ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Боязливая старушка

Боязливая старушка

21 февраля 2020 - Надежда Рыжих
article468032.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468032

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468032 выдан для произведения:

 

                        Боязливая старушка

 

             Жила на Кубани старушка. Все повидала за свой долгий век, но всегда боялась ливней. Особенно, после наводнения в Крымске, унесшего многие жизни.

            - Боюсь утонуть, - делилась своими опасениями с соседками.

            Но прошло совсем немного времени и не стало ее. В дом въехали новенькие, которые ничего не знали о силе здешних дождей и потому не боялись.

            За короткую зиму случился и снегопад - великое удивление для местного населения, и не один дождь, длящийся часто по нескольку дней.

            - Хляби небесные, - можно было бы так охарактеризовать природные взбрыкивания.

            Лето, обычно, засушливое, поэтому неожиданные тучи и ожидание, что небо вот-вот подкормит землю и полезные растения, только поднимали настроение.

            И однажды собралось что-то в небе, да так активно! О, как оно полоскало тучи и приглаживало крыши, низвергая потоки! Земля вначале брызгала грязью, затем прижалась и терпела. Ведра полнились дождевой водой, а она все прибывала. И вдруг дверь входная на избушке стала открыться, и закрываться... Она не хлопала, как можно было от нее ожидать, намекая на ветер... Именно открывалась, стояла немного распахнутой, потом закрывалась, будто тот, кто открывал ее, желал убедиться, что наводнения не предвидится, хотя ливень разошелся не на шутку.

            Стоя на крылечке гостевого домика, новые хозяева пережидали дождь и очень живо отреагировали на подобный фокус.

            - Домовой, вероятно, любопытствует, - сделали вывод, но чуть позже, вспомнив рассказ о боязливой старушке, мнение свое поменяли. - Старушка волновалась! И на том свете воды большой боится! Что же страх с людьми делает?!

 

 
Рейтинг: +1 150 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 22 апреля 2020 в 09:09 +1
удивительное загадочное явление...
Надежда Рыжих # 20 мая 2020 в 13:13 +1
Обычно, не верим мы, если глазам недоступно. Иногда думаю, а что бы мы чувствовали, если бы видели все и после смерти человека? Мы его закопали, а он тенью ходит рядом или еще беседы ведет. Если бы с рождения это наблюдали, были бы спокойны. А если бы внезапно проявились все, то сумасшествие бы было обеспечено!.