ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Тимонтий спешит на помощь. Ч.4. Бой с мышами.

Тимонтий спешит на помощь. Ч.4. Бой с мышами.

7 января 2013 - Татьяна Белая
   
Сцена первая: 

Поляна у замка Кащея. Оттуда выходит с удрученным видом Тимонтий. Садится на снег и начинает тщательно вылизывать себя. Снеговик Андрюша, Олень и Костогрыз некоторое время недоуменно смотрят на него и не понимают, почему он один. Дракон на приличном расстоянии от друзей. Он растопил своим огнедышашим дыханием снег вокруг себя, чтобы не замерзнуть с непривычки, и заснул крепким драконьим сном. От мощного храпа пернатой рептилии подрагивают стены замка. 

-А где Снегурочка? – наконец, не выдерживает Андрей. 
-Ситуация такая, - говорит Тима, закончив свой туалет. – Налетело огромное полчище серых грызунов, и утащило нашу невесту в подземелье. Их просто миллион, - фыркает кот. – Одному мне не справиться. Пришел за вами. К бою готовы? 
-Р-р-р-р, - зарычал Костогрыз. – А ещё бахвалился: «Сидите здесь. Я сам все решу». Оконфузился, кошара?! 
-Р-р-разговорчики в строю! – грозно мяукнул Тимонтий. – Я-то могу мухой телепортироваться, - усмехнулся он, прикасаясь к своему заветному мешочку, висящему на шее. - Только что вы будете делать без меня? Слушай сюда, братва. Не в моих правилах отступать. И друзей в беде бросать. Значится так. Идем в замок все вместе. Ты, Олень, голову пригибай. Как бы рога не обломать. 
-Куда идем-то? – поникнув морковкой, спросил Снеговик. – И зачем? 
-За надом, - хитро усмехнулся Тимоша. – Пока ты здесь раздумываешь, невеста твоя потихоньку тает. Одна лужица скоро останется. Собственно, как хотите, - изображая равнодушие, промяукал он. – Кощей от Снегурки после нашей беседы уже отказался. Улетел в жаркие страны косточки свои погреть. А у мышей этих, какая-то безумная предводительница образовалась. Ей эта Снегурочка сто лет не нужна. Зачем она приказала бедную девушку под замОк посадить, понятия не имею. 
-А этот? – спрашивает Костогрыз, указывая на спящего Дракона. 
-Пусть дрыхнет, - махнул лапой кот. – Он нас там, в закрытом помещении всех спалит. Дракоше открытое пространство нужно для битвы. Да и биться-то с кем предстоит? – хмыкнул Тима. – С мышами. Тьфу! 
-Чет, без него боязно, - встревает Олень. – Справимся ли? Вдруг, в замке еще кто есть? Охрана Кащея, например. 
-Точно, - поддакивает ему пес. – Давайте, разбудим. 
-Не хотите помогать, сам Снегурочку спасу и жениха достойного найду, - сказал Тима и направился к входу в царство старого скелета. 
-Стой, стой! – закричал Андрюша. – Мы с тобой. 
-Так-то оно лучше, - промяукал Тима, оглядываясь. – Значится так, - вновь уселся он. – Мы не зверюги, какие кровожадные. Наша задача – жути нагнать. Перепугать этих грызунов до смерти. Посеять панику. Ты, Олешка, копытами своими особо не стучи. Мышки, они же махонькие. Их раздавить можно. А охранники давно все разбежались. Уволил их Кощей.
-Да я че? Я не че, - бормочет Олень. – Нужны мне эти козявки? Лично мне, они никогда не мешали. Бегают себе и бегают. Пищат. 
-А мне, главное, с Мышильдой встретиться, - поднял лапу Тимоша. – Узнать, для чего она своих мышей на Снегурку натравила? Чует мое кошачье сердце, неспроста. 

Сцена вторая: 

 
Тронный зал Кощея. Мышильда сидит на месте Бессмертного. На голове его корона. Стол ломится от закуси и горячительных напитков. Видно, что принцесса уже прилично приложилась. Она хохочет и дрыгает своими жиденькими лапками. Перед ней ансамбль наряженных в коротенькие юбочки мышей, которые стучат в барабаны, бубны и танцуют Самбу. За ними настороженно наблюдает какой-то кот.
 
                   
 

 
 
 
На пороге появляется Тимонтий со своей командой. «Вперёд!» – хрипло кричит кошарик, указывая лапой на скопище мышей. Битва начинается. 

Тима налево и направо машет своими мощными лапами. Оглоушенных мышей ловит Костогрыз, сидящий на Олене, и привязывает их хвостами на рога. Тот уже похож на новогоднюю елку. Мыши, вместо украшения. Они лупают глазенками, перебирают лапками и омерзительно пищат от страха. 

-Где Мышильда? – сурово спрашивает Тимонтий. Тишина. - Где, я вас спрашиваю, - повторяет кот, и его голос разносится эхом по закоулкам дворца. 
-Ну, здеся я, - выглядывает из под трона полупьяная мышь. 
 
-Тут я, чего орешь? - с трудом волоча за собой корону Кащея, она выползает из укрытия и пробует собрать глазки-бусинки в кучу, но это ей плохо удается. – Че надо? – заплетающимся голоском спрашивает Мышильда, и пытается снова влезть на Кощеев трон. Роняет корону, и та с громким стуком катится по каменному полу. 

Тима осматривает её с ног до головы. Топорщит свои шикарные усы и спрашивает: 
-Зачем Снегурку приказала в подземелье запереть? 
-Ждала, когда ты подоспеешь на подмогу, - отвечает мышь и заваливается на бок. 
-А для чего тебе я понадобился? 
-Ну, как же, как же, - быстро начинает тараторить мышь. – Мы ведь в одном доме родились и выросли. Оба голубых кровей. Царской фамилии. Повидаться хотела. 
-Что ты лепишь, недостойная? – насмешливо фыркает Тимонтий. – Откуда в тебе, серая мышка из подвала, голубая кровь? Ты что-то перепутала. 
-Нетушки, нетушки, нетушки, - пищит мышь. – Прапрабабушка моя, мышинная Королева. Грех её попутал. С приблудным красавцем мышом связалась в свое время. От него и моя бабуля. Потом, мама родилась. Потом я. А кровь у меня все равно королевская. 
-Снегурка причем? За что её заперли? 
-А не причем, - хихикает мышь. – Я её, как приманку использовала. Хотела поймать тебя на живца. 
-Поймала? – насмешливо мяукает Тимонтий. 
-А-г-г-а-а, - икает Мышильда и закатывает глазки. – Тима, что ты такой грозный? С землячкой пообщаться не хочешь. Как там твоя хозяюшка Тата поживает? Все романчики свои крапает? Тоже мне, великая писательница, - презрительно пищит она. 
-Мау-мау-мау-ау-ау! – внутриутробно рычит кот и бросается на Мышильду. Та, от страха падает в обморок и скатывается к его лапам. 

Тимонтий хватает её за загривок, поднимает и небрежно закидывает на трон. Затем, набирает в рот воды и брызгает на мышь. После такого душа, Мышильда приходит в себя и, дрожа от ужаса, забивается в уголок кресла. 

-Показывай дорогу в подземелье! Быстро! – громко мурчит Тима ей в самое ухо. 
-Си-си-час, си-си-час, - заикаясь, попискивает мышка и бросается из зала. Андрей и Костогрыз бегут за ней. 
-А ты, Гордый Олень, - обращается к нему Тимонтий. - Давай, на улицу и сбрасывай эту серых болванчиков в сугроб. Пусть освежатся. Вместо вытрезвителя будет. И жди нас там. 

Сцена третья: 

Возле входа в замок Кащея лежит Олень. Снегурочка в полуобморочном состоянии, сидит на нем сверху. Рядом, Снеговик Андрюша прикладывает невесте примочки из снега. Девица приходит в себя и открывает глаза. 
-Как ты, любимая? – нежно спрашивает у неё Снеговик, и целует ручку. – Я услышал о твоей красе, уме и порядочности и прилетел на своем Олене свататься. Ты выйдешь за меня замуж? 
-Конечно, спаситель мой, - улыбается ему в ответ Снегурочка. 
-Дорогая, но спаситель-то не я, - смущенно признается Андрей. – Вот он, наш герой. Тимонтий Моисеич, - указывает он на кошарика, скромно сидящего поодаль. 
-Спасибо тебе, отважный котик, - говорит девица, подходя к Тиме. 
-Да, ла-а-а-дно уж, - мяучит тот, выгибая спинку. – Мы все ради тебя постарались. Осталось вам, мирком, да за свадебку. 
-Конечно, конечно, - радостно восклицает Снегурка. – Всех приглашаю во дворец сестрицы моей, Снежной Королевы. Думаю, помириться нам с ней пора. Баба Яга говорила, что и для неё жених нашелся. Что нам теперь делить? Надеюсь, ты с нами, отважный рыцарь? 
-Нет уж, извиня-я-я-йте, - вежливо мурлычет Тимоша. – Дела-а-а у меня не отложные. В Тюмени ждут, не дождутся. А потому, позвольте откла-а-а-няться. 

Он отходит в сторонку, достает свой мобильный телефон и набирает электронный адрес Таты. И в это время просыпается Дракон. Он недоуменно крутит головой, видит Тиму и одним прыжком подскакивает к нему. 
-Куда изволите? – спрашивает чудище, приседая на лапы, чтобы коту легче было на него забраться. 
-Прощевай, Дракоша, - дружески похлопывает его по загривку наш герой. – У меня другой вид транспорта имеется. Понадежнее, - хихикает он, прикрывая мордочку лапкой. – И безопаснее. 

Тимонтий привычно закрывает глаза, нажимает на кнопку и исчезает. Его друзья застывают с приветливо поднятыми руками. «Прилетай к нам ещё! - кричат они. – Счастливого тебе Нового года! 

Они и не ведают, что их приятель уже находится в объятиях своей любимой хозяйки. Она гладит ему за ушком, целует дорогого путешественника. Он облизывает её руки и с лукавым прищуром спрашивает: «Как там насчет пары капель валерья-я-я-ночки, май дарлинг? Что расскажу-у-у-у». 

 
А немного отдохнув, Тимонтий усаживается за компьютер. Да-да, он такой ученый кот. Умеет не только сюжеты придумывать, но и рассказывать о своих приключениях друзьям из интернета. Первое, что Тима делает, это пишет всем искренние поздравления с наступающим Новым годом. Желает друзьям отличного настроения, удачи во всех делах. Веселых приключений на новогодние каникулы. 
 

 
 http://www.yapfiles.ru/files/2150091/a32179f4eb02.gif

© Copyright: Татьяна Белая, 2013

Регистрационный номер №0107634

от 7 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107634 выдан для произведения:

 Сцена первая:

        Поляна у замка Кащея. Оттуда выходит с удрученным видом Тимонтий. Садится на снег и начинает тщательно вылизывать себя. Снеговик Андрюша, Олень и Костогрыз некоторое время недоуменно смотрят на него и не понимают, почему он один. Дракон на приличном расстоянии от друзей. Он растопил своим огнедышашим дыханием снег вокруг себя, чтобы не замерзнуть с непривычки, и заснул крепким драконьим сном. От мощного храпа пернатой рептилии подрагивают стены замка.

       -А где Снегурочка? – Наконец, не выдерживает Андрей.
       -Ситуация такая, - говорит Тима, закончив свой туалет. – Налетело огромное полчище серых грызунов, и утащило нашу невесту в подземелье. Их просто миллион, - фыркает кот. – Одному мне не справиться. Пришел за вами. К бою готовы?
       -Р-р-р-р, - зарычал Костогрыз. – А ещё бахвалился: «Сидите здесь. Я сам все решу». Оконфузился, кошара?!
       -Р-р-разговорчики в строю! – Грозно мяукнул Тимонтий. – Я-то могу мухой телепортироваться, - усмехнулся он, прикасаясь к своему заветному мешочку, висящему на шее. - Только что вы будете делать без меня? Слушай сюда, братва. Не в моих правилах отступать. И друзей в беде бросать. Значится так. Идем в замок все вместе. Ты, Олень, голову пригибай. Как бы рога не? – Наконец, не выдерживает Андрей.
       -Ситуация такая, - говорит Тима, закончив свой туалет. – Налетело огромное полчище серых грызунов, и утащило нашу невесту в подземелье. Их просто миллион, - фыркает кот. – Одному мне не справиться. Пришел за вами. К обломать.
       -Куда идем-то? – Поникнув морковкой, спросил Снеговик. – И зачем?
       -За надом, - хитро усмехнулся Тимоша. – Пока ты здесь раздумываешь, невеста твоя потихоньку тает. Одна лужица скоро останется. Собственно, как хотите, - изображая равнодушие, промяукал он. – Кощей от Снегурки после нашей беседы уже отказался. Улетел в жаркие страны косточки свои погреть. А у мышей этих, какая-то безумная предводительница образовалась. Ей эта Снегурочка сто лет не нужна. Зачем она приказала бедную девушку под замОк посадить, понятия не имею.
       -А этот? – Спрашивает Костогрыз, указывая на спящего Дракона.
       -Пусть дрыхнет, - махнул лапой кот. – Он нас там, в закрытом помещении всех спалит. Дракоше открытое пространство нужно для битвы. Да и биться-то с кем предстоит? – Хмыкнул Тима. – С мышами. Тьфу!
       -Чет, без него боязно, - встревает Олень. – Справимся ли? Вдруг, в замке еще кто есть? Охрана Кащея, например.
       -Точно, - поддакивает ему пес. – Давайте, разбудим.
       -Не хотите помогать, сам её спасу и жениха достойного найду, - сказал Тима и направился к входу в царство старого скелета.
       -Стой, стой! – Закричал Андрюша. – Мы с тобой.
       -Так-то оно лучше, - промяукал Тима, оглядываясь. – Значится так, - вновь уселся он. – Мы не зверюги какие кровожадные. Наша задача – жути нагнать. Перепугать этих грызунов до смерти. Посеять панику. Ты, Олешка, копытами своими особо не стучи. Мышки, они же махонькие. Их раздавить можно. А охранники давно все разбежались. Уволил их Кощей.
       -Да я чо? Я не чо, - бормочет Олень. – Нужны мне эти козявки? Лично мне, они никогда не мешали. Бегают себе и бегают. Пищат.
       -А мне, главное, с Мышильдой встретиться, - поднял лапу Тимоша. – Узнать, для чего она своих мышей на Снегурку натравила? Чует мое кошачье сердце, неспроста.

Сцена вторая:
       Тронный зал Кощея. Мышильда сидит на месте Бессмертного. На голове его корона. Стол ломится от закуси и горячительных напитков. Видно, что принцесса уже прилично приложилась. Она хохочет и дрыгает своими жиденькими лапками. Перед ней ансамбль наряженных в коротенькие юбочки мышей, которые стучат в барабаны, бубны и танцуют Ламбаду. На пороге появляется Тимонтий со своей командой. «Вперёд!» – Хрипло кричит кошарик, указывая лапой на скопище мышей. Битва начинается.

       Тима налево и направо машет своими мощными лапами. Оглоушенных мышей ловит Костогрыз, сидящий на Олене, и привязывает их хвостами на рога. Тот уже похож на новогоднюю елку. Мышы, вместо украшения. Они лупают глазенками, перебирают лапками и омерзительно пищат от страха.

       -Где Мышильда? – Сурово спрашивает Тимонтий. Тишина. - Где, я вас спрашиваю, - повторяет кот, и его голос разносится эхом по закоулкам дворца.
       -Ну, здеся я, - хорохорясь выползает из под трона полупьяная мышь, с трудом волоча за собой корону Кащея. Она пробует собрать глазки-бусинки в кучу, но это ей плохо удается. – Че надо? – заплетающимся голоском спрашивает Мышильда, и пытается снова влезть на Кощеев трон. Роняет корону, и та с громким стуком катится по каменному полу.

       Тима осматривает её с ног до головы. Топорщит свои шикарные усы и спрашивает:

       -Зачем Снегурку приказала в подземелье запереть?
       -Ждала, когда ты подоспеешь на подмогу, - отвечает мышь и заваливается на бок.
       -А для чего тебе я понадобился?
       -Ну, как же, как же, - быстро начинает тараторить мышь. – Мы ведь в одном доме родились и выросли. Оба голубых кровей. Царской фамилии. Повидаться хотела.
       -Что ты лепишь, недостойная? – Насмешливо фыркает Тимонтий. – Откуда в тебе, серая мышка из подвала, голубая кровь? Ты что-то перепутала.
       -Нетушки, нетушки, нетушки, - пищит мышь. – Прапрабабушка моя, мышинная Королева. Грех её попутал. С приблудным красавцем мышом связалась в свое время. От него и моя бабуля. Потом, мама родилась. Потом я. А кровь у меня все равно королевская.
       -Снегурка причем? За что её заперли?
       -А не причем, - хихикает мышь. – Я её, как приманку использовала. Хотела поймать тебя на живца.
       -Поймала? – Насмешливо мяукает Тимонтий.
       -А-г-г-а-а, - икает Мышильда и закатывает глазки. – Тима, что ты такой грозный? С землячкой пообщаться не хочешь. Как там твоя хозяюшка Тата поживает? Все романчики свои крапает? Тоже мне, великая писательница, - презрительно пищит она.
       -Мау-мау-мау-ау-ау! – Внутриутробно рычит кот и бросается на Мышильду. Та, от страха падает в обморок и скатывается к его лапам.

       Тимонтий хватает её за загривок, поднимает и небрежно закидывает на трон. Затем, набирает в рот воды и брызгает на мышь. После такого дУша, Мышильда приходит в себя и, дрожа от ужаса, забивается в уголок кресла.

       -Показывай дорогу в подземелье! Быстро! – Громко мурчит Тима ей в самое ухо.
       -Си-си-час, си-си-час, - заикаясь, попискивает мышка и бросается из зала. Андрей и Костогрыз бегут за ней.
       -А ты, Гордый Олень, - обращается к нему Тимонтий. - Давай, на улицу и сбрасывай эту серых болванчиков в сугроб. Пусть освежатся. Вместо вытрезвителя будет. И жди нас там.

Сцена третья:
       Возле входа в замок Кащея лежит Олень. Снегурочка в полуобморочном состоянии, сидит на нем сверху. Рядом, Снеговик Андрюша прикладывает невесте примочки из снега. Девица приходит в себя и открывает глаза.

       -Как ты, любимая? – Нежно спрашивает у неё Снеговик, и целует ручку. – Я услышал о твоей красе, уме и порядочности и прилетел на своем Олене свататься. Ты выйдешь за меня замуж?
       -Конечно, спаситель мой, - улыбается ему в ответ Снегурочка.
       -Дорогая, но спаситель-то не я, - смущенно признается Андрей. – Вот он, наш герой. Тимонтий Моисеич, - указывает он на кошарика, скромно сидящего поодаль.
       -Спасибо тебе, отважный котик, - говорит девица, подходя к Тиме.
       -Да, ла-а-а-дно уж, - мяучит тот, выгибая спинку. – Мы все ради тебя постарались. Осталось вам, мирком, да за свадебку.
       -Конечно, конечно, - радостно восклицает Снегурка. – Всех приглашаю во дворец сестрицы моей, Снежной Королевы. Думаю, помириться нам с ней пора. Баба Яга говорила, что и для неё жених нашелся. Что нам теперь делить? Надеюсь, ты с нами, отважный рыцарь?
       -Нет уж, извиня-я-я-йте, - вежливо мурлычет Тимоша. – Дела-а-а у меня неотложные. В Хоришкино ждут, не дождутся. А потому, позвольте откла-а-а-няться.

       Он отходит в сторонку, достает свой мобильный телефон и набирает электронный адрес Таты. И в это время просыпается Дракон. Он недоуменно крутит головой, видит Тиму и одним прыжком подскакивает к нему.
       -Куда изволите? – Спрашивает чудище, приседая на лапы, чтобы коту легче было на него забраться.
       -Прощевай, Дракоша, - дружески похлопывает его по загривку наш герой. – У меня другой вид транспорта имеется. Понадежнее, - хихикает он, прикрывая мордочку лапкой. – И безопаснее.

       Тимонтий привычно закрывает глаза, нажимает на кнопку и исчезает. Его друзья застывают с приветливо поднятыми руками. «Прилетай к нам ещё! - Кричат они. – Счастливого тебе Нового года!

       Они и не ведают, что их приятель уже находится в объятиях своей любимой хозяйки. Она гладит ему за ушком, целует дорогого путешественника. Он облизывает её руки и с лукавым прищуром спрашивает: «Как там насчет пары капель валерья-я-я-ночки, май дарлинг? Что расскажу-у-у-у».

 

 
Рейтинг: +8 554 просмотра
Комментарии (16)
Маргарита Тодорова # 11 января 2013 в 20:56 +1
Вот это сказка! Всем сказкам - сказка! Тата, ты создала прям-таки шедевр! super best big_smiles_138
Татьяна Белая # 11 января 2013 в 23:00 +1
t7839 zst
Сергей Шевцов # 17 января 2022 в 20:21 +2
Мне вот интересно, Таня: Тимонтий пошёл по твоим стопам, или ты по его?
Татьяна Белая # 18 января 2022 в 08:53 +2
Наверное, все-таки, я по его стопам пошла.
Маргарита Тодорова # 18 января 2022 в 10:29 +1
Может, и Санёк со временем, пойдёт по стопам Тимонтия) smile
Татьяна Белая # 18 января 2022 в 12:15 +1
Может быть.
Лариса Тарасова # 21 января 2022 в 19:38 +1
Помню Тимонтия Моисеевича, незабвенный символ нашего клуба. ИНтересный сценарий, Тата. Только не могу вспомнить, к какой сказке.
Татьяна Белая # 21 января 2022 в 20:15 +1
Я старалась. Не помнит она.
Ольга Баранова # 3 января 2023 в 22:05 +1
Таня, твоя сказочка фантазийная как раз для новогоднего настроения!
Всё к месту: и использование сказочных персонажей, и крылатые выражения. Всё гармонично переплелось.
А главное, очень живо и с юмором.
Вот, спасибо тебе за настроение!

live1 v t07139
Татьяна Белая # 3 января 2023 в 23:25 0
Тебе спасибо, что прочитала. Почему-то у меня две гифки пропали. Последнюю нашла, вставила. А одну найти не могу. Жаль.
Наталья Тоток # 4 января 2023 в 13:03 +1
Спасибо за новогоднюю сказку, Тата! Это готовый сценарий для театральной постановки.
Тимонтию твоему, Тата, светлая память.
С наступившим новым годом! Новых сказок нам в новом году.
t7230
Татьяна Белая # 4 января 2023 в 14:05 0
Я Тимоню часто вспоминаю. Мой соавтор, что не говори. Спасибо.
Нина Колганова # 5 января 2023 в 17:52 +1
Ну, ты и придумщица, Таня.Тимонтий бесподобен.Умный и находчивый. Хорошее образование ты ему дала и воспитание. Было весело!Спасибо за настроение!!!
Татьяна Белая # 5 января 2023 в 18:51 0
Нина, это все Тимонтий. Только он так мог.
Скальд # 25 января 2023 в 00:11 +1
У Снегурочки бойфренд -
Новогодний хэппи-энд!
t07139
Татьяна Белая # 25 января 2023 в 08:25 0
Спасибо за прочтение.