Картошечка

1 ноября 2014 - Лариса Финкель
article249788.jpg
 
Картошечка: отварная, рассыпчатая… присыпанная толченым чесночком, обильно сдобренная свежим укропчиком. Щедрые куски сливочного масла медленно растекаются по дымящейся поверхности клубней… Селедочка: крупная, жирная, пряного посола… переливается на солнце жемчужным оттенком.

Снимаем кожицу, делаем с нее филе, нарезаем на крупные куски.  Выкладываем «горкой» - так мне больше всего нравится, сбрызгиваем уксусом, а сверху – поливаем домашним подсолнечным маслом: ароматным, с запахом жареных семечек.

А до чего вкусно посмаковать солененькие рыбные косточки… в процессе чистки… Красота! На филе селедочки щедро укладываем нарезанный кольцами сочный лучок.

Капусточка: квашеная, домашняя, хрустящая, только что из погреба…  Королева овощных грядок!

Помидорчики: буро-красные, мясистые, хорошо проквашенные, сочные… с легко отстающей кожицей. Помидорчики из бочки, с листьями хрена, смородины, острого перчика. Подносим этого «красавца» ко рту, захватываем губами, как в поцелуе, надкусываем помидорную мякоть: ароматную, сладкую, пьянящую… Ах!

Огурчики солененькие… нет, не маленькие…средние. Ядреные, хрустящие, поменявшие цвет в рассоле, где много чесночка, ароматных приправ, и «зонтиков» укропа.

Грибочки: опята, белые, подберезовики… собранные вами лично, перебранные вашими руками, и оттого ставшими почти что родными! Накалываем грибочек на вилочку…и в рот. Сказка!

А про что мы еще забыли? Нет, не забыли: оставили на потом! Запотевший графинчик  водочки. Своей, собственной… экологически чистой, из личных запасов.

Наливаем в рюмочку холодненькую, чистую, как слеза жидкость…одним глотком, залпом, выпиваем, нанизывая на вилочку дымящуюся, с чесночным ароматом картошечку, откусываем, следом отправляем кусочек селедочки…и далее по списку…

Жуем. Долго, молча, никого не слушая… потому, что жизнь в этот момент… замирает! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
 
)))

© Copyright: Лариса Финкель, 2014

Регистрационный номер №0249788

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249788 выдан для произведения:
 
Картошечка: отварная, рассыпчатая… присыпанная толченым чесночком, обильно сдобренная свежим укропчиком. Щедрые куски сливочного масла медленно растекаются по дымящейся поверхности клубней… Селедочка: крупная, жирная, пряного посола… переливается на солнце жемчужным оттенком.

Снимаем кожицу, делаем с нее филе, нарезаем на крупные куски.  Выкладываем «горкой» - так мне больше всего нравится, сбрызгиваем уксусом, а сверху – поливаем домашним подсолнечным маслом: ароматным, с запахом жареных семечек.

А до чего вкусно посмаковать солененькие рыбные косточки… в процессе чистки… Красота! На филе селедочки щедро укладываем нарезанный кольцами сочный лучок.

Капусточка: квашеная, домашняя, хрустящая, только что из погреба…  Королева овощных грядок!

Помидорчики: буро-красные, мясистые, хорошо проквашенные, сочные… с легко отстающей кожицей. Помидорчики из бочки, с листьями хрена, смородины, острого перчика. Подносим этого «красавца» ко рту, захватываем губами, как в поцелуе, надкусываем помидорную мякоть: ароматную, сладкую, пьянящую… АХ!

Огурчики солененькие… нет, не маленькие…средние. Ядреные, хрустящие, поменявшие цвет в рассоле, где много чесночка, ароматных приправ, и «зонтиков» укропа.

Грибочки: опята, белые, подберезовики… собранные вами лично, перебранные вашими руками, и оттого ставшими почти что родными! Накалываем грибочек на вилочку…и в рот. Сказка!

А про что мы еще забыли? Нет, не забыли: оставили на потом! Запотевший графинчик  водочки. Своей, собственной… экологически чистой, из личных запасов.

Наливаем в рюмочку холодненькую, чистую, как слеза жидкость…одним глотком, залпом, выпиваем, нанизывая на вилочку дымящуюся, с чесночным ароматом картошечку, откусываем, следом отправляем кусочек селедочки…и далее по списку…

Жуем. Долго, молча, никого не слушая… потому, что жизнь в этот момент… замирает! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...
 
)))
Рейтинг: +4 151 просмотр
Комментарии (9)
Серов Владимир # 1 ноября 2014 в 19:50 0
Знакомо! super
Лариса Финкель # 1 ноября 2014 в 21:45 +1
и незабываемое послевкусие...

hi
Серов Владимир # 1 ноября 2014 в 23:38 0
О, да! super
Сергей Чернец # 2 ноября 2014 в 15:11 0
Можно себе позволить в выходные и на даче, а то вдруг кого-то на подвиги потянет....
Лариса Финкель # 2 ноября 2014 в 20:12 0
А почему бы нет!
yesyes
Галина Дашевская # 3 ноября 2014 в 15:18 0
Лорик, сижу и облизываюсь. Хорошо хоть днём зашла, а не ночью. Классно написано и можно разместить, как рецептик в кулинарную книгу. Книга здесь есть. Удачи!
Лариса Финкель # 4 ноября 2014 в 23:48 0
Единственная радость: вкусно поесть...
Смеюсь, Галочка!
flo
Андрей Черных # 4 ноября 2014 в 10:04 0
Лариса Финкель # 4 ноября 2014 в 23:48 0
Популярная проза за месяц
147
126
123
102
101
100
99
99
94
93
91
90
89
НАРЦИСС... 30 мая 2017 (Анна Гирик)
85
81
81
81
80
80
79
78
78
78
77
77
77
75
72
71
68