ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Во имя жизни на земле.

Во имя жизни на земле.

11 августа 2016 - Наталья Золотых
article350903.jpg
Путь аристократов "крови" России в 20 веке в Сибири. 
Он пожертвовал своим благополучием во имя сохранения национальной иерархии России.
Цесаревич, аристократ"крови", из семьи экспроприированных, пошёл в Красную армию, женился на дочери красного комиссара из низших сословий и получил своё родовое звание Генерал-лейтенант. Потомков аристократии поощряли и предоставляли возможности в случае, если они женились на низших сословиях из партократных кругов. Служба на Дальневосточной границе заключалась не только в охране оной, но и в подготовке воинских формирований для фронта в период Великой Отечественной войны. Генерал-лейтенант занимался подготовкой разведывательно-диверсионных единиц для отправки в тыл врага с известными не многим целями. Провожая своих воспитанников, князь давал им свой карманный портрет и слова напутствия: " Воюем не для славы, а во имя жизни на Земле. Победить и остаться в живых!"
После осуждения культа личности Сталина, Генерал-лейтенант разводится с партократной семьёй, дети в которой уже были взрослые, считая, что падение красного диктатора, изменит отношение к аристократам в стране, для того, чтобы жениться по родовому расписанию и оставить нации достойную "кровь".
Первая семья и её потомки проживают в Новосибирске и имеют вес в обществе.
Однако:
Генерал-лейтенант был разжалован в младшие офицеры после развода,  женился на Цесаревне. 
Им зачитывалось, если они имели связь с женщиной из партократных кругов, или оставляли свою семью ради брака с оными.
Маленькая  принцесса обиделась на свою маму по бытовой причине. Папа взял девочку и повёз познакомиться со своей роднёй.
Красивой успешной советской женщине понравился разжалованный генерал–лейтенант, и она предложила его маленькой дочери пойти к ней в приёмные, т.е. она предложила её отцу, забрав дочь, развестись с супругой Цесаревной и жениться на ней.
 Девочка закатила громкую истерику, защищая свою любовь к маме, и проект был забракован.
В селении проживали тёти и бабушка Принцессы, а они с Папой должны были ехать в свой удел. Кузены Принцессы спросили, когда она успокоилась:
- Ну зачем тебе ехать  туда, где нет мёда, малины, фруктов, оставайтесь с папой у нас и живите!
- Там мама, братик и коровка - ответила Принцесса.

Отец и дочь вернулись в лоно семьи.
 
Рыба ищет, где глубже, человек, где лучше, а аристократ выполняет свою миссию, потому что исполнение аристократами своей миссии и их благополучие поощряется Господом  благополучием его территории.

Прошли годы, маленькая принцесса получила высшее образование в Санкт-Петербурге и была призвана в Новосибирск, где радела для родины в сфере науки, производства,культурологии. Приезжая в центр города, она всегда старалась побывать рядом с первым каменным храмом , после освящения, зайти в него, помолиться.
Однажды,Принцесса шла в летний паужин мимо Храма, ворота которого были уже закрыты. На абсолютно безлюдной улице, из-за поворота показалась женщина. Подойдя к Принцессе, она остановилась и спросила о том, какое место в городе той нравится больше всего. Пенсионерка-инженер мечтала о том, чтобы поселиться на высоком берегу реки в центральной части города. Она подумала, что вопрос задан именно для того, чтобы определить, куда её переселять.Принцесса сразу узнала в собеседнице Голубоглазую даму из детства, которая хотела бы заменить ей её маму. После короткой беседы женщины пошли в разные стороны.
А через короткое время, на указанном Принцессой месте, вырос торговый центр в интересном архитектурном решении. Являлась "Голубоглазая дама" на помощь и раньше, в пору обучения в колледже в Кузбассе, она пришла к Принцессе в виде её первого куратора группы, пробыв с группой один год, женщина ушла в декретный отпуск и, впоследствии, выехала из города. Красивая "Фея" запомнилась студентам, как заботливая добросердечная педагог.
В среднем возрасте Принцессе "выделили" профсоюзную путёвку в санаторий. Санаторий располагался в глуши, там было очень скучно, но условия комфортабельные и современные. В столовой, напротив Принцессы, через несколько столов сидела её добрая "фея", она смотрела на Принцессу своими добрыми голубыми глазами, обрамлёнными всё теми же пышными волнистыми золотисто-русыми волосами, и Принцессе становилось хорошо и приятно и мир вокруг не казался уже таким скучным. Но наступил день, когда Принцесса, придя на завтрак, не увидела Дамы с голубыми глазами, к которой ей постоянно хотелось подойти побеседовать.
Словно потемнело вокруг, состояние не здоровья вновь напомнило о себе и Принцесса уехала из санатория до окончания срока путёвки.
При каждой встрече Фея с голубыми глазами носила одно и то же имя.

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0350903

от 11 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350903 выдан для произведения: Дневник 11.08.2016
 
Он пожертвовал своим благополучием во имя сохранения национальной иерархии России.
Цесаревич, аристократ"крови", из семьи экспроприированных, пошёл в Красную армию, женился на дочери красного комиссара из низших сословий и получил своё родовое звание Генерал-лейтенант. Потомков аристократии поощряли и предоставляли возможности в случае, если они женились на низших сословиях из партократных кругов.
После осуждения культа личности Сталина, Генерал-лейтенант разводится с партократной семьёй, дети в которой уже были взрослые, считая, что падение красного диктатора, изменит отношение к аристократам в стране, для того, чтобы жениться по родовому расписанию и оставить нации достойную "кровь". Первая семья и её потомки проживают в Новосибирске и имеют вес в обществе.
Однако:
Генерал-лейтенант был разжалован в младшие офицеры после развода,  женился на Цесаревне. 
Им зачитывалось, если они имели связь с женщиной из партократных кругов, или оставляли свою семью ради брака с оными.
Маленькая  принцесса обиделась на свою маму по бытовой причине. Папа взял девочку и повёз познакомиться со своей роднёй.
Красивой успешной советской женщине понравился разжалованный генерал–лейтенант, и она предложила его маленькой дочери пойти к ней в приёмные, т.е. она предложила её отцу, забрав дочь, развестись с супругой Цесаревной и жениться на ней.
 Девочка закатила громкую истерику,защищая свою любовь к маме, и проект был забракован. Отец и дочь вернулись в лоно семьи.
 
Рыба ищет,где глубже, человек, где лучше, а аристократ выполняет свою миссию, потому что исполнение аристократами своей миссии поощряется Господом  благополучием его территории.
 
Рейтинг: +1 485 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 26 августа 2016 в 19:36 +1
Волнующий,загадочный рассказ о Принцессе и доброй ФЕЕ!!! Просто,как в сказ
ке!!!
Наталья Золотых # 27 августа 2016 в 08:09 0
39