ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Есть люди, которые светят...

Есть люди, которые светят...

19 июля 2016 - Елена Селезнева


Есть люди, которые светят. А есть - которые отражают. Это не означает, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Есть даже те, кто свет загораживает. И это нельзя назвать `плохо`. И это бывает для чего-то нужным. Хотя бы для того, чтобы увидеть растущий месяц))) Когдя я смотрю на тонкий месяц, я точно знаю, что это иллюзия. Луна умеет отражать свет всем своим нутром. Но просто иногда она находится в тени))) Так и люди. Если вы не видите его доброту в полной мере, это не означает, что он плохой. Просто ... сейчас он в тени...
Зная это, легче принимать людей такими, какие они есть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Наверное, логично делиться Светом, если кому-то рядом с тобой темно и страшно...       
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2016

Регистрационный номер №0348490

от 19 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348490 выдан для произведения:

Есть люди, которые светят. А есть - которые отражают. Это не означает, что кто-то лучше, а кто-то хуже.Есть даже те, кто свет загораживает. И это нельзя назвать `плохо`. И это бывает для чего-то нужным. Хотя бы для того, чтобы увидеть растущий месяц))) Когдя я смотрю на тонкий месяц, я точно знаю, что это иллюзия. Луна умеет отражать свет всем своим нутром. Но просто иногда она находится в тени))) Так и люди. Если вы не видите его доброту в полной мере, это не означает, что он плохой. Просто ... сейчас он в тени... Зная это, легче принимать людей такими, какие они есть.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  Наверное, логично делиться Светом, если кому-то рядом с тобой темно и страшно...         
 
Рейтинг: +5 664 просмотра
Комментарии (9)
Влад Устимов # 22 июля 2016 в 05:51 +1
принимать людей такими, какие они есть
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/est-lyudi-kotorye-svetjat.html
и светильников и гасильников
Нравится текст, наполненный добром и позитивом
Новых успехов тебе, Лена!
Елена Селезнева # 22 июля 2016 в 13:09 0
И Вас, Влад, благодарствую.
Я сама до сих пор этому учусь, потому как Жизнь - учитель еще тот))) . Как только заявляешь о чем-то, тебя тут же проверяют на прочность (а сам-то как...?!))))) Работаем)))
И Вас успехов.
Андрей Черных # 22 июля 2016 в 21:52 +1
5min
Елена Селезнева # 22 июля 2016 в 21:54 0
Ой, спасибо... Так хочется в коробочку заглянуть)))
Саша Куприна # 23 июля 2016 в 01:12 +1
Добрая вы душа)
Иногда, что там в тени совсем не понятно(
Елена Селезнева # 23 июля 2016 в 02:59 +1
Спасибо, Саша. Зачиталась я Вами сегодня. Спасибо...
А в тени - другая часть луны))) Когда смотришь на месяц и любуешься им, когда признаешься в любви этому чуду, по сути признаешься в любви и тому, чего в этот миг не видно)))
Но у людей почему-то чаще не так. Любим (принимаем)его одну часть и при этом ненавидим другую.
Kera # 26 июня 2018 в 11:00 +1
В каждом человеке есть и тень и свет, и каждый сам выбирает на какой стороне ему комфортней).
Елена Селезнева # 26 июня 2018 в 11:09 +1
Истинно так. Каждый САМ.
Сегодня такая жара на улице. Невольно ищешь тенёк...))) Это, конечно, о другом. Но отчасти все о том же. В этом мире всему есть место быть, потому как все имеет свои Замыслы. Выбирая из этой коллекции Всего, имеем возможность создавать СВОИ Истории, свои Картины, свои Судьбы.
Kera # 26 июня 2018 в 22:17 +1
Да, Лена, ни убавить ни прибавить к сказанному - решаем сами, выбираем сами и отвечаем за выбор тоже сами.