ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Не рождённые…

Не рождённые…

16 июля 2013 - Ирина Артюхина

              

 

Дорогая наша мамочка, не стоит страдать от того, то ты не родила нас. Не рви своё сердце раскаянием. Так случилось, что момент жизни был не готов к нашему появлению. А что тебе оставалось делать? Случилось так, как должно было случиться. Наша судьба такая – тебе жить и переживать жизнь, а нам просто быть. Это наша судьба – уберечь тебя от чего-то в будущем своим нерождением. Это наша судьба – создать тебе необходимое временное пространство для важного факта жизни в твоём завтра…

 Наши судьбы непостижимо переплетены с нитями всего мира.  И твоя судьба – быть неразделимой с нами всю жизнь, независимо в каком мы измерении. Ты всегда помнишь о нас сознательно и бессознательно. И иногда очень, очень сильно страдаешь, сомневаясь в правильности своего тогдашнего решения, думаешь, представляешь, что и как могло бы быть сейчас в твоей жизни. И боль твою чувствуем мы. И это тоже необходимо для омовения чистотой души твоей, чтобы жить. Для того, чтобы быть единым миром, составлять его из наших «я» вашим и другим миром, и нашим миром, который ни там, ни здесь. Мы – между. Мы вокруг тебя – маленькие невидимые глоточки Жизни, из которых состоит всё всего. Не печалься о нас. Мы есть, только в другой ипостаси.

Мы любим тебя, родная. Всегда. И мы с тобой…

                  16.07.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0147492

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147492 выдан для произведения:

              

 

Дорогая наша мамочка, не стоит страдать от того, то ты не родила нас. Не рви своё сердце раскаянием. Так случилось, что момент жизни был не готов к нашему появлению. А что тебе оставалось делать? Случилось так, как должно было случиться. Наша судьба такая – тебе жить и переживать жизнь, а нам просто быть. Это наша судьба – уберечь тебя от чего-то в будущем своим нерождением. Это наша судьба – создать тебе необходимое временное пространство для важного факта жизни в твоём завтра…

 Наши судьбы непостижимо переплетены с нитями всего мира.  И твоя судьба – быть неразделимой с нами всю жизнь, независимо в каком мы измерении. Ты всегда помнишь о нас сознательно и бессознательно. И иногда очень, очень сильно страдаешь, сомневаясь в правильности своего тогдашнего решения, думаешь, представляешь, что и как могло бы быть сейчас в твоей жизни. И боль твою чувствуем мы. И это тоже необходимо для омовения чистотой души твоей, чтобы жить. Для того, чтобы быть единым миром, составлять его из наших «я» вашим и другим миром, и нашим миром, который ни там, ни здесь. Мы – между. Мы вокруг тебя – маленькие невидимые глоточки Жизни, из которых состоит всё всего. Не печалься о нас. Мы есть, только в другой ипостаси.

Мы любим тебя, родная. Всегда. И мы с тобой…

                  16.07.13г

 
Рейтинг: 0 402 просмотра
Комментарии (7)
Александр Киселев # 16 июля 2013 в 22:53 +1
Ирина, судя по количеству наград и опубликованных произведений, вы - опытный автор.
Может быть я не понял Вашей миниатюры.
Но если речь идет о детях, не родившихся в результате аборта - я первым брошу в Вас камень.
Позвольте, я скажу простыми словами то, что вы облекли в такие красивые строки.
Мам. не страдай, что убила нас до рождения. Ниче, бывает. Сейчас так многие делают. Тебе надо было погулять, пожить для себя. покрасоваться стройной фигурой, карьеру сделать - мы понимаем, мам, не парься.Не погулять хотела, а денег не было? не подумала вовремя, когда дала не тому? Не предохранилась? Не плачь, мам. Ну, убила ты нас... так мы ж еще не родились. Не было нас, так что все путем, не страдай.
А что ты помнишь о нас и страдаешь ИНОГДА - так это хорошо, это позволит сохранить тебе самоуважение.Душа твоя чиста, ты не думай... А хочешь - еще залети, и еще разок сделай аборт - душа еще чище станет. Через страдания, все через страдания...иногда. А мы - есть, только в другой ипостаси, ты так думай, оно легче так. Это у нас судьба такая - не родиться.

Великолепный панегирик абортмахерам и "матерям" - абортщицам! Как Вы, женщина, могли такое написать? Как Вы могли оправдать убийство? Или это уже не убийство, так, операция?
Очень, очень много эпитетов я готов написать Вам, и о Вас, но забанят же за использование ненормативной лексики.А цивильно написать - зла не хватает.
Тьфу!

PS Очень надеюсь, что я неправильно понял смыл миниатюры. Если так, то - простите.
Ирина Артюхина # 16 июля 2013 в 23:02 0
Очень рада, что первым именно мужчина откликнулся на мой выстрел души. Всё верно в плане морали, человеческой сущности в материальном мире. И Ваши, Александр, суждения по сути верны. Но есть другая сторона медали, которую мало, кто замечает, о которой невозможно мало, кто знает. Я об этом. И понятие судьба у Вас немного не правильное. Это очень сложно понять, пока человечество держат границы человеческой ограниченности. А посему можете кидать в меня камни, плевать... Я все понимаю и не обижаюсь.
Спасибо.
С уважением, Ирина
Александр Киселев # 16 июля 2013 в 23:15 +1
Ира, я человек, материальное тело в материальном пространстве. Метафизикой не увлекаюсь. И ограничен я, как и все человеки, в меру своей именно человечности. А понятия вроде судьбы, кармы, тонких энэргий - для звук пустой. Выстрелил во врага -он упал. Мертвый. Сделала аборт - убила ребенка. И никакой мистики не надо.Может, и неандертальский у меня подход, но какой уж есть. И я стрелял, и в меня стреляли. И первый ребенок мой умер, не родившись. Не из-за абота - просто замер на 5м месяце. Так что не надо мистики, пожалуйста. Словесной шелухой прикрыть можно все, что угодно.
Ирина Артюхина # 16 июля 2013 в 23:20 0
Своя боль ближе к телу. Она/боль/ влияет на восприятие такого человеческого действа мысли. Но... Не всё так просто в этом мире - он куда более разноплановый, непостижимый, глубокий. А посему - судить только со своей колокольни не мудро. А как ещё учить видеть другую сторону жизни?
Игорь Кичапов # 16 июля 2013 в 23:36 +1
. А как ещё учить видеть другую сторону жизни?

Ира а учить..обязательно?? Просто показать..нельзя?
Ирина Артюхина # 16 июля 2013 в 23:39 0
Согласна, Игорь, не учить - показать. Сболтнула не то. zst
Спасибо.
Валентина Попова # 31 июля 2013 в 13:15 +1
Интересно, мужчины набросились и осудили смерть ребенка. А ведь женщина никогда не сделает аборт, если отец ребенка этого не хочет. Вообще за рождение ребенка бОльшую ответственность несёт отец, а не мать. Я бы рожала всех, если бы мне позволили и дали гарантии в помощи в воспитании. У меня первый - был самопроизвольный выкидыш, затем родила, а потом снова очень хотела родить, а муж закатил большой скандал и отправил меня на аборт, после которого я болела полгода и сейчас наказана болезнями за то, что послушала мужа и не воспротивилась. А ДЕТИ всегда желают рождаться, а не быть убиенными самой же матерью.