Экзамен.

16 июня 2015 - Ольга Вербицкая
article293689.jpg
Материнской долг каждой матери во многом помогать своим детям. Так я и старалась сформировать способность к добросовестной учебе и вырабатывала годами мотивацию учиться непременно хорошо и старательно.
Мальчиков родилось сразу двое и это так много, как буд-то их четверо, немного шумно всегда. Но приходилось их приструнивать и призывать к усердию, а не праздной болтовне.
Прошли семь классов образования и я непрестанно была подле них рядом, добивалась от них добросовестности в исполнении домашнего задания, помогала им, чем могла, искала нужный материал к докладам.
Много задач ставилось сразу, и трудились, чтобы все было завершенно.
Но в один прекрасный момент я задумалась о том, что вряд ли всю жизнь будет стоять рядом такой вот человек с молоточком и постоянно напоминать о том, что надо свою работу всегда выполнять со старанием и хорошо.
И я решила отпустить сыновей в свободное плавание. Один из сыновей перешел учиться в театральную школу, другой остался пока рядом с домом, но оформили ему индивидуальное обучение, так как это было лучше для него. 
Индивидуальная передача знаний от учителей в помощь сыну: это такая форма обучения, и времени высвобождается больше, и знания передаются непосредственно и лично от учителя к ученику. Параллельно сын учился в музыкальной школе и в прошлом году ее закончил.
Это была большая помощь для него. Но он все равно продолжал стараться уже без моего пристального участия, почти как раньше.
Всегда хромал немного русский язык, но мы учили практически все правила, писали диктанты. Что касается с изложением и пересказом, то здесь как раз проблем никогда не было, при том условии, что сын правильно понимал суть и смысловое значение рассказа.
Хочу заметить, что двойняшки часто развиваются своими темпами, и это их отличает от других детей. Но всё со временем перерастает и дает хорошие плоды, если непрестанно заниматься детьми.
И вот настал день сдачи экзамена. Девять классов школы.
Я договорилась для сына с читальным залом библиотеки и мне пошли навстречу, и заведующая детской библиотеки выделила один единственный толковый словарь, который я с радостью подхватила и вручила сыну, пообещав в этот же день непременно вернуть обратно. Сын был тоже доволен. 
И как всегда пошла в церковь, молиться святым отцам, чтоб быть услышанной и помощь пришла свыше. Отстояла службу.
И какого же было мое удивление, когда сын вернулся домой и поделился радостной новостью о том, что сочинения он написал о материнской любви. Душевный подъем сына говорил о том, что он справился с этой темой. В заключении сочинения сын написал о том, как он благодарен своей матери за все, и что побольше бы таких матерей для мира. 
Как же мне было приятно слышать эти слова!
Конечно, растроганные экзаменаторы поставили ему хорошую оценку, и мы все были очень рады!
Получается, что оба сына успешно закончили девять классов и тот, за успеваемость которого я больше всего переживала, порадовал меня своими успехами и даже очень прилично сдал все экзамены.

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015

Регистрационный номер №0293689

от 16 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0293689 выдан для произведения: Мой материнской долг во всем помочь своим сыновьям. Так я и старалась сформировать способность к добросовестного учебе и вырабатывала годами мотивацию учиться непременно хорошо и старательно. Мои мальчики. Очень общительные, их сразу двое и это так много, как буд-то их четверо, немного шумно всегда. Но приходилось их приструнивать и призывать к усердию, а не праздной болтовне.
Прошли семь классов образования и я непрестанно была подле них рядом, добивалась от них добросовестности в исполнении домашнего задания, помогала им, чем могла, искала нужный материал к докладам.
Много задач мы ставили сразу, и трудились, чтобы все было завершенно.
Но в один прекрасный момент я задумалась о том, что вряд ли всю жизнь будет стоять рядом такой вот человек с молоточком и постоянно напоминать о том, что надо свою работу всегда выполнять со старанием и хорошо.
И я решила отпустить сыновей в свободное плавание.
Единственное, было индивидуальное образование от учителей в помощь моему сыну: это такая форма обучения, и времени высвобождается больше и знания передаются непосредственно и лично от учителя к ученику. 
Это была большая помощь для моего сына. Но он все равно продолжал стараться, почти как раньше. Всегда хромал немного русский язык, но мы учили все правила, писали диктанты. Что касается с изложением и пересказом, то здесь как раз проблем никогда не было, при том условии, что сын правильно понимал суть и смысловое значение рассказа. Хочу заметить, что двойняшки часто развиваются своими темпами и это их отличает от других детей. Но все со временем перерастает и дает хорошие плоды, если непрестанно заниматься детьми.
И вот настал день сдачи экзамена. Девять классов школы.
Я, конечно, договорилась для сына с читальным залом библиотеки и мне пошли навстречу, и заведующая детской библиотеки выделила для нас один единственный толковый словарь, который я с радостью подхватила и вручила своему сыну. Он был тоже очень рад. 
И как всегда пошла в церковь, молиться святым отцам, чтоб быть услышанной и помощь пришла свыше. Отстояла службу.
И какого же было мое удивление, когда сын вернулся домой и поделился радостной новостью о том, что тема его сочинения была о материнской любви. И душевный подъем сына говорил о том, что он справился с написанием этой темы. В заключении сочинения сын написал о том, как он благодарен своей матери за все, что она для него делала, и что побольше бы таких матерей для мира. 
Как же мне было приятно это слышать от моего замечательного ребенка!
Конечно, растроганные экзаменаторы поставили ему хорошую оценку, и мы все были очень рады!
 
Рейтинг: +6 461 просмотр
Комментарии (7)
Николай Гольбрайх # 16 июня 2015 в 21:24 +1
ОЛЕНЬКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Вербицкая # 16 июня 2015 в 21:46 +1
Спасибо, Николай, если честно, то Вы мне стали как родной человек! 38 ura
Ольга Боровикова # 19 июня 2015 в 14:08 +2
Оля, как я рада за ВАС!
Вы -настоящая МАМА СВОИХ ДВОЙНЯШЕК, УМНАЯ, МУДРАЯ И СИЛЬНАЯ! Желаю Вам дальнейших успехов! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Вербицкая # 19 июня 2015 в 17:33 +1
Спасибо дорогая, Оленька!
Видно, что и Вы радеете за своего сына, как всякая нормальная и любящая своих детей мать.
Порой не знаешь той грани, когда можно отпустить свое чадо, а когда еще необходимо крепко держать подле себя.
И продолжать влиять и мотивировать. Сбиться с истинного пути легко и перестать хорошо учиться. Окружающий мир и среда делают свое дело. Иногда она бывает пагубной, а иногда плодотворной.
Диплом моему сыну вручала лично в своем кабинете директор школы Макеева Светлана Анатольевна.
Рядом присутствовала классный руководитель сына, (учитель русского языка и литературы)и она очень тепло обо мне отозвалась и растрогала своими словами меня:
"Ведь Вы жизнь свою положили на сына!"- вот ее слова.
Да, может я и не состоялась в профессиональном плане, но мой ребенок, родившийся с ограничением жизнедеятельности, по сути родившийся инвалидом детства с органическим поражением центральной нервной системы (гипертензионным синдромом головного мозга), все таки смог учиться с моей непрестанной помощью в общеобразовательной школе, наравне со здоровыми детьми и смог усваивать общую программу, и как результат, сдал достаточно хорошо экзамены и всего один балл не добрал до четверки по математике, а русский язык сдал успешно. Хотя при рождении была поражена речь, и письмо без ошибок давалось вначале с трудом, ребенок быстро истощался при нагрузках и внимание становилось рассеянным. Но сейчас сын пишет практически без ошибок, у него свободная и развернутая речь, ( не стыдно переписываться с друзьями в контакте) программу школы он догнал еще в третьем классе и начал учиться на 4 и 5. К тому же играл на флейте и фортепьяно, потом немного на гитаре. Уважительно относится к старшим, всегда уравновешен и спокоен, любит меня, помогает мне по дому, сам готовит иногда некоторые блюда. И пусть он созреет немного позднее, но станет, я уверена, хорошим человеком, а где то он гораздо духовнее, вдумчивее и серьезнее своих сверстников.
Пусть не священником и не учителем будет мой сын, время покажет, какого его предназначение. Может он захочет быть архитектором или заниматься строительством, может какое то другое рукотворчество .
И теперь, оформив какие то льготы и пенсию своему сыну, за мной непрестанно следит собес, работаю я или нет, хотя мать, воспитывающая ребенка-инвалида с рождения, имеет законное право нигде не работать. А они посылали мне своих "наблюдающих" оперативных сотрудников и они меня спрашивали, почему я сейчас не работаю.
Само государство ведь придумало эти законы, и что же оно так себя ведет по отношению к матерям детей инвалидов, незаконно вторгается в частную личную жизнь? да еще и матери двойняшек, и бесстыдно и бессовестно ее отношение обесцветить труд матери по воспитанию своих детей, по реабилитации и обучению своего ребенка!-
и теперь я еще должна государству более ста тысяч рублей за переплату детских пособий, когда инвалидность ребенку не была оформлена,диагноз врачам твердею своевременно, сейчас то конечно все в медицинских документах прописали, как оно есть на самом деле,, насчитали за десять лет мне долгу вместо трех последних лет, установили слежку, прослушку моих телефонов, почты, посылают постоянно своих сотрудников, которым не нравится, что я до сих пор "отдыхаю"и не отдаю долг государству.
В то время, когда дети болели и я попросила собес помочь покрыть непредвиденные расходы на лекарства в двадцать тысяч, ведь дети заболели коклюшом, ребенок задыхался в кашле, был астматический компонент', но вместо помощи мне предложила начальница УСЗН устроиться к ней на работу, и было сказано мне, что я ведь получала, как не работавшая и малоимущая в повышенной размере детское пособие и этого мне должно быть достаточно. И теперь все эти выплаты по полторы тысячи в месяц на каждого ребенка, государство хочет бездушно отнять. Да на одни лекарства я каждый месяц тратила гораздо больше, на оплату логопедов и на репетиторов по английскому языку.
Потом, когда оформила инвалидность два года назад, то собес начал выделять путевки и материальную помощь, а пенсионный фонд выделяет ежемесячно деньги на лекарственные средства. В то предыдущее время, я никогда не оставляла без своего присутствия своих сыновей двойняшек и сопровождала их всегда в оздоровительные лагеря. Договаривалась с администрацией лагеря и устраивалась бесплатно в лагерь, то помощницей вожатой, то инструктором по йоге, то вела кружок изобразительного искусства, несколько выставок картин мы с отдыхающими детьми создали. И в то де время мои дети были у меня всегда на виду и у меня была возможность дать больному ребенку своевременно лекарство и дать ему нужный отдых, увести от раздражающего его шума, когда это было необходимо.
Не оформляла своевременно инвалидность сыну, потому что хотела сама хотела создать условия для реабилитации и адаптации ребенка в обществе, и мы брали вместе с ним планку выше, старались, вырабатывали повышенную самооценку, учились вместе, опирались на сохранный интеллект, но когда сын уставал, то я всегда была рядом с ним, подстраховывала его во всем, и он благодарен мне, что я его не отдала ни в коррекционный садик, ни в коррекционный класс, так как в школу в первый класс, его действительно не хотели тогда брать и были основания у директора школы Балашовой Ирины Семеновны, но взяли, поскольку не было диагноза в медицинской карте. Учителя видели болезнь моего сына, они много чего видели в своей жизни и разных детей, и говорили с уверенностью, что не потянет мой ребенок программу школы, а он потянул, даже по сложной программе Питерсона, поскольку я всегда была рядом, мы работали над моторикой рук, исследовали окружающий мир, вырабатывали логическое мышление, развивали любовь к искусству. Я селила иногда у себя в квартире в помощь студентов и мне ребята помогали с английским языком, вообщем помощь была всегда. Даже, когда дети только родились, а у меня не было уже родителей в живых и помочь некому, отец детей жил в другом городки сам болел, но люди шли в мой дом и помогали за мизерные копейки, кто чем мог.
Государство много не додало нам по семейному отдыху, каждая семейная путевка по линии Мать Дитя стоит денег и мне приходилось через здравоохранение добиваться этих санаторных путевок через департамент здравоохранения. И не всегда путевки своевременно выделялись. Просто так ничего врачи местной поликлиники не спешили нам помочь, а наоборот, советовали не оформлять инвалидность по неврологии, а сейчас у ребенка все оформлено и я на законном основании захожу в кабинет врача без очереди.
Но чиновники! Где ж их совесть и стыд, когда они мне задавали вопрос:"Ольга, кто ж тебе помогал все эти годы поднять сыновей?"


Да, с Божьей помощью каждое воскресение приучающая в церкви и воцерковляя их души, посещая воскресную школу Даниловского монастыря, прикладывая детей к мощам, прививая любовь к учебе и усердию, к дисциплине, только так и вырастила сыновей, а теперь "доблестные" чиновники мне говорят, что они все равно меня сильнее. Что у них власть и я им должна, сэкономив государству полтора миллиона рублей, я оказывается должна им сто шестнадцать тысяч. Так пусть эти деньги пойдут на уход за самыми обездоленными на этой земле, но никак не в карман сытых и безобразных в своей наглости, лживости и преступности чинов!!!
. Ничего я никому не должна, воспитала своих сыновей и буду оставаться всегда матерью своих сынов и любить их буду всей своей материнской любовью, не зависимо здоровы они или больны!
Иван Кочнев # 5 июля 2015 в 08:14 +1
Ваня # 27 октября 2016 в 01:52 +1
Бог в помошь, Ольга. angel
Ольга Вербицкая # 27 октября 2016 в 19:50 0
И тебе пусть Бог поможет, Ванечка! 38