ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Альтернатива

Альтернатива

29 декабря 2021 - Юрий Урм


Константин пришел домой в приподнятом настроении. В эту пятницу он весь день,    не раз мысленно  проигрывал приближающийся вечер, предвкушая радость от предстоящего приятного общения с любимой супругой.  Он купил цветы шампанского, и на крыльях любви, помчался домой.

Но стоило Константину зайти в свою квартиру, как на него сразу обрушился поток бытовых претензий от супруги, которые она высказала ему в крайне злобном и жестком стиле. 

У него создалось такое впечатление, что  супруга весь день  только и ждала Константина, для того, чтобы хлестко высказать ему, весь негатив, который накопился у нее на душе, причем как заслуженный негатив, так и абсолютно  надуманный.

Константин и сам понимал, что он далеко  не ангел. Но так-то уж зачем!? Супруга ведь тоже имела немало негативных черт характера и совершила немало дурацких поступков, однако он не высказывал ей свои, вполне обоснованные претензии, и тем более в такой  неприемлемо грубой форме.

Дискутировать с супругой он не стал, и просто ушел в себя. Константин сел в кресло, оставшись наедине со своими грустными мыслями и угрюмо уставился в одну точку.
               
                ***
Затем он включил компьютер и чтобы хоть как-то успокоиться, стал автоматически просматривать новости со всего мира.  И тут ему попалась статья о новом поколении человекоподобных роботов.

Несчастный супруг с праздным любопытством читал про роботов, которые практически полностью заменяют живых людей. И тут его неожиданно заинтересовала та часть статьи, где говорилось про женщин-роботов.

В ней говорилось, что новое поколение таких роботов копируют почти все действия, эмоции и поведенческие реакции живых женщин. Они следят за порядком и чистотой в доме, за состоянием одежды и постельного белья, готовят лучшие блюда, всегда с радостью встречают своих супругов.

Самым впечатляющим оказалось то, что они еще и прекрасные, умелые и безотказные любовницы.  Если верить рекламе, то особо важным свойством этих роботов является то, что они не стареют и совсем не меняются с возрастом.

Также в статье говорилось, что со стороны роботов не возникнет никакого непонимания или отторжения в интимных вопросах. С ними не возникает никаких вынужденных пауз в «эти» дни. Они не изменят вам с вашими друзьями и коллегами ни при каких условиях.

Что они никогда не будут завидовать новым покупкам подруг. Женщина-Робот никогда не нагрубит вам, она никогда не скажет: "Я на тебя бесцельно растратила лучшие годы своей жизни!", "Дал же бог такого беспутного мужа!" или "У других мужья как мужья, а мне достался бездарь, неудачник и руки у него из ж... растут!".

Роботам неведомо чувство ревности, их настроение не зависит от мелких жизненных неприятностей.

Женщины - роботы способны поддержать интересную и содержательную беседу. А если вы захотели побыть одному в тишине – то вам стоит только дать ей указание, как ваше желание тотчас будет исполнено, причем безо всяких обид.

Роботы не спорят с Вами по таким вопросам, которые вас могут раздражать и злить. Они с пониманием относятся к вашим потребностям и мнениям по широкому кругу вопросов.

Женщина-робот не станет вам показывать, что не согласна с вашими высказываниями по финансовым и политическим проблемам, в глобальном масштабе.

Она никогда не скажет, что у вас дурацкое чувство юмора.

В ней заложено несколько разных программ, согласно которых он будет молча со всем соглашаться.

Если вы все же захотите поспорить, робот-женщина тут же выдаст кучу неоспоримых аргументов, доказывающих, что в данном вопросе вы неправы на все сто, и вам волей-неволей придется согласиться с ее доводами.

Ну а уж если вы затоскуете по прежним ссорам с живой супругой, то, извольте: получите скандал в соответствие с возможностями заложенной в робот программы. В программе вы найдете их различные варианты, начиная со спокойно протекающих конфликтов и заканчивая дикими истериками, с горючими  слезами и битьем посуды.

В сравнении с обычной семейной разборкой, фишка заключается  в том, что как только вам это надоест, вы сможете без промедления переключить программу, и опять в доме воцарится мир и тишина.

Кроме всего прочего вы можете обратиться в компанию, производящую стандартную программу для этих роботов, с любыми пожеланиями о внесении в нее необходимых изменений и дополнений.
               
               
Прочитав всю информацию, Константин от волнения даже поперхнулся. Ему с трудом верилось, что стоит только приобрести такую игрушку, как все домашние неурядицы, скандалы и взаимное недопонимание супругов, регулярно повторяющиеся в обычном супружестве, моментально исчезнут.

Тем не менее он  все же решил посмотреть: сколько же такая женщина-робот нового поколения стоит. Оказалось что стоит она 15000 -  25000 долларов.  Цена конечно заоблачная, но ведь и жена тоже обходится в немалые деньги.

Но после того, как он узнал о возможности приобрести по спецзаказу  такую женщину-робота с внешностью, коприующей всемирно известных звезд кино и шоу бизнеса, у Константина голова пошла кругом.

Ну это ж надо! Хочешь, твоя женщина-робот будет создана в облике Моники Беллуччи, хочешьв облике Мэрилин Монро, а хочешь Деми Мур, ну и так далее. Пожалуйста, только заплати эту бешеную цену!, короче говоря - «Любой каприз за ваши деньги!».

                ***

Сильно разнервничавшись после прочтения статьи, Константин взял несколько рюмок водки и пошел спать.

Он уже практически решил: во что бы то ни стало, в ближайшее время приобрести такого робота. Конечно, придется взять кредит и несколько лет расплачиваться по графику, но перспектива нового и приятного во всех отношениях стиля жизни рисовалась ему очень заманчивой.
               
                ***
Проснувшись утром и увидев добрую улыбку на лице законной супруги, которая кроме того, что поблагодарила за цветы и шампусик еще и извинилась за грубости, высказанные ею вчера в порыве неоправданного гнева. Супруг тут же  решительно отмахнулся от момента слабости, проявившейся прошлым вечером в его возбужденном мозгу.

«Нет», решил он окончательно: «Нет, живую улыбку жены, ее искренние добрые слова, а также искрящиеся добротой и нежностью глаза не заменит искусственная улыбка никакого робота!»
 

© Copyright: Юрий Урм, 2021

Регистрационный номер №0502113

от 29 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502113 выдан для произведения:
Константин пришел домой в приподнятом настроении, в течение всего последнего рабочего дня этой недели, он в мыслях неоднократно проигрывал сегодняшний вечер, предвкушая радость от предстоящего приятного общения с любимой супругой.  Купив цветы и шампанского, он на крыльях любви, заторопился домой.

Но придя домой, он сразу выслушал кучу полу истерических бытовых претензий от супруги.  У Константина создалось такое впечатление, что  она весь день только и ждала его, для того, чтобы жестко высказать ему, весь негатив, который накопился у нее на душе, причем как заслуженный, так и абсолютно  надуманный.

Он и сам понимал, что он далеко  не ангел. Но так-то уж зачем!? Супруга ведь тоже имела немало негативных черт характера, при этом он не высказывал ей их в такой  неприемлемо грубой форме. Дискутировать он не стал, и просто ушел в себя. Константин сидел наедине со своими грустными мыслями и угрюмо смотрел в одну точку.
               
                ***
Затем он включил компьютер и чтобы хоть как-то успокоиться, стал автоматически просматривать новости со всего мира.  И тут ему попалась статья о новом поколении человекоподобных роботов.

Несчастный супруг с праздным любопытством читал про роботов, которые практически полностью заменяют живых людей. И тут его неожиданно заинтересовала та часть статьи, где говорилось про женщин-роботов.

В ней говорилось, что новое поколение таких роботов копируют почти все действия, эмоции и реакции живых женщин. Они следят за порядком и чистотой в доме, за состоянием одежды и белья, готовят лучшие блюда, всегда с радостью встречают своих супругов, но самым впечатляющим оказалось то, что они еще и прекрасные, умелые и безотказные любовницы.

Более того: со стороны роботов не возникнет никакого непонимания или отторжения в интимных вопросах. С ними не возникает никаких вынужденных пауз в «эти» дни. Они не изменяют вам ни при каких условиях.

Они никогда не будут завидовать подругам. Женщина-Робот никогда не нагрубит вам, она никогда не скажет: "Я на тебя бессмысленно расстратила свою молодость и красоту!", "Вот  дал же бог такого беспутного мужа!" или "У других мужья как мужья, а тут бездарь и неудачник!".

Им неведомы чувства ревности, они не скандалят, их настроение не зависит от мелких жизненных неприятностей.

Женщины - роботы способны поддержать интересную и содержательную беседу. А если вы захотели бы побыть одному в тишине – то стоит только дать указание, как ваше желание будет немедленно исполнено,  причем безо всяких обид.

Роботы не спорят с Вами по таким вопросам, которые вас могут раздражать и злить. Они с пониманием относятся к вашим потребностям и мнениям по широкому кругу вопросов.

 Женщина-робот не станет вам показывать, что не согласна с вашими высказываниями по техническим, финансовым или политическим проблемам, как в масштабах семьи, так и в глобальном масштабе.

Она никогда не скажет, что у вас плоское чувство юмора.

В ней заложено несколько разных программ, согласно которых он будет молча совсем соглашаться или очень аргументированно спорить.

Если вы все же сознательно захотите поспорить, робот тут же выдаст кучу неоспоримых аргументов, доказывающих, что в данном вопросе вы неправы на все сто, и вам волей-неволей придется согласиться.

Ну а уж если вы затоскуете по прежним ссорам с живой супругой, то, пожалуйста: получите скандал в соответствие с программой.  В программе вы найдете их различные варианты, начиная со спокойно протекающих конфликтов и заканчивая дикими истериками с горючими  слезами.

Но, как только вам это надоест, вы сможете без промедления переключить программу, и опять в доме воцарится мир и тишина.

Кроме всего прочего вы можете обратиться в компанию, производящую стандартную программу для этих роботов с любыми пожеланиями о внесении в нее необходимых изменений и дополнений.   Короче говоря - «Любой каприз за ваши деньги».   
               
                ***
Прочитав всю информацию, Константин от волнения даже поперхнулся. Ему с трудом верилось, что стоит только приобрести такую игрушку, и все домашние неурядицы, скандалы и взаимное недопонимание супругов  исчезнут, как по мановению волшебной палочки.

Но он, все же  решил посмотреть: сколько же робот нового поколения стоит, оказалось что стоит он  25000 долларов.  Цена конечно заоблачная, но ведь и жена обходится в немалые деньги.

Сильно разнервничавшись после прочтения статьи, Константин взял несколько рюмок водки и пошел спать. Он уже решил, во что бы то ни стало, в ближайшее время приобрести такого робота. Конечно, придется взять кредит и несколько лет расплачиваться по графику, но перспектива нового и приятного во всех отношениях  стиля жизни рисовалась ему очень заманчивой.
               
                ***
Проснувшись утром и увидев добрую улыбку на лице законной супруги, которая еще и извинилась за грубости, высказаныые вчера в порыве гнева, он решительно отмахнулся от момента слабости, проявившейся прошлым вечером в его возбужденном мозгу.

«Нет», решил он окончательно: «Нет, живую улыбку жены и ее искренние добрые слова не заменит искусственная улыбка никакого робота!»
 
Рейтинг: 0 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!