ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Бессонница...

Бессонница...

6 ноября 2016 - Супенко Максим
article361576.jpg
Яркие блёстки звёзд мерцают на фоне светлеющего фиолетового бархата неба. Половинка жёлто-бледной луны запуталась в ветвях старого дуба, она заглядывает в окно, будто бы наблюдая за мной, и мне в этой картинке видится что-то мистическое...

В комнате потушен свет, только пламя свечи и экран монитора освещают ночь. Очередная порция кофе в любимой кружке с щербинкой на ободке обжигает губы.

Ты столько раз говорила о том, что это плохая примета — хранить в доме надтреснутую посуду. Но мне уже всё ровно.

Зато на ней — изумительная графика парижского кафе, рассматривать её можно бесконечно долго. Помнишь наши посиделки на улице Ришелье?

Тихая классическая музыка в наушниках — иллюзия того, что мы с тобой по-прежнему на одной волне.

На часах 03:03. Бессонница. Собирая осколки наших встреч в один ритмический рисунок, я в который раз пишу для тебя свою пустую прозу, тысячную историю про отношения, которых больше нет..


 

© Copyright: Супенко Максим, 2016

Регистрационный номер №0361576

от 6 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361576 выдан для произведения: Звёзды мерцают на фоне чёрного неба.
Жёлтая луна запуталась в ветвях старого дерева и висит, не шевелясь, заглядывая в окно.
В моей комнате потушен свет, лишь пламя свечи и экран компьютера освещают эту ночь.
Горячий кофе в любимой кружке с щербинкой на ободке, - обжигает пальцы.
Плохая примета пить с неё, но мне уже все равно.
Этот недостаток, - компенсация за рисунок парижского кафе, рассматривать который можно очень долго.
Тихая музыка в наушниках – иллюзия того, что мы с тобой по-прежнему на одной волне.
На часах 3-00
Бессонница…
Собирая осколки наших встреч в один ритмический рисунок, я в который раз тебе пишу свою пустую прозу… тысячную историю о тех отношениях, которых больше никогда не будет.

P.S.
М.Е.
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!