ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Белый и рыжая

Белый и рыжая

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих

   

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468127

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468127 выдан для произведения:

           

            Он полюбил ее всем сердцем. Вокруг нее вились толпы поклонников, но она никому не отдавала предпочтение. Постепенно те отсеялись, а он остался. Он был верен только ей!

            Конечно, до нее была у него любовь на все времена... И совместное поедание пищи из одной миски, и ночи рядышком...

            Всех приводил к себе, так как был гостеприимен...

            Сам с детства ничей, он пытался командовать всеми псами на улице, старался обаять всех людей и ластился ко всем, так как ласковое дитя двух маток сосет, а их было много, сердобольных, кормящих.

            Но новой хозяйке довесок, ввиде еще одной собаки, не понравился. Принять, кормить, а потом возиться со щенками, к которым была чрезмерно жалостлива? Нет, нет и нет! Она стала гнать со двора пришлую. Он убегал вместе с ней. Противостояние никак не желало заканчиваться и собаки стали реагировать на нее с испугом.

            Однажды, обозревая свой участок из окна, хозяйка увидела неразлучную парочку, трусящую со стороны огородов бок о бок.

            - Куда?! - крикнула через стекло оконное. Те остановились, как вкопанные. Услышали, но не увидели, и это было страшновато, но... не настолько, чтобы бежать, сломя голову.

            - Куда!!! Хр-мр-ррр, - напирая на тон, а не слова, выкрикнула она и стукнула в окно. Напряженные собачьи сердца не выдержали стресса. Они дружно развернулись и со всех лап кинулись прочь. Доскочили до межи и по ней улепетывали, пока не скрылись с виду.

            Хозяйка хохотнула.

            Пути их, похоже, расходились. Он - сучку не бросает, а она - ее не может принять из чувства милосердия к еще нерожденным крохам, которые не нужны в этом дворе...

            Как не нужен был пес, брошенный на ее милость. С ним она еще мирилась: кормила, как и все кормили его на улице, жалея за неприкаянную собачью долю. Все для него стали хозяевами когда-то, без исключений, и никто конкретно. Этого новая хозяйка не могла ни принять, ни простить. Конечно, жалела она его, понимала, но выхода не видела, и когда накапливала миску вкусняшек, призывала только его и кормила.

            Не была она "змеей" и ухоженные бока рыжей в заблуждение не вводили: та питалась регулярно... где-то... А там, где питалась, в тот двор принесет потомство...

            Дальше хозяйка думать не хотела. Не ее собака, не ее проблема в будущем.

            Что там думала парочка бело-рыжая, неразлучная, неизвестно.

Может, просто жили, и все?!

 

 

 
Рейтинг: 0 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!