Летим!

11 февраля 2014 - Вадим Ионов
Летим!
Нравится ли это кому, нет ли – вопрос праздный и несущественный. 
Вне наших желаний и стремлений мы летим со всеми своими городами, танками-пушками, домами и кладбищами. Вместе с луной, солнышком и миллиардами других светил и миров!

Вселенная роет впереди себя яму, в которую сама и валится. Это, наверное, такой аттракцион.
У неё захватывает дух от падения, и она… хохочет! 
Так должно быть! Потому как брюзжащая и ворчливая Вселенная не нужна никому – ни старенькому ироничному Создателю, ни нам, ни ей самой. 

Что ж, если мы принимаем как постулат её лёгкий и весёлый нрав, то тогда не грех и поэкспериментировать, как со своими желаниями, так и с самим пространством.

Поднимите руку те кто в детстве хотел стать космонавтом или лётчиком?! Могу Вас всех поздравить! Вне зависимости от того, как сложилась судьба вы все стали и тем и другим! С самого своего рождения! 

Летим!

Для того же кто возжелал власти довольно лишь уменьшить площадь покоряемого пространства... До шести соток. Огородить его колючим забором, рвом и поставить посередине крепость. После чего можно смело враждовать с сопредельными феодалами, ходить на них войной, а изредка и миловать, принимая подати огурцами и помидорами!

Летим!

Ищущему славы надобно наоборот растянуть масштабы своей заинтересованности. Ну, хотя бы до Бетельгейзе или Сириуса. И тогда он может смело утверждать, что от Солнечной системы и до Ориона или же Гончих Псов его знают и почитают целых семьдесят четыре человека. И согласитесь, что это совсем не мало в пУстыне размером в сотни световых лет.

Так что всё возможно! Правильно выстроенная тактика и удовольствие от полёта неизбежно ведёт к осуществлению любой мечты. Надобно только пожелать!

*** 
- Следующий!.. Вы на собеседование?!
- Да-да. Я записан на сегодня, на двенадцать тридцать.
- Скажите, пожалуйста, почему вы обратились в нашу компанию?
- Мне нужна работа… Вернее заработок.
- А Вы в курсе, что мы крупная кампания и у нас очень строгий отбор претендентов?!
- Претендентов на что?
- Чувство юмора это, конечно, замечательная черта. Тем не менее, давайте вернёмся к нашим баранам!
Бараны тут же заблеяли в просторном кабинете, видимо соскучившись по куску соли, что я всегда ношу для них в левом кармане.
- Так, так, так! Я вот смотрю ваше резюме… Образование…
- Угу…
- О, да вы были… на фирме…
- Угу….
- Ну, что ж, расскажите о себе….
- Я лётчик-космонавт королевских кровей, и с именем гремящем на всю Вселенную…

Летим!!!

© Copyright: Вадим Ионов, 2014

Регистрационный номер №0189516

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189516 выдан для произведения: Летим!
Нравится ли это кому, нет ли – вопрос праздный и несущественный. 
Вне наших желаний и стремлений, мы летим со всеми своими городами, танками-пушками, домами и кладбищами. Вместе с луной, солнышком, и миллиардами других светил и миров!

Вселенная роет впереди себя яму, в которую сама и валится. Это, наверное, такой аттракцион.
У неё захватывает дух от падения, и она… хохочет! 
Так должно быть! Потому как брюзжащая и ворчливая вселенная не нужна никому – ни старенькому ироничному создателю, ни нам, ни ей самой. 

Что ж, если мы принимаем как постулат, её лёгкий и весёлый нрав, то тогда не грех и поэкспериментировать, как со своими желаниями, так и с самим пространством.

Поднимите руку те, кто в детстве хотел стать космонавтом или лётчиком?! Могу Вас всех поздравить! Вне зависимости от того как сложилась судьба вы все стали и тем и другим! С самого своего рождения! 

Летим!

Для того же кто возжелал власти, довольно лишь уменьшить площадь покоряемого пространства! До шести соток. Огородить его колючим забором, рвом и поставить посередине крепость. После чего можно смело враждовать с сопредельными феодалами, ходить на них войной, а изредка и миловать, принимая подати огурцами и помидорами!

Летим!

Ищущему славы, надобно наоборот растянуть масштабы своей заинтересованности. Ну, хотя бы до Бетельгейзе, или Сириуса. И тогда он может смело утверждать, что от Солнечной системы и до Ориона, или же Гончих Псов, его знают и почитают целых семьдесят четыре человека. И согласитесь, что это совсем не мало, в пУстыне размером в сотни световых лет!

Так что всё возможно! Правильно выстроенная тактика, и удовольствие от полёта, неизбежно ведёт к осуществлению любой мечты. Надобно только пожелать!

*** 
- Следующий!.. Вы на собеседование?!
- Да-да. Я записан на сегодня, на двенадцать тридцать.
- Скажите, пожалуйста! Почему вы обратились в нашу компанию?
- Мне нужна работа…. Вернее заработок.
- А Вы в курсе, что мы крупная кампания, и у нас очень строгий отбор претендентов?!
- Претендентов на что?
- Чувство юмора это конечно замечательная черта. Тем не менее, давайте вернёмся к нашим баранам!
Бараны тут же заблеяли в просторном кабинете, видимо соскучившись по куску соли, что я всегда ношу для них в левом кармане.
- Так, так, так! Я вот смотрю ваше резюме…. Образование…
- Угу…
- О, да вы были… на фирме…
- Угу….
- Ну, что ж, расскажите о себе….
- Я лётчик-космонавт, королевских кровей, и с именем гремящем на всю вселенную….

Летим!!!
 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!