Уши осла

8 февраля 2014 - Филипп Магальник

Вы меня,наверное, уже позабыли. Я тот самый ворон, что на компьютере стучать научился. И даже несколько сказок поучительных выдал. Может кто прочёл,но ругали сильно. Нет,не за содержание,а за злополучные запятые и точки , к которым привыкнуть не могу. При разговоре люди без знаков препинания обходятся ,так. Мы же вороны, каркаем тоже без двоеточия и тире, и ничего, понимаем друг-друга . А вот при письме подавай некоторым обязательно знаки...Всё на эту тему,точка . Надо-так надо. И буду,конечно,стараться улучшать свой имидж, непременно постараюсь..

Так вот. В прекрасном лесном заповеднике , что в горной части нашей области, нашли приют большое количество животных и птиц. Условия жизни нормальные,

взаимоотношения обитателей природные. Притом, живут они самостоятельно,без вмешательства человека. Лесничий Игнат оберегает тщательно зверей от людей, как хороших,так и плохих . Оградили всех,одним словом, от датчиков и приборов назойливых ученных ,поэтому медведица с самцом может уединится в кустах от беспардонного подглядывания. Короче, у животных любовь протекает нормально- по приплоду видно.

Что касается Игната, то человек он добросовестный и заповедник круглосуточно оберегает от малейших посягательств. В округе знают об этом. Дом он собственный построил деревянный, где и проживает со своей работящей Екатериной Михайловной.

А чуть поодаль от дома выгородку большую соорудил, ухоженную. Это приют лесной для сиротливых малышей , больных или раненных животных. Кормушка,конечно, имеется,вода питьевая и малой породы Тузик, который за порядком следит.

Ещё, подросшие и выздоровевшие приютники в лес возвращаются, на собственные хлеба, в родные семьи.

Вот в эту кормушку я и слил капли стимулятора интеллекта (СИ). У человека лишь порядка 10% возможностей мозга работает на мыслительную часть ,остальные 90% на контроль работы организма идут, поэтому так мало и думают люди,нечем . В животном мире этот показатель ещё хуже выглядит.Набрался ворон,хотите сказать,информатики,что собака блох и сейчас умничает. Есть такая слабость-поучать люблю.

Так вот, наши капли СИ на подопытных отражаются неожиданными действиями и поведением их. В этом убедится можно,прочитав отчёты Шахора, если заинтересует.

 

Сегодня же меня заинтересовал ослик Маг из питомника. Его маму тигр настиг при родах и сожрал. Сытому же хищнику скользкий живой комок отвращение,

видимо,вызвал, поэтому и жив остался. А далее Игнат подобрал . И вот он моим подопытным стал. После приёма капель стимуляции наш Маг обратил на себя внимание своим поведением. Почему-то ушами стал шевелить напряжено,взгляд из беззаботно- ласкового стал печально-озабоченным. Через пару дней из питомника куда-то отправился ни свет,ни заря. Я ,конечно,за ним,незамеченным , следовал. После долгих блуждании по густым зарослям наш ослик вышел на небольшой затенённый овражек , с краю которого олень лежал. Олень тяжело дышал,издавая при вдохе свистящие звуки. Глаза прикрытыми были,но при появлении ослика приоткрыл их,жалостливо взглянул на пришельца и беспомощно снова очи прикрыл. Маг молча постоял недолго и далее пошагал. Я за ним. В дубовой роще ослик осторожно к лисице подошёл лежачей с перебитой ногой. Та попыталась подняться и уйти ,но беспомощно упала. . В течении длинного летнего дня мы с осликом ещё посетили нескольких больных лесных собратьев,но и только. Даже к больному, престарелому льву близко подошли. Он лишь рык издал,на большее сил не хватило. Ещё запомнилась удручающая картинка с кабанами. Под большим деревом лежала израненная дробью кабаниха , стонущая,а рядом в её пустые соски поросята,

визжа,тыкались. С наступлением темноты Маг усталым и печальным домой, в заповедник,вернулся. Подошёл к старой липе,улёгся на травку и голову на туловище для сна положил. Свои уши длинные низко-низко опустил. Мне показалось,что осёл думает(смешно?), по глазам показалось.

Я так же надолго задумался над действиями подопытного ослика. Зачем и почему он к больным сородичам пошёл. И ещё, как он вычислил их место нахождения,по какому навигатору. От дум и усталости я вырубился.

С рассветом разглядел крадущегося ослика с ведёрком в зубах. Он тихо и не заметно из питомника выбирался и быстрой рысцой к озеру направился. Зачерпнув водички,взял дужку ведра в зубы и не спеша пошагал,чтоб драгоценную жидкость не выплеснуть. Первой досталась водичка кабанихе многодетной, затем оленья больного напоили. Заминка произошла с детёнышем шакала,который отравился тухлятиной. Бедняга голову не мог поднять,чтоб из ведра попить. Ослик в несколько приёмов сумел шакалёнку в пасть водички влить из своей . Лев же благородно кивал головой в знак признательности спасителю. Да ,спасителю, ибо никто ещё никогда не помогал больным и слабым обитателям леса ,когда они от жажды погибали. Молодец,ослик.

Я сам стал свидетелем,как олень со временем шатко поднялся , осмотрелся вокруг и жадно травку щипать начал сочную. Кабаниха со своим потомством к дубу перебралась,где желудей было в огромном количестве. Шакалёнок забыл уже о своих невзгодах, резвился со сверстниками-молодость,что с них возьмёшь .

А ослик как?, спросите вы .. Да всё окей было у него. Он продолжал поить страждущих своим тяжёлым трудом, получая удовлетворения от оказанных добрых услуг .

Появились и недруги у Мага. Это птицы стервятники , шакалы и другие хищники, охочие слабых добивать. Они стали исподтишка рычать на ослика, угрозами запугивали. Выздоровевшие собратья, благодаря усилиям ослика,не становились жертвами беспомощными в их зубах. Вот и злились.

Даже подруга детства Йала сообщила Магу, что родители запрещают ей общаться с таким непутёвым , бесперспективным . Родители велели серьёзнее выбор делать, а не по чокнутым поступкам дружка рукоплескать. Маг низко голову опустил,уходить уж собрался. Но упрямая Йола путь ему преградила и, заглянув в глаза его, сообщила,что выбор она давно сделала, но сказать не смеет. Маг сам бы мог уже давно догадаться об её чувствах....

Всё хватит. Понесло меня ни туда маленько,извините.

Бывали часто и приятные встречи в лесу. Так однажды к идущему с поклажей ослику из густых кустов выскочил молодой шакал и виляя хвостом мордой доброжелательно героя пнул. Приятно? Конечно. Олень же перед осликом на поляне круговые скачки устроил,демонстрируя своё здоровье. Затем низко рога опустил и исчез. И многие ещё подобные знаки внимания оказывали сердобольцу благодарные лесные собратья.

 

Хорошо-то, хорошо, скажете вы .Может быть.Но черёд и плохому пришёл,печальному.

Был светлый день,безоблачный, обычный. Наш ослик ворчливую волчицу напоил с утра, наслушавшись жалоб на своего ненаглядного. Никакой помощи не оказывает ей,

только одна всё тянет,надорвалась. У него одно на уме. Затем ежа напоила колючего.

Благородный лев из лихорадки,похоже, вырвался,встать на ноги уже пытался,но отощал бедняга страшно. Маг по-приятельски поздоровался ,ведёрко рядом поставил, в тенёк подался. Лев как-то судорожно попил, приподнялся и всем туловищем ослика к земле придавил. Я лишь дёргание ног ослика ещё приметил и визг набежавшей стаи шакалов услышал.

Всё. Сцены насилия не для меня. Я и предполагать не мог ,что царственный зверь до такой низости опустится. Голод-не тётка и жить всем хочется,- это увёртки подлецов.

Подопытный, короче, пал жертвой моего эксперимента, поверил в добро, в братство земное.Конечно,доброта Мага была присуща ему от природы, мои же капли интеллекта повлияли лишь на слуховые возможности его. Его слух настолько обострился,что боли собратьев улавливать стал,в большом радиусе. С моей точки зрения, такие уши не мешало бы небу подарить и нашим правителям. Может,как ослик,что-то делать стали бы для страждущих. Фантазия глупого ворона,правда?

Составлен отчёт,поставлена очередная точка. Перед отлётом с этого леса,решил разок посетить дивные места,может кого из знакомых увижу,что-то ещё об ослике отметить.

Уселся на толстой ветке берёзы ,что над тропой жизни свои ветви протянула, наблюдаю .Тропу так назвали,потому что по ней спустится к озеру можно,к воде.Днём почти пуста она, а вот ночью...... Простите,знакомую фигуру заприметил. Ну,конечно, это Йала. А как выглядит прекрасно,весёлой. А ещё о женской верности говорят. Без году неделя,как Маг...,а она. Смотри,как прихорашивается,гриву распустила,цветёт вся. Во,во.. побежала...К кому, интересно, так рьяно рванула . Вот тварь. Интересно,а как моя поступила бы в случае моей смерти. Так же,наверное. Все дамы такие, без разбору.....Стоп, братцы! Да это же наш ослик,Маг. И ведро в зубах. Он это. Шею ,правда, ослика красный шрам украшает,на лбу ободрана шкура. Маг остановился при встрече, лаского посмотрел на даму сердца и терпеливо затем стоял пока его Йала своим язычком зализывала ему раны,в целях скорейшего заживления.

Вот так-то. Выходит шакалы тогда всей гурьбой льва прикончили, ослика же высвободили. А далее уже лечила и на ноги поставила Мага Йала и друзья заповедника .

Мои выводы: 1.Знатное происхождение-не признак благородства.

2. Не все дамы плохие.

3. Вкалывает,как осёл- не оскорбление.

4 Добром можно мир завоевать. Жаль ,что никто из полководцев не попытался это сделать . Ваш ШАХОР

© Copyright: Филипп Магальник, 2014

Регистрационный номер №0187186

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187186 выдан для произведения:

Вы меня,наверное, уже позабыли. Я тот самый ворон, что на компьютере стучать научился. И даже несколько сказок поучительных выдал. Может кто прочёл,но ругали сильно. Нет,не за содержание,а за злополучные запятые и точки , к которым привыкнуть не могу. При разговоре люди без знаков препинания обходятся ,так. Мы же вороны, каркаем тоже без двоеточия и тире, и ничего, понимаем друг-друга . А вот при письме подавай некоторым обязательно знаки...Всё на эту тему,точка . Надо-так надо. И буду,конечно,стараться улучшать свой имидж, непременно постараюсь..

Так вот. В прекрасном лесном заповеднике , что в горной части нашей области, нашли приют большое количество животных и птиц. Условия жизни нормальные,

взаимоотношения обитателей природные. Притом, живут они самостоятельно,без вмешательства человека. Лесничий Игнат оберегает тщательно зверей от людей, как хороших,так и плохих . Оградили всех,одним словом, от датчиков и приборов назойливых ученных ,поэтому медведица с самцом может уединится в кустах от беспардонного подглядывания. Короче, у животных любовь протекает нормально- по приплоду видно.

Что касается Игната, то человек он добросовестный и заповедник круглосуточно оберегает от малейших посягательств. В округе знают об этом. Дом он собственный построил деревянный, где и проживает со своей работящей Екатериной Михайловной.

А чуть поодаль от дома выгородку большую соорудил, ухоженную. Это приют лесной для сиротливых малышей , больных или раненных животных. Кормушка,конечно, имеется,вода питьевая и малой породы Тузик, который за порядком следит.

Ещё, подросшие и выздоровевшие приютники в лес возвращаются, на собственные хлеба, в родные семьи.

Вот в эту кормушку я и слил капли стимулятора интеллекта (СИ). У человека лишь порядка 10% возможностей мозга работает на мыслительную часть ,остальные 90% на контроль работы организма идут, поэтому так мало и думают люди,нечем . В животном мире этот показатель ещё хуже выглядит.Набрался ворон,хотите сказать,информатики,что собака блох и сейчас умничает. Есть такая слабость-поучать люблю.

Так вот, наши капли СИ на подопытных отражаются неожиданными действиями и поведением их. В этом убедится можно,прочитав отчёты Шахора, если заинтересует.

 

Сегодня же меня заинтересовал ослик Маг из питомника. Его маму тигр настиг при родах и сожрал. Сытому же хищнику скользкий живой комок отвращение,

видимо,вызвал, поэтому и жив остался. А далее Игнат подобрал . И вот он моим подопытным стал. После приёма капель стимуляции наш Маг обратил на себя внимание своим поведением. Почему-то ушами стал шевелить напряжено,взгляд из беззаботно- ласкового стал печально-озабоченным. Через пару дней из питомника куда-то отправился ни свет,ни заря. Я ,конечно,за ним,незамеченным , следовал. После долгих блуждании по густым зарослям наш ослик вышел на небольшой затенённый овражек , с краю которого олень лежал. Олень тяжело дышал,издавая при вдохе свистящие звуки. Глаза прикрытыми были,но при появлении ослика приоткрыл их,жалостливо взглянул на пришельца и беспомощно снова очи прикрыл. Маг молча постоял недолго и далее пошагал. Я за ним. В дубовой роще ослик осторожно к лисице подошёл лежачей с перебитой ногой. Та попыталась подняться и уйти ,но беспомощно упала. . В течении длинного летнего дня мы с осликом ещё посетили нескольких больных лесных собратьев,но и только. Даже к больному, престарелому льву близко подошли. Он лишь рык издал,на большее сил не хватило. Ещё запомнилась удручающая картинка с кабанами. Под большим деревом лежала израненная дробью кабаниха , стонущая,а рядом в её пустые соски поросята,

визжа,тыкались. С наступлением темноты Маг усталым и печальным домой, в заповедник,вернулся. Подошёл к старой липе,улёгся на травку и голову на туловище для сна положил. Свои уши длинные низко-низко опустил. Мне показалось,что осёл думает(смешно?), по глазам показалось.

Я так же надолго задумался над действиями подопытного ослика. Зачем и почему он к больным сородичам пошёл. И ещё, как он вычислил их место нахождения,по какому навигатору. От дум и усталости я вырубился.

С рассветом разглядел крадущегося ослика с ведёрком в зубах. Он тихо и не заметно из питомника выбирался и быстрой рысцой к озеру направился. Зачерпнув водички,взял дужку ведра в зубы и не спеша пошагал,чтоб драгоценную жидкость не выплеснуть. Первой досталась водичка кабанихе многодетной, затем оленья больного напоили. Заминка произошла с детёнышем шакала,который отравился тухлятиной. Бедняга голову не мог поднять,чтоб из ведра попить. Ослик в несколько приёмов сумел шакалёнку в пасть водички влить из своей . Лев же благородно кивал головой в знак признательности спасителю. Да ,спасителю, ибо никто ещё никогда не помогал больным и слабым обитателям леса ,когда они от жажды погибали. Молодец,ослик.

Я сам стал свидетелем,как олень со временем шатко поднялся , осмотрелся вокруг и жадно травку щипать начал сочную. Кабаниха со своим потомством к дубу перебралась,где желудей было в огромном количестве. Шакалёнок забыл уже о своих невзгодах, резвился со сверстниками-молодость,что с них возьмёшь .

А ослик как?, спросите вы .. Да всё окей было у него. Он продолжал поить страждущих своим тяжёлым трудом, получая удовлетворения от оказанных добрых услуг .

Появились и недруги у Мага. Это птицы стервятники , шакалы и другие хищники, охочие слабых добивать. Они стали исподтишка рычать на ослика, угрозами запугивали. Выздоровевшие собратья, благодаря усилиям ослика,не становились жертвами беспомощными в их зубах. Вот и злились.

Даже подруга детства Йала сообщила Магу, что родители запрещают ей общаться с таким непутёвым , бесперспективным . Родители велели серьёзнее выбор делать, а не по чокнутым поступкам дружка рукоплескать. Маг низко голову опустил,уходить уж собрался. Но упрямая Йола путь ему преградила и, заглянув в глаза его, сообщила,что выбор она давно сделала, но сказать не смеет. Маг сам бы мог уже давно догадаться об её чувствах....

Всё хватит. Понесло меня ни туда маленько,извините.

Бывали часто и приятные встречи в лесу. Так однажды к идущему с поклажей ослику из густых кустов выскочил молодой шакал и виляя хвостом мордой доброжелательно героя пнул. Приятно? Конечно. Олень же перед осликом на поляне круговые скачки устроил,демонстрируя своё здоровье. Затем низко рога опустил и исчез. И многие ещё подобные знаки внимания оказывали сердобольцу благодарные лесные собратья.

 

Хорошо-то, хорошо, скажете вы .Может быть.Но черёд и плохому пришёл,печальному.

Был светлый день,безоблачный, обычный. Наш ослик ворчливую волчицу напоил с утра, наслушавшись жалоб на своего ненаглядного. Никакой помощи не оказывает ей,

только одна всё тянет,надорвалась. У него одно на уме. Затем ежа напоила колючего.

Благородный лев из лихорадки,похоже, вырвался,встать на ноги уже пытался,но отощал бедняга страшно. Маг по-приятельски поздоровался ,ведёрко рядом поставил, в тенёк подался. Лев как-то судорожно попил, приподнялся и всем туловищем ослика к земле придавил. Я лишь дёргание ног ослика ещё приметил и визг набежавшей стаи шакалов услышал.

Всё. Сцены насилия не для меня. Я и предполагать не мог ,что царственный зверь до такой низости опустится. Голод-не тётка и жить всем хочется,- это увёртки подлецов.

Подопытный, короче, пал жертвой моего эксперимента, поверил в добро, в братство земное.Конечно,доброта Мага была присуща ему от природы, мои же капли интеллекта повлияли лишь на слуховые возможности его. Его слух настолько обострился,что боли собратьев улавливать стал,в большом радиусе. С моей точки зрения, такие уши не мешало бы небу подарить и нашим правителям. Может,как ослик,что-то делать стали бы для страждущих. Фантазия глупого ворона,правда?

Составлен отчёт,поставлена очередная точка. Перед отлётом с этого леса,решил разок посетить дивные места,может кого из знакомых увижу,что-то ещё об ослике отметить.

Уселся на толстой ветке берёзы ,что над тропой жизни свои ветви протянула, наблюдаю .Тропу так назвали,потому что по ней спустится к озеру можно,к воде.Днём почти пуста она, а вот ночью...... Простите,знакомую фигуру заприметил. Ну,конечно, это Йала. А как выглядит прекрасно,весёлой. А ещё о женской верности говорят. Без году неделя,как Маг...,а она. Смотри,как прихорашивается,гриву распустила,цветёт вся. Во,во.. побежала...К кому, интересно, так рьяно рванула . Вот тварь. Интересно,а как моя поступила бы в случае моей смерти. Так же,наверное. Все дамы такие, без разбору.....Стоп, братцы! Да это же наш ослик,Маг. И ведро в зубах. Он это. Шею ,правда, ослика красный шрам украшает,на лбу ободрана шкура. Маг остановился при встрече, лаского посмотрел на даму сердца и терпеливо затем стоял пока его Йала своим язычком зализывала ему раны,в целях скорейшего заживления.

Вот так-то. Выходит шакалы тогда всей гурьбой льва прикончили, ослика же высвободили. А далее уже лечила и на ноги поставила Мага Йала и друзья заповедника .

Мои выводы: 1.Знатное происхождение-не признак благородства.

2. Не все дамы плохие.

3. Вкалывает,как осёл- не оскорбление.

4 Добром можно мир завоевать. Жаль ,что никто из полководцев не попытался это сделать . Ваш ШАХОР

Рейтинг: 0 410 просмотров
Комментарии (2)
Серов Владимир # 9 февраля 2014 в 12:07 0
Нашди, чем похвалиться - своей неграмотностью! Полный отстоЙ! bums
Филипп Магальник # 1 марта 2014 в 11:39 0
Постараюсь и другим отличиться,учту замечание

 

Популярная проза за месяц
175
142
127
118
117
Кто она, Осень? 28 сентября 2017 (Тая Кузмина)
116
​ТАЙНА ОСЕНИ 29 сентября 2017 (Эльвира Ищенко)
106
101
101
101
100
100
97
95
93
93
92
91
89
85
84
84
82
82
81
77
73
61
52
50