ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мечты сбываются и не сбываются

Мечты сбываются и не сбываются

16 августа 2015 - Марина Домнина
article303435.jpg


Я начинаю верить, что слова "Мечты сбываются и не сбываются" -  это настоящая правда. Вот расскажу, как все было.
Моя приятельница пригласила меня на день рождения. Я давно не была в гостях и решила всех поразить своим видом. Поскольку пенсия у меня небольшая, а я работаю (недавно правда) няней в одной семье, и как раз они мне выдали деньги, я купила новый костюм.Фигура у меня ладная, костюм красивый, поэтому я смотрелась хорошо. Макияж мне соседка, молодая девушка, сделала. Очень замечательно все вышло. Пришла я к имениннице, все уже собрались. Многих гостей я знала. Там был брат приятельницы Николай Никифорович с женой Анной Глебовной, еще пришли наши общие подружки Нина, Вера и Люсьена, а в кресле сидел импозантный мужчина. Он поздоровался со мной.
Все гости расселись около праздничного стола. Именинница Людочка наготовила много всего. Вкусно было очень. Танцевали, разговаривали. Приятный мужчина пригласил меня два раза на танец.
Попросил у меня телефон. Я свободная пенсионерка, и, конечно, номер телефона ему записала в блокнот.
Через день мой новый знакомый позвонил. Мы договорились встретиться в парке. Еще не холодно, можно погулять днем. Ради этого, я взяла выходной на работе. Хозяйка Ирина любезно мне разрешила, она была посвящена в то, что у меня свидание, которого не было лет двадцать.

Мой кавалер пришел в парк вовремя, подарил розу. Мы гуляли по аллеям, разговаривали. Но ноябрь не июль, мы начали замерзать. Я предложила моему знакомому, а звали его Алексей Иванович, зайти ко мне домой, благо я живу недалеко. Он с радостью согласился, видно замерз, бедолага.

У меня дома, в коридоре, я сняла пальто, он куртку, уличную обувь и прошли в комнату. Только Алексей Иванович приблизился к дивану, как из - под него выскочила моя маленькая собачка Даря и дернула зубами за брюки мужчину. Я вместо того, чтоб спасать гостя, застыла столбняком, растерялась. Гость не ожидал такого поворота событий и  дернул ногой. А Дарьке это был сигнал к нападению, она вновь прыгнула на мужчину и уже легонько прикусила ногу. Я быстро схватила собачку в охапку и потащила ее в ванную, там закрыла на щеколду.
Алексей Иванович с криками:
-Ой, ногу больно,- повалился на диван.
Я засуетилась, быстро нашла вату, зеленку и начала мазать укушенную ногу. Мужчина верещал от этих действий. Но ранка была небольшая, собачка просто поцарапала кожу.
Мужчина начал ругаться на меня, что я плохая, что собака у меня бешеная, что это настоящий дурдом, и что его жена будет бранить, за укушенную ногу.
Я очень удивилась, ведь буквально два часа назад, Алексей Иванович уверял меня, что он вдовец! Но вдруг жена ожила! Чудеса. Вроде бы до Нового года еще далеко.
Мужчина сидел на диване и все продолжал ругать. Но я вдруг увидела, как с кресла спрыгнула моя кошка Леська и направилась в сторону гостя. Видимо его крики действовали кошке на нервы.
Мужчина увидел, что кошка приближается к нему, он с визгом:
-Кошмар! Зоопарк! Дурдом!- выбежал в коридор, схватил свои вещи и забарабанил в дверь, продолжая кричать.
Я открыла входную дверь и Алексей Иванович пулей вылетел на площадку в носках, даже не одел ботинки.
Захлопнув за ним дверь, я присела в коридоре на табуретку и вздохнула. Слезы выступили на глазах от того, что произошло. Было стыдно и неловко перед человеком, что мои собака и кошка не умеют себя вести. Но он был для них незнакомец. Вот это свидание. Мои животные меня ревнуют. Я открыла дверь, извинилась перед гостем за поведение моих питомцев.Мужчина еще не ушел, топтался на площадке, он махнул рукой, вроде:ладно, всё нормально и начал по ступенькам спускаться вниз.
Значит я не смогу больше никого пригласить домой, разумеется ни женщин, а мужчин.
На моих подруг собака и кошка реагируют нормально. Подруги гладят мою живность, приносят им вкусные подарки.
Чудеса приключились в этот день, а может быть и не чудеса, а просто не мой это человек, новый знакомый.
Сразу вспомнилась песенка "Мечты сбываются и не сбываются..."сегодня не сбылись! 

© Copyright: Марина Домнина, 2015

Регистрационный номер №0303435

от 16 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0303435 выдан для произведения:
Я начинаю верить, что слова "Мечты сбываются и не сбываются" -  это настоящая правда. Вот расскажу, как все было.
Моя давняя приятельница пригласила меня на день рождения. Я давно не была в гостях и решила всех поразить своим видом. Поскольку пенсия у меня небольшая, а я работаю (недавно правда) няней в одной семье, и как раз они мне выдали деньги, я купила новый костюм.Фигура у меня ладная, костюм красивый, поэтому я смотрелась хорошо. Макияж мне соседка, молодая девушка, сделала. Очень замечательно все вышло. Пришла я к имениннице, все уже собрались. Многих гостей я знала. Там был брат приятельницы Николай Никифорович с женой Анной Глебовной, еще пришли наши общие подружки Нина и Вера, а в кресле сидел импозантный мужчина. Он поздоровался со мной.
Все гости расселись около праздничного стола. Именинница Людочка наготовила всего много. Вкусно очень было. Танцевали, разговаривали. Приятный мужчина пригласил меня два раза на танец.
Попросил у меня телефон. Я свободная пенсионерка, и, конечно, номер телефона ему записала в блокнот.
Через день мой новый знакомый позвонил. Мы договорились встретиться в парке. Еще не холодно, можно погулять днем. Ради этого, я взяла выходной на работе. Хозяйка Ирина любезно мне разрешила, она была посвящена в то, что у меня свидание, которого не было лет двадцать.

Мой кавалер пришел в парк вовремя, подарил розу. Мы гуляли по аллеям, разговаривали. Но ноябрь не июль, мы начали замерзать. Я предложила моему знакомому, а звали его Алексей Иванович, зайти ко мне домой, благо я живу недалеко. Он с радостью согласился, видно замерз, бедолага.

У меня дома, в коридоре, я сняла пальто, он куртку, уличную обувь и прошли в комнату. Только Алексей Иванович приблизился к дивану, как из - под него выскочила моя собака Дарька и дернула зубами за брюки мужчину. Я вместо того, чтоб спасать гостя, застыла столбняком, растерялась. Гость не ожидал такого поворота событий и  дернул ногой. А Дарьке это был сигнал к нападению, она вновь прыгнула на мужчину и уже легонько прикусила ногу. Я быстро схватила собачку в охапку и потащила ее в ванную, там закрыла на щеколду.
Алексей Иванович с криками:
-Ой, ногу больно,- повалился на диван.
Я засуетилась, быстро нашла вату, зеленку и начала мазать укушенную ногу. Мужчина верещал от этих действий. Но ранка была небольшая, собачка просто поцарапала кожу.
Мужчина начал ругаться на меня, что я плохая, что собака у меня бешеная, что это настоящий дурдом, и что его жена будет бранить, за укушенную ногу.
Я очень удивилась, ведь буквально два часа назад, Алексей Иванович уверял меня, что он вдовец! Но вдруг жена ожила! Чудеса. Вроде бы до Нового года еще далеко.
Мужчина сидел на диване и все продолжал ругать. Но я вдруг увидела, как с кресла спрыгнула моя кошка Леська и направилась в сторону гостя. Видимо его крики действовали кошке на нервы.
Мужчина увидел, что кошка приближается к нему, он с визгом:
-Кошмар! Зоопарк! Дурдом!- выбежал в коридор, схватил свои вещи и забарабанил в дверь, продолжая кричать.
Я открыла входную дверь и Алексей Иванович пулей вылетел на площадку в носках, даже не одел ботинки.
Захлопнув за ним дверь, я присела в коридоре на табуретку и вздохнула. Слезы выступили на глазах от того, что произошло. Было стыдно и неловко перед человеком, что мои собака и кошка не умеют себя вести. Но он был для них незнакомец. Вот это свидание. Мои животные меня ревнуют. Я открыла дверь и звинилась перед гостем за поведение моих питомцев.Мужчина еще не ушел, топтался на площадке, он махнул рукой, вроде:ладно, всё нормально и начал по ступенькам спускаться вниз.
Значит я не смогу больше никого пригласить домой, разумеется ни женщин, а мужчин.
На моих подруг собака и кошка реагируют нормально. Подруги гладят мою живность, приносят им вкусные подарки.
Чудеса приключились в этот день, а может быть и не чудела, а просто не мой это человек, новый знакомый.
Сразу вспомнилась песенка "Мечты сбываются и не сбываются..."сегодня не сбылись! 
 
Рейтинг: +50 852 просмотра
Комментарии (92)
Нина Горбунова # 16 августа 2015 в 11:10 +10
Животные чувствуют людей!Они первые поняли что за человек!Очень понравился рассказ!
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 11:13 +9
То, что животные чувствуют людей, я потом поняла, и это правдой оказалось. Спасибо вам за внимание к рассказику.

dogflo koshka buket1
Николай Гольбрайх # 16 августа 2015 в 11:50 +10
МАРИНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:09 +8
Благодарю душевно вас.

5min
Эльвира Ищенко # 16 августа 2015 в 11:59 +10
Интересный ,жизненный рассказ!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:09 +7
Вам спасибо!

elka4
Нина Колганова # 16 августа 2015 в 12:04 +10
Интересно.Не тот оказался мужчина.Надо тест проходить у животных. super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:10 +8
Не ко двору пришелся он.

5min
Ирина Полесьева # 16 августа 2015 в 12:42 +9
Интересно, но более грустно получилось.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:10 +8
Грусти всегда больше в жизни.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Тая Кузмина # 16 августа 2015 в 14:17 +9
Простой, понятный стиль, сюжет обычен,
но впечатление от рассказа хорошее!!!! Удачи вам!!!
Тут наверное Извинилась...звинилась

Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:11 +8
Ошибочка была, вот спасибо, что указали на нее.

elka4
Юлия Дидур # 16 августа 2015 в 15:21 +9
Занимательная история! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:11 +8
Душевное вам спасибо!

5min
Юлия Дидур # 19 августа 2015 в 14:17 +8
Марина Домнина # 20 августа 2015 в 13:33 +7
Елисей Сыроватский # 16 августа 2015 в 15:54 +9
Забавная история, Марина! Животные тоже все чувствуют и понимают не меньше людей. Благодати, вдохновения и всего наилучшего! С теплом. elka
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:12 +8
Елисей, душевное вам спасибо! Красивое у вас имя.

elka4
Татьяна Петухова # 16 августа 2015 в 19:24 +9
с большим удовольствием прочла и насмеялась, очень зримо всё !!
Марина Домнина # 16 августа 2015 в 19:30 +8
Эта история, как говорится с натуры списана, т.е. с меня!

Николина ОзернАя # 16 августа 2015 в 21:07 +9
Да ведь животные - "братья наши меньшие", вот они по братски и защитили хозяйку от черного человека. Не было бы счастья, да несчастье помогло распознать человека с плохой душой. Интересный сюжет с элементами завязки, кульминации и развязки. 5min
Марина Домнина # 17 августа 2015 в 09:40 +7
Вы очень верно все говорите, а то что он был нехорошим человеком, это ясно, наврал мне, что неженат, а как ему стало страшно и плохо, сразу про жену вспомнил.


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Зеленский # 16 августа 2015 в 21:24 +9
Кошка, собака - не человек. От них не может скрыться внутренняя сущность. Это мы, люди, часто "ведемся" на фальшивые комплименты и лицемерные улыбочки.Животные очень хорошо, тонко чувствуют не искренних людей.С почтением 5min
Марина Домнина # 17 августа 2015 в 09:41 +8
И вы правы, люди способны вестись на лесть, особенного, когда внимания мало, а здесь я уши"развесила" поверила новому знакомому.

elka4
Ольга Боровикова # 16 августа 2015 в 21:26 +9
Хороший рассказ, ироничный да романтичный! Только вот мечты не сбылись, но, наверное, животные чуют, кто друг, а кто враг!!! tanzy7 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 17 августа 2015 в 09:42 +9
Хватило и того, и того, зато теперь более осторожна, мало общаюсь с такими мужчинами.

ura
Галина Соловьева # 17 августа 2015 в 13:56 +10
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 18 августа 2015 в 10:06 +8
Спасибо за чтение!

Евгений Мин # 17 августа 2015 в 23:57 +9
Сбывается все, если прикладывать усилия. Но данная ситуация разрешилась в вашу пользу.

Марина Домнина # 18 августа 2015 в 10:06 +8
Обмана не терплю, здесь это было.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Чайка # 18 августа 2015 в 00:29 +9
Марина,так здорово увлекли своим рассказом,что и смеялась и что-то сама себе говорила.В общем задели!!!
Спасибо большое за интересный рассказ!
Марина Домнина # 18 августа 2015 в 10:07 +8
Кот какой рыжий, красивый,смешливый. Спасибо.

Николай Коперсков # 18 августа 2015 в 11:01 +7
У собаки инстинкт, новый человек, новый запах. Хорошо, если у него носки были чистые и парфюм не заполонил всю комнату. Могло быть для человека хуже, тяпнула собака бы сильнее, гость вам пртензии по полной, заявление в полицию. Будьте осторожнее с гостями, примите все это не как бурчание, а как совет.Удачи вам.

flower
Марина Домнина # 19 августа 2015 в 11:10 +7
Сама виновата я, надо было не верить мужчине сразу, присмотреться к нему. Теперь ученая, думаю, а потом делаю.

Пётр Великанов # 18 августа 2015 в 21:26 +7
Хороший рассказ.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Домнина # 19 августа 2015 в 11:11 +7
Мне приятно ваше одобрение.

elka4
Сергей Пархамонов # 19 августа 2015 в 19:49 +7
Любопытная история.

supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Домнина # 20 августа 2015 в 13:33 +7
Многому научила меня простецкая казалось бы история.

Владимир Винников # 20 августа 2015 в 14:39 +8
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 21 августа 2015 в 07:26 +7
Спасибо вам!

5min
Вера Киреева # 21 августа 2015 в 03:14 +8
Видимо , питомцы почувствовали человека пришедшего в гости и решили дать знать , что он из себя представляет.
Бог с ним! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d soln
Марина Домнина # 21 августа 2015 в 07:27 +8
Животных не обманешь, это человек любит обманываться. Спасибо за отзыв.

elka4
Эдуард Руденко # 21 августа 2015 в 04:06 +8
Очень понравилось, Марина! Люблю про животных читать. Сам кошатник.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 21 августа 2015 в 07:27 +7
Я кошатница со стажем, с детства кошек в доме имеем.

koshka
людмила прядун # 25 августа 2015 в 13:48 +8
Понравился ваш рассказ. Прочла на одном дыхании... Пусть мечты одиеокой женщины обязательно исполнятся! СПАСИБО!
Марина Домнина # 26 августа 2015 в 10:36 +7
Спасибо, пишу про обыденность жизненную.

Кумар Мужуканов # 29 августа 2015 в 16:25 +8
super super super Класс! я бы хотел чтобы в этом мире не было одиноких если даже есть то было у них много хороших друзей! c0137
Марина Домнина # 29 августа 2015 в 20:06 +7
Спасибо вам за такой хороший отзыв.

5min
Лидия Копасова # 30 августа 2015 в 09:34 +8
Марина Домнина # 30 августа 2015 в 11:14 +7
Спасибо за прочтение!

Михаил Забродин # 30 августа 2015 в 11:55 +7
Но в день рождения сбываются все мечты. Поздравляю вас.

Марина Домнина # 1 сентября 2015 в 17:18 +7
Спасибо за поздравления на день рождения!
Camilla-Faina(Agadullina) # 1 сентября 2015 в 17:58 +8
Очень интересный рассказ!!! Вот...вот, а ведь животные чувствуют кто есть кто...!? А мечты сбываются действительно, только надо очень захотеть. Спасибо, за интересный рассказ!!!
Марина Домнина # 1 сентября 2015 в 18:02 +7
Человека можно уболтать речами, а с собакой или кошкой этот фокус не пройдет.Спасибо, что прочли мой рассказ.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Дмитрий Милёв # 16 сентября 2015 в 22:01 +7
Отлично повествуете. Розы для вас.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 18 сентября 2015 в 20:25 +7
Спасибо, что дарите розы.

Natali # 23 сентября 2015 в 11:07 +8
Замечательно.
Спасибо. Понравилось
Марина Домнина # 5 октября 2015 в 21:50 +6
Спасибо, что зашли и прочли.


Сергей Дзюба2 # 24 сентября 2015 в 19:37 +8
Очень умная Вещь получилась.С Большим Уважением Сергей.
Марина Домнина # 5 октября 2015 в 21:51 +6
Спасибо Сергей, что читаете у меня!


5min
jasmine # 17 октября 2015 в 18:51 +7
Отличный рассказ.Мне понравилось Марина koshka
Марина Домнина # 17 октября 2015 в 18:55 +6
Спасибо, что прочли мой рассказик и он вам понравился.


Алета # 7 ноября 2015 в 09:14 +5
Интересный рассказ) Моя Рифка тоже по разному относится к гостям)
Марина Домнина # 7 ноября 2015 в 22:15 +4
Мне приятно, что вы прочитали рассказик. Животные многое видят и чувствуют, что человек не осознает.

София Даль # 22 ноября 2015 в 16:57 +3
У собачки острое чутье, сразу "раскусила" вруна она. Жизненная история ваша.

Марина Домнина # 3 января 2016 в 03:52 +2
Спасибо, Сонечка, рада вашему отзыву!

5min
*** # 2 января 2016 в 23:18 +3
Дорогая Марина, читала с улыбкой...
Ваша Лит. Героиня обязательно найдёт
выход из ситуации...
И пусть в Новый Год - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

Марина Домнина # 3 января 2016 в 03:52 +2
Спасибо, Анна, приятно читать такой ваш отзыв.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
valerij reshetnik # 10 января 2016 в 20:39 +3
dogflo koshka Да, животные чувствуют ситуацию тоньше. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 16 января 2016 в 22:59 +2
Имея питомцев могу это тоже утверждать, что у них нюх на плохое и хорошее.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Никитенкова # 14 января 2016 в 11:51 +3
Мариночка,превосходный рассказ. Я не хочу повторяться--то,что хотела сказать,уже
сказано другими.)))
Марина Домнина # 16 января 2016 в 23:00 +2
Лариса, спасибо, что зашли и читали мой рассказик.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алексей Куренков # 19 января 2016 в 19:11 +3
ХОРОШО НАПИСАННЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ. В НЁМ ЧИТАТЕЛЬ КОНЕЧНО ЗАМЕТИТ ОШИБКИ ГЕРОЕВ В ПОСТРОЕНИИ ОТНОШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К РАЗМОЛВКЕ ЕЩЁ ДО ИХ НАЧАЛА. МУЖЧИНА МОГ ПРИГЛАСИТЬ ЖЕНЩИНУ В БЛИЖАЙШИЙ РЕСТОРАНЧИК ИЛИ КАФЕ И ТАМ ИСПОЛЬЗУЯ ПРИЁМЫ ОБОЛЬЩЕНИЯ ЖЕНЩИН, РАСПОЛОЖИТЬ ЕЁ К СЕБЕ, И ДАТЬ ЕЙ КАК МИНИМУМ СОГРЕТЬСЯ ЗИМОЙ, И ПРОНИКНУТЬСЯ ДОВЕРИЕМ И УВАЖЕНИЕМ (КАК МИНИМУМ) К НЕМУ. НУ И ИЗ ЭТОГО ДАЛЬНЕЙШИЕ ФАТАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. А ВПРОЧЕМ, ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - ВСЁ К ЛУЧШЕМУ, ТЕМ БОЛЕЕ С УЧЁТОМ ТОГО, ЧТО ОН БЫЛ ЖЕНАТ...

c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 38
Марина Домнина # 20 января 2016 в 18:35 +3
Жизнь говорит, что надо учиться на ошибках. Быть более внимательной, хотя не всегда можно сразу угадать каков человек. Иногда пуд соли съешь и только понимаешь, что не тот нужен. Спасибо, что зашли в гости ко мне.

38 tort3
Айдар Марсель Бех # 11 августа 2016 в 08:04 +1
Хороший рассказ. Написано здорово.

Марина Домнина # 31 августа 2016 в 10:40 0
Спасибо, что читали у меня!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Сотникова # 30 августа 2016 в 07:40 +1
Марина, с удовольствием и интересом прочла.Животные очень чувствуют людей.Моя кошка может подойти,дать себя погладить даже незнакомому человеку,а иногда просто прячется.Вот и эти славные верные животные почувствовали внутреннюю сущность человека
Марина Домнина # 31 августа 2016 в 10:41 0
Люди попадают под обаяние слов, улыбок, а животных этим не прельстишь, они чувствуют нутром суть человека. Спасибо, что вы прочли мой рассказик.


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Комашко-Батурина # 21 сентября 2016 в 22:40 +1
Ваши питомцы нутром почувствовали пройдоху, а главное во время... Чудесная миниатюра! Так сжато было сказано так много!Новых успехов в творчестве!
Марина Домнина # 22 сентября 2016 в 11:05 0
Они у меня верные друзья и защитники. Спасибо, что прочитали рассказик мой.

Сергей Блик # 6 ноября 2016 в 17:52 +1
Прекрасный рассказ! Животные - не ошибаются, да еще на пару...
Марина Домнина # 9 ноября 2016 в 13:35 0
Приятно, что вы прочитали мой рассказик.


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марта Шаула # 18 ноября 2016 в 15:42 +1
Марина дорогая! Я согласна с тем,что животные чувствуют ауру человека! Я это по себе знаю! Часто на работу ходила мимо гаражей,где были собаки! Они постоянно лаяли на прохожитх,а на меня никогда,а одна провожала до самой школы,где я работала! А Кошки даже на остановке автобусной ластились у ног,а одна запрыгнула на плечо!!! Так случилось и у Вас!!! Спасибо за прекрасный рассказ! Всех Вам благ и радости!!!
Марина Домнина # 18 февраля 2017 в 10:32 0
Марта,признательна вам за слова из жизни,приятно,что вы прочли рассказик,пишу о том,что было со мной,это мне нравится вспоминать!

SILVER SILVER # 7 апреля 2017 в 14:50 +1
...понравилось!..преданные животные!...с уважением, Сильвер.
Марина Домнина # 8 апреля 2017 в 10:38 0
Приятно,что вы прочли мой рассказик.

Светлана Приварская # 26 февраля 2018 в 11:05 +1

Вас просто спасли от недруга Ваши питомцы! :))
Присоединяюсь к вышеизложенным комментариям, Марина!
Счастья, радости, благополучия и всего самого-самого! ?))

Марина Домнина # 24 мая 2018 в 11:46 0
Мне приятно, что вы были у меня.
buket4
Ивушка # 5 января 2021 в 08:04 +1
интересная жизненная зарисовка, правдивая...
( у меня тоже есть защитник - домовёнок Ричи,
он не видим, но его присутствие при любых гостях непременно...) eda-6
Марина Домнина # 13 марта 2021 в 15:53 0
spasibo-20
Рада, что читали у меня!
**** **** # 7 октября 2021 в 21:02 +1
Умница собачка, почувствовала неискренность,
и правда открылась, лучше сразу, чем по
прошествии времени, когда к человеку
привыкаешь..
Мы хотим видеть в этой встрече одно,
на деле все оказывается другим.
Ревность выразила бы себя по другому)
Когда-то я в доме завела маленькую собачку,
а кот был в то время один, он ушел
жить за диван, сидел там молча 2 дня,
он ведь чувствовал себя любимчиком,
потом ничего, привык.
Марина Домнина # 20 ноября 2021 в 19:51 0
Спасибо, что читали у меня. Домашние питомцы чутки к чужим людям, распознают их быстро.

kotenok-2