ГлавнаяПрозаМалые формыАфоризмы → Душа мужчины

Душа мужчины

8 июля 2016 - Елена Селезнева


Душа мужчины подобна ветру)))

Она бывает разной.  Эх, ветер, ветер...
Бывает он как тёплый бриз,
бывает как страстный  муссон,  
бывает и резок,  
как Норд-Ост...  
Ловить ветер бесполезно. 
Но можно стать... ветрянОй мельницей (не путать с вЕтреной!))),
которая знает:  "Перемелется, мука будет")))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но помни, мельница вертится только на ветру)))

 

© Copyright: Елена Селезнева, 2016

Регистрационный номер №0347313

от 8 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0347313 выдан для произведения: Душа мужчины подобна ветру)))
Он бывает разный. Бывает теплый бриз, бывает страстный муссон, бывает и резок, как Норд-Ост... 
Ловить ветер бесполезно.
Но можно стать...ветрянОй мельницей (не путать с вЕтренной!))), которая знает: `Перемелется, мука будет`)))
 
Рейтинг: +5 667 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 03:18 +1
Чудесная миниатюра, Елена! Характер мужчины-странника, искателя приключений, озорника-мальчишки, который не унимается с возрастом - это ветер, это буря, шторм и ураган и как хорошо, когда лёгкий бриз, а недолгий штиль - награда за все непогоды. И мы, как паруса и как штурвалы, учимся дружить с ветром. Бороться с ним бессмысленно. Надо его изучать и ждать тех мгновений, когда он утихомирится, пусть не надолго, но подарит минуты любви и покоя.
Спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Леваков # 17 ноября 2017 в 20:42 +1
Вот сижу и не только экспромт, а и в прозе ничего в голову не приходит... Это что же получается, прилетел ветерок, набедокурил, а ты, родная, разгребай эту мукУ, или мУку...
а я полетел дальше? Разве мы такие? Нет, может, "кое-где у нас порой...", но не в "целом по стране" же...Наверное, нам было бы так удобнее, но чувство ответственности "за тех, кого приручили"? А любовь? Ведь любовь - это не когда тебе хорошо, а когда с тобой хорошо!
Ну а насчёт "мельницы, вертящейся только под ветром" - ныне мужчины так измельчали, что
женщины, по моему, перешли на автономное питание, практически уже рассчитывая только на свои силы. "Недолгий штиль - награда за все непогоды"! Ничего себе! Счастье-то какое, заглянул, наконец, на огонёк... Видать, что-то ему, окаянному, опять понадобилось?
Нет, Лен, тут я не согласен.. Мы должны взаимно представлять друг для друга непреходящую ценность, вместе крутить эти тяжёлые жернова под названием ЖИЗНЬ!!!
Елена Селезнева # 22 ноября 2017 в 20:01 0
Вот пришел ты, Дима, и все испортил))) Смеюсь))) О чем я? Я о шутливости (смотри на мои смайлики в тексте. По-моему, их там перебор). На самом деле я очень с тобой солидарна, если об этом беседовать по-серьезному и без намек на шутливость (хотя... мне это делать порой очень трудно. Ну не могу без улыбки жить))) Сия писанинка - не более, чем ответ Той, которая постоянно ругает мужа (ответ на самом деле конкретному человеку). Мне ж ближе всего со-творчество в альянсе с мужчиной. Я о том, что Жизнь свою мы творим сами.
Димочка, спасибо за то, что иногда призываешь меня к серьезности жизни. Она тоже нужна. Только чаще о серьезных вещах я молчу, ибо это очень личное и родное. Это та часть тебя, которую как-то и доказывать не хочется никому.