Любовь зла?

13 июля 2014 - Светлая Ночка
article226645.jpg


У бабули жил кот по кличке Котынька. Он был уже вполне взрослым, зрелым котом, когда кто-то подбросил крошечного котенка. Бабуля его пригрела, но Котынька возревновал и ушел из дома. В течение трех дней он по нескольку раз подходил к двери и прислушивался, в надежде, что котенок исчез.  Заслышав писк, опрометью убегал и никакие уговоры на него не действовали.
 
На четвертый день, видимо поняв, что новый жилец явление не временное,  он решительным шагом вошел в дом, схватил подкидыша за шиворот зубами, посадил в свое кресло и начал неистово, яростно облизывать. Котенок вскоре превратился в мокрого мышонка, а Котынька никак не мог успокоиться, все лизал и лизал.  Закончив "купание",  обнял прижал к себе  и уснул.  С этой минуты стали они не-разлей-вода. 
 
 
(из книги "Слайды") 






картинка из Инета, спасибо автору

© Copyright: Светлая Ночка, 2014

Регистрационный номер №0226645

от 13 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226645 выдан для произведения:

У бабули был кот по кличке Котынька. Он был уже вполне взрослым, зрелым котом, когда кто-то подбросил маленького котенка. Бабуля его пригрела, но Котынька возревновал и ушел из дома. В течение трех дней он по нескольку раз подходил к двери и прислушивался, в надежде, что котенок исчез.  Заслышав писк, опрометью убегал и никакие уговоры на него не действовали. На четвертый день он решительным шагом вошел в дом, взял котенка зубами за шиворот, посадил в свое кресло и начал неистово, яростно облизывать. Тот вскоре превратился в мокрого мышонка, а Котынька никак не мог успокоиться, все лизал и лизал его.  Потом прижал к себе, обнял лапой и уснул.  И стали они не разлей-вода.  

Видимо,  вначале Котынька надеялся на то, что появление котенка  -  просто недоразумение и явление временное.  Поняв, что это  -  навсегда, смирился и решил его полюбить,  но предварительно "накупал",  чтобы в доме чужого духа не было.





картинка из Инета, спасибо автору

 
Рейтинг: +6 325 просмотров
Комментарии (10)
Серов Владимир # 14 июля 2014 в 01:17 +2
Замечательно! super
Объясняется это просто. Котенок имел на себе чужой запах, а после облизывания стал иметь "свой" запах!
Светлая Ночка # 14 июля 2014 в 01:20 +1
да это-то понятно...
и все-таки, это - редкий случай, обычно ни кошки, ни коты не дружат меж собой 38
Серов Владимир # 14 июля 2014 в 01:50 +1
Вы правы! Но.... Бывает и у вдовы муж помирает! laugh
Светлая Ночка # 14 июля 2014 в 01:57 +1
возможно, напишу продолжение...
есть несколько интересных эпизодов :)
Серов Владимир # 14 июля 2014 в 15:29 +1
Это будет замечательно! Удачи! shampa
Светлая Ночка # 14 июля 2014 в 15:35 0
спасибо, Владимир, за пожелание! c0137
Марина Попенова # 14 июля 2014 в 15:21 +2
Трогательно! Очень понравилось!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Светлая Ночка # 14 июля 2014 в 15:30 0
мне кажется, подобное нравится лишь кошатникам, иные скажут, наверное, - "какая глупость!" ))
а вот для нас, любителей этого славного племени, такие зарисовки радуют душу, ведь так?

спасибо, Марина! 5min
POCOMAXA # 31 июля 2014 в 18:57 +1
Так всегда бывает... Если не сразу, то чуть позже. Но всегда так. live1
Светлая Ночка # 1 августа 2014 в 20:54 +1
а куда деваться, если судьба - быть вместе? ))