришла мать. Просит побыть с ней. Умерла бабушка. Отмучилась. Побежал к той подруге. Глаза отводит. Понятно. Сучка у любовника. Снова к кроватке. Ребёночка не оставишь. Горько. Больно. Ненависть. Растёт. Долбит в мозг. Душу гнобит. До дрожи. До черноты в мыслях …

 

А впереди была целая жизнь, с радостями и печалями, успехами и всяким разным, и … был предатель, враг, настоящий, который искренне и до гробовой доски … и огромное, непереносимое желание не сдохнуть раньше этой твари, чтоб доковылять, доползти на зубах до её могилы и плюнуть, и … уже тогда простить, поскольку виноваты где-то оба … если получится …

 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (2)
Ульяна Ульянова # 22 августа 2013 в 14:19 0
Милосердие и чуткость - жалости рознь.


Ненависть - чувство роскошное, дикое,
Словно в степи разрослось повиликою,
Празднуя радость и солнце весеннее.
Ненависть - это от смерти спасение,
Если толкали злорадством и скукою,
Блядствои своим, словно течною сукою,
Чтобы потешится, скуки средь, малостью,
Чтоб, опослед, позабавиться жалостью.

ТОлько средь жалких-то жалкость и водится.

Совесть просни у греха, Богородица.
Виктор Винниченко # 20 сентября 2013 в 15:56 0
Жалко всех, а больше всего - детей.