ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → "От любви до постели всего ничего, а от постели до любви - вечность. "

"От любви до постели всего ничего, а от постели до любви - вечность. "

20 ноября 2015 - Ольга Вербицкая
article317547.jpg

Предисловие:
Душа моя полна Тобою,
В глазах твоих себя увижу.
Когда бы миг остановить?

Там холод сильный сердце заморозил.

И Герда нежно поливает розы.
Там запах ирисов среди болотных трав,
Где Мальчик-с-Пальчик весело смеется,
А в нашем сердце вечно остается
След детства, как неясный страх
Тоски, что больше не вернемся
В тот хрупкий мир, затерянный в мирах...
Душа моя полна тобою...(цикл: письма)

-------------         --------------         ----------------

- Вопрос есть у меня к Вам самому: без отношения к религии. Кто ты?
А Бог - это некая нравственная сила, контролирующая понятие совести, ибо есть твоя внутренняя нравственность и звездное небо над головой. Все. Остальное все суета сует, все мышиная возня, лишь бы чем себя занять.. Люди трепещут перед связями, перед деньгами и положением в обществе, а за ними стоит столько страстей, соблазнов', грехов, умение хранить все в тайне, одержаний, маний... И, вот, казалось бы, все перепробовал, живешь в гармонии или так кажется?, .... и есть ли равновесие и покой в душе?...и начинаешь ли понимать, наконец, кто ты есть на самом деле?... честен ли ты по отношению к себе самому, соответственно к другим, и что на сердце, насколько искренний ты ко всему', насколько чуткий?
Бесстрастный человек, сильный человек, все остальное пустое и суета сует...
Карма - это твои деяния, твой след: от этого зависит легкость твоего душевного состояния и твоей жизни, твоих взаимоотношений с людьми, сможешь ли отпустить грехи свои в покаянии и работе души, в осознании своей греховности, слабости, в бессилии уже что-то изменить, в немощи...и найти в себе силы что-либо изменить...

***

-     Сам себе удивляюсь. Ведь взрослый, можно сказать, матерый человек. А не ожидал, что так обрадуюсь Вашему письму... Действительно, неожиданно очень приятно... 
    Если мы с Вами действительно встретимся, я расскажу Вам о всех своих хобби . Их пять. Когда занимаюсь любимыми делами (без саморекламы, бездельничать не могу), постоянно думаю. Мысли так бегают - бегают.    Мне надо создать, вернее, воплотить в жизнь одну очень серьезную задумку. Это дело жизни. Или скажем так : этим можно вполне достойно закончить жизнь. 
     Это крупное дело, с Божьей помощью. Очень непростое дело. А размениваться на мелочи не хочу. Да и не могу в силу возраста. Поймете, когда и Вам будет за 50.
    Так вот, Вы про карму и покаяние... Милая Вы, молодая девушка. Без сомнения, очаровательная девушка. Еще раз искренне повторю: мне бы такую подругу. И жену. ....... только постарше...... 
    На какие вопросы я должен Вам ответить????? Незнакомка! Я Вас в глаза-то никогда не видел. Кто знает, может и не увижу. Я закрытый человек. И по характеру, и по прежним работам. Я никому, даже близким друзьям, душу до конца никогда не открывал. НЕ СКАЖУ!!!!!!!!! По крайней мере, пока. Тема, понимаете, интимная.
А если будете настаивать - отшучусь.
Я лучше заменю трудный ответ на трудный вопрос стихотворением, которое сочинил года три тому назад. Оно посвящено дню солнцеворота 23 июня, когда до открытия охоты остается полтора месяца.

СКОРО НА ОХОТУ

Я без горести встречаю
День Солнцеворота,
Дело к осени, а значит –
Скоро на охоту.

Впрочем, месяц с половиной –
Срок, увы, немалый,
И листаешь у камина
Старые журналы.

Вскинешь тульскую курковку
Детям на потеху –
Вязь старинной гравировки,
Теплота ореха.

В памяти воскреснут снова
Молодые страсти,
Предвкушенье дорогого,
Ожиданье счастья.

И подступит, и нахлынет
Прожитое что-то.
То жнивья под Тулой стынут.
...Скоро на охоту!


_______________

Лишь Любовь напомнит каждый раз,
Когда память нас захочет подвести.
Лишь Любовь, кто далеко сейчас,
Обогреет нежностью в пути.  

...............        ................        ................

-   Как прекрасно! Как чудесно! Как замечательно!
Такого не бывает. Теперь даже боюсь с Вами встречаться, боюсь разочарования... 
Шучу, конечно. Обязательно съездим на охоту. Можно даже без ружья. 
И вот еще что думаю. Действительно, пора переходить на ТЫ, а мы ни разу не встречались... Непорядок.

..............       ................       ...................


- Милый!
Что о нас думаю, вернее о Тебе: Ты несомненно сильный обладатель коллективного сознания. 
И поэтому работа в коллективе и даже с большими коллективами - это все Твое!
Сильный, притягательный, мощный даже скажу. Во всем: и в чувствах, и в работе, и в быту. 
Знаешь ли Ты себя? Думаю, что даже очень хорошо знаешь. 
Честен с собой? С собой да. А перед ней, перед спутницей, хотелось бы так: живи, радуйся жизни, чтоб душа была чиста и все как на духу!
Но это не просто. Сразу не бывает. К этому идут долго. Всю жизнь иногда. ... 
Зато дело превыше всего!
Гордость за дело? Безусловно.
Воспитание безупречное. 
Готова пока только встречаться и обниматься с Тобой, и пока все, ... 
Я по сравнению с тобой так мала, а Ты так велик: душой, телом, духом! Хочу дорасти немножко до Тебя.
Когда Ты меня взрастишь, и моя любовь к Тебе станет столь сильна и безупречна, то тогда я буду вся-вся Твоя!
Если Тебе это по сердцу, то я готова встретиться завтра, хоть и обещала сегодня. 
Я по Тебе соскучилась, но хочу еще поскучать, чтобы броситься в Твои широкие объятия и возможно прильнуть своей щекой к Твоей, своими губами...к Твоей сильной шее, к груди, ... быть с Тобой....
Но пусть позже...

Твоя, О.

.... -  Милый, как отрадно получать послания от Тебя.
Заснула уже по утру ..., так провалилась в сон, и снова думаю о Тебе, проснувшись...
вспоминаю: только что приснилось лето, какой то глухой забор, трава уходит в поля...,
и вдруг появляется много серых котов, которые идут от забора в эти поля, строем идут ... , как полк, ....бесстрастно.... и все мимо...


Послесловие:
Крутит вихрем поворот,
Ты летишь стремглав вперед
Вынесешь ли Ты отраду?
За Тобою целый взвод...

_______________________

Не навреди! А люди - тени,
Уходят в поле, как враги.
Не навреди! Мы не сумели
Быть рядом вместе в две ноги.
Не навреди! Себе сказала,
А написала наотмашь,
За все, что я в тебе искала,
Но стала гнать: "Не надо! Марш!"
Я уходила, все сжигая,
Горели лихо все мосты.
Ты плакал, с болью умирая,
Так рухнули твои мечты.
Мои ведь тоже все сгорели,
Потом молилась воскресить.
Но лишь в ответ приказом тени
Велели просто долго жить.

_____________________


Твоя разгадка Бытия
Была и есть! 
Она ведь рядом.
В глазах 
С волнением и отрадой
Смотрела на тебя
Ты верь!
В глазах
Ее огни мелькали
Летели искры в утешение
И за собою увлекали
И было в них тебе прощение!


___________________


Но природа меняет лишь краски,
Остальное, как было и есть.
Не прогонит, и нет в ней указки,
И порадует добрая весть! 


______________


 

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0317547

от 20 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317547 выдан для произведения:
Предисловие:
Душа моя полна Тобою,
В глазах твоих себя увижу.
Когда бы миг остановить?

Там холод сильный сердце заморозил.

И Герда нежно поливает розы.
Там запах ирисов среди болотных трав,
Где Мальчик-с-Пальчик весело смеется,
А в нашем сердце вечно остается
След детства, как неясный страх
Тоски, что больше не вернемся
В тот хрупкий мир, затерянный в мирах...
Душа моя полна тобою...(цикл: письма)

-------------         --------------         ----------------

- Вопрос есть у меня к Вам самому: без отношения к религии. Кто ты?
А Бог - это некая нравственная сила, контролирующая понятие совести, ибо есть твоя внутренняя нравственность и звездное небо над головой. Все. Остальное все суета сует, все мышиная возня, лишь бы чем себя занять.. Люди трепещут перед связями, перед деньгами и положением с обществе, а за ними стоит столько страстей , соблазнов', грехов, одержаний, маний... И, вот, казалось бы, все перепробовал, живешь в гармонии или так кажется, .... и есть ли равновесие и покой с душе...и начинаешь ли понимать наконец, кто ты есть на самом деле, честен ли ты по отношению к себе самому, соответственно к другим, что на сердце, насколько искренний ты ко всему', насколько чуткий?
Бесстрастный человек, сильный человек, все остальное пустое и суета сует...
Карма - это твои деяния, твой след, от этого зависит легкость твоего душевного состояния и твоей жизни, твоих взаимоотношений с людьми, отпустить грехи свои в покаянии и работе души, в осознании своей греховности, слабости, в бессилии уже что-то изменить, в немощи...

***

-     Сам себе удивляюсь. Ведь взрослый, можно сказать, матерый человек. А не ожидал, что так обрадуюсь Вашему письму... Действительно, неожиданно очень приятно... 
    Если мы с Вами действительно встретимся, я расскажу Вам о всех своих хобби . Их пять. Когда занимаюсь любимыми делами (без саморекламы, бездельничать не могу), постоянно думаю. Мысли так бегают - бегают.    Мне надо создать, вернее, воплотить в жизнь одну очень серьезную задумку. Это дело жизни. Или скажем так : этим можно вполне достойно закончить жизнь. 
     Это крупное дело, с Божьей помощью. Очень непростое дело. А размениваться на мелочи не хочу. Да и не могу в силу возраста. Поймете, когда и Вам будет за 50.
    Так вот Вы про карму и покаяние... Милая Вы, молодая девушка. Без сомнения, очаровательная девушка. Еще раз искренне повторю: мне бы такую подругу. И жену. ....... только постарше...... 
    На какие вопросы я должен Вам ответить????? Незнакомка! Я Вас в глаза-то никогда не видел. Кто знает, может и не увижу. Я закрытый человек. И по характеру, и по прежним работам. Я никому, даже близким друзьям, душу до конца никогда не открывал. НЕ СКАЖУ!!!!!!!!! По крайней мере, пока. Тема, понимаете, интимная.
А если будете настаивать - отшучусь.
Я лучше заменю трудный ответ на трудный вопрос стихотворением, которое сочинил года три тому назад. Оно посвящено дню солнцеворота 23 июня, когда до открытия охоты остается полтора месяца.

СКОРО НА ОХОТУ

Я без горести встречаю
День Солнцеворота,
Дело к осени, а значит –
Скоро на охоту.

Впрочем, месяц с половиной –
Срок, увы, немалый,
И листаешь у камина
Старые журналы.

Вскинешь тульскую курковку
Детям на потеху –
Вязь старинной гравировки,
Теплота ореха.

В памяти воскреснут снова
Молодые страсти,
Предвкушенье дорогого,
Ожиданье счастья.

И подступит, и нахлынет
Прожитое что-то.
То жнивья под Тулой стынут.
...Скоро на охоту!

...............        ................        ................

-   Как прекрасно! Как чудесно! Как замечательно!
Такого не бывает. Теперь даже боюсь с Вами встречаться, боюсь разочарования... 
Шучу, конечно. Обязательно съездим на охоту. Можно даже без ружья. 
И вот еще что думаю. Действительно, пора переходить на ТЫ, а мы ни разу не встречались... Непорядок.

..............       ................       ...................


- Милый!
Что о нас думаю, вернее о тебе: ты несомненно сильный обладатель коллективного сознания. 
И поэтому работа в коллективе и даже с большими коллективами - это все твое!
Сильный, притягательный, мощный даже скажу. Во всем: и в чувствах, и в работе, и в быту. 
Знаешь ли ты себя? Думаю, что даже очень хорошо знаешь . 
Честен с собой? С собой да. А перед ней, перед спутницей, хотелось бы так : живи, радуйся жизни, чтоб душа была чиста и все как на духу!
Но это не просто. Сразу не бывает. К этому идут долго. Всю жизнь иногда. ... 
Зато дело превыше всего!
Гордость за дело? Безусловно.
Воспитание безупречное. 
Готова пока только встречаться и обниматься с тобой, и пока все, ... 
Я по сравнению с тобой так мала, а ты так велик: душой, телом, духом! Хочу дорасти немножко до тебя. 
Когда ты меня взрастишь и моя любовь к тебе станет столь сильна и безупречна, то тогда я буду вся-вся твоя!
Если тебя это устраивает, то я готова встретиться завтра, хоть и обещала сегодня. 
Я по тебе соскучилась, но хочу еще поскучать, чтобы броситься в твои широкие объятия и возможно прильнуть своей щекой к твоей, своими губами...к твоей сильной шее, к груди, быть с тобой....
Но пусть позже...

Твоя, О.

.... -  Милый, как отрадно получать послания от тебя.
Заснула .., так провалилась в сон и снова думаю о тебе, проснувшись...


Послесловие:
Крутит вихрем поворот,
Ты летишь стремглав вперед
Вынесешь ли ты отраду?
За тобою целый взвод...




 
Рейтинг: +45 1075 просмотров
Комментарии (73)
Сергей Стрункин # 20 ноября 2015 в 10:05 +4
Ольга, интересная творческая работа, очень цельная. С удовольствием прочитал. Спасибо за приглашение. supersmile
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 12:45 +4
Спасибо, Сергей! Рада, что услышана!
Ирина Рудзите # 20 ноября 2015 в 10:36 +3
Увлекательный рассказ.Замечательно написано. rose
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 12:44 +3
Спасибо, Ирина!
Татьяна Петухова # 20 ноября 2015 в 10:40 +3
с большим интересом прочла,глубокие мысли с философией,действительно,нужно задуматься,знаем ли мы себя, не случайно есть мнение,что самое трудное-это борьба с собой, с любимой.Этот призыв: Люби себя!
насаждается с помощью прессы в наше подсознанье постоянно, а мы с радостью вторим, это эгоистическое
мышление: сейчас и всё сразу! К, сожаленью, уже с детства развивается потребительское отношение ко всему, болезненное явление выделиться из толпы за счёт, даже низменного пиара,сейчас принимается
как норма.Постельные отношения и любовь между ними нельзя ставить равенство, настоящее чувство,
хотя порой, и безответное возвышает, а похоть ??? Вот такие мысли появились,Ольга, благодарю!!
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 10:45 +2
Спасибо, Татьяна!
Спешность и не глубина разрушают отношения. Потом ведь страдать начинают души обоих оступившихся.
Больно, когда в ответ разворачиваются клубни дыма и хаоса вместо чистых и ясных чувств. 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
0 # 20 ноября 2015 в 11:39 +3
Сложно в своей простоте... Казалось бы простые вопросы, но ответы на них трудные... Своеобразно, интересно, заставляет задуматься! rose
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 19:37 +1
Спасибо, Дмитрий!
Мне очень важно, что мои строки находят такой отклик.
С теплом, Ольга. buket1 live4
Наталия Суханова # 20 ноября 2015 в 12:34 +3
Оля! Мне понравилась Ваша работа своей неординарностью., с философским подтекстом! Казалось бы, всё просто на первый взгляд: Он и Она.., начало, или конец взаимоотношений!? Вопрос настолько сложен для дискуссии и изложения позиции, что не берусь судить... У каждого своя цель во взаимоотношениях (при условии порядочности), но где та грань, определяющая порядочность? Критериев - масса, факторов ещё больше...
Поэтому, любые взаимоотношения, на мой взгляд , нужно рассматривать, как эпизод в Жизни.., а уж куда он приведёт, зависит от многих составляющих..!
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 13:09 +3
Уважаемая, Наталья! От всего сердца СПАСИБО за глубокий анализ и точные, емкие расстановочные замечания!
Уверена, здесь именно испытание сердец на порядочность, неподкупность, прямоту, искренность, умение сохранять...
то, что дорого и заложено в душе каждого на всю жизнь,... с чем пришел и с чем будешь уходить...
Говорят, что несправедливости нет: все, что мы имеем на данный момент, все люди, которые встречаются на нашем пути, и чему то нас каждый раз жизнь учит, а вот, как мы уже реагируем на все, какая наша ответная реакция на происходящее и говорит о нашем духовном развитии и нашей возможности сделать выводы, усвоить жизненные уроки.
А то, что мы заслужили или нет то, что произошло? Если подписались подо "что-то", и игра была с самого начала нечестная, то заслужили. Если действовали от своего естественного порыва помочь и делать все, что нужно и от нас зависит, то другое дело. Можно по незнанию, а можно и по намерению, можно и по умыслу...
Время и Бог все рассудит! Выполнена задача? А как она выполнена? С честью, с достоинством, с желанием разрешить что-то, помочь или наказать, обличить или оправдать, растоптать или возродить, жить после с облегчением или с тяжестью на сердце?
Видеть в себе страшного человека и одновременно делать добрые дела: - это о чем?
Видеть в себе заботливого отца и не иметь возможности заботиться о близких так, как того хочет душа?
Видеть в себе человека, на которого возложена ответственность и серьезная роль в обществе, и необходимо выполнить государственное задание ... и в тоже время появляется ответное чувство любви к ближним, сострадание, забота о тех, кто беззащитнее и слабее тебя. Все это о том, что мы чувствуем на самом деле. И также о том, кто мы есть на самом деле.
И еще более о том, что мы хотим на самом деле! И что мы для этого делаем?
Alexander Ivanov # 20 ноября 2015 в 12:41 +4
Сильная работа, Оля! В жизни всегда непросто выбрать правильное решение...

Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 13:25 +3
Спасибо, Александр, за внимание!
Согласна, что выбор правильного пути и правильно уметь сделать вывод и , иногда, не иметь права на ошибку очень важны для каждого. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Копасова # 20 ноября 2015 в 12:46 +4
Ольга, спасибо за приглашение! Мне было интересно это читать!

Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 13:26 +3
Спасибо, Лидия, за проявленный интерес! 5min
Татьяна Денисова # 20 ноября 2015 в 12:50 +4
Роман в письмах и в стихах.
Красиво, увлекательно. Прочла с удовольствием!
Спасибо за приглашение, Оля!
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 13:28 +3
Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза и внутренне зрение, да увидит.
Спасибо за внимание, Татьяна!
Виктор Ли # 20 ноября 2015 в 13:51 +4
Понравилась миниатюра, но особенно поэтическая часть. Умеете Вы писать не стандартно, заставляя читателя думать. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 19:33 +2
Спасибо, Виктор, очень признательна!
И я свою очередь всегда с интересом к вашим почему то удивительно волнующим,
в приятном смысле этого слова, произведениям! buket4
Рената Юрьева # 20 ноября 2015 в 14:44 +4
Ольга... очень заинтересовали) необычная форма, выбранная Вами оказалась настолько реальной, что я подумала было, что это - действительно выдержки из переписки)
читая другие комментарии, пока двигалась к своей очереди написать, немого озадачили... такое ощущение, что содержание прошло мимо... или это я не поняла его( я восприняла эту переписку, как историю взаимоотношений, которые будят особенные чувства и признания в процессе переписки...и между строками, знакомясь, открывают ценности, интересы, размышляют о жизни и себе... мучилась ,пытаясь связать само повествование с заголовком: не сумела понять...а прочитав его сначала, удивилась глубине этой интересной фразы!
в общем, исходя из моих ощущений(удивилась, восхитилась, задумалась, хочется продолжения!), могу просто сказать Вам спасибо за замечательную работу!
а насчет продолжения я не шутила: я и правда хочу знать ,как там дальше развивались отношения между двумя, довольно интересными людьми... ведь реальность зачастую оказывается не тем, что мнилось...
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 19:27 +3
А было ЖЕЛАНИЕ ОГРАДИТЬ ее от всего, но увы, судьба распорядилась так, что
Он не смог оградить даже себя. И жестокая, и холодная РЕАЛЬНОСТЬ не заставила себя долго ждать.
Она пришла, вернее подкралась незаметно и заменила собой всех реальных живых существ с тем лишь отличием,
что изменить ее может теперь только ДОГОВОР СО СВОЕЙ ДУШОЙ!
Но чтобы теперь пришло ИСЦЕЛЕНИЕ, нужно прийти не к одиночеству, а к доверию!!!
Но пока он выбрал тихое одиночество, чтобы никого не тревожить своей БОЛЬЮ., которая принесла ему на порог дома БОЛЕЗНЬ. Она не представилась даже, а только по-хозяйски скомандовала, что ее-то теперь ему не прогнать!
Но ТРЕВОГА о нем все равно не давала девушке покоя... От него долго не было весточки, а она ведь ее ждала и ждала...
Потом он не выдержал ее желаний и промелькнул между страницами ее книг,... и она поняла, что он сильно заболел, и теперь безутешен настолько, что просто все люди уже кажутся ему ПРОШЛЫМ. Далеким, пусть не безрадостным, но ПРОШЛЫМ.
Но она не хочет с этим согласиться и поможет ему исцелиться, а для этого надо найти ключ к непрошеной ГОСТЬЕ..
У нее в руках связка этих ключей и надо найти самый единственный НУЖНЫЙ. Это ключ ДОВЕРИЯ к самой ЖИЗНИ!
Рената Юрьева # 20 ноября 2015 в 20:43 +3
сложное переплетение, Ольга... драматичное... хороший сюжет...вообще все люучшие сюжеты берутся из жизни...
Игорь Косаркин # 20 ноября 2015 в 17:45 +3
Ольга, благодарю за приглашение! Очень необычный стиль повествования. Доводилось читать рассказы, которые были построены просто на выхваченных из соцсетей, сообщениях. Однако у Вас всё иначе. Вплетение чувственных размышлений, добавление художественной образности и поэзии сделали миниатюру очень привлекательной. Прочитал с большим интересом!
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 19:35 +2
Спасибо, Игорь, за внимательное отношение!
Рада, что понравилось и интересно! sneg
Тая Кузмина # 20 ноября 2015 в 18:07 +3
Сильная работа, интересно было прочитать!!!!!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 20:48 +2
Спасибо, Тая!
С теплом, Оля. buket4
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 20 ноября 2015 в 18:35 +3
Интересно и сильно!Есть над чем и подумать.. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 20:49 +3
Спасибо, Юрий! Рада, что понравилось. elka4
Ольга Иванова # 20 ноября 2015 в 21:06 +2
В любых отношениях, на любом уровне..главное, как мне кажется, не разочароваться...особенно, когда переходят на ТЫ.
Спасибо, Олечка! Интересные мысли!
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 21:47 +1
Спасибо, Оленька! Согласна, сначала, надо присмотреться к друг другу,
Потом притереться.
А потом уже поздно думать, но менять себя никогда не поздно! 5min
Владимир Митяев # 20 ноября 2015 в 21:36 +2
Читаю и думаю много и о многом. МОЛОДЕЦ. Интересно. super
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 21:48 +1
Благодарю, Владимир!
С теплом, Оля. buket4 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Ларьяна # 20 ноября 2015 в 22:20 +2

Оля,миниатюра удалась!)Замечательно,без доверия нет любви -это точно!
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 22:40 +2
Как все верно, дорогая Ларьяна! Доверяй, но проверяй... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Но это все далеко от момента Истины и настоящей Любви!
Ольга Кельнер # 20 ноября 2015 в 22:39 +2
Оленька,спасибо за такое тонкое ,сложное и откровенное повествование,полное философского смысла.Как зачем и для чего живем,кому, или во что верим,кого любим? И в конце концов нужно ли нам это?
Мне кажется ,ты немножко осложнила ,не такие уж сложные вещи. Знаешь выражение ,два сапога пара.
Так вот,если ты свою пару нашла,или нашел,то все в порядке,и ты будешь принимать и любить его ,такого,какой он есть,сложный,простой,добрый или ворчливый,молодой или не очень. Если этот мужчина твой,твое сердце скажет об этом, а если сердце молчит,значит ошибка. Время идет вперед,нам его не догнать,и я не вижу ничего плохого ,если кто-то хочет жить лучше или иметь больше, до революции в русских дворянских семьях,получали образование и воспитание,они были богаты,у них все было,но от этого они не становились плохими,они любили свою родину,боготворили и уважали своих жен.Сейчас век технический и техника такая о которой наши родители не могли даже мечтать,и никогда бы не поверили,что можно с одной точки земли по скайпу общаться и видеть друг друга.Все очень сложно,а то у меня получится длиннее,чем у тебя.Мне понравилось,заставляет подумать,поразмыслить и жить дальше,так же как и прежде. Любви тебе и удачи. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 С теплом.
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 23:05 +2
Еще раз спасибо за комментарий, дорогая Ольга! Сколько людей, столько и мнений.
Мне также понравился один проницательный отзыв поэтессы Клеопатры с другого сайта:
"Столько волн тепла накатывает, когда читаешь лирическое обращение женщины. И столько жизненного возрастного понимания, когда читаешь мужчину. Но они - как два утёса, одиноки и каждый чего-то ждёт. Внимания, наверное. Понимания своей души, наверное. Но вот пустить друг друга в душу свою никто из них не желает. Боязно. Шрамы там. Вот и суетятся в повседневности, изображая счастье, которого нет. А ведь приблизиться к счастью не так уж и сложно. Для этого достаточно каждый день делать к нему один шаг. Всего лишь один. Каждый день. А пока...пока, как в фильме "Влюблён по собственному желанию" о двух одиночествах героиня говорит: "Люди - как ежи, которым холодно и они жмутся друг к другу и колют своими иголками". История всей нашей жизни. История Мужчины и Женщины."
Как тонко подмечено, словно когда человек против своей воли что то делает, по чужому указанию, а не по зову сердца, словно задание будто выполняет.
Сергей Шевцов # 20 ноября 2015 в 23:16 +4
Мне почему-то вспомнился Сент-Экзюпери: любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. Между "всего ничего" и "вечностью" один шаг, но его нужно сделать.
Ольга Вербицкая # 20 ноября 2015 в 23:40 +3
Совершенно согласна с Вами, Сергей.
Либо мужчина и женщина вместе, заодно, словно одно целое,
либо уже никак и у каждого только свое.
Своя радость, свое счастье, своя беда, своя боль, свое горе...
Но не могут они ничего вместе разделить, потому что изначально были уже врозь.
"Мы ответственны за тех, кого приручили", стоит ли начинать, когда концовка близка... flower
Людмила Телякова # 21 ноября 2015 в 09:08 +3
Оля, спасибо за приглашение!Прочла с большим интересом!
Да, есть над чем поразмышлять!
Ольга Вербицкая # 21 ноября 2015 в 09:54 +2
Спасибо, за внимание и отзыв, дорогая Людмила!
Валерий Куракулов # 21 ноября 2015 в 10:54 +3
Удивительно много и поразительно мало для принятия решения. В жизни всегда так и есть. У нас столько разных теорий, посвящённых вопросам управления, что можно сказать - нет её, этой самой теории управления. И что же тогда остаётся человеку? Принимать решения.
Нет правильных или неправильных решений - есть решения принятые и не принятые.
sneg
Ольга Вербицкая # 21 ноября 2015 в 20:15 +2
Если решение принято, то в ответ можно принять тоже решение. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Спасибо, Валерий, за комментарий.
Можно ведь шаг и мат, а можно и ничья, а также можно и отыграться.
Пока есть жизнь, то игра не закончена.
Поражение может потом обернуться новым уроком и достижениями в других областях.
Всегда можно расширить горизонты и сменить точку отсчета тоже никогда не поздно.
Есть такие явления, которыми управлять невозможно или малоэффективно.
Поэтому, принимая решения, порой расписываются в своей беспомощности
и поэтому становятся в своей слабости беспощадными. Уверена, что так!
Сильный, он никогда не обидит слабого, а люди, у которых плохая потенция ( нет творческого потенциала ) начинают мстить.
Сильные всегда выше этого, чтобы завоевать мир. Мир и так всегда у их ног!
Елисей Сыроватский # 21 ноября 2015 в 11:32 +3
Всё не сразу на свете дается,
Заслужить надо Вышнее солнце
Только после дождей проливных
И других испытаний земных...

С уважением. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 21 ноября 2015 в 20:26 +2
Спасибо, Елисей! Очень красивый экспромт! ura

Если души по сути не схожи,
Отношения тоже не гожи.
Будет лучше, когда нет вопросов,
И тогда бьет родник, а не высох.
С теплом. 5min
Наталья Исаева # 21 ноября 2015 в 12:18 +3
Очень интересная миниатюра - диалог, Оленька! Конечно, виртуально можно быть разным, ведь многое, прочитав, можно исправить, и только при встрече придёт настоящее! Мне очень понравилось! Спасибо. Обнимаю. Наташа.
Ольга Вербицкая # 21 ноября 2015 в 20:30 +2
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Спасибо, дорогая Наташа!
Галина Софронова # 21 ноября 2015 в 14:56 +3
Рассказ тронул своей глубиной и незавершенностью отношений,а раз так ,то:

"Пусть телефон опомнится и скажет
Любимым голосом желанные слова!
А осень-грусть единый путь укажет,
И вновь закружится от счастья голова!"
Ольга Вербицкая # 21 ноября 2015 в 20:31 +2
0_2d108_e60cfdfe_S
Спасибо, дорогая Галина!
Ольга Боровикова # 21 ноября 2015 в 16:29 +2
Я по сравнению с тобой так мала, а Ты так велик: душой, телом, духом! Хочу дорасти немножко до Тебя.
Когда Ты меня взрастишь, и моя любовь к Тебе станет столь сильна и безупречна, то тогда я буду вся-вся Твоя!
Если Тебе это по сердцу, то я готова встретиться завтра, хоть и обещала сегодня.
Я по Тебе соскучилась, но хочу еще поскучать, чтобы броситься в Твои широкие объятия и возможно прильнуть своей щекой к Твоей, своими губами...к Твоей сильной шее, к груди, ... быть с Тобой....
Но пусть позже...
Источник: http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/-ot-lyubvi-do-posteli-vsego-nichego-a-ot-posteli-do-lyubvi-vechnost.html

Только ВРЕМЯ РАССУДИТ ОТНОШЕНИЯ ДВОИХ... ТОРОПИТСЯ НЕ СЛЕДУЕТ - ПОЗЖЕ ВСЁ СЛУЧИТСЯ, А МОЖЕТ И НЕ СЛУЧИТСЯ... live3
Ольга Вербицкая # 21 ноября 2015 в 20:33 +2
Спасибо, дорогая Оленька!
Николай Угроватый # 22 ноября 2015 в 08:57 +3
"Нет ничего нового под солнцем" - там же, где и "суета сует".
Вся наша жизнь построена на взаимоотношении людей, на умении ими манипулировать (повести за собой в пропасть, заставить бомбить мирные города и многое другое). И не важно как это происходит - посредством средств массовой информации, виртуально, при личной ли встрече.
И при этом найти оправдание своим безнравственным действиям.
Главными, конечно же, являются отношения мужчины и женщины. Опять же, прикрываемая высокими целями и красивыми словами, преследуется она цель - затащить другого в постель. И расстояние этого пути - в названии миниатюры.
Можно до бесконечности размышлять на эту тему, но "что было, то и будет, и что творилось, то творится... это уже было оно в веках, что прошли до нас".
Ольга Вербицкая # 23 ноября 2015 в 00:43 +1
Спасибо за такой обстоятельный и нравственный комментарий, Николай!
Должна заметить, идеальным этапом сближения мужчины и женщины должно быть не то, кто кого обхитрит и воспользовавшись различными уловками, затащит наконец то в постель, и на этом цель будет наконец то достигнута, а важно то, когда все происходит по взаимному согласию и обоюдному желанию. Меня лично больше привлекает невинность, естественность и строгость в отношениях.
Любовь Эриксон # 22 ноября 2015 в 11:01 +3
Олечка, замечательный роман в письмах и стихах, но он неоконченный,но возможно и так, читала с большим трепетом и интересом ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
И пусть любовь является причиной,
И пусть любовь является основой,
Прекрасно, трепетно и чинно,
Одарит ВДОХНОВЕНЬЕМ снова! live4 С теплотой, Люба. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ольга Вербицкая # 23 ноября 2015 в 07:04 +1
Милая, Любонька! Как верно Вы написали! Спасибо, за творческий чудесный отклик. soln 38 buket1
Лариса Никитенкова # 22 ноября 2015 в 15:40 +3
Ольга Вербицкая # 23 ноября 2015 в 07:06 +1
Спасибо за внимание, дорогая Ларисонька! Рада, что заглянули!
Людмила Лутаева # 22 ноября 2015 в 17:36 +2
Спасибо, Ольга, за интересный рассказ-откровение, стихи...Любовь людей соединяет и творит чудеса, но любовь и доводит нас, на страдания, у всех своя карма, которую надо перенести на нашем веку...
С уважением, Людмила...
Ольга Вербицкая # 24 ноября 2015 в 16:42 +1
Согласна с Вами, дорогая Людмила. Спасибо Вам за душевный отзыв. Любовь - если сердце открывается, то благодаря открытости душе дано будет много от светлых сил, и темные силы рано или поздно рассеются, как дым, как все пустое и наносное. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Маргарита Тодорова # 23 ноября 2015 в 15:34 +2
Так редко сейчас встречается эпистолярный стиль рассказа да ещё и дополненный поэтическими строками — замечательно, Ольга! Принять правильное решение, не совершать ошибок... а как узнать, какое решение будет правильным...
Любовь, казалось, будет вечной,
Что жить не сможем друг без друга,
Но, вдруг, нежданно, в летний вечер
Ворвётся холод зимний, вьюга
Любовь угасит, словно свечку
И вновь зажечь огонь так трудно...
Ольга Вербицкая # 24 ноября 2015 в 17:06 +1
Дорогая, Маргарита, спасибо Вам за поддержку и понимание!
Мы все делаем ошибки и отдаем часто предпочтение тем, кто нам не Друг, а Враг, обманываемся, а тех, кто действительно стоит за нас горой, не замечаем, не ценим, не понимаем, и судьба тогда вертит нами, как хочет.
Когда Демы наконец увидим все, как оно есть на самом деле, и великое заблуждение отпустит нас наконец! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Шишкина # 24 ноября 2015 в 10:53 +2
Оля, спасибо за весьма оригинальное повествование вашей миниатюры, которая дает толчок к размышлению и заставляет думать и мужчин и женщин как поступить, чтобы не оступиться в этой жизни и не испытать разочарование. smileded
Ольга Вербицкая # 24 ноября 2015 в 17:18 +1
Я очень рада, что моя миниатюра дает почву для размышлений и большего внимание к духовной жизни.
Спасибо Вам дорогая, Лариса, за отклик и то, что Вы подчеркнули главное в моей работе. sneg soln
Эльвира Ищенко # 24 ноября 2015 в 17:06 +2
Хороший,рассказ уж тем,что заставляет задуматься: с чем согласна,с чем нет,
а как я,как у меня? Спасибо за незаурядный рассказ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 24 ноября 2015 в 17:22 +1
Благодарю, Эльвира, за хорошую оценку моего рассказа. Для меня это очень важно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Гирик # 25 ноября 2015 в 14:11 +1

Спасибо, Оленька, за интересную работу!!
Прочитала с большим удовольствием!!
Мне очень понравилась!!

Ольга Вербицкая # 25 ноября 2015 в 20:58 0
Спасибо, Аннушка, за теплый отзыв! Удачи тебе во всем!
Марта Шаула # 26 ноября 2015 в 00:50 +1
Оленька! Ты большая умница, что так интересно и философски осветила такую глубокую тему! Очень интересный виртуальный диалог! Форма очень понравилась! Умница,мудро и интересно!!! У тебя ещё полжизни впереди, дерзай и твори!!! Будь счастлива!!!
Ольга Вербицкая # 26 ноября 2015 в 22:21 0
Добрый мой друг, Марточка!
Спасибо за все!
buket7
Екатерина Глушкова # 2 декабря 2015 в 15:14 +2
Здравствуйте дорогая Олечка. Спасибо что пригласили, Ваша работа очень понравилась. Написано тонко, талантливо и очень повествовательно. Вызывает многообразие мыслей и размышлений.Браво!!
Ольга Вербицкая # 3 декабря 2015 в 00:38 +1
Дорогая, Екатерина! Спасибо за тепло и внимание отзыва. Так радует внимание друзей, для меня это уже награда, о которой я могла только раньше мечтать, а сейчас душу греет та наполненость и многообразие жизни среди моих любимых друзей.
Наталья Золотых # 30 августа 2016 в 03:03 +1
smile . С Вашего позволение всё же сроки от постели до любви покороче: ровно 9 месяцев. В день начала родов самый кризис, когда кажется, что он ну совсем тебе не мил, и смотрит он вообще в разные стороны... Но уже через день приходит такая любовь, которой не знают не рожавшие от любви!
Ольга Вербицкая # 30 августа 2016 в 21:46 0
Уважаемая, Наталья, фраза или цитатата, которой я назвала свое произведение, подразумевает некое состояние, которое влюбленные порой утрачивают после близости, и ничего общего с рождением ребенка не имею ввиду. Отношения, неразвившиеся в сильную любовь, хотя может и были к тому предпосылки, и надежды, и чаяния обоих, - очень часто рассыпаются, как карточный домик, не выдержав испытания на прочность... В данном случае, поспешили влюбленные, подарив друг другу надежду на любовь, но видимо, опрометчиво поспешили с тем откровением и дарами, кои хотели дать от чистого сердца. Были здесь обстоятельства, которые руководили обстановкой. Было также и провидение и высший смысл. Можно было выдержать испытание на прочность сердец, когда Любовь становится выше обстоятельств, а можно было оскорбиться ролью, которые играли обстоятельства, которые предлагали Любви сценарий, подькоторый истинные чувства встроиться по праву не могут.
Любовь, которую испытывает мать к своему новорожденному и, возможно, и супруг(отец ребенка) тоже, как бы скрепляет узы родителей в некий пазл, а ведь бывают исключительные пары, которые гармонично подходят друг другу, и им не нужно рожать младенцев в подтверждение своей истинной и безусловной любви. Им итак хорошо вместе без всяких плодов любви, поскольку пазл сходится и не нужен дополнительный "клей", скрепляющий и без того прочные отношения.
Настоящая Любовь, она всегда всегда остается увековеченной и незабываемой. И если она все-таки истинная и настоящая, то только растет с годами и открывает все новые и новые горизонты мироздания.
Если б Вы, Наталия, хоть немного б вникли в смысл сказанного, и возможно прочли бы между строк о всей той горечи, которая проистекает из незбывшихся надежд.
Конкурс "Царские Забавы" # 30 сентября 2016 в 17:06 +1
Интересная работа. Желаю успеха! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 30 сентября 2016 в 17:10 0
Спасибо, Ваня. Твоя цитата: "От любви до постели всего ничего, а от постели до любви - вечность", - не прошла мимо моего внимания, спасибо и тебе за все. buket2