ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Потому, что любовь ...

Потому, что любовь ...

16 мая 2012 - Добрый Гном

 Камень это предмет. И веревка, и гвоздь, и доска. Все предметы. У них нет разума, нет эмоций, зато есть память. У камня самая долгая.

Огонь это стихия. Вода и воздух это тоже стихии, но они появились позже.

У огня нет разума, у него есть эмоции – очень много эмоций. А еще у него есть память. Эта память должна быть долгой как у камня, но не получилось – слишком много эмоций.

Камень любит лежать или покоиться и вспоминать. Огонь любит гореть и радоваться, что горит и не думать больше ни о чем. У огня, мы помним, нет разума и думать ему нечем.

Камень и огонь были первыми, но еще раньше, раньше всех была Любовь.

С самого начала была только Любовь, и ей было очень одиноко, и не с кем  поделиться собой.

Потому, что Любовь это желание делиться.

И только по этой причине появились камень и огонь.

А потом Любовь поняла, что у нее еще очень много сил и желания делиться.

И тогда возникла вода, и появился воздух.

Воздуху очень не нравился огонь. Огонь жегся, кусался и использовал воздух, чтобы гореть.

На самом деле, огонь может гореть и без воздуха, но тогда он должен быть очень злой и сильный.

Любовь увидела это и разделила огонь. Меньшую половину она отгородила камнем и спрятала внутри него, чтобы он не жег больше воздух.

Потому, что Любовь это забота.

А большую отпустила летать, где ей вздумается, и потом не следила все время за ней.

Потому, что Любовь это доверие.

Воздух и вода появились почти одновременно, и им очень нравилось проводить время вместе.  Они любили играть, гоняться друг за другом, устраивать бури, ураганы и смерчи. Иногда эмоций становилось так много, что они начинали стучаться в камень, будили огонь, и он вырывался наружу, чтобы покусать проказников, но потом все равно попадал в воду и затихал, прятался за каменной крышкой и ждал.

Вода после этого снова начинала весело журчать или струиться, воздух тихо свистел и грелся под лучами того огня, который летал где-то высоко, как ему вздумается.

А потом, Любовь придумала жизнь.

Потому, что Любовь не может остановиться.

А жизнь, это когда эмоции, разум, ну хотя бы немного, и чувства. Память - тоже, но не всегда.

Стихии обрадовались. Больше всех - огонь. Теперь он мог кусать не только воду и воздух, и потому, перестал все время прятаться под камнем.

А у жизни сразу стало очень много забот: чуть где стихии поиграли, пошалили - трудись, чтобы трава, деревья, животные снова выросли - появились.И так, без конца.

А еще, у жизни есть душа и новая эмоция - страх.

Душа очень не любит, когда приходит страх. Она сразу начинает искать - где бы спрятаться?

Если рядом обнаруживаются свободные пятки, то туда. А если пяток рядом нет, то куда угодно. Лишь бы спрятаться и дрожать как заячий хвост.

Не каждая душа знает, что такое заячий хвост, но все равно - прячется и дрожит.

Когда не надо прятаться, она больше всего хочет научить чему-нибудь того, в чьем теле находится, животного или растения, неважно, но устает и начинает мотаться по всему свету или витать где нибудь, просто так или, чтобы самой узнать новое. Например, что такое заячий хвост.

Человек - тоже животное, только у него очень много разума, а еще больше амбиций.

Потому, что Любовь, бывает, не ведает, что творит.

Иногда, человек думает, что он - просто животное. Ну там, крыса, суслик или тигр. А иногда, что растение. У человека много разума, Ему все можно.

Но больше всего, человеку нравится представлять, что он и есть Любовь.

Тогда он придумывает новые предметы: доску, веревку, гвоздь. А еще, пытается создать новую жизнь. Пока безуспешно, но у человека много амбиций и он, будет пытаться и дальше.

Человеку нравятся стихии. Они служат ему. Мы помним, у человека много разума.

Предметы тоже нужны: если взять доску, веревку и гвоздь, позвать воду, воздух и огонь, то можно построить мельницу, намолоть муки, испечь хлеб и накормить себя и остальных.

Но можно и по другому - сделать крест и распять на нем кого - нибудь, а потом поджечь, например, Любовь.

И не завидовать больше, и не состязаться - кто лучше умеет придумывать новое.

Веревка, доска и гвоздь - предметы. Камень - тоже предмет. У них нет разума и эмоций. Только память. У камня самая долгая. И они не виноваты. Стихии тоже не виноваты. Разве может быть виноват тот, у кого нет разума?

А кто же тогда?

Конечно, Любовь.

Потому, что Любовь всегда виновата.

Или - что она есть. Или - что ее нет.

 

 

 

 

© Copyright: Добрый Гном, 2012

Регистрационный номер №0048399

от 16 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048399 выдан для произведения:

 Камень это предмет. И веревка, и гвоздь, и доска. Все предметы. У них нет разума, нет эмоций, зато есть память. У камня самая долгая.

Огонь это стихия. Вода и воздух это тоже стихии, но они появились позже.

У огня нет разума, у него есть эмоции – очень много эмоций. А еще у него есть память. Эта память должна быть долгой как у камня, но не получилось – слишком много эмоций.

Камень любит лежать или покоиться и вспоминать. Огонь любит гореть и радоваться, что горит и не думать больше ни о чем. У огня, мы помним, нет разума и думать ему нечем.

Камень и огонь были первыми, но еще раньше, раньше всех была Любовь.

С самого начала была только Любовь, и ей было очень одиноко, и не с кем было поделиться собой.

Любовь это желание делиться всем, что у тебя есть.

И только по этой причине появились камень и огонь.

А потом Любовь поняла, что у нее еще очень много сил и очень много желания делиться.

И тогда возникла вода, и появился воздух.

Воздуху очень не нравился огонь. Огонь жегся, кусался и использовал воздух, чтобы гореть.

На самом деле, огонь может гореть и без воздуха, но тогда он должен быть очень злой и сильный.

Любовь увидела это и разделила огонь. Меньшую половину она отгородила камнем и спрятала внутри него, чтобы он не жег больше воздух. Потому, что Любовь это забота.

А большую опустила летать, где ей вздумается, и потом не следила все время за ней. Потому, что Любовь это доверие.

Воздух и вода появились почти одновременно, и им очень нравилось проводить время вместе.  Они любили играть, гоняться друг за другом, устраивать бури, ураганы и смерчи. Иногда эмоций становилось так много, что они начинали стучаться в камень, будили огонь, и он вырывался наружу, чтобы покусать проказников, но потом все равно попадал в воду и затихал, прятался за каменной крышкой и ждал.

Вода после этого снова начинала весело журчать или струиться, воздух тихо свистел и грелся под лучами того огня, который летал где-то высоко, как ему вздумается.

А у Любви силы все не кончались, и она придумала жизнь. Любовь не была уверена как у нее получится – жизнь создать сложнее, чем камень или воду, но она не побоялась и рискнула. Потому, что Любовь не знает преград.

Жизнь, поначалу, была самой простой. Примитивной. Но оставалась и никуда не исчезала. И жизни стало все больше и больше, и появилась гармония между предметами, стихиями и жизнью. Потому, что Любовь это гармония.

Но Любви и этого оказалось мало и создала человека. И наделила его разумом.

Поначалу человек был как все живое – жил в гармонии с миром и делился любовью со всеми, кого встречал на своем пути, но потом разуму стало тесно и он начал смотреть вокруг.

- Зачем делиться, искать место под Солнцем и думать, как не нарушить порядок, который был установлен до меня?

- Лучше подчинить себе всех, установить свой порядок и радоваться. Наслаждаться жизнью.

У него получилось. Человек начал подчинять себе и стихии и предметы. Научился создавать новое: сначала, чтобы стало немного легче, а потом для радости и наслаждения. И стало просто.  А Любовь потихоньку забывалась, потому, что Любовь это всегда сложно.

Зачем делиться, зачем заботиться, доверять, преодолевать преграды и отдавать? Иногда, ради любви надо отдать свою жизнь.

Человек совсем не хотел отдавать ничего, тем более жизнь. Ему нравилось брать – чужую жизнь в том числе. А еще больше нравилось наслаждаться.

И тогда Любви стало очень горько и печально. Потому, что Любовь это печаль.

Она приняла образ человека, пришла в этот мир и все прояснилось.

Люди увидели, что среди них снова появилась Любовь и задумались:

- Получается, что когда рядом есть настоящая Любовь, все наши желания и усилия ничего не значат? Получается, что наши деды и прадеды молились не тем богам? Но любить это так сложно, а наслаждаться это так приятно.

И тогда люди взяли доски, веревку и гвозди. Сделали крест и распяли на нем свою Любовь. А потом закопали и завалили камнем.

Доска, веревка и гвоздь это предметы. У них нет разума, нет эмоций, но есть память. У камня тоже есть память,  она самая долгая.

Любовь не исчезла из нашего мира, но перестала вмешиваться в людские дела.

Потому, что Любовь это терпение.

 

 

 

 
Рейтинг: +5 2279 просмотров
Комментарии (7)
Петр Шабашов # 16 мая 2012 в 20:15 0
Хорошее иносказание, заставляет задуматься! scratch
Добрый Гном # 16 мая 2012 в 20:56 0
Спасибо, но вторую половину придется переделать.
Светлана Тен # 17 мая 2012 в 07:46 0
Ага, переделайте вторую часть, Добрый Гном. Пусть любовь вмешивается в дела людские, не отпускает. Вы же Добрый и понимаете, что без любви люди погибнут. И жизни не станет smileded
Добрый Гном # 23 мая 2012 в 00:13 0
Уже поправил. Посмотрите, как получилось.
Анна Магасумова # 24 мая 2012 в 15:14 0
Стихии - Огонь, Вода; предметы - Камень, Доска, Верёвка, Гвоздь.
Всё это нам нужны всегда!
Как Память, как Любовь! girlkiss
Добрый Гном # 24 мая 2012 в 20:31 0
Спасибо)))