Картошечка

1 ноября 2014 - Лариса Финкель
article249788.jpg
 
Картошечка: отварная, рассыпчатая… присыпанная толченым чесночком, обильно сдобренная свежим укропчиком. Щедрые куски сливочного масла медленно растекаются по дымящейся поверхности клубней… Селедочка: крупная, жирная, пряного посола… переливается на солнце жемчужным оттенком.

Снимаем кожицу, делаем с нее филе, нарезаем на крупные куски.  Выкладываем «горкой» - так мне больше всего нравится, сбрызгиваем уксусом, а сверху – поливаем домашним подсолнечным маслом: ароматным, с запахом жареных семечек.

А до чего вкусно посмаковать солененькие рыбные косточки… в процессе чистки… Красота! На филе селедочки щедро укладываем нарезанный кольцами сочный лучок.

Капусточка: квашеная, домашняя, хрустящая, только что из погреба…  Королева овощных грядок!

Помидорчики: буро-красные, мясистые, хорошо проквашенные, сочные… с легко отстающей кожицей. Помидорчики из бочки, с листьями хрена, смородины, острого перчика. Подносим этого «красавца» ко рту, захватываем губами, как в поцелуе, надкусываем помидорную мякоть: ароматную, сладкую, пьянящую… Ах!

Огурчики солененькие… нет, не маленькие…средние. Ядреные, хрустящие, поменявшие цвет в рассоле, где много чесночка, ароматных приправ, и «зонтиков» укропа.

Грибочки: опята, белые, подберезовики… собранные вами лично, перебранные вашими руками, и оттого ставшими почти что родными! Накалываем грибочек на вилочку…и в рот. Сказка!

А про что мы еще забыли? Нет, не забыли: оставили на потом! Запотевший графинчик  водочки. Своей, собственной… экологически чистой, из личных запасов.

Наливаем в рюмочку холодненькую, чистую, как слеза жидкость…одним глотком, залпом, выпиваем, нанизывая на вилочку дымящуюся, с чесночным ароматом картошечку, откусываем, следом отправляем кусочек селедочки…и далее по списку…

Жуем. Долго, молча, никого не слушая… потому, что жизнь в этот момент… замирает! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
 
)))

© Copyright: Лариса Финкель, 2014

Регистрационный номер №0249788

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249788 выдан для произведения:
 
Картошечка: отварная, рассыпчатая… присыпанная толченым чесночком, обильно сдобренная свежим укропчиком. Щедрые куски сливочного масла медленно растекаются по дымящейся поверхности клубней… Селедочка: крупная, жирная, пряного посола… переливается на солнце жемчужным оттенком.

Снимаем кожицу, делаем с нее филе, нарезаем на крупные куски.  Выкладываем «горкой» - так мне больше всего нравится, сбрызгиваем уксусом, а сверху – поливаем домашним подсолнечным маслом: ароматным, с запахом жареных семечек.

А до чего вкусно посмаковать солененькие рыбные косточки… в процессе чистки… Красота! На филе селедочки щедро укладываем нарезанный кольцами сочный лучок.

Капусточка: квашеная, домашняя, хрустящая, только что из погреба…  Королева овощных грядок!

Помидорчики: буро-красные, мясистые, хорошо проквашенные, сочные… с легко отстающей кожицей. Помидорчики из бочки, с листьями хрена, смородины, острого перчика. Подносим этого «красавца» ко рту, захватываем губами, как в поцелуе, надкусываем помидорную мякоть: ароматную, сладкую, пьянящую… АХ!

Огурчики солененькие… нет, не маленькие…средние. Ядреные, хрустящие, поменявшие цвет в рассоле, где много чесночка, ароматных приправ, и «зонтиков» укропа.

Грибочки: опята, белые, подберезовики… собранные вами лично, перебранные вашими руками, и оттого ставшими почти что родными! Накалываем грибочек на вилочку…и в рот. Сказка!

А про что мы еще забыли? Нет, не забыли: оставили на потом! Запотевший графинчик  водочки. Своей, собственной… экологически чистой, из личных запасов.

Наливаем в рюмочку холодненькую, чистую, как слеза жидкость…одним глотком, залпом, выпиваем, нанизывая на вилочку дымящуюся, с чесночным ароматом картошечку, откусываем, следом отправляем кусочек селедочки…и далее по списку…

Жуем. Долго, молча, никого не слушая… потому, что жизнь в этот момент… замирает! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
 
)))
Рейтинг: +4 134 просмотра
Комментарии (9)
Серов Владимир # 1 ноября 2014 в 19:50 0
Знакомо! super
Лариса Финкель # 1 ноября 2014 в 21:45 +1
и незабываемое послевкусие...

hi
Серов Владимир # 1 ноября 2014 в 23:38 0
О, да! super
Сергей Чернец # 2 ноября 2014 в 15:11 0
Можно себе позволить в выходные и на даче, а то вдруг кого-то на подвиги потянет....
Лариса Финкель # 2 ноября 2014 в 20:12 0
А почему бы нет!
yesyes
Галина Дашевская # 3 ноября 2014 в 15:18 0
Лорик, сижу и облизываюсь. Хорошо хоть днём зашла, а не ночью. Классно написано и можно разместить, как рецептик в кулинарную книгу. Книга здесь есть. Удачи!
Лариса Финкель # 4 ноября 2014 в 23:48 0
Единственная радость: вкусно поесть...
Смеюсь, Галочка!
flo
Андрей Черных # 4 ноября 2014 в 10:04 0
Лариса Финкель # 4 ноября 2014 в 23:48 0