ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Минус восемь

Минус восемь

17 октября 2012 - Наталья Бугаре
article85235.jpg

 Уже минус восемь. Я торжествую! Когда обнаружила в себе целых, о ужас! восемьдесят два килограмма, сила воли была извлечена из сыто урчащего желудка и посажена на привязь, точнее прикована наручниками к холодильнику. Она там теперь лает и норовит меня укусить. Но уже минус восемь! И юбки, ура! болтаются вокруг обозначившейся талии. Хочу минус восемнадцать... Отощавшая сила воли все более вяло подает голос, уткнулась в коврик и делает вид, что не замечает моих движений на цыпочках в сторону заветной дверцы. Но ведь минус восемь! Первая победа! И впервые в жизни начинаю понимать фразу - я не есть хочу, а жрать! И понимаю что волчий голод это не эпитет, не метафора и не гипербола, а описание, и очень мягкое! состояние худеющей женщины. И как я всех ненавижу! Боже, как ненавижу! Только деток в Африке жалко, ну тех, что голодают. Их я понимаю, о, как я сейчас понимаю всех, кто испытывает муки голода! Но голодать возле полного холодильника, это же кощунство. Нет, даже не так, это танталовы муки. Театр абсурда!! Издевательство чистой воды!!! Нет, это ивзращение, вот, точно, извращение!!!! Тихонечко, на цыпочках крадусь к холодильнику, сила воли мирно дремлет. Хватаю персик. Глянула, эта бестия чуть приподняла ухо, слушает. А чего? Нормальный такой обедо-завтрак. Персик вон какой  большой! А чая без сахара и кофе можно неограниченное количество. Они ведь не в холодильнике. А вечером начнется новый бой, самый страшный, когда сила воли ощерится и из последних сил будет меня отгонять от самой вожделенной дверцы во всем мире. В маленькой уютной кухне запахнет упоительно картошкой с грибами, селедочка полупрозрачными ломтиками фигурно выложится в тонкую фарфоровую тарелку  и покроется тончайшими кольцами лука, а на сковородке зашкворчат настоящие, нежные, свиные отбивные. Сила воли упадет в голодный обморок. Так ей и надо!  Но я, захлебываясь слюной, буду шептать себе, поддерживая и убеждая: " Наааааат, ну минус восемь же... Еще немного... Я тебе бананчик дам на ужин. Целый. И можешь слопать его даже с кожурой!"

© Copyright: Наталья Бугаре, 2012

Регистрационный номер №0085235

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085235 выдан для произведения:

 Уже минус восемь... Я торжествую! Когда обнаружила в себе целых, о Боже! Восемьдесят два килограмма, сила воли была извлечена из сыто урчащего желудка и посажена на привязь, точнее прикована наручниками к холодильнику. Она там теперь лает и норовит меня укусить. Но уже минус восемь! И юбки, ура! болтаются вокруг обозначившейся талии. Хочу минус восемнадцать... Отощавшая сила воли все более вяло лает, уткнулась в коврик и делает вид, что не замечает моих движений на цыпочках в сторону заветной дверцы. Но ведь минус восемь! Первая победа! И впервые в жизни начинаю понимать фразу - я не есть хочу, а жрать! И понимаю что волчий голод это не эпитет, не метафора и не гипербола, а описание, очень мягкое! состояние худеющей женщины. И как я всех ненавижу! Боже, как ненавижу! Только деток в Африке жалко, ну тех, что голодают. Их я понимаю, о, как я сейчас понимаю всех, кто испытывает муки голода! Но голодать возле полного холодильника, это же кощунство. Нет, даже не так, это танталовы муки. Тихонечко, на цыпочках крадусь к холодильнику, сила воли мирно дремлет. Хватаю персик. Глянула, эта бестия чуть приподняла ухо, слушает. А чего? Нормальный обедо-завтрак. Персик вон какой  большой! А чая без сахара и кофе можно неограниченное количество. Они ведь не в холодильнике. А вечером будет новый бой, самый страшный, когда сила воли ощерится и из последних сил будет меня отгонять от самой вожделенной дверцы во всем мире. В маленькой уютной кухне запахнет упоительно картошкой с грибами, селедочка полупрозрачными ломтиками фигурно выложится в тонкую фарфоровую тарелку  и покроется тончайшими, полупрозрачными кольцами лука, а на сковородке зашкворчат настоящие, нежные, свиные отбивные. Сила воли упадет в голодный обморок. Но я, даваясь слюной, буду шептать себе, поддерживая и убеждая: " Наааааат, ну минус восемь же... Еще немного... Я тебе бананчик дам на ужин. Целый. И можешь слопать его с кожурой!"

 
Рейтинг: +19 897 просмотров
Комментарии (37)
0 # 17 октября 2012 в 22:00 +2
laugh Захлебнулась слюной)))))) Так вкусно описываешь ужин, который не съешь)))) Давай так: ты ешь свой банан с кожурой и пей чай без сахара. А все остальное- мне.)))))))))))
Отличная минька, супер- минька!
Наталья Бугаре # 17 октября 2012 в 22:36 +4
Да, в начале я заменяла сахар мёдом, но поняв, что банка уходит за неделю и подсчитав калории целого литра, пришлось отказаться и от него...Это я так летом худала. 4 кг уже благополучно вернулись на законное место в области где у людей талия... Надо начинать снова... Но как вспомню - аж вздрогну. Выдайте мне , пожалуйста, на прокат силу воли, а?)Спасибо, Танюша, что зашла) 38 flower
0 # 17 октября 2012 в 22:49 +2
Бесполезняк! Я и фитнессом себя насиловала, и ограничивала себя в еде( не диета, а просто не жрала сладкого тоннами), и все равно, все мое при мне )))))))) Не мучайся. Живи спокойно.
Наталья Бугаре # 17 октября 2012 в 22:53 +3
Да я не ем сладкого, вообще, сейчас не ем из-за хронического панкреатита, но я и не любила никогда сладости, я по селедочке, орешкам, грибочкам, мяску-рыбке. В общем, по солененькому. Тань, я действительно, шикарно выгляжу когда худаю. Я же не ставлю целью девические формы, но 68 кг при росте 164 можно же быть? А то колобок-колобком уже...Ужас..
0 # 17 октября 2012 в 23:11 +2
Мне мои семьдесят не мешают , правда, я выше тебя на 10 см.)))
Ты зря переживаешь. Женский организм так устроен, что все равно с возрастом набирает вес. Если хочешь талию- надо постоянно(!!!!) заниматься и очень мало кушать, а это чревато для организма, тем более, у тебя уже панкреатит- никак нельзя голодать.Надо дробно , понемногу кушать, раз пять в день Для тебя это лучший выход.
Наталья Бугаре # 17 октября 2012 в 23:23 +4
О, канеш, 174 и 70, стройняжка, мне бы с таким ростом 70 тож не мешало) А я колобочек..симпотишный такой, кругленький, во всех местах выпуклости, то ли вини-пух, то ли его друг поросенок то ли шарик, тот что они несли-несли, но так и не донесли. Так,что не уговаривай) Буду дальше голодать.... Может быть, если кто-то даст на прокат эту самую слабую, падающую в голодные обмороки, но злую силу воли.
0 # 18 октября 2012 в 11:17 +2
Бери мою: она закаленная в боях на спортивных аренах, когда проходилось выступать, сцепив зубы, через боль, через нежелание... Страшно вспомнить....
Пользуйся))))
Анатолий Киргинцев # 18 октября 2012 в 12:47 +2
У меня приятель купил для жены холодильник с электронным замком. Но стал замечать, что продукты все равно пропадают.
Жена прокололась сама. Он забыл код, а очень хотелось пивка. Она его и пожалела.
Посмотрела как он мучается, потом сунула нож в щель между дверцой и стенкой холодильника,
а потом резко ударила с другой стороны и дверца открылась.
Разговоры о похудении прекратились. Потом они с женой сходили в магазин и показали
продавцам как открывается их хваленый холодильник. Они подарили им фен и попросили
дать слово никому не рассказывать. У них эти холодильники мужчины хорошо раскупали.
0 # 18 октября 2012 в 12:49 +3
У меня тоже холодильник с замком)))) Замок в бездействии со дня покупки)))))
Чтоб муж не объедался, купила, но зря)))
Наталья Бугаре # 18 октября 2012 в 18:54 +3
Толь, замок не канает( я же одна готовлю в доме, какой замок? Кто жрать будет готовить тогда и из чего? Не..идея хорошая,но не для нас... Тут ток силу воли наручниками, или искать мужчину,который будет любить меня много..и очень много тоже будет любить))))
0 # 18 октября 2012 в 19:01 +2
laugh super Ответ ЖЕНЩИНЫ))))))))))))))))))))))))))
ВАЛЕРИЙ СИДОРЕНКО # 19 октября 2012 в 15:40 +2
На голодный желудок читать вредно -потому что вкусно очень! tort3 5min
Наталья Бугаре # 20 октября 2012 в 11:11 +2
Мне нельзя тортик) Я на диете))))
Алла Войнаровская # 19 октября 2012 в 21:40 +2
Наталья!!! Так вкусно написано, слюнки текут!
Наталья Бугаре # 20 октября 2012 в 11:11 +2
Спасибо, Алла) shokolade
Андрей Мараков # 20 октября 2012 в 21:22 +2
Знаешь, Наташ, как-то, больше года был настоящим сыроедом...) Похудел за 2 недели на 10 кило!..
Самое интересное, через полгода запах жареного мясо совсем не был уже таким привлекательным, как раньше)
Наталья Бугаре # 20 октября 2012 в 23:31 +2
Добрый вечер, Андрей. Как я рада твоему возвращению. А насчет сыроедства то мне нельзя, поджелудочная совсем плохая...Я бы с радостью, но мне так мало чего вообще можно теперь...Самое странное, что я с 17-ти лет на диете, из-за панкреатита, но это совсем не мешает мне наращивать телеса..Хоть сахар в норме. Откуда на кашках без масла на безхлебной диете, почти без жареного и совсем без сладкого формы-ума не приложу((((((((((
Вероника Малышева # 4 ноября 2012 в 01:39 +1
всегда сочувствовала находящимся на диетах.... Из-за природной склонности к худобе никогда не испытывала подобных мук. "Поправляться" начла только после 40ка - когда возраст стал брать своё. smile Впрочем, отношусь к этому спокойно: ну как-то уже всё равно.. laugh
Наталья Бугаре # 4 ноября 2012 в 10:40 +1
Ника, после 40-ка все равно еще быть не должно. Я Вас убеждаю, в 45 жизнь,только начинается. В 50-ят только начинаем что-то понимать в ней, в 60- входим во вкус. Но жизнь поразительно странная штука- она кончается раньше, чем мы толком в этот самый вкус войдем...Но как же я завидую женщинам не склонным к полноте... tort3 Это-Вам, Вам можно)
Ирина Перепелица # 12 марта 2013 в 02:15 +1
Как интересно, всё о диете и о диете. Моя бабушка говорила: ешь только тогда, когда кушать ОЧЕНЬ хочется. И я однажды решила так и сделать, но ждать пришлось до вечера, пока мой желудок сказал: Ур-р, есть охота! Вот так-то. Но обычно я до вечера, само собой, не голодаю. И результат, как видите, налицо... zst
Наталья Бугаре # 12 марта 2013 в 08:51 +1
Ирина, премного благодарна Вам за то,что читаете меня. Это лучший подарок любому автору. Собственно говоря, я так и делаю, ем только когда уже очень кушать хотца... А хотца почему-то только поздним вечером. Может отсюда и полнота? Утром я не завтракаю, в обед не обедаю. Утром не хочу просто, в обед- некогда. А вот завтрако-обедо-ужин очень сытный...Так и живу, отшучиваясь бородатыми поговорками о хорошем человеке, которого должно быть много) 38 buket1
Игорь Кичапов # 8 мая 2013 в 21:52 +1
Знаю женщину, так она сразу на ДВУХ диетах сидит.
Одной просто не наедается......
Улыбнула Натка, хоть я и далек от этого ужаса..))))
Наталья Бугаре # 9 мая 2013 в 05:05 +1
Выйду замуж за мужика,который скажет:" Не худей,это места для поцелуев."))))))))))))
Игорь Кичапов # 9 мая 2013 в 10:01 +1
А если так? - :" Не худей,это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ места для поцелуев."))))))))))))
Валентина Попова # 9 мая 2013 в 18:19 +2
С интересом прочла миниатюру и с улыбкой все комментарии. Я в своей жизни никогда не думала о своей фигуре, потому как вес не очень зашкаливал за недопустимое, а сейчас думаю, что не мешало бы сбросить десять кг, чтобы на пятый этаж вбегать легко, без одышки, как раньше. Да, возраст дает о себе знать. Но помню мамины слова: "Ешь, пока естся!" Я вся в маму, она тоже была худенькой до сорока лет, затем в норме до 55-ти лет, а затем полноватой женщиной до 75 лет, а затем худой с обвисшей кожей до самого своего ухода - 81 год. По-моему диеты мало помогают, важно внутренний настрой на хорошую счастливую жизнь. А от стрессов люди много едят.
Наталья Бугаре # 10 мая 2013 в 08:28 +2
А у нас в роду все женщины помесь винипуха и колобка. До родов мы тоненькие,что тростинки и уже после первых становимся вот такими... А потом хоть убейся, тем более рожаем мы не одного ребенка... При этом малоежки не сластены. Какой-то дикий обмен веществ... Минька эта шуточная. При панкреатите голодать неделю к ряду на одной воде- норма. И я легко переношу голод. Спасибо, Валентина, что заглянули) rose
Алексей Матвеев # 19 августа 2013 в 00:18 +1
А я ведь ещё и пью), так что всегда найдётся тот, кому то хуже чем тебе))))))))))))
Наталья Бугаре # 19 августа 2013 в 09:07 0
Это да, Леш) 39
0 # 26 октября 2013 в 20:14 +1
Еда - да, без еды, как без воздуха. Мы просто не сможем.
Хоть это и миниатюра, но что мне хочется высказать, так это то, что в Вас сильно личностное начало, оно и помогло Вам восполнить в себе недостающее и воспитывать в себе силу воли, а таким образом -вы идёте не вопреки себе и своему желанию, а навстречу.
И -это очень хорошее желание похудеть, а не идти в салон красоты или ещё куда-либо, чтобы "сделать себе больно", но иногда задумайтесь -а стоит ли?
Ведь кто-то правильно написал: "А если так? - :" Не худей,это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ места для поцелуев."))))))))))))"
И я того же мнения!
Наталья Бугаре # 3 ноября 2013 в 11:17 0
Слава, спасибо) да, без еды ни туды ни сюды, это факт. Я как-то никогда не испытывала дефицита мужского внимания, ни когда весила 48 ни когда 82. Скорее даже наоборот, когда набрала тело - внимания стало в разы больше. Моя бабушка всегда говорила- мужики не собаки, на кости не бросаются. Сама была она пышкой и потрясающе красивой женщиной. Так,что я спокойно отношусь к моим формам. Но замуж таки выйду за того, кто скажет именно эту, уже дважды прозвучавшую тут фразу))))
Kera # 23 ноября 2013 в 23:52 +1
Ужасная правда про диеты)).
Наталья Бугаре # 25 ноября 2013 в 00:42 0
Спасибо) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонард Зиновьев # 3 февраля 2014 в 14:58 +1
Вопреки пословице, ужин надо отдавать не врагу, а одному из авторов "Парнаса", например, мне. Не откажусь. flower
Наталья Бугаре # 4 февраля 2014 в 09:45 0
Ужин отдать не могу) Это же вся еда за день) А вот завтраки и обеды- запросто) Спасибо, Леонард, за визит и коммент)