ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Кому хочется сказать: "Да!"

Кому хочется сказать: "Да!"

29 марта 2016 - Ольга Вербицкая
article336358.jpg
Кому хочется сказать: "Да!"

Мы иногда ищем собеседника(цу), но обмолвившись парой-тройкой предложений, все быстро заканчивается. Иногда бывает, проскользнет луч или промелькнет искра, и тебе кажется, что кто-то запал тебе в душу... Да и это порой исчезает, а ты все ищешь и ищешь что-то вечно неуловимое, вечное, незабываемое.. Что это для тебя?
Все эти увлечения могут ничего не значить для жизни, ... для дружбы и понимания все эти всплески совсем ни к чему, главное не импульсы и очарование, а важно взаимопонимание и желание делиться с друг другом, а это порой такая редкость - найти чуткого собеседника.
Что-то юное и неиспорченное, нетронутое волнует тебя, что-то мятежное и смущенное, что порой так жаль отпускать ... Что-то неразгаданное и в то же время то, что читает тебя без слов, интуитивное, образное, талантливое, с которым хочется стрелой нестись несколько часов на скоростном, сидячем экспрессе и оберегать сон спутницы, ... Непринужденно лежат руки - не опираются устало, и не напряженно позируют, а уютно и жизненно обнимают мир...
Счастье, которое хочется сберечь и с осторожностью приглядывать... с которым легко шагать по широким и длинным пролетам набережной и по дворцовым мостовым, с которым не грех заглянуть в лицо завтрашнему дню смелым взглядом... "каждому кажется, что он не каждый" ...   , "любовь - предмет инерционны, ... разлюбит женщина и бросит, ну а меня - еще заносит",  ...   "соблазнение даже в тысячу оргазмов начинается с маленького движения бедром"...  "Как вода - переливаясь течет беседа... и без порывов ... и без вспышек, она может разливаться или пересыхать... она может отмыть добела (я себя под исповедью чищу (с) немаяковский) или утопить в стыде и грехе (даже если мы заснем в обнимку,...)   ... "ту, которая будет твоей, а не просто с тобой,"  ..  "ведь судно к берегам не сможет подойти... когда ему не создано причала"...  "одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем"...    
"Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации)" ...
- Как быть воином в мирное время, творцом в разрухе, спасителем в нирване? И имеет ли смысл быть сейчас воином, творцом, спасителем? 
- Имеет смысл быть ...    
- Мудрость не появляется сама по себе, например, с возрастом. Для этого нужен ясный ум, правильная оценка окружающего мира.
Воином-спасителем имеет смысл быть и сейчас, потому как живем в не мирное время. 
Творцом быть - иметь возможность быть гибким и не сломаться, быть с глазами ребенка, даже будучи стариком и уметь увидеть прекрасное среди хаоса мира.
Искусителем быть - значит искушать судьбу, других, себя и это скучно не бывает. Иногда излишняя откровенность смущает людей и делает их не столь уверенными в себе, как раньше.    
- В таких случаях полагаешься на то, что "наше от нас никуда не денется".
- Кому хочется сказать: "Да"?
- Мне - тебе.
- Ты для меня непрерывный, неразрывный, обильный, в тебя можно нырнуть, с тобой чувствуешь поддержку и поэтому не страшно утонуть... Это может быть долго, все в наших руках.    
- Хочу не казаться, а быть.
- Это по-мужски справедливо.   Сильный всегда владеет.   Быть вместе, а непросто рядом.
Знать точно, и не иметь вопросов.    Это по-настоящему.    Когда не знаешь, но нет страха узнавать.
За активностью и делами мы прячемся от самих себя... Когда произошло наводнение, мы почти захлебнулись, пытались выплыть, но ушли под воду, просто был выбор: остаться на берегу жизни или уйти... Выбор всегда есть.
Интересно попасть в такие теплые воды и плыть по течению, .... даже не смотря на ветер и дождь, забыть о плохой погоде и верить, что она хорошая.     Это всего лишь образ, но тем не менее приятно оказаться в такой власти, во власти того дурмана, когда теряешь контроль и не боишься потерять себя, когда ты ведома и хочешь этого... 
- И миллионократно увеличенное мужское - ласкать, звереть, владеть, подчиняться, не отпускать и радоваться твоей свободе...
- Это редко, когда контроль отпускает ...  Доверить, довериться, знать, что ты не упадешь, в если и "пасть", то в верные объятия того, кто выдержит вместе с тобой многое... .
Может быть звучит немного пафосно, и если Вы чувствуете что-то подобное, то какого это быть в роли ведущего и уметь обладать?
Правда же настоящих отношений приходит только тогда, когда нет уже никаких вопросов к человеку, когда ты ему(ей) веришь, когда намерение не меняется на глазах по ходу пьесы, когда в чем-то человек предсказуем, плюс-минус: но мы все хотим заявить миру еще и о том, что у нас ВСЕГДА есть, остается и будет СВОБОДА ВЫБОРА и СВОБОДА ПРИНЯТИЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ, не зависимо от того, кто ты мужчина или женщина.    И испытать то ощущение счастья, когда просто побыть рядом с любимым человеком несколько мгновений тишины, той тишины, когда не надо слов, когда молчание говорит само за себя много больше...    

 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2016

Регистрационный номер №0336358

от 29 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336358 выдан для произведения: Кому хочется сказать: "Да!"

Мы иногда ищем собеседника(цу), но обмолвившись парой-тройкой предложений, все быстро заканчивается. Иногда бывает, проскользнет луч или промелькнет искра, и тебе кажется, что кто-то запал тебе в душу... Да и это порой исчезает, а ты все ищешь и ищешь что-то вечно неуловимое, вечное, незабываемое.. Кто это для тебя?
Все эти увлечения могут ничего не значить для жизни, ... для дружбы и понимания все эти всплески совсем ни к чему, главное не импульсы и очарование, а важно взаимопонимание и желание делиться с друг другом, а это порой такая редкость - найти чуткого собеседника.
Что-то юное и неиспорченное, нетронутое волнует тебя, что-то мятежное и смущенное, что порой так жаль отпускать ... Что-то неразгаданное и в то же время то, что читает тебя без слов, интуитивное, образное, талантливое, с которым хочется стрелой нестись несколько часов на скоростном, сидячем экспрессе и оберегать сон спутницы, ... Непринужденно лежат руки - не опираются устало и не напряженно позируют, а уютно и жизненно обнимают мир...
Счастье, которое хочется сберечь и с осторожностью приглядывать... с которой легко шагать по широким и длинным пролетам набережной и по дворцовым мостовым, с которой не грех заглянуть в лицо завтрашнему дню смелым взглядом. "каждому кажется что он не каждый"    , "любовь - предмет инерционный         ... разлюбит женщина и бросит, ну а меня - еще заносит",     "соблазнение даже в тысячу оргазмов начинается с маленького движения бедром"...
"Как вода - переливаясь течет беседа... и без порывов ... и без вспышек, она может разливаться или пересыхать... она может отмыть добела (я себя под исповедью чищу (с) немаяковский) или утопить в стыде и грехе (даже если мы заснем в обнимку, я положу тебя на спину, раздвину твои ножки и войду)    ...
"ту, которая будет твоей, а не просто с тобой,"    "ведь судно к берегам не сможет подойти... когда ему не создано причала"..."одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем"...    
"Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств, – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации)" ...
- Как быть воином в мирное время, творцом в разрухе, спасителем в нирване? И имеет ли смысл быть сейчас воином, творцом, спасителем? 
- Имеет смысл быть ...    
- Мудрость не появляется сама по себе, например, с возрастом. Для этого нужен ясный ум, правильная оценка окружающего мира. Воином-спасителем имеет смысл быть и сейчас, потому как живем в не мирное время. 
Творцом быть - иметь возможность быть гибким и не сломаться, быть с глазами ребенка, даже будучи стариком и уметь увидеть прекрасное среди хаоса мира. Искусителем быть - значит искушать судьбу, других, себя и это скучно не бывает. Иногда излишняя откровенность смущает людей и делает их не столь уверенными в себе, как раньше.    
- В таких случаях полагаешься на то, что "наше от нас никуда не денется".
- Кому хочется сказать: "Да"?
- Мне - тебе.
- Ты для меня непрерывный, неразрывный, обильный, в тебя можно нырнуть, с тобой чувствуешь поддержку и поэтому не страшно утонуть... Это может быть долго, все в наших руках.    
- Хочу не казаться, а быть.
- Это по-мужски справедливо.  Сильный всегда владеет. Быть вместе, а непросто рядом.
Знать точно, и не иметь вопросов.    Это по-настоящему.    Когда не знаешь, но нет страха узнавать.
За активностью и делами на самом деле мы прячемся от самих себя... Когда произошло наводнение, мы почти захлебнулись, пытались выплыть, но ушли под воду, просто был выбор: остаться на берегу жизни или уйти... Выбор всегда есть.
Интересно попасть в такие теплые воды и плыть по течению, .... даже не смотря на ветер и дождь, забыть о плохой погоде и верить, что она хорошая.      Это всего лишь образ, но тем не менее приятно оказаться в такой власти, во власти того дурмана, когда теряешь контроль и не боишься потерять себя, когда ты ведома и хочешь этого... 
- И миллионократно увеличенное мужское - ласкать, звереть, владеть, подчиняться, не отпускать и радоваться твоей свободе...
- Это редко, когда контроль отпускает ...  Доверить, довериться, знать, что ты не упадешь, в если и "пасть", то в верные объятия того, кто выдержит вместе с тобой многое... .
Может быть звучит немного пафосно, и если Вы чувствуете что-то подобное, то какого это быть в роли ведущего и уметь обладать?
Правда же настоящих отношений приходит только тогда, когда нет уже никаких вопросов к человеку, когда ты ему(ей) веришь, когда намерение не меняется на глазах по ходу пьесы, когда в чем-то человек предсказуем, плюс-минус: но мы все хотим заявить миру еще и о том, что у нас ВСЕГДА есть, остается и будет СВОБОДА ВЫБОРА и СВОБОДА ПРИНЯТИЯ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ, не зависимо от того, кто ты мужчина или женщина.    
И испытать то ощущение счастья, когда просто побыть рядом с любимым человеком несколько мгновений тишины, той тишины, когда не надо слов, когда молчание говорит само за себя много больше...    


 
Рейтинг: +20 582 просмотра
Комментарии (20)
Жарасбек Коргамбаев # 30 марта 2016 в 07:25 +2
Ты начинаешь ясно выражать совершенно новое стремление, развивающееся в людях: стремления к человеку, к любви, дружбе. Ты видишь под новым зрением опасность, угрожающую людям. Что современному обществу вообще угрожает? Угроза вымирания нации? Или экономический или экологический крах? И то и другое есть просто мифы. Общественные отношения, социальные формы и даже культурные связи, созданные капитализмом, умирают, умирают в противоречиях этого общества, следовательно, все они умирают в денежном рабстве. Они уже не нужны людям. Наоборот, люди должны сознательно устранить все это и найти друг друга и влюбляться. А содержания денежного рабства невозможно раскрыть и установить никакими математическими или социологическими методами. Ибо в нашем обществе денежного обмена, который соответствовал бы товарным отношениям и выражал бы сущность нашей экономики, уже нет и в помине. И по этой причине мы сидим не на своей экономике, а на иностранном капитале. Отсюда и размышляйте. Они так будут умирать и во всем капиталистическом мире.
Никакой экономической или другой катастрофы нет. Просто люди еще не научились думать по объективному требованию их внутренней природы. А логика внешнего развития их уже неприкрыто уничтожает, превращая их в монстров в полном смысле этого слова.
А сколько вообще может процветать экономика, культура, политика и общественный мир в целом, находящиеся вне человека и сегодня открыто угрожая существованию людей во всех своих проявлениях? Ведь все, что существует на земле, угрожают людям! Сколько люди вообще могут бороться за отдельное существование как дикари в цивилизованном обществе, в то время как они уже вполне состоянии все вопросы решать вместе? Сколько можно наполнять людей экономикой и пичкать вещами, чтобы удовлетворять их «все растущие» потребности в мире, где уже бурно растет их духовные потребности? Посмотрите, весь интернет наполнен творчеством. И люди в отчаянии рыдают и кричат, не понимая ни себя, ни друг друга и ни своего общества, где одни издеваются над другими. И этим продолжать руководствоваться, не чувствуя зазрения совести в условиях высококультурной цивилизации? Разве не это положение человека порождает мысль о гибели цивилизации, в то время как становится каждый человек? Для современного человека, находящегося в заколдованном круге, разве это не просто ловушка? Создается впечатление, что слепо стремясь к обогащению, люди неожиданно попали в засаду. И они неожиданно оказались под шквалом ударов, пуль, взрывав. Удары за ударами. И уже лежачих бьют! Убивают наповал. Когда смотришь российские фильмы, то прямо хватаешься за сердце, видя в них одни убийства. И интересно, что этим хотят показать российские кинематографы миру. Окровавленные руки русского бандитизма или его кровавую душу?
Речь идет не о том, что советское общество было «хуже», а теперешнее – «лучше». История не выбирает ничего между добром и злом. Историю делают сами люди, и делают они ее отнюдь не сознательно, а бессознательно, и они не ориентируются на добро и зло, а в этих терминах им следовало бы осмысливать свое существование в сообществе людей. Потому что иначе мы не живем.
И одиноких волков нет. Поэтому, постоянно сталкиваясь с неожиданными результатами собственной деятельности, они и задают вопросы, что делать? Чтобы осмыслить пройденный путь. Чтобы осмыслить себя и друг друга. Но делать этого не могут по той простой причине, что всем нужно обогащаться или просто выжить. И разве они имеют не то, к чему стремились? Ведь стрела, пущенная в мишень, летит именно к цели. И они думают, что если станут богатыми, то станут и людьми. И им нет дела друг до друга и тому, что в этом стремлении они друг для друга являются не более как средством достижения этой цели. Надо поразить остальных, чтобы добиться мне успеха. И тот факт, что цели достигает не все, а лишь избранные, до сих пор никого ничему не научил, включая и самых успешных. И куда нужно повернуть общества этих разрозненных людей? Моя школа, в которой вы находитесь с того дня, когда зашли на мою страницу, вам дает другое направление и поможет вам осознать себя и тех, кто живет рядом с вами. Это первая в мире школа, возникшая в виртуальном мире. И я рад, что являюсь его создателем.
Люди сегодня чувствуют, что все скрыто в них. И они, руководствуясь такой интуицией, создают свои творения, по которым, тем не менее, они не живут и не могут жить, так как внутреннему человеку противостоит внешний. Но они не могут открыть себя и развернуть свою душу, свой духовный мир, задавленные этим внешним человеком, которому нужно не красота души. А открыли бы, если бы они увидели, чем заполнена их жизнь на самом деле и что подрывает и отравляет их жизнь. Вы знаете обыкновенную физиологию, построенную на основе биологических знаний, которую использует медицина? Великие физиологи Сеченов, Павлов и другие давно знали элементарную истину, что человеческий организм растет беспрерывно. И природа наделила его неограниченными возможностями. Наш организм — это беспрерывный обмен с внешним миром, в котором внешняя энергия превращается во внутреннюю, которая и нами двигает, давая нам силу. И этот процесс протекает не зависимо от нас. И называется объективным требованием нашей природы, которым мы должны соответствовать.
И когда человек осознает потребности своей природы и будет соответствовать им, он сможет прожить на земле 1000 лет.
Ладно, зачем нам тысячи лет жить на земле. В этой системе мы устаем бороться уже в 50 лет, а дальше начинаем размышлять о смерти. И тем готовим свой дух, для того чтобы соединить его с богом. И мы, таким образом, хотим жить вечно.
Вот вам стереотип, который так упорно в нас вырабатывала различные системы классовых обществ, которым нужны были только вещи, а люди как их придатки.
Но при внешнем, экономическом подходе, само собой разумеется, нас интересуют только показатели, степени и уровни развития экономических явлений и социальные, политические и т. д. проявления жизни людей. А не их человеческое содержание и внутренняя структура, которые и трудно становятся в современных условия оголтелей потребительской идеологи. Иначе говоря, нас интересует не содержание таких сложных понятий, как «безработица», «бедность», «рождаемость», «смертность», «деградация», «пауперизация» и т. д. Не их анализ, не раскрытие их человеческой сущности и внутренней логики развития, связанные со сложным взаимодействием между людьми и обществом, индивидуальным и социальным, а просто процентные показатели в их чисто формальном и статистическом движении, которыми и руководствуются респектабельные и обеспеченные люди… При этом совершенно выпадают из поля зрения реальные факты деградации и разложения самого человека, распада и созидания, упадка и возрождения, которые и подлежат объяснению и установлению, и мы получаем, в итоге, их чисто формальную характеристику, вне их динамики, совершенно нам не нужные и надуманные. И человек растворился в «среднем человеке», потребление в «средней зарплате» и «валовом продукте» и т. д. И погоня за вещами и деньгами продолжается.
Ирина Рудзите # 11 апреля 2016 в 15:15 +2
Интересные мысли и рассказ!!!
Лора (Герда) Горелик # 14 апреля 2016 в 21:47 +3
Отпустить себя,довериться кому-то,стать ручной не для манипулирования тобой,а для ласки,но ласки мудрой,той которая не изнуряла бы и пачкала, а обогащала и наполняла радостью и волей жить бесстрашно,открыто и честно открывая свою собственную глубину...найти такое сердце-наверно дар свыше...
Ольга Кельнер # 16 апреля 2016 в 20:58 +2
Мудро и тонко,полностью согласна с Лорой.Замечательно написала. 5min
Денис Дорожных # 20 апреля 2016 в 12:29 +2
С большим интересом прочитал рассказ, и он мне очень понравился. Спасибо!!!

Марта Шаула # 14 мая 2016 в 23:51 +2
Оленька! Очень много интересных мыслей,доводов,рассуждений! Прочла очень внимательно и с большим интересом! Во многом с тобой согласна!!! Спасибо за интересный экскурс и будь счастлива!!!
Виталий Журба # 20 мая 2016 в 13:23 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Бурханова # 14 августа 2016 в 22:15 +3
Интересно, жизненно, глубоко, мудро!
Цепляют ваши мысли! Спасибо, Ольга!
Всего вам доброго! soln buket4
Андрей Гирс ( Оттович ) # 3 сентября 2016 в 20:12 +2
Всех нас посещают подобные мысли.
Не каждый может изложить это на бумаге.
Спасибо.
Сергей Блик # 8 сентября 2016 в 16:24 +2
Спокойствие,Вера,Любовь в созидательной тишине, когда уже нет спора, ни с собеседником, ни с собой, остались только безоговорочное состояние....
Отлично lubov5 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 9 сентября 2016 в 02:08 +1
Бывает и так.
Cпасибо за откровения и размышление вслух, Сергей! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Demen Keaper # 8 сентября 2016 в 22:50 +2
Знакомо стало теперь....с годами....и мне такое состояние души......
Ольга Вербицкая # 9 сентября 2016 в 02:06 +1
Дмитрий, согласна, что мы дорастаем до определенных мыслей, делаем выводы о жизни и, соответственно, наши чаяния становятся более содержательными и одухотворенными.
Всегда рада. С теплом, Оля. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Можарова # 28 сентября 2016 в 14:24 +2
Оля, очень интересно написано! Со многим согласна. Удачи в творчестве!
Ольга Вербицкая # 28 сентября 2016 в 21:48 +1
buket7
Андрей Фомин # 15 ноября 2016 в 16:21 +2
Прочел с огромным интересом !!! Спасибо Ольга 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Вербицкая # 22 ноября 2016 в 00:16 +1
Спасибо, Андрей! 5min
Андрей Черных # 15 ноября 2016 в 16:41 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Пронькина Татьяна # 17 февраля 2019 в 16:38 +1
Спасибо,Оленька. Интересно и познавательно. Меня всегда интересовали тайны человеческих отношений и восприятия, работа сознания и игра подсознания, влияние чувства на восприятие мира.
Человека, созвучного мне во Вселенной, я называю "родная душа" и это не просто слова. Это непередаваемое ощущение близости и родства, порой при очевидном недостатке информации (когда человека "знаешь" недостаточно хорошо в бытовом понимании этого слова). Тебе понадобятся, возможно, годы, чтобы выстроить отношения с другими людьми. А душа сама признала этого и ничего никому объяснять не нужно...Ты изначально звучишь с ним на одной волне. dance-2
Ольга Вербицкая # 18 февраля 2019 в 00:52 0
Танечка, спасибо за проникновенный отклик, за душевность и восприимчивость.
Эти отношения между двумя - мужчиной и женщиной, подчеркивают идеальное единство, дорожат случившейся близостью, и каждый пишет о своей идиллии, они вместе и на одной волне, - это верно подмечено, иначе общение не было столь красивым и близким.
live-15