мысли

25 ноября 2014 - александр седунов
article255203.jpg
Как часто бывает порой,что не видим мы всех прекрас вокруг нас.Забываем смотреть по вечерам на звёзды.По утру ленимся встать на заре,что бы полюбоваться восходом солнца,вечером пропускаем закат.Ах как хочется порой посидеть с удочкой на берегу,сходить в лес по грибы или ягоды.Мы забыли вкус чистой,родниковой воды,аромат лесного или лугового воздуха.Суетимся,торопимся и не замечаем,что пропускаем и теряем то,что может нам нужнее,чем карьера.Она тоже,вроде как нужна.Но может стоит иногда остановиться и посмотреть себе под ноги.Ползущая букашка,трудяга муравей,прыгающий по песку воробей и чинно шагающий голубь.Мы гости на этой планете и живём один раз,но как бездарно мы проводим свободное время.Остаться наедине с природой мы опасаемся.Нам приятен уют пыльных квартир,загазованных улиц.Шашлыки на даче,в компании да с выпивкой.А как иначе? По другому будет не по правилам.Выбивться из общепринятого не по нашему.Смеясь над теми кто рискут в горах,сплавляясь по бурным рекам и уходит в походы,забрав семью.А может они правы.Наедине с природой мы можем вспомнить,что мы плоть от плоти созданы этим прекрасным миром.Миром,который мы так тщательно губим.Мир в кототром есть ясные звёзды ,ночью,вдали от городских фонарей.Восход и закат,плеск рыбы и пение птиц в кустах.Да,что я говорю прописные истины.Ищущий да обрящет,желающий поймёт.Посмотри вокруг себя и в себя поглубже,может узнаешь для себя,что-то новое...

© Copyright: александр седунов, 2014

Регистрационный номер №0255203

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255203 выдан для произведения: Как часто бывает порой,что не видим мы всех прекрас вокруг нас.Забываем смотреть по вечерам на звёзды.По утру ленимся встать на заре,что бы полюбоваться восходом солнца,вечером пропускаем закат.Ах как хочется порой посидеть с удочкой на берегу,сходить в лес по грибы или ягоды.Мы забыли вкус чистой,родниковой воды,аромат лесного или лугового воздуха.Суетимся,торопимся и не замечаем,что пропускаем и теряем то,что может нам нужнее,чем карьера.Она тоже,вроде как нужна.Но может стоит иногда остановиться и посмотреть себе под ноги.Ползущая букашка,трудяга муравей,прыгающий по песку воробей и чинно шагающий голубь.Мы гости на этой планете и живём один раз,но как бездарно мы проводим свободное время.Остаться наедине с природой мы опасаемся.Нам приятен уют пыльных квартир,загазованных улиц.Шашлыки на даче,в компании да с выпивкой.А как иначе? По другому будет не по правилам.Выбивться из общепринятого не по нашему.Смеясь над теми кто рискут в горах,сплавляясь по бурным рекам и уходит в походы,забрав семью.А может они правы.Наедине с природой мы можем вспомнить,что мы плоть от плоти созданы этим прекрасным миром.Миром,который мы так тщательно губим.Мир в кототром есть ясные звёзды ,ночью,вдали от городских фонарей.Восход и закат,плеск рыбы и пение птиц в кустах.Да,что я говорю прописные истины.Ищущий да обрящет,желающий поймёт.Посмотри вокруг себя и в себя поглубже,может узнаешь для себя,что-то новое...
 
Рейтинг: +4 493 просмотра
Комментарии (3)
Таня Петербуржская # 25 ноября 2014 в 21:55 0

А может они правы

В этом нет сомнений! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Серов Владимир # 25 ноября 2014 в 22:14 +1
Жизненная философия! Замечательно! super
Полина Стрёмная # 27 ноября 2014 в 18:04 0
Согласна. НО. Выбор-то есть у каждого... шашлыки не виноваты, по крайней мере, что они с выпивкой:)), если кто-то выбирает выпивон, то тут уже не до букашки на траве... А зарисовочка-то по сути, талантлива, респект автору!