Жерех.

article289304.jpg
Необычная эта рыба Жерех, которую поймать очень сложно и она бьет и очень сильно в самый последний момент хвостом, что ломаются все удочки, в расставленные сети ее поймать проще.
За жерехом очень сложно охотиться рыбакам, так как это очень капризная рыба: то клюет, то нет, и очень непредсказуемая, но доставляет рыбаку массу очень приятных эмоций. Плавает она только в быстром течении, в быстринке..они охотятся, реагируя на скорость.
Рыба очень красивая и любит только красивых рыбаков.
Она, конечно, хищник, водится в пресноводных  с достаточно быстрым течением реках, любит тепло, на юге она гораздо крупнее. 
Жерех реагирует на скорость, и чтоб добыча была в верхних слоях воды на большом течении и в местах, где она скапливается много молодых рыб. Падалью жерехи никогда не питаются, а бьют в верхних слоях рек малька, она охотится, реагируя на скорость и их преимущество, что они сильнее струи, ... они как супермены. 
Жерехи спариваются необычным образом, бесконтактно, они выбирают себе определенную тональность струи( их не устраивает слабый напор, а устраивает мощное журчание...)и спариваются в брачный период на этой струе и ловят звук этой струи, и отдаются они этой струе. Это струя выбирает подобных самцов и самок. Это струя прижимает их друг к другу, и все это покрыто тайной, и заснять это тантрическое соитие практически невозможно. Свою Тайну соития жерехи охраняют. Это жабу можно снять легко. А жерех отдается не самке, а музыкальной тональности струи. А это опять тайна звучания быстрых вод. Очень красиво!

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0289304

от 19 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289304 выдан для произведения: Очень необычная эта рыба жерих, которую поймать очень сложно и она бьет в самый последний момент очень сильно хвостом, что ломаются все удочки.
За жериом очень сложно охотиться рыбакам, так как это очень капризная рыба: то клюет, то нет, и очень непредсказуемая, но доставляет рыбаку массу очень приятных эмоций. Плавает она только в быстром течении, в быстринке..
Рыба очень красивая и любит только красивых рыбаков.
Она, конечно, хищник, водится в пресноводных прохладных реках.
Жерих реагирует на скорость, и чтоб добыча была в верхних слоях воды на большом течении и в местах, где она скапливается много молодых рыб. Падалью жерихи никогда не питаются, а бьют в верхних слоях рек малька.
Жерих спаривается необычным образом, бесконтактно, они выбирают себе определенную тональность струи и спариваются в брачный период на этой струе и ловят звук этой струи, и отдаются они этой струе. Это струя выбирает подобных самцов и самок. Это струя прижимает их друг к другу, и все это покрыто тайной, и заснять это тантрическое соитие практически невозможно. Свою Тайну соития жерехи охраняют в тайне. Это жабу можно снять легко. А жерих отдается не самке, а струе. А это опять тайна звучания быстрых вод. Это очень красиво.
 
Рейтинг: +11 547 просмотров
Комментарии (20)
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 09:34 +1
Эльвира Ищенко # 19 мая 2015 в 09:43 +3
Очень интересно,не знала раньше,хотя муж был рыбаком!Спасибо!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 19:52 +1
У меня одна слабость - поймать жереха с умным мужчиной. best
Ваня # 19 мая 2015 в 10:21 +1

Люблю уху, но только осенью))

super
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 20:13 +1
Приходи осенью. Будет тебе уха. sneg
Анатолий Шевченко # 19 мая 2015 в 10:53 +1
Оленька,Вы полили бальзам на душу.Я-заядлый рыбак. Поймать и отпустить - моя философия, люблю всё живое...
Но, такую рыбу хитрую и сильную нужно обхитрить и уметь дотянуть до подсачка...
Спасибо за рассказ,запрет в наших краях снят, пора на рыбалку...
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 20:15 0
Анатолий, Спасибо за интересный ответ. Да, хотелось бы эту рыбу не упустить и дотянуть, чтоб не сорвалась. c0137
Жарасбек Коргамбаев # 19 мая 2015 в 11:34 +1
Рыба как чистое создание природы само по себе не интересна. А вот ее проекция на людей и хищники в мире людей, или в социуме - это уже другой уровень, на котором низшее воспроизводится в своем высшем и ненасытном проявлении, пожирающим все живое. И красотой является не то, что бросается нам в глаза блеском своего оформления, а сознание красаты. И что нужно людям обретать?
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 19:57 0
Людям, Жарасбек, интересно все одухотворенное! И даже в материальной мире не все так просто, потому как каждый все равно надеется обрести любыми путями, доступными средствами, все равно стремится обрести каждый любовь к женщине, как к совершенству стремится, и это опять же проекция своего воображения. Реальность порой далека от наших представлений, иллюзий, нашей проекции на мир другого, того чему хочется внимать, верить в это нечто, и быть от этого счастливым. rose
Степан Курикан # 19 мая 2015 в 17:46 +1
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 20:16 0
Спасибо, Степан!
С теплом, Оля. flower
Николай Гольбрайх # 19 мая 2015 в 19:02 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Ольга Вербицкая # 19 мая 2015 в 20:30 0
Спасибо огромное за внимание к теме, и добрый отзыв, Николай!
Желаю счастья, удачи и конечно же любви! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
И рыбка, чтоб ловилась и большая и малая!
valerij reshetnik # 19 мая 2015 в 21:00 0
Рассказ интересен, к сожалению, не ловил такой
рыбы, хотя слышал о такой, больше ловил окуня,
щуку, язя, леща, сазана, карпа, омуля, ленка,
форель, угря... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 36
Ольга Вербицкая # 20 мая 2015 в 01:47 0
Валерий! Какой большой спектр тех рыб, что ловили!
Я и сама недавно узнала про характер этой рыбы и мне понравилось то, что ловить ее интересно, так как рыба-жерех не простая.
И характер еще тот, думаю, что она живет по каким то ведомым только ей законам.
Поэтому заинтересовалась.
Валерий! Желаю Вам удачной рыбалки!)))) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
5min
Виталий Журба # 22 мая 2015 в 19:34 0
5min
Ольга Вербицкая # 23 мая 2015 в 18:55 0
5min
Надежда Рыжих # 23 мая 2015 в 18:11 0
super