ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → До капельки

До капельки

11 августа 2015 - Надежда Рыжих
article302775.jpg

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0302775

от 11 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302775 выдан для произведения:
 
 

      Иногда бывает! От усталости, желания праздника, и просто так, при встрече долгожданной…

 

 

      По случаю субботнего дня подруги, обе временно свободные, и ребенок одной из них, решили сделать вылазку в лес. Прогуляться с пользой для здоровья. Лето выдалось обильное - ягоды только ленивый не собирал.

 

      Умудрились начерпать воды в сапоги, переходя излишнюю влагу, о которой дома даже не догадывались. Одно хорошо, что ребенок, как пришел с сухими ногами, так и ушел, потому что через замаскированные мхом лужи переезжал на руках.

 

        Поели с куста голубику, сладкую, спелейшую, немного набрали с собой и, возвращаясь обратно, с удовольствием погуляли у маленького озера с зарослями малины.

 

      Дома почувствовали такую разбитость, будто ходили по лесу целый день и совсем ничего не ели. Общеизвестно, что чистый воздух не так прост, как мы о нем думаем, и неискушенному городскому жителю кружит голову и опьяняет до усталости.

 

     Сообразив из того, что дал холодильник, присели к столу. Вино, купленное по случаю несколько дней назад, оказалось кстати. Настроение стало подниматься! Откуда-то вдруг появились силы! Разговор потеплел, перешел на воспоминания с анализом произошедшего когда-то.

      Последний «хрустальный звон» услышать им не довелось, так как вино опрокинулось на стол.

 

      - Не дать пропасть! – рассмеялась подружка, наклонилась и хлебнула из алой лужицы.

 

      - Заметь, стол у меня был чистый! – торжественно заявила другая. – А со стола можно и трубочкой для коктейля. Сейчас достану! Как сейчас помню фильм, где пьющая хозяйка уронила поднос с макаронами и стала уверять, что ее пол – кристально чистый, поэтому собрала все и поставила перед шокированными гостями.

      - Хорошо, что у нас нет гостей! – удовлетворенно заметила ее гостья, широко улыбаясь.

 

     Побаловавшись немного, девушки вытерли стол салфеткой и успокоились, так как он, все равно, отдать больше ничего не мог. 

 

 

     Когда между друзьями есть место шалости, шутке и легкое баловство без претензий, то это только на пользу отношениям…

 


 
Рейтинг: +6 356 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 13 августа 2015 в 04:41 +1
я бы с вами посидела - хорошо-то как, девочки!!! kissfor
Надежда Рыжих # 13 августа 2015 в 15:43 0
А мы бы и не отказались от твоего присутствия! Настроение сами себе делаем и сами им пользуемся. Главное, не зацикливаться на условностях, которые сами же придумываем себе!
Ольга Боровикова # 13 августа 2015 в 11:13 +1
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 podargo
Надежда Рыжих # 13 августа 2015 в 15:43 0
Спасибо, Ольга! Лишнее не бывает, когда в тему!
Вовка Р # 15 августа 2015 в 11:29 +1
А голубику я собирал однажды... Когда был на военной службе. Вот так! А рассказ приятный, легкий. Одним словом - хорошо! shokolade shampa
Надежда Рыжих # 15 августа 2015 в 16:20 0
Не хочется напрягать читателей, Вовка! Негатив каждый у себя найти может. К чему дополнительные напряги?
Николай Угроватый # 1 сентября 2015 в 19:24 +1
Друзья познаются в... вине"
39
Надежда Рыжих # 1 сентября 2015 в 20:30 0
Познаются во всем, короче! soln
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 4 сентября 2015 в 08:16 +1
podargo
Интересно читать.

Надежда Рыжих # 4 сентября 2015 в 18:42 0
Рада!