ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Идиллическое представление о покое и комфорте зимой

Идиллическое представление о покое и комфорте зимой

18 октября 2014 - Юрий Урм
article246382.jpg
 
 
В самый разгар зимы я отдыхаю в глухой деревне. За окном деревянной избушки бушует месяц, Лютень.

Снежная метель к ночи разыгрывается в полную силу. Белоснежные сугробы стоят  в человеческий рост. Сильный ветер носит снежинки по причудливой траектории. Они, подобно рыбьей стае, мгновенно реагируют на его порывы, синхронно меняя направление своего движения. Вековые деревья склоняются под действием его неистовой силы. 

Электрические провода, покрывшиеся коркой льда, вибрируют и звенят. Изредка из леса доносится волчий вой. 

Никто никуда не спешит, нет никаких срочных дел, проблемы не выстраиваются в ряд. 

Можно ненадолго забыть такие слова, как:- необходимо, надо, ты должен, ты забыл, пора, вставай, сходи, проверь, уточни.

Эх, хорошо же лежать на печи в хорошо протопленной избушке, где в воздухе стоит аромат горячих щей и пирогов из печи.

Лежишь и читаешь себе рассказы Чехова, изредка поглядывая в почти замерзшее окно и слушая бесконечно разнообразную музыку ветра.

Телефон выключен, никому не нарушить твой душевный покой и комфорт...

© Copyright: Юрий Урм, 2014

Регистрационный номер №0246382

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246382 выдан для произведения: Зима в глухой деревне. За окном деревянной избушки бушует Лютень.

Ночь, снежная метель разыгрывается в полную силу. Сильный ветер гоняет снежинки, а те, подобно рыбьей стае, мгновенно реагируют на его порывы,  синхронно меняя направление своего неизбежного падения на землю. 

Электрические провода, висящие между столбами, вибрируют и звенят. Изредка из леса доносится волчий вой. 

Никто никуда не спешит, нет никаких срочных дел, проблемы не выстраиваются в ряд.

Телефон выключен, никто не сможет дозвониться и прервать мое состояние душевного покоя и комфорта.

Я лежу себе на печи в хорошо протопленной избушке, пропахшей горячими пирогами и поглядывая в окно, слушаю бесконечную музыку ветра…

 
Рейтинг: +1 417 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 18 октября 2014 в 21:25 0
Тихо, спокойно и классно! supersmile
Юрий Урм # 18 октября 2014 в 21:38 0
Благодарю Вас за отзыв.

С уважением,
Юрий