Домой

28 августа 2018 - Виктор Ли
article423657.jpg

 
Виктор оставил мусорное ведро в прихожей и тихонько, чтобы не услышала Татьяна, вернулся на лестничную площадку.
Захотелось покурить, но сигареты остались дома.
"Ладно, позже… Интересно, есть ли здесь выход на крышу?"
Он поднялся на технический этаж, толкнул тяжелую дверь и, к своей радости, оказался на плоской крыше.
На западе  до горизонта простирался лес. С других сторон – в сизой дымке город. 
С замиранием сердца глянул на запад. Там, в трех часах езды на машине, находился  его родной городок, где жили родители и друзья.
Давно он их не видел. Нынче вся его жизнь вертелась вокруг невесты Татьяны и работы…
Дышалось очень легко. Нагретая солнцем крыша пахла смолой, пробуждая приятные детские воспоминания. Виктор вздохнул и пошел обратно.
— Где пропадал? — строго спросила Татьяна. — Курил что ли?..  До еды вредно.
— Не курил, на свежий воздух выходил, — сдержанно ответил Виктор.
— В тапках? Ну ты, вообще… Сними, почищу.
— Я на крыше был, там чисто, — он попытался улыбнуться.
— Еще лучше. Детство вспомнил. А ведь нам уже двадцать пять. Ладно, иди обедать.
В кухне аппетитно пахло борщом и котлетами. В большой чашке «дымился» компот.
— А ты?
— Уже напробовалась. Посижу с тобой, попью чего.
Борщ оказался горячим, и первая же ложка обожгла язык. Виктор невольно сморщился, но промолчал. Зато Татьяна отреагировала мгновенно:
— Что, не вкусный? Может, пересолила?
— Вкусный, просто язык обжег.
— Так не спеши, не убежит твой компьютер.
— Я и не спешу.
"Вот что за манера, сидеть и смотреть человеку в рот?.. И выставлять на стол всё сразу?.. Как в столовой... А попробуй скажи…"
— Вечером к братцу съездим. Ленка звонила, что Вадим шмоток из Германии навез. Может, и тебе что подберем.
— Хорошо, — равнодушно ответил Виктор.
— На такси поедем.
— Пять остановок?
— Пусть соседи позавидуют…. Если родичи помогут, да ты нормальную работу найдешь, то скоро свою купим.
— Мои не помогут.
— Не о твоих речь….
— Понятно… А работа моя, чем плоха?.. Если получится новая программа – тысячу заплатят. На свадьбу хватит.
— Это, если получится, — усмехнулась Татьяна. — Ты ешь-ешь, одно другому не мешает. Вчера папа говорил, что им в контору экспедитор нужен. Сегодня спрошу, сколько там платят.
— Экспедитор?.. — Виктор чуть не поперхнулся. — В экспедиции ездить?
— Ага, в тайгу… — Татьяна даже рассмеялась. — Узнаешь вечером.
 
С тяжелым желудком и сердцем Виктор вернулся к ноутбуку. Открыл почтовый ящик, и в куче спама увидел послание от лучшего друга.
"Братишка, привет! Срочно просись в отпуск. Организуем  сплав по Зеленой. И моя Ольга с нами идет.  Есть новость: Вика возвращается, и уже навсегда. Встречаем ее в ближайшую субботу. Отвечай сразу. Целуем".
Виктор набирал ответ, когда за спиной раздался голос Татьяны:
— Витёк, пошли, поваляемся пока дома никого. Брось ты этот ящик.
— А разве можно так часто на третьем месяце? Я читал…
— Можно, если осторожно. Пошли.
— Хорошо, сейчас.
 
Виктор уже встречался с родственниками Татьяны.  Вадим ему нравился добродушием и прямотой. Он всегда рассказывал о своих "заграницах" образно и незанудливо. Его жена, Елена, очень походила на Татьяну заметной полнотой и манерой громко разговаривать.
Виктор примерил спортивный костюм, повертелся перед "зрителями".
— То, что надо, — сделала вывод Татьяна.
— Немного пестроват, — сказал Вадим. — Но там это модно.
— Для дома сойдет. И в машине… Мы же скоро "колеса" купим. Витёк в экспедиторы к папе пойдет, и много денежек получит, — пропела Татьяна.
— А что, программирование уже надоело? — искренне удивился Вадим.
— Да этих программистов нынче завались, — сказала Елена. — А у вашего отца торговля.
 
Без застолья не обошлось.
Когда родственники заговорили о чем-то сугубо своем, Виктор вышел покурить.
Спустился на этаж ниже к открытому окну.  Вскоре наверху хлопнула дверь, и раздался голос Татьяны:
— Ты как-то говорила, у тебя гинеколог знакомый есть.
— Хирург, — уточнила Елена.
— Неважно, тоже врач… Нужна справка, что я в положении. Поможет сделать?
— Не знаю. А зачем?
— Да в загсе километровая очередь. Я вчера узнавала.
— Хорошо, спрошу… А Виктор в курсе, что ты не беременна?
— Он знает то, что ему положено.
Виктор, делая затяжку,  вдруг почувствовал удушье. И, боясь закашляться, стал быстро спускаться вниз.
Отдышался у подъезда и с неохотой вернулся в квартиру.  Его отсутствия, казалось,  не заметили.
 
Домой пришли  поздно.
Виктор лег первым. Татьяна вернулась из ванной, включила верхний свет и, подняв ночную рубашку, стала вертеться у большого зеркала.
— Как тебе мой животик?
— Округляется.
— Как положено… Ты рад?
— Очень… Слышь, Тань, а может, тебя просто пучит? — вдруг выпалил Виктор.
Он приготовился к буре, но Татьяна отреагировала на удивление спокойно.
— Ага, ветром надуло. Мне не веришь, так поверишь справке.
— Хорошо… Ложись, завтра на работу.
— Ложусь. Но сразу не усну, не надейся.
Татьяна ушла очень рано.
Виктор позавтракал и стал спешно собираться.
Напоследок включил ноутбук и распечатал записку:
"Таня, я знаю, что ты не беременна, и давно вижу, что мы не пара… Ты просто уважай других и будет тебе счастье".
Не хватало денег на билет, но это Виктора не волновало; давно ли был студентом…
Он быстро шел на запад по нужной автотрассе, а за спиной, на рюкзаке, белела картонка, с крупной надписью: ДОМОЙ!
 
 

© Copyright: Виктор Ли, 2018

Регистрационный номер №0423657

от 28 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423657 выдан для произведения:
 
Виктор оставил мусорное ведро в прихожей и тихонько, чтобы не услышала Татьяна, вернулся на лестничную площадку.
Захотелось покурить, но сигареты остались дома.
"Ладно, позже… Интересно, есть ли здесь выход на крышу?"
Он поднялся на технический этаж, толкнул тяжелую дверь и, к своей радости, оказался на плоской крыше.
На западе  до горизонта простирался лес. С других сторон – в сизой дымке город. 
С замиранием сердца глянул на запад. Там, в трех часах езды на машине, находился  его родной городок, где жили родители и друзья.
Давно он их не видел. Нынче вся его жизнь вертелась вокруг невесты Татьяны и работы…
Дышалось очень легко. Нагретая солнцем крыша пахла смолой, пробуждая приятные детские воспоминания. Виктор вздохнул и пошел обратно.
— Где пропадал? — строго спросила Татьяна. — Курил что ли?..  До еды вредно.
— Не курил, на свежий воздух выходил, — сдержанно ответил Виктор.
— В тапках? Ну ты, вообще… Сними, почищу.
— Я на крыше был, там чисто, — он попытался улыбнуться.
— Еще лучше. Детство вспомнил. А ведь нам уже двадцать пять. Ладно, иди обедать.
В кухне аппетитно пахло борщом и котлетами. В большой чашке «дымился» компот.
— А ты?
— Уже напробовалась. Посижу с тобой, попью чего.
Борщ оказался горячим, и первая же ложка обожгла язык. Виктор невольно сморщился, но промолчал. Зато Татьяна отреагировала мгновенно:
— Что, не вкусный? Может, пересолила?
— Вкусный, просто язык обжег.
— Так не спеши, не убежит твой компьютер.
— Я и не спешу.
"Вот что за манера, сидеть и смотреть человеку в рот?.. И выставлять на стол всё сразу?.. Как в столовой... А попробуй скажи…"
— Вечером к братцу съездим. Ленка звонила, что Вадим шмоток из Германии навез. Может, и тебе что подберем.
— Хорошо, — равнодушно ответил Виктор.
— На такси поедем.
— Пять остановок?
— Пусть соседи позавидуют…. Если родичи помогут, да ты нормальную работу найдешь, то скоро свою купим.
— Мои не помогут.
— Не о твоих речь….
— Понятно… А работа моя, чем плоха?.. Если получится новая программа – тысячу заплатят. На свадьбу хватит.
— Это, если получится, — усмехнулась Татьяна. — Ты ешь-ешь, одно другому не мешает. Вчера папа говорил, что им в контору экспедитор нужен. Сегодня спрошу, сколько там платят.
— Экспедитор?.. — Виктор чуть не поперхнулся. — В экспедиции ездить?
— Ага, в тайгу… — Татьяна даже рассмеялась. — Узнаешь вечером.
 
С тяжелым желудком и сердцем Виктор вернулся к ноутбуку. Открыл почтовый ящик, и в куче спама увидел послание от лучшего друга.
"Братишка, привет! Срочно просись в отпуск. Организуем  сплав по Зеленой. И моя Ольга с нами идет.  Есть новость: Вика возвращается, и уже навсегда. Встречаем ее в ближайшую субботу. Отвечай сразу. Целуем".
Виктор набирал ответ, когда за спиной раздался голос Татьяны:
— Витёк, пошли, поваляемся пока дома никого. Брось ты этот ящик.
— А разве можно так часто на третьем месяце? Я читал…
— Можно, если осторожно. Пошли.
— Хорошо, сейчас.
 
Виктор уже встречался с родственниками Татьяны.  Вадим ему нравился добродушием и прямотой. Он всегда рассказывал о своих "заграницах" образно и незанудливо. Его жена, Елена, очень походила на Татьяну заметной полнотой и манерой громко разговаривать.
Виктор примерил спортивный костюм, повертелся перед "зрителями".
— То, что надо, — сделала вывод Татьяна.
— Немного пестроват, — сказал Вадим. — Но там это модно.
— Для дома сойдет. И в машине… Мы же скоро "колеса" купим. Витёк в экспедиторы к папе пойдет, и много денежек получит, — пропела Татьяна.
— А что, программирование уже надоело? — искренне удивился Вадим.
— Да этих программистов нынче завались, — сказала Елена. — А у вашего отца торговля.
 
Без застолья не обошлось.
Когда родственники заговорили о чем-то сугубо своем, Виктор вышел покурить.
Спустился на этаж ниже к открытому окну.  Вскоре наверху хлопнула дверь, и раздался голос Татьяны:
— Ты как-то говорила, у тебя гинеколог знакомый есть.
— Хирург, — уточнила Елена.
— Неважно, тоже врач… Нужна справка, что я в положении. Поможет сделать?
— Не знаю. А зачем?
— Да в загсе километровая очередь. Я вчера узнавала.
— Хорошо, спрошу… А Виктор в курсе, что ты не беременна?
— Он знает то, что ему положено.
Виктор, делая затяжку,  вдруг почувствовал удушье. И, боясь закашляться, стал быстро спускаться вниз.
Отдышался у подъезда и с неохотой вернулся в квартиру.  Его отсутствия, казалось,  не заметили.
 
Домой пришли  поздно.
Виктор лег первым. Татьяна вернулась из ванной, включила свет и, подняв ночную рубашку, стала вертеться у большого зеркала.
— Как тебе мой животик?
— Округляется.
— Как положено… Ты рад?
— Очень… Слышь, Тань, а может, тебя просто пучит? — вдруг выпалил Виктор.
Он приготовился к буре, но Татьяна отреагировала на удивление спокойно.
— Ага, ветром надуло. Мне не веришь, так поверишь справке.
— Хорошо… Ложись, завтра на работу.
— Ложусь. Но сразу не усну, не надейся.
Татьяна ушла очень рано.
Виктор позавтракал и стал спешно собираться.
Напоследок включил ноутбук и распечатал записку:
"Таня, я знаю, что ты не беременна, и давно вижу, что мы не пара… Ты просто уважай других и будет тебе счастье".
Не хватало денег на билет, но это Виктора не волновало. Давно ли был студентом…
Он быстро шел на запад по нужной автотрассе, а за спиной, на рюкзаке, белела картонка, с крупной надписью: ДОМОЙ!
 
 
 
Рейтинг: +26 458 просмотров
Комментарии (54)
Анна Гирик # 28 августа 2018 в 11:22 +3

Вот так дела!!
Но, наверное, лучше сразу расстаться, чем потом...
Очень интересный рассказ, хорошо написан!!
С удовольствием прочитала!! Спасибо, Витя!!

Виктор Ли # 28 августа 2018 в 11:40 +2
Я тоже думаю, что лучше сразу. Ведь все равно любви не было. А будь она - не пришлось бы притворяться.
Спасибо, Анюта, за хороший отзыв!
30
Ольга Баранова # 28 августа 2018 в 13:46 +3
Про жизнь, про людей и про отношения...Понравилось жизненностью. Так часто бывает, когда один из двоих выдаёт желаемое за действительное, а потом прозревает. И хорошо, если ниточка связи обрывается быстро. Порадовалась за Виктора, которому (слава Всевышнему!) случай помог разобраться и принять решение. Прямо рукой ему вслед помахала, и счастья пожелала))
c0411
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 18:24 +1
Да, не такой уж фантастичный случай из жизни молодых... Случай помог Виктору, ну а если бы Татьяна на самом деле была беременна? Полюбил бы ли он ее, и получилась бы ли у них хорошая семья? В ряд ли...
Спасибо, Ольга, за классный коммент и участие! c0411
Ивушка # 28 августа 2018 в 14:02 +3
отличный рассказ Виктор,
вы можете представить себе
я читала и внушала вашему лит герою:
да пошли ты эту поганку конченую ко всем чертям
вместе с её любовью и сексом,
ой и как же я обрадовалась дочитав до конца,
пришлось заходить на сайт,инкогнито нельзя комментарий писать
,вернее у меня не получается
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 18:28 +2
Большое спасибо, Ивушка, за сочувствие и поддержу моего лит. героя. Я сам ему симпатизирую )))
И хорошо, что он оправдал Ваши надежды в финале.
Галина Сотникова # 28 августа 2018 в 14:11 +3
Виктор,спасибо за еще одну жизненную историю.Очень порадовалась за главного героя.К сожаления,подобных семей много.Надо жить легко,уважая при этом близких,но и они должны уважать твои интересы.Виктор правильно сделал,иначе со временем растерял бы мужское начало.
Понравился Ваш рассказ.
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 18:32 +4
Нет хуже состояния в семье, когда между супругами отсутствует взаимоуважение. Я уже не говорю о любви в юношеском понимании. Простого уважения и понимания порой достаточно для нормального существования семьи. А чувства - они всегда будут, если человек тебе приятен.
Спасибо, Галина, за дружеский отзыв на мой рассказ!
Алена Викторова # 28 августа 2018 в 14:43 +1
Спасибо, Виктор, за лёгкость рассказа. korob
Главная героиня расстроится всё-таки (ненадолго), когда
поймёт - бросил её "любимый"...
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 18:36 +3
Думаю, Татьяна пошлет ему во след такие проклятья, что лучше не говорить о них всуе... Понять и простить - это не ее черта характера.
Большое спасибо, Алена, за теплый отзыв!
soln
Ольга Боровикова # 28 августа 2018 в 15:16 +2
Виктор, как вижу, ты перешел на прозу... Удачи и вдохновения тебе. Спасибо за яркий рассказ, такой жизненный!
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 18:38 +1
Это последняя миниатюра. Я просто решил попробовать себя в этом жанре. Попробовал... Теперь снова возвращаюсь к стихам.
Тебе, Ольга, спасибо, за визит и хороший отзыв!
Людмила Рулёва # 28 августа 2018 в 19:07 +2
Да, в этом случае, очень повезло ЛГ- Виктору, чем раньше расстались, тем лучше. Мало того, что "прилипчива", расчётлива, так ещё и лжива! Жизнь подсказывает интересные сюжеты ваших рассказов, Виктор, и получается отлично!
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 20:26 +2
Не знаю на что героиня надеялась, но понятно, что сначала ей хотелось выйти замуж, а потом будет видно... Потом - будет потом, как говорится.
Спасибо, Людмила, за классный коммент!
Нина Колганова # 28 августа 2018 в 20:33 +2
Очень понравился рассказ. Хорошо выписаны образы. Сразу чувствуешь неприязнь к Татьяне. Виктор кажется сначала нерешительным, но поступок совершил! Молодец! Спасибо, Виктор.
Виктор Ли # 28 августа 2018 в 20:45 +1
Виктор, скорее, излишне доверчив и честен, чем нерешителен. Узнав от Татьяна, что она беременна, решил жениться на ней, как подобает мужчине. Как-то так... А Татьяну тоже понять можно: не хочется упускать мужчину положительного во многих отношениях. А главное, как ей казалось, послушного.
Спасибо, Нина, за хорошую оценку моего рассказа.
Татьяна Петухова # 28 августа 2018 в 20:57 +2
Не спешу сразу осудить и Татьяну, хотя ложь и вскрылась и развела своевременно ЛГ. Очень хорошо пишите, Виктор,запоминается.
Виктор Ли # 29 августа 2018 в 09:17 +1
Я тоже не особо ее осуждаю. Большого вреда от ее эгоизма пока нет... Думаю, под ее маской скрывается в некотором роде несчастный человек. Со временем она поймет, что к окружающим нельзя относиться так потребительски и изменится в лучшую сторону.
Спасибо, Татьяна, за похвалу и отклик! Всегда рад видеть.
30
Вера Киреева # 29 августа 2018 в 00:34 +1
Полностью на стороне лит.героя ...
Правильно поступил ... зачем ломать жизнь себе ... да и подруга его не получила бы того чего хотела ..
Хорошо пишите, Виктор !
girlkiss c0137
Виктор Ли # 29 августа 2018 в 09:19 +1
Да, попал Виктор в переплет, сам того не желая. Хотели развести, но... случай помог выйти сухим из воды, как говорится )))
Спасибо, Вера, за хороший отзыв. Очень рад, что и эта работа Вам понравилась.
buket3
Галина Соловьева # 29 августа 2018 в 11:33 +2

Виктор, интересно написано. Живо, жизненно!
Мужчины умеют быть терпеливыми и умеют уйти вовремя!

Виктор Ли # 29 августа 2018 в 20:51 +1
Что правда - то правда, Галина. Они это умеют. Но и женщины в этом плане не неумехи )))
Большое спасибо Вам за визит и теплый отзыв!
soln
Demen Keaper # 29 августа 2018 в 23:11 +1
Витя... захватила твоя история целиком...
ПРЕКРАСНО Дружище.....
Виктор Ли # 30 августа 2018 в 09:40 0
Да, Дима, так бывает в этой жизни, как ты знаешь. И спасибо за хороший отзыв!
Елена Бурханова # 29 августа 2018 в 23:41 +1
На лжи трудно построить счастье!
Отличный рассказ!
Жизненный!
Спасибо!
Всех благ!
buket4
Виктор Ли # 30 августа 2018 в 09:41 0
Спасибо Вам, Елена, за хороший отзыв! И тоже всех благ.
korzina
Елена Тихонова # 30 августа 2018 в 13:22 +1
Понравилось? Очень, очень, очень. Легко читала, захватила история. Видимо действительно, любви здесь не было. Со стороны Татьяны ... Может просто чувство собственницы. Боязнь потерять, возможно Виктор ее устраивал, как мужчина... Но со стороны Виктора я не увидела любви. Там ещё Вика маячит между строк.... Может будет продолжение?
Виктор Ли # 30 августа 2018 в 20:33 +1
Да, Вика... Однако это уже другая история. Ведь в рассказе есть и упоминание о путешествии по реке Зеленая. И они совершили это путешествие. Но, увы... Эта повесть имеет гораздо больший формат, чем мои миниатюры )))
Спасибо, Елена, за внимательное чтение и классный коммент. Очень рад.
30
Лариса Штраус # 30 августа 2018 в 21:14 +1
Отлично написан рассказ,мне понравился! Спасибо,Виктор!
Приятной встречи с осенью!)

Виктор Ли # 30 августа 2018 в 21:33 0
Вам, Лариса, спасибо, что заглянули в гости и оставили отзыв! И рад нашему знакомству! И Вам приятной осени!
osenpar2
Сина д'Хайа # 31 августа 2018 в 08:08 +1
ох, как же обрадовалась за Виктора! молодец, что ушел! я так переживала, что он все-таки не сможет.. почему-то. но он оказался намного сильнее) даже настроение поднялось)) написано ОЧЕНЬ увлекательно, и самое интересное НАСТОЛЬКО увлекательно написано о жизненном, чего я в принципе всегда избегаю) но почти с первых же строк испытываешь к главному герою симпатию, к его любознательности в отношении окружающих его вещей(на примере крыши), к тому, как он анализирует и чувствует мир, читаешь, и будто видишь все наяву. я столько всего пережила, пока читала))

и самое главное: ДОМОЙ)) картонка белела за спиной, как будто такие, еще совсем зачатки, но уже Крыльев)

отличное знакомство с Вашим творчеством) теперь столько всего хочется у Вас прочитать)
Виктор Ли # 31 августа 2018 в 20:04 +1
Спасибо, Сина, за такой развернутый и положительный комментарий. Словно небольшое эссе прочитал о своей работе. Я мало пишу прозу такого объема. Просто на таких ресурсах мало кто любит читать объемные и многоплановые работы. Что прозаические, что поэтические...
Да, можно и так объяснить: у Виктора появились крылья за спиной )))
Заходите, буду всегда Вам рад.
Сергей Гридин # 31 августа 2018 в 15:02 +1
Вот и правильно, найдёт ещё близкого человека, а эта - не вариант))
Виктор Ли # 31 августа 2018 в 20:05 0
Да, 25 лет - целая жизнь впереди. Спасибо, Сергей, за визит и отклик.
Галина Дашевская # 31 августа 2018 в 21:44 0
Виктор, мне понравилась миниатюра, так как сама я прошла суровую школу жизни.
Татьяну мне просто по женски жалко, потому что она выбрала плохой путь покорить мужчину. Горячий борщ? Это слишком.
Короткие миниатюры мне больше нравятся, чем те, которые долго читаешь и ничего не понимаешь.
Я если и пишу что-то длинное, то стараюсь делить на части, так и выставляю.
Одной даме я написала, что не люблю читать длинные рассказы. Моё зрение резко упало, поэтому мне приходится копировать на ноут, увеличивать размер шрифта.
А потом не очень нравится, когда делают много ошибок. Ведь грамматические ошибки можно легко проверить на своём компе.
Ой, что-то много написала.
Спасибо за рассказ!
Виктор Ли # 1 сентября 2018 в 08:56 +1
Не знаю, где Вы живете, но у нас борщ едят горячим. Холодным - только холодник из свеклы маринованной )))
Что касается Татьяны и ее метода покорить мужчину, то, скорее всего, примером ей послужила мать. Та была генералом в семье, а муж не выше рядового )))
Спасибо, Галина, за хороший отзыв. Рад всегда видеть вас на своей странице.
Галина Дашевская # 1 сентября 2018 в 23:02 +1
Живу в Украине город Северодонецк, Луганская область.
Борщ не должен обжигать язык. Холодник у нас готовят и очень даже вкусный.
Но я не пишу никому плохие отзывы, лишь потому, что человек старался писать своё произведение.

Повторюсь, что очень не люблю читать слишком длинные рассказы из-за своего зрения.
Но всё-таки есть такие здесь писатели, у которых я читала длинные рассказы. Но они умели их так оформлять, что читать не составляло труда.
Виктор Ли # 2 сентября 2018 в 10:09 0
Ну, это уже героиня виновата, что налила такой горячий борщ...
Я тоже не пишу отзывы-разборки. Лучше тогда вообще ничего не писать. А рассказ не обязательно копировать в другое место, чтобы увеличить размер букв. Нажмите и удерживайте клавишу Ctrt а потом нажимайте на + до тех пор пока не получите приемлемый размер изображения и читайте. Чтобы уменьшить Ctrt и -
Посоветуйте, у кого можно почитать длинные интересные рассказы
Елена Разумовская # 4 сентября 2018 в 02:12 +1
Отличный рассказ! Прочла на одном дыхании и с огромным удовольствием! На вранье счастье не построишь...
Виктор Ли # 4 сентября 2018 в 10:02 0
Большое спасибо, Еленка! Согласен с Вами на все сто!
Рената Юрьева # 6 сентября 2018 в 17:06 +1
а я все думаю...а если бы он не услышал этот разговор? то так бы и терпел...из-за чувства долга эту ситуацию. и эту женщину? ведь с первых строк, с первых его желаний забраться на крышу и подышать свежим(!!!) воздухом было уже ясно, что он давно все понял...но позволяет себе думать и решать... случайность помогла...
вот и выходит, что ДОМОЙ не всегда означает уютная квартира с горячим борщом...
Замечательно написано, Виктор!
Виктор Ли # 6 сентября 2018 в 21:43 +1
До чего же верно Вы истолковали мой рассказ, Ната! Я просто поражен! Я и сам так же его истолковываю. А что, нередко единственный случай переворачивает всю нашу жизнь с головы на ноги (и наоборот) )))
Большое спасибо Вам за всё! Всегда рад видеть!
Эльвира Ищенко # 6 сентября 2018 в 19:01 +1
ЧЕХОВ ГОВОРИЛ,ЧТО КРАТКОСТЬ-СЕСТРА ТАЛАНТА!РАССКАЗ КРАТКИЙ, НО ЯРКО И ЗРИМО
ПОКАЗАНЫ ГЕРОИ, БУКВАЛЬНО С ПЕРВЫХ ФРАЗ ВИДНО, КТО ЕСТЬ КТО!! ЭТО И ЕСТЬ ТАЛАНТ!!!Я СТАВЛЮ,
ВИКТОР, ЗА РАССКАЗ ПЯТЬ С ПЛЮСОМ!! flower
Виктор Ли # 6 сентября 2018 в 21:46 0
Вам как филологу по специальности виднее, Эля! И очень рад такой оценки от Вас. Большое спасибо!
30
Alexander Ivanov # 7 сентября 2018 в 05:41 +1
Хорошая и жизненная история! Что-то менять к лучшему никогда не поздно. Иногда мы просто ждем случая, который сможет все изменить кардинально. Очень понравилось! c0137
Виктор Ли # 7 сентября 2018 в 09:26 0
Большое спасибо, Александр, за понимание и дружеский отзыв! Полностью с Вами согласен в этом плане! Менять и меняться - никогда не поздно.
c0137
Зинаида Русак # 7 сентября 2018 в 23:25 +1
Витя, я с удовольствием прочитала эту жизненную историю талантливо изложенную, живую и реальную. Очень понравился финал с правильными действиями героя, легким намеком на развитие новых событий, а табличка ДОМОЙ,как счастливое спасение из омута в который могла затянуть его
Татьяна.Твоя проза отличная и это искренне, я рада, что мы рядом!
Виктор Ли # 8 сентября 2018 в 10:07 0
Спасибо, Зина, за похвалу и теплый комментарий. Да, история жизненная, хотя и с другими именами. Такое бывает в нашей жизни. И многие, обретя свободу, начинают жизнь заново с возвращения Домой.
Спасибо еще раз, дорогая землячка! И я очень рад, что ты почти рядом.
Наталия Шаркова # 13 сентября 2018 в 10:55 +1
Привыкла читать у вас замечательные стихи, Виктор.
Теперь вы удивляете замечательной прозой.
Отличный рассказ! Очень жизненная ситуация.
Спасибо!
Виктор Ли # 13 сентября 2018 в 20:38 +1
Большое спасибо, Наталия, за дружескую похвалу и отзыв! Да, попробовал себя и в этом жанре. И вот вновь вернулся к стихам. Нет, проза мне тоже нравится, но у стихов меньше букв, что для многих читателей важно )))
Εὐτέρπη # 10 декабря 2018 в 09:51 +1
Хорошим людям Бог всегда помогает.
Вот и Виктору помог услышать то, что нужно, чтобы жизнь не сломалась...
Витя, мне думается, твоя проза не уступает поэзии. Пиши, хотя бы иногда))
cvety-v-korzine-4
Виктор Ли # 10 декабря 2018 в 16:06 +1
Да, я такого же мнения... Сам переживал за своего ЛГ.
Спасибо, Ольчик, за классный коммент. Будет и проза.
cvety-rozy-13
Елена Нацаренус # 14 октября 2019 в 18:50 +1
Правильно поступил парень! Когда человек рядом только раздражает и всё за тебя решает, ничего хорошего из этого не выйдет. Тонкая психологическая работа. Очень понравилось, как выведены характеры участников событий. ОТЛИЧНАЯ работа, Виктор! super-5
Виктор Ли # 14 октября 2019 в 19:12 0
Спасибо, Еленка! Очень польщен таким комментарием и отзывом вообще. Да, такие пары либо не образуются, либо недолговечны, если, конечно, мужчина не полная размазня.
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267