ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Здравстуй дедушка Мороз борода из ваты

Здравстуй дедушка Мороз борода из ваты

2 января 2018 - Владимир Исаков

 

© Copyright: Владимир Исаков, 2018

Регистрационный номер №0406036

от 2 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406036 выдан для произведения:
Здравствуй дедушка МОРОЗ  борода  из ваты!
 (В. Исаков)

   - Владимир Валентинович, миленький! Вы справитесь…Вы у нас такой  харизматичный…  И фигура под стать, голос! Один раз Вы громко кого – то окликнули, да так, что мне с девочками сразу же захотелось встать по стойке смирно и замереть в ожидании дальнейших команд… Ваше обаяние и позитив даже сейчас завораживают. Вы же, как приходите к нам, сразу же мир вокруг насыщается красками, что ли. Понаблюдайте, сколько девчонок заглянуло ко мне в кабинет, якобы  забыли бумаги на столе. И все для того, чтобы лишний раз Вам улыбнуться и поздороваться… 
       Я сидел за чашечкой чая в кабинете  директора  центральной библиотеки. Секретарь Таня по мобильому попросила зайти к её  шефу: « Не по телефону  Владимир Валентинович! Надо поговорить!». А после такой продолжительной тирады в  кабинете, удивлялся, и было странно, что я оказывается  интересный… Ужас! Я краснел...
Зашла на чай и заместитель директора с большим пакетом в  руках. Так посмотрела, что мне показалось, будто я был ей должен рубль ещё с прошлого года… Мне не давали вставить слово. А директор все нахваливала. И тут же.
- Владимир Валентинович, одним словом! Кто если не мы!
Наш  девиз дяди Васи  несколько  насторожил. Продолжила.  
- Валентиныч! Только Вы справитесь с этой задачей! Накиньте костюмчик дедушки!  Нам поручили выступить в приюте для малышей. Они там, в прошлой жизни кроме грязи почти нечего не видели в свои девять и чуть больше лет. Женщин косящих под старого с белой бородой они на раз выщелкивают. Начинают смеяться. А Вы такой  представительный?! Смотрите, какие у Вас громадные ладони! Вылитый дед  с  Северного полюса. И вес у Вас! Сто килограмм, наверное?! Я  внес  поправку.  
- Сори, уважаемые! Сто десять живого… 
 Директор с замом позволили себе улыбнуться и добавили. Зам с нежностью в голосе.
Надо, Валентиныч! Давайте померяем шубку дедушки, а?!
    Праздник удался. Конечно! Я своим хриплым без мегафона, когда – то батальон строил на плацу, а тут пацаны…
   Побесились!  Потом построил в одну шеренгу и торжественно вручил подарки из красного мешка всему личному составу. Смешил анекдотами детские души. Малышня решила на мне повисеть. Потягался  с ними. Конечно, я был похожа на матерого волка в  работе со щенками.  Теперь понял, почему  просили меня  побыть  Морозом:  женщину в  костюме  с белой  бородой завалили бы на раз, как дичь.  А тут!  Пришлось даже встать и стряхнуть их с себя…. 
 Я чувствовал их незащищенную душу, сам вырос в интернате. Им обездоленным так хотелось прижаться к надёге. Как они просили меня не уходить  обратно на Северный полюс. Оно так! Вдобавок, какой  еще из дедов  Морозов научит приёмам рукопашки? Или приемам  стрельбы: плоским и вертикальным пистолетом… А условия  маскировка  возле ствола елочки, кто, как  не Мороз мог показать, как необходимо раствориться белой пылью за стволом красавицы. Праздник заканчивался. 
     Я искал взглядом кресло, весь красный и мокрый: походи-ка в  теплющей шубе, в ватном зипуне побегай с сорванцами. Это примерно тянет на сдачу  нормативов в ОЗК (общевойсковой защитный  костюм).
 Нашел и плюхнулся в мягкое и добротное на колесиках.  Произнес свою последнюю волю, разрешил высказать деду Морозу только одно своё самое заветное желание для исполнения. Посох - молодильный поставил рядом.Слушал внимательно с уважением. Малышня чуть ли  не дралась вымолвить одно желание дедушке. Краем глаза заметил тщедушную фигурку  малыша. Его все шпыняли. И отодвигали в конец очереди к деду Морозу. Пришлось рявкнуть! Малышня даже присела от страха. Вот же старый…не рассчитал децибелы.  Указательным  пальцем поманил к себе сиротливо стоящую  фигурку. Его локотки впились мне в колени. Он жарким шёпотом, чтобы только никто не услышал, жадно глотая слова, стал говорить. Пришлось наклониться  к нему.
- Дедушка, миленький! Возьми обратно свой подарок и машинку могу вдобавок подарить, я её от старших прячу под лестницей, чтобы не отобрали. А еще есть у меня аж тридцать пять рублей, целый год копил, купите себе мороженное, Вам  же  жарко в наших краях. Выполните моё желание, пожалуйста.
Он тяжко вздохнул и шёпотом сжав кулачки. От его слов я оторопел.
- Дедушка, ты все можешь! 
Я кивнул утвердительно головой. А он, чуть ли не касаясь моего уха под накладной бородой, попросил.
- Только одно желание. Пусть мама меня заберет... Как я хочу домой. 
Он всхлипнул. Плечики опустились, но сдержался,. не заплакал. Лишь через плотно сжатые губы выдавил из себя.
- Пожалуйста, а?!.  
И убежал в коридор.
Первого января, я в шубе деда Мороза с друзьями вместе в костюмах гоблинов стоял перед дверью квартиры мамашки того малыша. На звонок отворила нечесаная дама. Кратко и доходчиво напомнил существу в мятых брюках, что у неё есть сын. И у мальчика есть единственное желание: это жить дома с мамой. На уборку квартиры и приведение себя в порядок дал ей ровно два часа. Попросил и впредь вести себя достойно. На резкие возражение рядом стоящего с ней дяди с небритым рылом, гоблины ответили вежливо и мгновенно. Дядя за минуту собрал свои пожитки и, почесывая красное ухо от бокового удара, сбежал по лестнице вниз. На прощанье вежливо даже придержал дверь, чтобы не дай БОГ не хлопнуть и не огорчить наш слух.. Его и след простыл, как на снегу в пургу у зайки - попрыгайки. 

  Хотелось бы заметить всем мамам: " От деда Мороза вы можете спрятаться у подруг или друзей, но вот от своей совести никогда, нигде,ни днем и не ночью..!

© Copyright: Владимир Исаков, 2018
Свидетельство о публикации №218010100588
 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!