ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Виноградный концентрат без сахара.

Виноградный концентрат без сахара.

21 февраля 2019 - Ирина Бережная
article439996.jpg
 
 
Виноград Лидия.
 
Сестра давно посадила этот виноград в деревне, куда мы ездим каждые выходные.
 
Рву его и обираю сами ягоды, потом мою.
 
Складываю в тонкостенную кастрюлю, но не эмалированную.
 
Ягодки лопаются, и выделяется сок.
 
Все это варится 35 или 40 минут.
 
Нужно всё время помешивать.
 
Отставила кастрюлю, немного остудила.
 
Затем беру кусок капронового тюля, чтобы был в сеточку.
 
Через тюль протираю.
 
Хорошо перетёрла, отошли косточки и кожура.
 
Пюреобразнуную массу постоянно помешивая увариваю 40 минут, до тех пор, пока поверхность начнёт пыхтеть.
 
Банки и крышки у меня заранее простерилизованные.
 
Горячую массу закладываю в банки под самую крышку, чтобы не было воздуха.
 
Закручиваю крышки, укутываю тёплым одеялом до полного остывания.
 
Концентрат  получается вкусным и насыщенным.
 
Угощаю свою подругу, ей понравилось.
 
Фото сделала подруга.

© Copyright: Ирина Бережная, 2019

Регистрационный номер №0439996

от 21 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439996 выдан для произведения:
 
 
Виноград Лидия.
 
Сестра давно посадила этот виноград в деревне, куда мы ездим каждые выходные.
 
Рву его и обираю сами ягоды, потом мою.
 
Складываю в тонкостенную кастрюлю, но не эмалированную.
 
Ягодки лопаются, и выделяется сок.
 
Все это варится 35 или 40 минут.
 
Нужно всё время помешивать.
 
Отставила кастрюлю, немного остудила.
 
Затем беру кусок капронового тюля, чтобы был в сеточку.
 
Через тюль протираю.
 
Хорошо перетёрла, отошли косточки и кожура.
 
Пюреобразнуную массу постоянно помешивая увариваю 40 минут, до тех пор, пока поверхность начнёт пыхтеть.
 
Банки и крышки у меня заранее простерилизованные.
 
Горячую массу закладываю в банки под самую крышку, чтобы не было воздуха.
 
Закручиваю крышки, укутываю тёплым одеялом до полного остывания.
 
Концентрат  получается вкусным и насыщенным.
 
Угощаю свою подругу, ей понравилось.
 
Фото сделала подруга.
 
Рейтинг: +2 235 просмотров
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 21 февраля 2019 в 18:21 +2
Спасибо, Ирочка! Подтверждаю, что это вкусно.
Ирина Бережная # 25 февраля 2019 в 19:40 0
Вкусно! Вкусно!
Ирина Чернобривко # 24 февраля 2019 в 21:13 +1
Ира, хороший рецепт. В этом году будем делать. У нас много винограда.
Ирина Бережная # 25 февраля 2019 в 19:40 0
Обязательно делайте!