На связи

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих

                                                                   


© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468171

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468171 выдан для произведения:

                                                                   

Уж, так удобна сотовая связь, так проста, что, бывает, нападает на кого-нибудь лень или обстоятельства не те, поэтому проще позвонить, чем сходить. Даже, если в одном дворе стоит два дома: больше - меньше, и расстояние всего-то с десяток шагов, что для разминки очень даже неплохо пройти эти шаги, сказать и уйти к себе, но нет же.

Мы не ищем иных путей!

 

Как-то так случайно получилось, что в этом дворе прижились три кота и милая кошечка. Один прилагался к усадьбе, второй сам нашел человека - сына, который дал ему этот кров, третий с мамочкой своей перешел из соседнего двора.

Едят они в одном доме, спать могут, где пожелают. И в одном, и в другом…

 

Однажды у матери зазвонил телефон. Она в это время печатала свои драгоценные тексты, и никто не мешал: не урчал, на еду не отвлекал. Берет она телефон, смотрит, а звонок от сына.

- Все коты у меня, - заявляет он без предисловий. - Если нужны, принесу, но не мешают.

- Не нужны, - отвечает та деловито. - Зачем?

- Спать когда пойдешь?

- Часиков около одиннадцати. Надоедят, принесешь, запустишь.

- Ага! - говорит сын и отключается.

Мать не выдержала и рассмеялась.

«Вот так сидишь себе, никого не трогаешь и настроение умеренно спокойное, созерцательное. А затем поступает звонок, из собственного двора, и все чувства взлетают ввысь, и туда же рвется настроение. Вот что блага цивилизации делают». 

С этими мыслями она ушла спать, а утром ее разбудил младший котик. 

Взобравшись на грудь, он смотрел ей в лицо. Ему не нужно было в таком случае мурлыкать.

Пришлось вставать, выпускать его на прогулку, и по делам: за мышками и воробьями.

 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 2 марта 2020 в 14:27 +1
...чтобы не беспокоилась) всё путем, как говорит одна моя подруга))) c0411
Надежда Рыжих # 19 апреля 2020 в 12:17 0
Система запуска котовских отлажена. Сбоев нет! )))))