Мысли #1

article18383.jpg
       Фанатизм – то, что может превратить даже самого опытного, прошедшего через боль и разбирающегося в жизни, мудреца в наивного неразумного ребенка, рассуждающего, как ребенок, и мыслящего, как ребенок.


       Никогда не рискуй тем, что тебе не принадлежит – потому что в случае неудачи отвечать тебе придется перед тем, кто будет к тебе беспощаден.


       Понятие “совершенство” – искусственно выдуманное людьми, желающими  загнать этот мир в удобные для себя рамки, людьми, не способными к пониманию и анализу слишком сложных явлений.


       В этом мире господствуют определенные идеалы, ценности и общепринятые правила поведения, установленные каким-то человеком, которого считают великим. И так будет продолжаться до тех пор, пока не появится другой великий. Он не согласится с этими правилами и попытается создать свои собственные. И если у него это получается, то все остальные станут ему рабами, и будут исполнять его законы. И так будет продолжаться до тех пор, пока не появится другой великий. 


       Никогда не пренебрегайте людьми, иначе они сами начнут пренебрегать вами, причем именно тогда, когда вы будете нуждаться в их помощи больше всего. Ведь вы не знаете, в каком положении окажетесь завтра.       


       Никогда не несите ответственности за чужую жизнь и здоровье, на это могут повлиять множество факторов, но во всем в результате обвинят только вас.


      Если у человека не будет цели и смысла в жизни, он попытается их выдумать, независимо от того, насколько достойными и значимыми они будут являться.


       Задумайся: правительство не может справиться с фашизмом и национальным шовинизмом в стране только потому, что ему не выгодно решение этой проблемы. Возможно, оно видит в этом для себя халявный инструмент в регулировании миграционной политики, или что-то еще. Но факт остается фактом – зло продолжает разрастаться там, где ему это позволяют.


       Я презираю закон, который противоречит понятиям справедливости.


          Ни один человек не должен обладать безграничной властью. Если власть какого-либо отдельного человека усиливается, то у него обязательно должен появиться враг, либо что-то, что будет постоянно сдерживать его действия.


           ...Все, что создано человеком, может быть разрушено. Все, что сказано человеком, может быть оспорено...


       Истина не может заключаться в какой-либо идее.


       Все люди связанны между собой и сплетены невидимыми нитями, и их жизнь протекает в соответствии с глобальными закономерностями неких циклов и ритмов существования. И кем бы они ни являлись, и как бы ни разделялись между собой – на профессии, интересы, социальные статусы или группы общения, они могут даже не подозревать о существовании друг друга – но они всегда будут чувствовать на себе изменения реальности в соответствии с этими глобальными закономерностями, которые для них определены как условия жизни и действий.   


       Суть любви заключается в ее кардинальном отличии от конкуренции.


       Большинство людей в этом мире живет, стараясь не вступать в открытую конфронтацию со злом – чтобы избежать войны, чтобы избежать лишних проблем. И большинству людей это удается. Но если зло вдруг все-таки приходит в жизнь таких людей – зачастую они оказываются совершенно неспособными противостоять ему.


          Позволь другому человеку причинить тебе боль и при этом остаться безнаказанным, и через какое-то время ты станешь ему рабом. 


       Что нужно, чтобы воспитать раба? Нужно отнять у человека что-то, в чем он нуждается, и очень долгое время не давать ему этого, и тогда это станет смыслом его жизни, и ради достижения этого человек станет служить тебе. И большинство политиков умело используют этот принцип, и каждый день кем-нибудь созданная система делает из нас рабов.


       Большинство людей на Земле жаждут рабства – рабства человека, рабства любви, рабства системы, рабства идеи, рабства религии. И существует небольшая часть общества – великие, которые умело пользуются этим.
 
       Все существующее существует, только если это кому-то нужно.


       Твоя душа бессмертна – ее невозможно убить или ликвидировать, в твоей крови растворена невероятная сила и избыток энергии, твой мозг способен управлять верой, которая может передвигать горы, ты имеешь связь со Всемогущим Творцом, Сотворившим этот мир за семь дней, ты обладаешь достаточными возможностями, чтобы противостоять сатане и собственным желаниям. Единственная твоя возможность проиграть – сдаться. 


       Страх перед смертью – это всего лишь сдерживающий фактор, созданный Богом, не позволяющий человеку самовольно уйти из жизни именно тогда, когда он этого больше всего хочет.


       Человек задумывается о самоубийстве тогда, когда способен осознать свое существование. 
       Неспособность осознать свое существование – удел животных.


       Великое мастерство и верх мудрости – превращать свои  недостатки  в достоинства.


          Когда любовь становится горькой, постепенно перерастая в ненависть, когда умирает вера и ставит на своей могиле фундаментальный монумент, когда мечты рушатся вдребезги, как хрупкое стекло, остается только одно чувство – нечто инстинктивное, заложенное  свыше и существующее независимо от тебя самого – надежда. Таким образом, в человеке всегда сохраняется потенциал и ничтожно малое количество силы, готовой проявиться в определенный момент. И этот момент настанет.


       Меч, однажды испробовавший крови, когда-нибудь возжаждет ее вновь.


        …Мне пришлось разрушить твой дом, чтобы ты смог увидеть дорогу, которая была за этим домом…


       …Только тогда, когда это станет частью твоей жизни, только тогда, когда это войдет внутрь тебя и растворится в твоем сознании, а твое существование растворится в его природе – только тогда ты поймешь его истинный смысл, и оно даст тебе истинную силу…


       …Расстояние между двумя точками осознания происходящего…


       Приобретая сложный, замысловатый вид, становясь чем-то высоким, тем, что требует труда и огромных усилий, либо оставаясь простой, животной, на уровне низменных инстинктов, мотивация поведения человека, в конечном счете, всегда определяется только лишь двумя факторами – болью и наслаждением. А если точнее – то переживанием этого. Но вот, что ценно и достойно уважения перед Богом – как раз и есть умение проецировать на себя чужие переживания – называется любовь.


       Вопреки расхожему мнению, гнев и ненависть – не плохие эмоции. Эти эмоции присущи абсолютно каждому человеку и вполне естественны, так же, как естественны все остальные эмоции. Главное только – против чего или кого они направлены, и в каком контексте каждой конкретной ситуации. Но, как и любые другие естественные эмоции, гнев и ненависть должны четко поддаваться жесткому самоконтролю – иначе они превратятся в бессмысленную жестокость и приведут к хаосу и насилию.


       В этом мире есть одна вещь, истинное понимание которой может однажды полностью изменить твое мировоззрение и отношение к жизни… Это очень просто: весь мир живет по законам тех, кто формирует сознание других людей – по законам тех, кто формирует МОДУ… Ты можешь знать это или где-то уже об этом слышать. Но в тот момент, когда ты по-настоящему это поймешь – хм… тогда уже ничто, ни деньги, ни успех, ни карьера, ни признание других людей, ни их мнение, ни их уважение, ни слава, ни сама мода, ни даже твои собственные желания уже не будут для тебя иметь того прежнего значения, какое имели раньше… Ты поймешь, насколько это все относительно, ты поймешь истинную цену всего этого, и как формируется спрос на эти вещи – тогда, когда научишься этим манипулировать… И тогда ты начнешь смотреть на этот мир совсем другими глазами… и твоя жизнь в значительной степени начнет определяться тем, какое влияние ТЫ оказываешь на этот мир… и какой спрос формируешь ты сам…
       …Правда… до тех пор, пока однажды ты не забудешь об этом…


       Вначале – не было ничего… Не было боли и страданий, не было ненависти между людьми, не было расовой нетерпимости, не было различий по социальному статусу и какой-либо групповой принадлежности, не было религиозных и идеологических войн… Не было надменности и высокомерия, не было конкуренции, не было желания возвысить себя путем унижения других, не было стремления разрушить чью-либо жизнь из-за собственных комплексов… да и комплексов даже не было… Не было порнографии, не было извращений, не было супружеской измены, не было абортов, не было изнасилований собственными отцами или старшими братьями, не было навязывания сексуальной распущенности через средства массовой информации… Не было понятия “несостоятельности в жизни”, не было “профнепригодности”, не было “неплатежеспособности” или “банкротства”… Не было государства, не было денег, не было политики, не было рабства между людьми… Не было парникового эффекта, таяния ледников и аварий на атомных станциях, не было авиакатастроф и не было быстроходных машин, которые при сбоях в работе превращались бы в мясорубки, пережевывающие внутри себя человеческие тела, разрывающие  плоть и выбрасывающие на асфальт окровавленные куски мяса… В самом начале ничего этого не было… Но однажды пришел сатана и создал этот мир именно таким, каким ОН хотел его видеть – он извратил его, а потом внушил людям иллюзию, что так и должно быть… И люди поверили ему, и приняли это мир таким… Видимо, такой он им очень понравился, и они назвали его цивилизацией… Люди сами взяли из рук сатаны конфетку с ядовитой начинкой внутри, и даже завернули ее в пестрый фантик, чтобы приятней было смотреть… Видимо, они сочли, что все это очень хорошо… Люди сами своим молчаливым согласием исполнили план сатаны… И сейчас с каждым новым днем мир все больше становится похожим на ад…


       В этом мире всегда за все нужно платить и ничего нельзя получить просто так. Чтобы что-то приобрести, нужно сначала что-то отдать. Но вот незадача – человек приходит в этот мир абсолютно голым и изначально у него ничего нет… Но, правда, у него есть одна универсальная валюта – та, что котируется на всех высших уровнях, которую он может обменять практически на что угодно – его собственная боль. Позволяя рвать себя на части, отдавая свою душу на растерзание и теряя при этом жизненную энергию, человек приобретает возможности, границы которых иногда трудно представить… Это закон… И он действует вне зависимости от нашего понимания… Не так важно, кому служит человек – Богу, сатане или себе самому. Чтобы использовать человека как ресурс – необходимо, чтобы он вначале заплатил определенную цену за ту силу, которой должен обладать… И даже когда тьма хочет использовать человека в своих целях, когда она готовит его долгое время, выхаживает, обучает и взращивает – все равно, чтобы этот человек стал великим и совершил великое зло на земле, ему вначале придется пройти через великую боль… Это просто закон… Универсальный для всех… Не взирающий на лица… Безэмоциональный, холодный распределительный механизм… Как одна из граней справедливости, является основой вселенского мироздания…  


       Резюме.
       Все относительно… Но я-то знаю, за что сражаюсь… А для чего живешь ты?... Да, в жизни человека все определяется лишь набором его потребностей… Только вот потребности у всех людей бывают разные… Или в твоей жизни нет войны?... Тогда ты просто раб… еще больший, чем я… Потому что на этой земле есть всего два основных состояния – война и рабство… Все остальное лишь частные случаи – проекции искаженного восприятия… А чего в ТВОЕЙ жизни больше?... Запомни: счастье – часто это всего лишь способ управления людьми через их систему потребностей… Многое в нашей жизни иллюзорно… Чем человек отличается от животного? – он все это осознает… Забавно, но в этом мире есть только одна абсолютная величина – это боль… Именно она является первопричиной абсолютно любых поступков… Она залог прогресса и развития. Она основа любого движения на земле… Думаешь, совпадение?... Вряд ли… Элемент системы контроля… Причинно-следственная связь… И ты говоришь, что ты не раб?... Так в чем же твоя свобода?... Хотя, возможно, все это просто бред… Забудь… Многое в нашей жизни иллюзорно… Но я-то знаю, за что сражался… А для чего живешь ты?...


       Зачастую, великие философы не говорят этому миру ничего нового, чего бы человек не знал, они просто правильно формулируют и красиво излагают свои мысли.



© Перфильев Максим Николаевич
Музыка Disadir'e - "Когда-нибудь закончится война..."

© Copyright: Перфильев Максим Николаевич, 2012

Регистрационный номер №0018383

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018383 выдан для произведения:

       Фанатизм – то, что может превратить даже самого опытного, прошедшего через боль, и разбирающегося в жизни, мудреца, в наивного неразумного ребенка, рассуждающего, как ребенок, и мыслящего, как ребенок.


       Никогда не рискуй тем, что тебе не принадлежит – потому что в случае неудачи отвечать тебе придется перед тем, кто будет к тебе беспощаден.


       Понятие “совершенство” – искусственно выдуманное людьми, желающими  загнать этот мир в удобные для себя рамки, людьми, не способными к пониманию и анализу слишком сложных явлений.


       Существуют определенные идеалы, ценности и общепринятые нормы поведения, установленные каким-то человеком, которого считают великим. И так будет до тех пор, пока не появится другой великий. Он не согласится с этими правилами и попытается создать свои собственные. И, если у него это получится, все остальные будут ему рабами, исполняя его законы. И так будет до тех пор, пока не появится другой великий…


       Никогда не пренебрегайте людьми, иначе они сами начнут пренебрегать вами, причем именно тогда, когда вы будете нуждаться в их помощи больше всего, ведь вы не знаете, в каком положении окажетесь завтра.      


Никогда не несите ответственности за чужую жизнь и здоровье, на это могут повлиять множество факторов, но во всем в результате обвинят только вас.


      Если у человека не будет цели и смысла в жизни, он попытается их выдумать, независимо от того, насколько достойными и значимыми они будут являться.


       Задумайся: правительство не может справиться с фашизмом и национальным шовинизмом в стране только потому, что ему не выгодно решение этой проблемы. Возможно, оно видит в этом для себя халявный инструмент в регулировании миграционной политики, или что-то еще. Но факт остается фактом – зло продолжает разрастаться там, где ему это позволяют.


       Я презираю закон, который противоречит понятиям справедливости.


          Ни один человек не должен обладать безграничной властью. Если власть какого-либо отдельного человека усиливается, то у него обязательно должен появиться враг, либо что-то, что будет постоянно осаждать его действия.


           ...Все, что создано человеком, может быть разрушено. Все, что сказано человеком, может быть оспорено...


       Истина не может заключаться в какой-либо идее.


       Все огромные группы людей невидимо связанны между собой и сплетены некими высшими нитями, и их жизнь идет в соответствии с глобальными закономерностями неких циклов и ритмов существования, и, кем бы они не являлись, и как бы не разделялись между собой – на профессии, интересы, социальные статусы или группы общения, они могут даже не подозревать о существовании друг друга – но они всегда будут чувствовать на себе изменения реальности, в соответствии с этими закономерностями, которые для них определены, как условия жизни и действий.  


       Суть любви заключается в ее кардинальном отличии от конкуренции.


       Большинство людей в этом мире живет, стараясь не вступать в открытую конфронтацию со злом – чтобы избежать войны, чтобы избежать лишних проблем.
       И большинству людей это удается.
       Но если зло вдруг все-таки приходит в жизнь этих людей – зачастую оно их порабощает.


          Позволь другому человеку причинить тебе боль и при этом остаться безнаказанным, и через какое-то время ты станешь ему рабом.


       Что нужно, чтобы воспитать раба? – нужно отнять у человека что-то, в чем он нуждается, и очень долгое время не давать ему этого, и тогда это станет смыслом его жизни, и ради достижения этого человек станет служить тебе. И большинство политиков умело используют этот принцип, и каждый день кем-нибудь созданная система делает из нас рабов.


Большинство людей на этой Земле жаждут рабства – рабства человека, рабства любви, рабства системы, рабства идеи, рабства религии. И существует небольшая часть общества – великие, которые умело пользуются этим желанием.


           Все существующее существует, только если это кому-то нужно.


   Твоя душа бессмертна – ее невозможно убить или ликвидировать, в твоей крови растворена невероятная сила и избыток энергии, твой мозг способен управлять верой, которая может передвигать горы, ты имеешь связь со Всемогущим Творцом, Сотворившим этот мир за семь дней, ты обладаешь достаточными возможностями, чтобы противостоять сатане и собственным желаниям. Единственная твоя возможность проиграть – сдаться.


   Страх перед смертью – это всего лишь сдерживающий фактор, созданный Богом, не позволяющий человеку самовольно уйти из жизни именно тогда, когда он этого больше всего хочет.


       Человек задумывается о самоубийстве тогда, когда способен осознать свое существование.
       Не способность осознать свое существование – удел животных.


Великое мастерство и верх мудрости – превращать свои  недостатки  в достоинства.


          Когда любовь становится горькой, постепенно перерастая в ненависть, когда умирает вера и ставит на своей могиле фундаментальный монумент, когда мечты рушатся вдребезги, как хрупкое стекло, остается только одно чувство – нечто инстинктивное, заложенное  свыше и существующее независимо от тебя самого – надежда. Таким образом, в человеке всегда сохраняется потенциал и ничтожно малое количество силы, готовой проявиться в определенный момент. И этот момент настанет.


       Меч, однажды испробовавший крови, когда-нибудь возжаждет ее вновь.


        …Мне пришлось разрушить твой дом, чтобы ты смог увидеть дорогу, которая была за этим домом…


          …Только тогда, когда это станет частью твоей жизни, только тогда, когда это войдет внутрь тебя и растворится в твоем сознании, а твое существование растворится в его природе – только тогда ты поймешь его истинный смысл, и оно даст тебе истинную силу…


        …Расстояние между двумя точками осознания происходящего…


       Приобретая сложный, замысловатый вид, становясь чем-то высоким, тем, что требует труда и огромных усилий, либо оставаясь простой, животной, на уровне низменных инстинктов, мотивация поведения человека, в конечном счете, всегда определяется только лишь двумя факторами – болью и наслаждением – то есть переживанием этого. Но вот, что ценно и достойно уважения перед Богом – как раз и есть умение проецировать на себя чужие переживания – называется любовь.


       Вопреки расхожему мнению гнев и ненависть – не плохие эмоции, эти эмоции присущи абсолютно каждому человеку и вполне естественны, также как естественны все остальные эмоции. Главное только – против чего или кого они направлены и в каком контексте каждой конкретной ситуации. Но, как и любые другие естественные эмоции, гнев и ненависть должны четко поддаваться жесткому самоконтролю – иначе они превратятся в бессмысленную жестокость и приведут к хаосу и насилию.


       В этом мире есть одна вещь, понимание – истинное понимание – которой может однажды полностью изменить твое мировоззрение и отношение к жизни… это очень просто: весь этот мир живет по законам тех, кто формирует сознание других людей – по законам тех, кто формирует МОДУ… ты можешь знать это или где-то уже об этом слышать, но в тот момент, когда ты по настоящему это поймешь – хм… тогда уже ничто, ни деньги, ни успех, ни карьера, ни признание других людей, ни их мнение, ни их уважение, ни слава, ни сама мода, ни даже твои собственные желания уже не будут для тебя иметь того прежнего значения, как раньше… ты поймешь насколько это все относительно, ты поймешь истинную цену всего этого, и как формируется спрос на эти вещи – тогда, когда научишься этим манипулировать… и тогда ты начнешь смотреть на этот мир совсем другими глазами… и твоя жизнь в значительной степени начнет определяться тем, какое влияние ТЫ оказываешь на этот мир… и какой спрос формируешь ты сам…
       …Правда,… до тех пор, пока однажды ты не забудешь об этом …


       В начале – не было ничего… не было боли и страданий, не было ненависти между людьми, не было расовой нетерпимости, не было различий по социальному статусу и какой-либо групповой принадлежности, не было религиозных и идеологических войн… не было надменности и высокомерия, не было конкуренции, не было желания возвысить себя путем унижения других, не было стремления разрушить чью-либо жизнь из-за собственных комплексов… да и комплексов даже не было… не было порнографии, не было извращений, не было супружеской измены, не было абортов, не было изнасилований собственными отцами или старшими братьями, не было навязывания сексуальной распущенности через средства массовой информации… не было понятия “несостоятельности в жизни”, не было “профнепригодности”, не было “неплатежеспособности” или “банкротства”… не было государства, не было денег, не было политики, не было рабства между людьми… не было парникового эффекта, таяния ледников и аварий на атомных станциях, не было авиакатастроф и не было быстроходных машин, которые при сбоях в работе превращались бы в мясорубки, пережевывая внутри себя человеческие тела, разрывая их плоть и выбрасывая на асфальт окровавленные куски мяса… в самом начале ничего этого не было… но однажды пришел сатана и создал этот мир именно таким, каким ОН хотел его видеть – он извратил его, а потом внушил людям иллюзию, что так и должно быть… и люди поверили ему, и приняли это мир таким… видимо, такой он им очень понравился, и они назвали его цивилизацией… люди сами взяли из рук сатаны конфетку с ядовитой начинкой внутри, и даже завернули ее в пестрый фантик, чтобы приятней было смотреть… видимо, они сочли, что все это очень хорошо… люди сами своим молчаливым согласием исполнили план сатаны… и сейчас с каждым новым днем мир все больше становится похожим на ад…


       В этом мире всегда за все нужно платить и ничего нельзя получить просто так. Чтобы что-то приобрести, нужно сначала что-то отдать. Но вот незадача – человек приходит в этот мир абсолютно голым и изначально у него ничего нет… но правда у него есть одна универсальная валюта – та, что котируется на всех высших уровнях, которую он может обменять практически на что угодно – его собственная боль. Позволяя рвать себя на части, отдавая свою душу на растерзание и теряя при этом жизненную энергию, человек приобретает возможности, границы которых иногда трудно себе представить… Это просто закон… И он действует вне человеческого понимания… Не важно, кому служит человек – Богу, сатане или себе самому. Чтобы использовать человека как ресурс – необходимо, чтобы он вначале заплатил определенную цену за ту силу, которой должен обладать… И даже когда тьма хочет использовать человека в своих целях, когда она готовит его долгое время, выхаживает, обучает и взращивает – все равно, чтобы этот человек стал великим и совершил великое зло на земле, ему вначале придется пройти через великую боль… Это просто закон… Универсальный для всех и абсолютно не взирающий на лица… безэмоциональный, холодный и расчетливый механизм… Как одна из граней справедливости, является основой вселенского мироздания… 


       Резюме.
       Все относительно… Но я-то знаю, за что сражаюсь… а для чего живешь ты?... Да, в жизни человека все определяется лишь набором его потребностей… только вот потребности у всех людей бывают разные… Или в твоей жизни нет войны?... тогда ты просто раб… еще больший, чем я… потому что на этой земле есть всего два основных состояния – война и рабство… все остальное лишь частные случаи – проекции искаженного восприятия… а чего в ТВОЕЙ жизни больше?... Запомни: счастье – часто это всего лишь способ управления людьми через их систему потребностей… многое в нашей жизни иллюзорно… Чем человек отличается от животного? – он все это осознает… Забавно, но в этом мире есть только одна абсолютная величина – это боль… именно она является первопричиной абсолютно любых поступков… Она залог прогресса и развития. Она основа любого движения на земле… Думаешь, совпадение?... Не-а… элемент системы контроля… причинно-следственная связь… И ты говоришь, что ты не раб?... дак в чем же твоя свобода?... Хотя возможно все это просто бред… забудь… многое в нашей жизни иллюзорно… Но я-то знаю, за что сражался… а для чего живешь ты?...


Зачастую, великие философы не говорят этому миру ничего нового, чего бы человек не знал, они просто правильно формулируют и красиво излагают свои мысли.


© Перфильев Максим Николаевич

 
Рейтинг: +1 543 просмотра
Комментарии (6)
Серж Хан # 9 октября 2014 в 16:13 0
c0137
... хотя согласиться можно далеко не со всем.
Перфильев Максим Николаевич # 10 октября 2014 в 19:42 0
Безусловно, мое видение может быть в некоторой степени субъективно). Благодарю за прочтение c0137 .
Борис Николаев # 22 мая 2019 в 23:55 0
Предполагаете ли Вы, что есть альтернативные суждения, с которыми ВЫ согласитесь? Или это приговор?
Перфильев Максим Николаевич # 23 мая 2019 в 12:26 0
Альтернативные суждения - конечно, предполагаю). Тем более что многие из этих мыслей были сформулированы давно и под воздействием тех или иных эмоций... Я готов к обсуждению.
Борис Николаев # 23 мая 2019 в 13:06 +1
Ответ достойный мыслящего человека. Читал часть Ваших трудов - есть много интересных и глубоких рассуждений, а это редкость. Удачи.
Перфильев Максим Николаевич # 23 мая 2019 в 15:17 0
Спасибо). И вам желаю удачи.