Букет.

19 сентября 2012 - Зинаида Кац
article77929.jpg

Букет.Это красивое слово  часто используют как кличку, для коней иногда кобелей.

А я научилась печь пирог с таким названием. И дело совсем не в том, что он очень вкусный, а в том, что он не обычный.

Тесто дрожжевое сладкое, не буду на нём останавливаться, так как у каждой хозяйки есть своё любимое сладкое тесто пышное и жёлтое. Главное в этом лакомстве начинка.

И королевой в нём выступает яблоко. Его резать надо красивыми квадратиками. Присыпать ореховой крошкой. Это просто грецкие орехи перетёртые обычной скалкой. Пол стакана сока апельсина или лимон можно заменить на лимон или апельсиновые дольки. Но если вы любитель цукатов, то они подходят сюда идеально. Абрикосы из варенья улучшат вкус, а варенье из лепестков розы, сделают пирог ароматным букетом.

На красивый пласт теста укладываем начинку. Сворачиваем в жгут и слегка его поворачиваем, как бы выкручиваем бельё. И положив на стол режем на одинаковые столбики .Один конец каждого столбика защипываем и кладём сощипанным на противень.

Некоторые столбики лёгким движением ножа надрезаем, у самого верха, вниз .Столбики укладываем не плотно. Даём хорошо тесту подойти в течении часа.

Ещё раз можно углубить надрезы или сделать новые, как получится . Но не на всех столбиках. Покрываем пирог абрикосовым вареньем без ягод и ставим в духовку. Готовый, румяный пирог похожий на букет различных цветов, горячим я повторно смазываю розовым вареньем и даю ему полностью остыть.

Пирог получается красивый необычайно - он роскошный, особенно, под ярким освещением люстры. А в новогоднюю ночь загадочно-сказочно поблёскивает в ёлочном свечении!

 

Он всегда загадочный,- а как начинка попала внутрь»- спрашивают дети.

Им я разбираю пирог на цветы.

Для взрослых я режу ножом, как торт.

© Copyright: Зинаида Кац, 2012

Регистрационный номер №0077929

от 19 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077929 выдан для произведения:

Букет.Это красивое название часто присваивают коням иногда собакам.

А я научилась печь пирог с таким названием. И дело совсем не в том, что он очень вкусный, а в том, что он не обычный.

Тесто дрожжевое сладкое, не буду на нём останавливаться, так как у каждой хозяйки есть своё любимое сладкое тесто пышное и жёлтое. Главное в этом лакомстве начинка.

И королевой в нём выступает яблоко. Его резать надо красивыми квадратиками. Присыпать ореховой крошкой. Это просто грецкие орехи перетёртые обычной скалкой. Пол стакана сока апельсина или лимон можно заменить на лимон или апельсиновые дольки. Но если вы любитель цукатов, то они подходят сюда идеально. Абрикосы из варенья улучшат вкус, а варенье из лепестков розы, сделают пирог ароматным букетом.

На красивый пласт теста укладываем начинку. Сворачиваем в жгут и слегка его поворачиваем, как бы выкручиваем бельё. И положив на стол режем на одинаковые столбики .Один конец каждого столбика защипываем и кладём сощипанным на противень.

Некоторые столбики лёгким движением ножа надрезаем, у самого верха, вниз .Столбики укладываем не плотно. Даём хорошо тесту подойти в течении часа.

Ещё раз можно углубить надрезы или сделать новые, как получится . Но не на всех столбиках. Покрываем пирог абрикосовым вареньем без ягод и ставим в духовку. Готовый, румяный пирог похожий на букет различных цветов, горячим я повторно смазываю розовым вареньем и даю ему полностью остыть.

Пирог получается красивый необычайно - он роскошный, особенно, под ярким освещением люстры. А в новогоднюю ночь загадочно-сказочно поблёскивает в ёлочном свечении!

 

Он всегда загадочный,- а как начинка попала внутрь»- спрашивают дети.

Им я разбираю пирог на цветы.

Для взрослых я режу ножом, как торт.

Рейтинг: +20 398 просмотров
Комментарии (28)
Юрий Алексеенко # 19 сентября 2012 в 15:28 +1
Я в этом плохо смыслю, однако дал почитать жене ваш сценарий приготовления,который написан очень мастерски, её он заинтересовал.Удачи.
Зинаида Кац # 19 сентября 2012 в 17:08 +1
Приятного совместного приготовления! korzina
0 # 19 сентября 2012 в 15:32 0
Надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!
Зинаида Кац # 19 сентября 2012 в 17:08 +2
Приятного аппетита! c0137
0 # 19 сентября 2012 в 21:09 0
tort3
Зинаида Кац # 19 сентября 2012 в 22:33 +1
kissfor
Ольга Баранова # 19 сентября 2012 в 17:25 +1
Сказочно описано приготовление соершенно сказочного пирога! tort
Зинаида Кац # 19 сентября 2012 в 18:37 +2
kissfor
ЛАСТОЧКА # 20 сентября 2012 в 08:26 0
КЛАССНО!
Зинаида Кац # 20 сентября 2012 в 12:52 +1

Очень красивый ваш торт!

Элиана Долинная # 20 сентября 2012 в 16:56 0
Просто фантастика! Потрясающий рецепт, беру на вооружение! Спасибо, Зиночка!

Зинаида Кац # 20 сентября 2012 в 17:11 0
capuchino рецепт теста могу прислать.
Ольга Сухова # 20 сентября 2012 в 17:57 0
Роскошный подарок женщинам! Спасибо, Зинаида!!!
Зинаида Кац # 21 сентября 2012 в 01:15 0
soln
Алла Войнаровская # 21 сентября 2012 в 16:37 0
Прекрасный рецепт, слюнки бегут! 5min
Лидия Гржибовская # 26 сентября 2012 в 16:32 0
Зинаида Кац # 26 сентября 2012 в 17:05 0

На фигуру наплевала,
И к печи я с ночи встала!
Напекла я пирогов,
Сладких с вишней, с творогом,
А потом и с рыбьей тушкой
Приходи ко мне откушай!

Анна Магасумова # 30 сентября 2012 в 23:34 0
Прекрасный рецепт! Завтра же попробую! А вам рецепт моего фирменного торта "Анечка".
100 грамм мёда, 100 грамм сливочного масла, 100-150 грамм сметаны, 1 яйцо, 100 грамм грецких орехов, муки 1-1,5 стакана, замешиваю тесто, не очень густое, но и не жидкое. Разделяю на 3 части. Раскатываю коржи и выпекаю в горячей духовке. Даю остыть. Обрезаю ровными кругами. Пшеничную крошку оставляю для украшения. Выкладываю на тортницу, смазывая каждый корж кремом. Крем: полбанки сгущённого молока перемешиваю с 150 граммов сливочного масла.
Торт украшаю фруктами, шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Зинаида Кац # 1 октября 2012 в 01:07 0
Обязательно в ближайшее время порадую домашних новым тортиком.

СПАСИБО

!
tamara # 9 февраля 2013 в 13:24 0
38 У Вас добрая душа ( Вы бескорыстно делитесь секретом приготовления) и золотые ручки ! Доброго Вам здоровья,
Зинаида ! С теплом- Тамара
Зинаида Кац # 10 февраля 2013 в 18:34 0
kissfor
Валентина Егоровна Серёдкина # 9 марта 2013 в 00:45 0
Замечательный рецепт, спасибо, Зинаида!
smayliki-prazdniki-269 best smayliki-prazdniki-269
ЛЮБЛЮ! и... междустрочие...
ХОЧУ! и... м.н.о.г.о.т.о.ч.и.е.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ЗИНАИДА, С ПРЕКРАСНЫМ
ПРАЗДНИКОМ ВЕСЕННЕЙ НЕЖНОСТИ и ЛЮБВИ!
Валентина... 38
Зинаида Кац # 9 марта 2013 в 01:31 0
smileded

С праздником! Счастья и удачи!

[/b] soln
Ирина Рудзите # 6 мая 2013 в 20:35 0
9may
Зинаида Кац # 11 мая 2013 в 22:36 0
kissfor
Влад Турчак # 1 июня 2013 в 10:59 0
приглашайте на тортик!А я спинку полечу!В Рамат-
Гане я,а Вы*
Влад Турчак # 1 июня 2013 в 10:59 0
приглашайте на тортик!А я спинку полечу!В Рамат-
Гане я,а Вы*
Зинаида Кац # 1 июня 2013 в 16:50 0
Приглашаю Вас откушать, угоститься от души,
Стихи новые послушать, адрес в профиле...