ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → НЕ ОЖИДАЛА ОТ ОБИТАТЕЛЕЙ "ПАРНАСА"...

НЕ ОЖИДАЛА ОТ ОБИТАТЕЛЕЙ "ПАРНАСА"...

5 марта 2015 - Асусена Хасси
article275402.jpg
Даже и не знаю, зачем это пишу, но эмоции выразить необходимо.
Я сижу на этом сайте с этой страницы и с настоящей, где публикую прозу.
Привела меня сюда знакомая, сказав, что публика доброжелательная... Критиканов, которым нравится процесс выискивания недостатков и унижения автора, нет.
Что ж, это так, и я рада, что нашлись люди, которым понравилась моя проза и даже ужасные стихи. Да, круг общения появился, читатели, и сама я  жду новых публикаций от своих друзей на этом сайте.
 
Тем не менее,  и тут, на Парнассе, увы, обнаружилось и то, что не нравилось на других лит.сайтах.
Если  на аватарке стоит  удачная фотка, с точки зрения мужской половины,  они пишут комменты к моим произведениям.
Правда, в основном, смайлики, даже, видимо, не читая рассказы.
Ставлю свой, но неудачный снимок или нейтральный (птичка, рыбка)  - полное затишье.
Может, конечно, это говорит о низком качестве моего творчества -  будь среди моей прозы "жемчужины", обращали бы внимания на содержание, а не на аватарку, тем не менее, неприятно. 
 

Иногда истории имеют продолжение - ставят смайлики, пишут комментарии, вроде "ага", "ого", баллы мне передают, потом начинается общение в личке... быстро переходящее в интимное: "В твоей прозе чувствуется, что ты одинока... Давай, я приеду и мы встретимся!". Бывали и откровенные пошлости пару раз (притом, что фотки в купальнике я  не ставила, как не было аватарок  и во фривольных позах). 
Заканчивается все примерно одинаково: поняв, что я на литературном сайте я ищу, как ни странно, НЕ ПОЛОВОГО ПАРТНЕРА (удивительное дело!) , обиженные  мужчины удаляют свои комментарии. 
Интересно, расходясь со своими женщинами в реальной жизни, они  забирают назад все подарки, а  также клянчат назад деньги за рестораны и купленные колготки? Детский сад, честное слово.
 
Ну, а людей, которые пишут комментарии, голосуют, а потом, простите, "предъявляют": "Я тебе написал коммент, а ты меня не похвалила, почему?" я даже не считаю.
 
 
Не буду лукавить, что это случается каждый день, но 4 раза точно зафиксировано. 3 - на одной страничке, 1 - на этой, хотя она существует недолго.
Я никогда не считалась красавицей и ею не была, потому причитания прелестниц, вроде: "Во мне видят не личность, а только тушку" казались мне нарочитым кокетством. Теперь, кажется, я их понимаю. Неприятно, когда внимание к твоей прозе зиждется лишь на желании потом намекать на встречу "в благодарность".
 
 
 

© Copyright: Асусена Хасси, 2015

Регистрационный номер №0275402

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275402 выдан для произведения:
Даже и не знаю, зачем это пишу, но эмоции выразить необходимо.
Я сижу на этом сайте с этой страницы и с настоящей, где публикую прозу.
Привела меня сюда знакомая, сказав, что публика доброжелательная... Критиканов, которым нравится процесс выискивания недостатков и унижения автора, нет.
Что ж, это так, и я рада, что нашлись люди, которым понравилась моя проза и даже ужасные стихи. Да, круг общения появился, читатели, и сама я  жду новых публикаций от своих друзей на этом сайте.
 
Тем не менее,  и тут, на Парнассе, увы, обнаружилось и то, что не нравилось на других лит.сайтах.
Если  на аватарке стоит  удачная фотка, с точки зрения мужской половины,  они пишут комменты к моим произведениям. Правда, в основном, смайлики, даже, видимо, не читая рассказы.
Ставлю неудачный снимок или нейтральный (птичка, рыбка)  - полное затишье.
Может, конечно, это говорит о низком качестве моего творчества -  будь среди моей прозы "жемчужины", обращали бы внимания на содержание, а не на аватарку, тем не менее, неприятно.
 
 
Иногда истории имеют продолжение - ставят смайлики, пишут комментарии, вроде "ага", "ого", баллы мне передают, потом начинается общение в личке... быстро переходящее во фривольное. Причем возраст собеседника и его статус не имеют значения.   Заканчивается все примерно одинаково: поняв, что я на литературном сайте я ищу, как ни странно, НЕ МУЖЧИНУ (удивительное дело!) , обиженные  мужчины удаляют свои комментарии. Может, это и к лучшему.
Интересно, расходясь со своими женщинами в реальной жизни, они  забирают назад все подарки, а  также клянчат назад деньги за рестораны и купленные колготки? Детский сад, честное слово.
 
Я никогда не считалась красавицей и ею не была, потому причитания прелестниц, вроде: "Во мне видят не личность, а только тушку" казались мне нарочитым кокетством. Теперь, кажется, я их понимаю.
 
 
 
 
Рейтинг: +8 656 просмотров
Комментарии (25)
Серов Владимир # 5 марта 2015 в 16:36 +3
Это все амбиции!
У Вас ЗДЕСЬ нет ни строчки «прозы», как она (проза!) может на чем-то «зиждется» ???
Не хочу, чтобы Вы поняли меня превратно!
А «намекать на встречу "в благодарность"», я и не собираюсь!
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 16:38 +4
Уважаемый Владимир! Я упомянула в тексте, что сижу с двух страниц, т.к. у меня два творческих псевдонима. На одной публикую прозу, на другой... то, что даже "стихами" язык не поднимется назвать. Так вот, подобное было на обеих, хотя удачные фотографии - отнюдь не пошлые, без призыва "атакуйте".
Если у моя проза неудачна - можно пройти мимо. Или написать, чем она не нравится.
А когда люди на лит.сайтах пишут комментарии, а потом лезут в "личку" с намеками на встречу, после чего сильно обижаются на отказ и удаляют комменты... Неправильно, я считаю. Это ведь не сайт знакомств.
Серов Владимир # 5 марта 2015 в 17:11 +2
Зачем ВАм - два творческих псевдонима!? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 17:15 +3
Один - для прозы. Другой - ради стихов. Хотела выложить юношеское творчество, да не решилась. Вот, несколько стишат и все.Не хочу смешивать. Проза-прозой, детские стихи - другое. Я же не поэт, да и не стремлюсь к этому званию.
Серов Владимир # 5 марта 2015 в 17:34 +2
Ясно!
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 16:41 +4
Уважаемый Владимир! Я упомянула в тексте, что сижу с двух страниц, т.к. у меня два творческих псевдонима. На одной публикую прозу, на другой... то, что даже "стихами" язык не поднимется назвать. Так вот, подобное было на обеих, хотя удачные фотографии - отнюдь не пошлые, без призыва "атакуйте".
Если у моя проза неудачна - можно пройти мимо. Или написать, чем она не нравится, а когда люди на лит.сайтах пишут комментарии, а потом лезут в "личку" с намеками на встречу, после чего сильно обижаются на отказ и удаляют комменты... Неправильно, я считаю. Это ведь не сайт знакомств.

А Вам было бы приятно, если бы Ваше творчество комментировала какая-нибудь женщина, причем неглупая, судя по профилю, возможно, замужняя, вы переписывались относительно творчества, потом вдруг стала писать в "личку", намекая (или прямо приглашая) на встречу (и отнюдь не дружескую), а, поняв, что Вы не собираетесь знакомиться, удалила все свои комментарии, как дитя малое, неразумное? Думаю, не очень!
Серов Владимир # 5 марта 2015 в 17:11 +3
Я с такими НЕ общаюсь, таких МЧ и ЖЩ удаляю в «черный список», и всё!
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 17:13 +3
Так ведь они маскируются. Ну, пишут комменты - приятно, да. И тут... на тебе: "Одиноко? Я приеду". "Уже весна, наверное, хочется любви... а я как раз буду скоро в твоем городе", или вовсе пошлятина.
Серов Владимир # 5 марта 2015 в 17:36 +2
"Одиноко? Я приеду" - полный дурдом! laugh
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 17:38 +3
Ну, честное слово! Правда!
Про Бунина переписывались, и тут... "Ой, вижу по фотке, да и по прозе-ждешь ты любви. Тебе одиноко. Я буду в твоем городе. Давай, зайду".
А до этого на "Вы"... И только о творчестве.
Серов Владимир # 5 марта 2015 в 18:21 +2
А дураков в реальной жизни ещё больше! Поверьте!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 5 марта 2015 в 17:38 +3
Давай встретимся ???)))Шучу!Понимаю этот крик души...Попробую объяснить.Никому нафиг не нужны на литсайтах чьи то произведения!Большинству хочется похвалы и внимания в свой адрес...
P.S.Не думаю, что кто нибудь из тех капризных мужчин,что удаляли комменты... реально готовы на встречу! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 17:43 +3
Давай-давайте, я же на этом сайте для того и зарегилась, чтобы каждый день новых мужчин принимать. Жаль, пишут они мне не так часто, как хотелось бы)
Если серьезно, то совершенно согласна. Все хотят похвал в свой адрес, часто пишут нейтральные комменты, вроде "нормально", а то и вовсе смайлики ставят, а потом начинают атаковать в личку: "Прочитайте мой рассказ!". Или: "Я вам комментил, а где комменты" к моим творениям?".
Асусена Хасси # 5 марта 2015 в 17:44 +2
Слушайте, ради эксперимента соглашусь (с другой страницы). Посмотрим, что будет. Правда, если кто-то реально готов, как я отверчусь? Просто "я Вас увидела и убежала от ужаса"?
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 6 марта 2015 в 16:05 +2
В смысле?
Асусена Хасси # 8 марта 2015 в 11:44 +1
Ну, думаю, может, согласиться с кем-нить на встречу, чтобы проверить, придет ли этот человек или нет... Но что делать, если придет? Сбежать? Поэтому экспериментировать не буду.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 8 марта 2015 в 22:14 +1
Ну...Лучше сделать что-то и пожалеть об этом один раз,чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь...
Игорь Косаркин # 11 марта 2015 в 20:58 +1
Асусена, по крайней мере честно высказали своё мнение, что само по себе уже "мужественно" для женщины и заслуживает уважения.
Что касается двух аватаров, не смотря на разъяснения, мне всё равно не понятно. Честно. По своему примеру. Я не придумывал псевдоним. Размещаю то, что считаю нужным (в первую очередь для себя), но не всё, конечно. А плохая или хорошая литература получилась... Это уж пусть оценивает читатель (если захочет). Или судьи, когда текст ставится в конкурс. В конце концов, что моё - то моё. Если есть потребность писать и делиться созданными произведениями, разместив их для ознакомления на сайте - надо писать и делиться. С уважением и пожеланием творческих успехов, Игорь. scratch
Асусена Хасси # 12 марта 2015 в 09:33 +2
Спасибо большое, уважаемый Игорь, за внимательное прочтение и... неравнодушие.
Хочется, чтобы на литературном сайте в тебе видели автора (или писали, почему его не видят), а не ... даже слово подобрать не могу.
Для меня это было дико и странно. С тех самых времен, что я решила открыть душу миру. Только, видимо, душа никому не нужна. Мало, кто читает чужие произведения внимательно, как Вы, редкому человеку интересны чужие мысли. А вот тушкой заинтересоваться - почему бы и нет?

Да, я все равно буду писать. Надеюсь, это найдет отклик в сердцах... Именно там, а не ниже.
Игорь Косаркин # 12 марта 2015 в 10:58 +1
Всё правильно, Асусена! Ни в коем случае не бросайте сайт и пишите. Потенциал у Вас есть. Нужно его только развивать, совершенствовать. Само по себе умение талантливо писать не приходит, даже при наличии таланта. Его нужно "муштровать". Действительно, кропотливо работать. Если Вы пишите прозу, то понимаете, что я имею ввиду. Проза - кропотливая, усидчивая, умственно напряжённая и очень нелёгкая работа.
О пользователях сайта... Большинство авторов на сайте - нормальные адекватные люди. Если Вам нужна честная оценка по произведению - участвуйте в чемпах по прозе и поэзии. Получите объективную оценку и "разбор" текста редакторов. А с "приставалами". Да забейте Вы на них. Как только таковые будут выявляться Вами, сразу в "чёрный список", как посоветовал Владимир. Конечно, можно серьёзно ограничить доступ на свою страницу. Но при определённых плюсах, возникнут и несомненные минусы - с Вашими произведениями не смогут знакомиться многие авторы и читатели Парнаса. В любом случае, методы борьбы есть, а какие из них применять, естественно, решать только Вам. Успехов! С уважением, Игорь. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попенова # 17 марта 2015 в 19:38 +1
Простите всех недоброжелателей, относитесь проще и будет легче на душе. Меня заинтересовали Ваши размышления. Всего самого доброго Вам!
Лаура baitassova # 17 марта 2015 в 21:53 +1
Вы затронули злободневную тему, верно! Таких людишек нужно отсеивать из жизни, из друзей...
Михаил Юсин # 18 марта 2015 в 00:47 +1
..."Критиканов, которым нравится процесс выискивания недостатков нет", так вот это и плохо, пора уже это понять,что тот кто критикует не хочет нас унизить, как личность, а хочет что то подсказать, ведь со стороны виднее, здесь же обстановка всеобщей любве и благости...что в конечном итоге не ведёт к развитию, что в общем то и заметно по общему уровню участников, за прошедшие два года. aaa
Яна Спектор # 18 марта 2015 в 02:35 +1
Я не поняла. В начале Вы говорите, что рады были найти сайт, где не критикуют. А потом этим же и не довольны. Не все могут понять критику правильно. Кому-то хочется тепла и любви, а не учебника и учителя. Я пишу как умею, просто раскрываю что на душе. Но мне одна очень сильная автор посоветовала кое что и я исправила с благодарностью.
Дураков конечно, не сеют и не пашут. Просто, посоветуйте им уйти на сайт знакомств. Не обращайте внимание.
Лидия Копасова # 29 ноября 2016 в 19:14 0
t13502 osenpar2 tort3