ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Зависимость

Зависимость

5 декабря 2012 - Валентина Шунтикова

Когда я уезжаю от тебя, моё сердце рвется назад… Я долго-долго смотрю вослед, пока линия горизонта не начнет сливаться; пока многоэтажки не станут маленькими серыми очертаниями; пока сигналы светофора и огоньки города не будут просто цветным бисером… и даже тогда ты будешь ближе всех… Вот уже мегаполис остался позади со своим транспортом и шумом; со своими проблемами и пробками, а впереди – дорога: широкая, свободная, с редко встречающимися огоньками автозаправок… Да, я люблю дорогу, но…

После того, как ты появился в моей жизни, всё изменилось… Знаешь, сейчас я даже не испытываю той радости, которая ещё недавно проникала в каждую клеточку моего тела, как только я слышала шум дорог и предвкушала дальнюю поездку… Нет… Сейчас другое греет мою душу: чем я раньше уеду, тем мы скорее будем вдвоем… Я даже не мечтала о такой зависимости. Но это приятно. Очень…

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2012

Регистрационный номер №0099338

от 5 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099338 выдан для произведения:

Когда я уезжаю от тебя, моё сердце рвется назад… Я долго-долго смотрю вослед, пока линия горизонта не начнет сливаться; пока многоэтажки не станут маленькими серыми очертаниями; пока сигналы светофора и огоньки города не будут просто цветным бисером… и даже тогда ты будешь ближе всех… Вот уже мегаполис остался позади со своим транспортом и шумом; со своими проблемами и пробками, а впереди – дорога: широкая, свободная, с редко встречающимися огоньками автозаправок… Да, я люблю дорогу, но…

После того, как ты появился в моей жизни, всё изменилось… Знаешь, сейчас я даже не испытываю той радости, которая ещё недавно проникала в каждую клеточку моего тела, как только я слышала шум дорог и предвкушала дальнюю поездку… Нет… Сейчас другое греет мою душу: чем я раньше уеду, тем мы скорее будем вдвоем… Я даже не мечтала о такой зависимости. Но это приятно. Очень…

 
Рейтинг: +1 463 просмотра
Комментарии (3)
Валентина Попова # 6 декабря 2012 в 20:43 +2
"Сейчас другое греет мою душу: чем я раньше уеду, тем мы скорее будем вдвоем…" - что-то я плохо понимаю это! Может всё-таки расширить восприятие, какая-то недосказанность здесь для меня
Валентина Шунтикова # 7 декабря 2012 в 15:53 +2
Да, Вы правы) Я хотела сказать то, что чем быстрее уеду, тем быстрее могу вернуться назад, к нему) Учиться мне еще и учиться buket1
Наталья Бойкова # 3 апреля 2013 в 09:03 0
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,ИСКРЕННЕ!ТОЛЬКО ВОТ В ЗАВИСИМОСТЬ ВПАДАТЬ НЕЛЬЗЯ,ЭТО ПОТОМ МОЖЕТ ПЛОХО КОНЧИТЬСЯ...