ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Моя Татьяна

Моя Татьяна

19 января 2012 - Анна Март
article16651.jpg

Под ногами хрустел снег. Мороз не давал расслабиться. Два друга Костя и Рома зашли в небольшое кафе, чтоб немного согреться.
- Не понимаю я тебя: вокруг столько девчонок симпатичных. Что ты зациклился на своей мифической Татьяне? – спросил Рома, похлопав Костю по плечу.
- Сам не знаю… Может это и глупо, но, помнишь, как у Пушкина…
- О! опять началось, ты неисправимый романтик, брат. Так ты будешь ещё сто лет искать. Что ты надулся? Я же шучу….
- Я вижу, – сказал Костя и отвернулся к окну.
- Слушай! – вдруг оживился Рома. – Как же я мог забыть, ко мне завтра родственники в гости приезжают!
- Ну и что? Мне что за радость? – безразлично спросил Костя, продолжая смотреть в окно.
- И сестра двоюродная, угадай, как зовут? – Рома сделал большие глаза.
- Таня,- медленно произнёс Костя.
- Вот именно, а вдруг это судьба? Приходи, познакомлю, завтра как раз двадцать пятое января.
- День Татьяны,- улыбнулся Костя.
- Вот это другое дело, а то раскис совсем.


На другой день Костя не находил себе места. Ещё бы!Сегодня он, наконец,встретит свою Татьяну.
- Только бы она не была безобразна,  - думал он, надевая самый дорогой костюм.
Заехав по дороге в цветочный магазин, он купил большой букет белых роз.
Долго стоял возле подъезда. Сердце билось, отдавая ударами в виски. Всё же решился. Поднялся по лестнице. Из квартиры Ромы раздавалась музыка и смех.
- Ну, с Богом, – тихо сказал он и нажал на звонок.
Дверь открыла девушка. Улыбнулась… И Костя понял, вот она, его Татьяна!
Он вручил ей букет роз и сказал, немного заикаясь, - поздравляю с праздником.
Девушка поднесла розы к лицу, вдохнула и зажмурилась.
- Спасибо, - сказала после небольшой паузы и посмотрела на него своими бездонными голубыми глазами.
В коридор вышел Рома.
- Привет, брат, заходи. Сейчас я познакомлю тебя с сестрой, а это её подруга Галя,- сказал он, смотря на девушку с букетом.
- Галя, - повторил, как завороженный Костя, не переставая улыбаться.
Ромина сестра Танюша, весёлая рыжеволосая девушка, заливисто смеялась и рассказывала очередную историю. Костя слушал её, но взглядом искал Галю.

С того вечера прошёл ровно год. Костя страшно волновался, теребя букет белых роз.
- Только бы всё было хорошо, - мысленно повторял он.
Из палаты донёсся громкий плач ребёнка. Костя замер… Тянулись минуты переходя в вечность… Наконец открылась дверь отделения.
- Папочка, поздравляю у вас дочь, – сказала, улыбаясь, медсестра,- двадцать пятого родилась, Татьяна, значит.
От радости он расплакался.
- А как жена? – спросил, утирая набежавшие слёзы.
- Всё хорошо – не переживайте! Давайте цветы, хоть и не положено, да ладно, передам вашей Галочке, - сказала она и подмигнула счастливому папе…

 











 

 

© Copyright: Анна Март, 2012

Регистрационный номер №0016651

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016651 выдан для произведения:

 

Под ногами хрустел снег. Мороз не давал расслабиться. Два друга Костя и Рома зашли в небольшое кафе, чтоб немного согреться.

- Не понимаю я тебя, вокруг столько девчонок симпатичных.  Что ты зациклился на своей мифической Татьяне? – спросил рома, похлопав Костю по плечу.

- Сам не знаю….  Может это и глупо, но помнишь как у Пушкина…

- О! опять началось, ты неисправимый романтик, брат. Так ты будешь ещё сто лет искать. Что ты надулся? Я ж шучу….

- Я вижу,  – сказал Костя и отвернулся к окну.

- Слушай! – вдруг оживился Рома. – Как же я мог забыть ко мне завтра родственники в гости приезжают!

- Ну и что? Что мне за радость? – безразлично спросил Костя, продолжая смотреть в окно.

- И сестра двоюродная, угадай, как зовут? – Рома сделал большие глаза.

- Таня,- медленно произнёс Костя.

- Вот именно, а вдруг это судьба? Приходи, познакомлю, завтра как раз двадцать пятое декабря.

- День Татьяны,- улыбнулся Костя.

- Вот это другое дело, а то раскис совсем.

 

 

На другой день Костя не находил себе места. Ещё бы сегодня он наконец встретит свою Татьяну.

- « Только бы она не была безобразна », - думал он, надевая самый дорогой костюм.

Заехав по дороге в цветочный магазин, он купил большой букет белых роз.

Долго стоял возле Роминого подъезда. Сердце билось, отдавая ударами в виски. Всё же решился. Поднялся по лестнице. Из квартиры Ромы раздавалась музыка и смех.

- Ну, с Богом, – тихо сказал он и нажал на звонок.

Дверь открыла девушка. Улыбнулась… И Костя понял, - « Вот она! Его Татьяна!».

Он вручил ей букет роз и сказал, немного заикаясь, - Поздравляю с праздником.

Девушка поднесла розы к лицу, вдохнула и зажмурилась.

- Спасибо, - сказала после небольшой паузы и посмотрела на него своими бездонными голубыми глазами.

В коридор вышел Рома.

- Привет, брат, заходи. Сейчас я познакомлю тебя с сестрой, а это её подруга Галя,- сказал он, смотря на девушку с букетом.

- Галя, - повторил, как завороженный Костя, ни переставая улыбаться.

Ромина сестра Танюша, весёлая рыжеволосая девчонка лет шестнадцати, заливисто смеялась и рассказывала очередную историю. Костя слушал её, но взглядом искал Галю.

 

С того вечера прошёл ровно год. Костя страшно волновался, теребя букет белых роз.

- « Только бы всё было хорошо», - мысленно повторял он.

Из палаты донёся громкий плач ребёнка. Костя замер… Тянулись минуты переходя в вечность… .Наконец открылась дверь отделения.

- Папочка, поздравляю у вас дочь, –  сказала, улыбаясь, медсестра,- двадцать пятого родилась, Татьяна значит.

От радости он расплакался.

- А как жена? – спросил, утирая набежавшие слёзы.

- Всё хорошо, не переживайте, давайте цветы, хоть и не положено, да ладно, передав вашей Галочке, - сказала она и подмигнула счастливому папе…

 

 

 
Рейтинг: +4 736 просмотров
Комментарии (15)
0 # 19 января 2012 в 13:51 +1
Хорошо, что у Танюшки была старшая подруга. Или в этой истории всё гораздо серьёзнее?
Анна Март # 19 января 2012 в 15:40 0
Да, старшая подруга. Спасибо, что прочитали.
Татьяна Сенченковa # 19 января 2012 в 14:44 +1
Анна! Рассказ очень понравился! rose
Анна Март # 19 января 2012 в 15:41 0
Спасибо, Татьяна! У soln дачи и любви!
Марина Попова # 21 января 2012 в 06:30 +1
Спасибо, Анечка! Очень трогательно!
Вот как оно в жизни случается!
Любовь с первого взгляда.
Анна Март # 21 января 2012 в 11:09 0
Спасибо! Очень приятно! Удачи и Добра! flower
Маргарита Светлая (Моргана). # 23 января 2012 в 13:17 +1
Вот так иногда и выходят интересные повороты судьбы. Замечательный рассказ. Спасибо. flower
Анна Март # 23 января 2012 в 14:23 0
Спасибо, Моргана! Любви и Понимания!
Лидия Гржибовская # 24 января 2012 в 12:09 0
Спасибо Анюточка, как прекрасно, что встретилась Галочка, но самой любимой он ДАЛ ИМЯ ТАТЬЯНА!
Анна Март # 24 января 2012 в 12:11 0
Спасибо, Лидия, за добрые слова и красивый букет! Любви и Понимания!!!
Татьяна Лаптева # 24 января 2012 в 15:10 +1
Потрясающее произведение! ты просто мастер своего дела, Анечка!
Анна Март # 24 января 2012 в 15:53 0
Спасибо, Татьяна!!!! Любви и Понимания!!
0 # 25 января 2012 в 16:55 0
Очень волнующе, мне понравилось!
Анна Март # 10 февраля 2012 в 17:35 0
Спасибо, Танюша!
владимир попов # 9 марта 2012 в 12:43 0
Рассказ понравился. Жизненно.