ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Кто наглее, тот и прав

Кто наглее, тот и прав

12 июля 2016 - Надежда Рыжих
article347752.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0347752

от 12 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347752 выдан для произведения:

 

Свернув на улицу, где проживала подруга, я, отвергая истерзанную ногами и дворниками коварную тропу, доплелась до автомобильной дороги; и выискивая, куда поставить ноги, чтобы и не увязнуть, и пройти, минуя рыхлый снег и кашу из воды со снегом; опустила голову и посматривала то влево, то вправо, пытаясь определить опасные участки, куда ступать не следует ни в коем случае. Мокрые ноги будут знаменовать начало простуды, и дальнейшая прогулка, которую мы позволяли себе с Ольгой по воскресеньям, по этой причине могла не состояться.

Оттепели все равно, когда начаться. Ей безразлично, совпадет это с выходным днем или рабочим. Вот она и постаралась.

«Хотите гулять, - думала неуравновешенная «особа», - так и гуляйте! Мое какое дело, если у меня запланировано начало весны?!»

Вопль, коснувшийся моих ушей, встревожил не на шутку - не могу спокойно реагировать, если кого-то обижают. Я подняла голову, осмотрелась. На детской площадке, через дорогу наискосок, на качелях сидел ребенок. Вокруг него суетился еще один, хватал за одежду, тряс качели, требуя слезть.

  

- Ой, я боюсь, перестань, - блажил тот, кто сидел; дергался, толкал ногами приятеля, стараясь оттолкнуть от себя, но не слезал.

- Слезай, накаталась, - сурово заявлял пацан, явно, помладше другого.

- Ой, боюсь, боюсь, но не слезу!

- Что ты делаешь? - заступилась я, понимая, что ошиблась в определении «кто есть, кто». – Это же девочка. А если упадет, расшибется? Пусть катается! Подожди немного и ты покатаешься.

- Она давно катается! Я жду, жду, а она не желает слезать и еще дразнится! – очень эмоционально заявил мальчик.

 

Подойдя поближе я рассмотрела капризное, хитрое лицо привыкшей получать все радости жизни маленькой пройдохи и простое, преисполненное праведного негодования лицо мальчишки.

- Если ты давно катаешься, дай и другим, - попробовала я повлиять на ситуацию, но девчушка не отреагировала. Ни тени сомнения, что она ведет себя неправильно; ни капли понимания, что с ней говорит взрослый человек!

Собственное достоинство и некая взрослая благородность маленького мальчика меня поразила. Он мог бы подраться или стащить с качелей зарвавшуюся девчонку! Правда на его стороне! Увы!

Он не казался слабаком, но не сделал этого...

 

Что из этого следует?! А ничего!  

 

Ушла в подъезд я в некоторой растерянности и желала бы узнать, как разрешился конфликт, но возвратившись на улицу чуть позже, вместе с Олей, на качелях никого не застала и подумала, какой хитрой бестией вырастет эта пигалица и будет помыкать своим окружением со страшной силой, делая только то, что ей хочется.

Это она будет делать точно, тут и к бабке не ходи!

 

И почему-то мне стало жаль мальца!

Однако, судьба его может быть чудесной! Порядочного человека видно с детства…

 

 
Рейтинг: +6 311 просмотров
Комментарии (10)
Полина Стрёмная # 12 июля 2016 в 12:43 +3
Хороший живой рассказик, интересный. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Рыжих # 12 июля 2016 в 14:43 +2
Спасибо, Полина! Все, как и было!!!
Валерий Куракулов # 12 июля 2016 в 13:35 +3
Нам в школе учительница говорила одну пословицу: "Нахальство - второе счастье". Я не уверен, что у мальчишки всё получится в жизни. Кто-то понаглее может занять лучшую должность, кто-то может девчонку увести. Примеры из жизни показывают именно такие сюжеты.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 12 июля 2016 в 14:47 +2
Возможно и так, Валерий! Все в нашей жизни возможно. Время упертых и настырных... Кто знает...
Влад Устимов # 13 июля 2016 в 13:16 +2
А у нас говорили: "Наглость - второе счастье", ноя не верил, поныне не верю.
И ещё пословицу вспомнил: "Как аукнется, так и откликнется". Она ближе к истине.
Надежда Рыжих # 13 июля 2016 в 18:29 +2
И р "как аукнется, так и откликнется" спорить не могу. Это тоже жизнь подтверждает!
Алена Викторова # 14 июля 2016 в 15:22 +1
...да, ладно
Нравится ему эта девочка, вот и всё:
просто не хотел от неё отойти)
t13502 ura
Надежда Рыжих # 14 июля 2016 в 18:58 0
И эта версия имеет право существовать. В детстве благородная любовь-нелюбовь может иметь разные причины... В третий раз соглашаюсь, е-мое!
Ольга Боровикова # 15 июля 2016 в 11:08 +1
Наблюдательная Вы, Наденька! Молодец! Я бы прошла мимо, наверное. Ну, в смысле таком, что понаблюдала бы со стороны, и если криминалом никаким не пахнет, то и разбирайтесь сами:) Спасибо большое - сюжет для Ералаша!!! super osenpar2
Надежда Рыжих # 15 июля 2016 в 12:32 0
Вполне возможно, Ольга! Ералаш так Ералаш. В жизни полно такого, что наблюдательному человеку не исписать сюжеты!!!