Сосед

9 апреля 2016 - Марина Домнина
article337675.jpg

Фото из интернета

Мне было лет тринадцать, когда в дом напротив вселилась семья: мама, папа и два сына. Младшему сыну было лет десять, а старшему примерно столько же сколько нам, подросткам. Двор наш был дружный, с девчонками мы ходили в кино, сидели на лавочках, разговаривали, играли в "вышибалы", "городки", прятки. Частенько к нам присоединялись мальчишки, и тогда игры становились живее, интереснее и ярче. Сейчас дети этого возраста не будут играть в то, во что мы играли, но нам тогда это нравилось, наша компания была на виду, во дворе. А двор - это три пятиэтажных дома, народу было много, но места во дворе хватало всем. Начинались первые влюбленности, и если мальчишки играли с нами, то девчонки старались изо всех сил быть лучше и привлекательней.

Новый парнишка не подходил к нашей компании, не знакомился, а каждый вечер выходил из подъезда и шел по дорожке в сторону большого магазина, а дальше мы не видели его путь. Все девчонки влюбились в незнакомца-соседа. Никто не знал его имени, не знали в какую школу он пойдет учиться осенью, потому что, когда их семья переехала, было лето.

И вот однажды, мы с девчонками решили узнать, куда же каждый вечер ходит таинственный сосед. Наше любопытство зашкаливало и мы решили проследить за парнем. Дружно посовещавшись, в "погоню" за парнишкой отправили меня и еще одну девчонку. Когда парень вышел из подъезда, я и подружка встали с лавочки и направились за соседом. Но мы шли поодаль, прячась за деревья, кусты. Перебежками продвигались, как нам казалось, к цели. Мы предвкушали, как будем рассказывать нашей компании, куда же исчезает каждый день наш новый сосед.
Зорко вглядываясь в спину парня, продолжали свое наблюдение. Нам казалось, что мальчишка нас не видит, потому что он бодро вышагивал по улице, сворачивая то влево, то вправо. Если честно, мы уже устали его выслеживать, потому что времени прошло достаточно много. Но наконец-то мальчишка подошел к какому-то дому, крикнул что-то и на балкон вышел парень. Я и подруга в это время прятались за дерево и не слышали слов, мы отдыхали, привалившись  к тополю спиной. Минут через пять из подъезда вышел тот самый парень с балкона, подошел к нашему соседу и они направились к дереву,  за котором прятались я с подружкой.

Не буду долго утомлять вас и расскажу вкратце, что же случилось дальше. А дальше было то, что наш таинственный сосед объявил мне и подружке, что он заметил слежку сразу (плохими мы оказались разведчиками), и шел просто к бывшему своему дому, где жил до переезда в новую квартиру. Он назвал нам свое имя, познакомил с другом и вот такой хорошей компанией мы отправились в кино.

После кино мы вернулись в наш двор, где все девчонки с нетерпением ожидали  подробного  рассказа. Пришли мы втроем к беседке, сосед со всеми познакомился и в нашем "полку" прибыло. Парень он был дружелюбный, добрый, умел прекрасно играть в футбол, катался на велосипеде и стал душой компании.
 
 

 

© Copyright: Марина Домнина, 2016

Регистрационный номер №0337675

от 9 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337675 выдан для произведения: Фото из интернета

Мне было лет четырнадцать, когда в дом напротив вселилась семья: мама, папа и два их сына. Младшему сыну было лет десять, а старшему примерно столько же сколько нам, подросткам. Двор наш был дружный, с девчонками мы ходили в кино, сидели на лавочках, разговаривали, играли в "вышибалы", "городки", прятки. Частенько к нам присоединялись мальчишки, и тогда игры становились живее, интереснее и ярче. Сейчас дети этого возраста не будут играть в то, во что мы играли, но нам тогда это нравилось, наша компания были на виду, во дворе. А двор - это три пятиэтажных дома, народу было много, но места во дворе хватало всем. Начинались первые влюбленности, и если мальчишки играли с нами, то девчонки старались изо всех сил быть лучше и привлекательней.

Новый парнишка не подходил к нашей компании, не знакомился, а каждый вечер выходил из подъезда и шел по дорожке в сторону большого магазина, а дальше мы не видели его путь. Все девчонки влюбились в незнакомца-соседа. Никто не знал его имени, не знали в какую школу он пойдет учиться осенью, потому что, когда их семья переехала, было лето.

И вот однажды, мы с девчонками решили проследить, куда же каждый вечер ходит таинственный сосед. Наше любопытство зашкаливало и мы решили проследить на парнем. Дружно посовещавшись, в "погоню" за парнишкой отправили меня и еще одну девчонку. Когда парень вышел из подъезда, я и подружка тоже встали с лавочки и пошли. Но мы шли поодаль, прячась за деревья, кусты. Перебежками продвигались, как нам казалось, к цели. Мы предвкушали, как будем рассказывать нашей компании, куда же исчезает каждый день наш новый сосед.
Зорко вглядываясь в спину парня, продолжали свое наблюдение. Нам казалось, что мальчишка нас не видит, потому что он бодро вышагивал по улице, сворачивая то влево, то вправо. Если честно, мы уже устали его выслеживать, потому что времени прошло достаточно много. Но наконец-то парень подошел к какому-то дому, крикнул что-то и на балкон вышел парень. Я и подруга в это время прятались за дерево и не слышали слов, мы отдыхали, привалившись  к тополю спиной. Минут через пять из подъезда вышел тот самый парень с балкона, подошел к нашему соседу и они направились к дереву,  за котором прятались я с подружкой.

Не буду долго утомлять вас и расскажу вкратце, что же случилось дальше. А дальше было то, что наш таинственный сосед объявил мне и подружке, что он заметил слежку сразу (плохими мы оказались разведчиками), и шел просто к бывшему своему дому, где жил до переезда в новую квартиру. Он назвал нам свое имя, познакомил с другом и вот такой хорошей компанией мы отправились в кино.

После кино мы вернулись в наш двор, где все девчонки с нетерпением ожидали  подробного  рассказа. Пришли мы втроем к беседке, сосед со всеми познакомился и в нашем"полку" прибыло. Парень он был дружелюбный, добрый, умел прекрасно играть в футбол, катался на велосипеде и стал душой компании.
 
 

 
 
Рейтинг: +49 1238 просмотров
Комментарии (84)
Александр Данилов # 9 апреля 2016 в 17:27 +14
Интересно.
Марина Домнина # 27 апреля 2016 в 15:25 +3
Спасибо, что читали.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Тая Кузмина # 9 апреля 2016 в 17:28 +13
Марина, жизненно, интересно! Отличные воспоминания!!!!!!


Марина Домнина # 27 апреля 2016 в 15:25 +3
Таичка, спасибо, что прочитала рассказик.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Коперсков # 9 апреля 2016 в 18:02 +14
Подростковый возраст пик любопытства, любознательности, влюбленности и разочарований.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 capuchino
Марина Домнина # 27 апреля 2016 в 15:26 +3
Мне приятно, что вы читали рассказ. tort3
София Даль # 9 апреля 2016 в 18:41 +14
парень всех интриговал, знал как внимание привлечь, рассказ понравился ваш

Марина Домнина # 27 апреля 2016 в 15:26 +3
Сонечка, спасибо, что зашли и прочли.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 9 апреля 2016 в 19:10 +13
super girlkiss 38 Отличный рассказ - воспоминание !
Марина Домнина # 27 апреля 2016 в 15:27 +4
Спасибо, что вы нашли время зайти и прочитать, мне приятно это.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Пётр Великанов # 9 апреля 2016 в 19:39 +12
Хороший рассказ, вспомнил тоже юность.

Марина Домнина # 27 апреля 2016 в 15:28 +3
Спасибо, что вы прочли рассказ-воспоминание!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Рулёва # 9 апреля 2016 в 19:53 +13
Замечательный рассказ, Марина, такая ностальгия по дворам, которые были тоже домом! flower
Марина Домнина # 8 мая 2016 в 17:07 +2
Спасибо, что прочли мой рассказик!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Пархамонов # 9 апреля 2016 в 20:48 +12
Теплом и душевностью полны воспоминания у вас.

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Домнина # 8 мая 2016 в 17:08 +3
Стараюсь рассказать интересно, чтоб авторам было приятно читать.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
*** # 9 апреля 2016 в 20:52 +12

Марина, дорогая!
Как же хорошо написано...

Наша память таится до поры до времени
самым скрытным образом,
чтобы при случае перерезать
острым воспоминанием сегодняшний день...

Марина Домнина # 8 мая 2016 в 17:09 +3
Многое хочется рассказать, пишу по мере возможности. Спасибо вам, что читали у меня.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Петухова # 9 апреля 2016 в 22:14 +13
Марина,спасибо,воспоминания о юности всегда с нами ,но теперь они ярче, как через цветное стёклышко
Марина Домнина # 22 мая 2016 в 11:36 +2
Спасибо, что почитали мой рассказик!

5min
Ирина Полесьева # 9 апреля 2016 в 22:23 +12
У вас супер здорово получилось рассказать про то, что было давно.

Марина Домнина # 22 мая 2016 в 11:37 +2
Нравится мне вспоминать про детство. Спасибо, что вы прочитали.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Катя Иль # 10 апреля 2016 в 12:06 +9
Классно)

smayliki-prazdniki-34
Марина Домнина # 22 мая 2016 в 11:38 +2
Спасибо, что читаете у меня!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Лариса Чайка # 10 апреля 2016 в 15:04 +10
Марина,с удовольствием читаю Ваши рассказы.Себя узнаю,тех мальчишек,что были в нашем детстве и юности.
А фото из интернета мне напомнило фильм "Ромео и Джульетта",который мы смотрели энное количество раз,уж очень хорош был Ромео.
Марина Домнина # 22 мая 2016 в 11:39 +2
На этот фильм мы с девчонками бегами много раз, очень нравится он. Думаю, что надо продолжение рассказа написать, интересного много было еще тогда.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Айдар Марсель Бех # 10 апреля 2016 в 15:15 +8
Рассказ душевный, понравился.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 22 мая 2016 в 11:40 +2
Спасибо вам большое, приятно, что читали вы!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алексей Куренков # 10 апреля 2016 в 15:32 +9
Прочитал и вспомним рассказ "Тимур и его команда". Да в детстве нам всё интересно, и хочется познать не известное.
Написано хорошо с определённой интригой и хорошей развязкой в конце.

Марина Домнина # 22 мая 2016 в 11:41 +2
Хочется еще рассказать, дальше было тоже интересно! Спасибо, что читаете у меня!

podarok
Михаил Забродин # 10 апреля 2016 в 16:10 +7
Детство всегда с нами!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Домнина # 25 мая 2016 в 22:08 +2
Спасибо, что читали мой рассказик.

5min
Аида Бекеш # 11 апреля 2016 в 14:21 +6
Да, хорошо вы рассказали, интересно было узнать.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 live4
Марина Домнина # 25 мая 2016 в 22:09 +2
Очень приятно, что вам нравится. Я рада вашему визиту.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юлия Дидур # 17 апреля 2016 в 11:13 +7
Замечательная история! Детство - золотая пора! super
Марина Домнина # 25 мая 2016 в 22:28 +2
Поддерживаю, что пора детства - золотая.
flower
Лора (Герда) Горелик # 17 апреля 2016 в 20:38 +6
Хочется продолжения!!!Очень понравилось!!!
Марина Домнина # 25 мая 2016 в 22:29 +2
Раздумываю над продолжением. Напишу скоро.

Татьяна Чанчибаева # 18 апреля 2016 в 16:56 +6
Хорошо написан рассказ, Марина! Прочла, вспомнила о своём, о девичьем... Спасибо!

С теплом, Татьяна.
Марина Домнина # 28 мая 2016 в 22:33 +2
Спасибо, что читали. Мне это приятно.Не зря пишу значит.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Милёв # 19 апреля 2016 в 20:09 +5
Влюблялся в юности и ни раз. Цветы искренне вам!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 28 мая 2016 в 22:34 +2
Спасибо за цветы и спасибо, что читали у меня.


Эльвира Ищенко # 24 апреля 2016 в 19:39 +5
Очень интересный,жизненный рассказ!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Домнина # 28 мая 2016 в 22:34 +2
Спасибо, что вы читали.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лика Ильинова # 26 апреля 2016 в 10:17 +5
Очень хорошо написано! Спасибо, Марина! Понравился рассказ!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 31 мая 2016 в 22:28 +2
Спасибо, что прочли рассказик!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Андрей Углов # 27 апреля 2016 в 14:25 +4
Хороший рассказ.

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Домнина # 31 мая 2016 в 22:29 +2
Спасибо, что вы прочли у меня!

Wlara (Влара) # 27 апреля 2016 в 14:38 +5
Мне тоже вспомнились похожие подростковые моменты жизни. Новый мальчик во дворе всегда будоражил бестолковые наши головы и сердца. love2 Марина, чудесный рассказ! Вы умеете окунуть в воспоминания... faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Марина Домнина # 31 мая 2016 в 22:30 +3
Это был тот возраст, когда мы начинали влюбляться и мечтать о прекрасном принце!


Наталия Шаркова # 3 мая 2016 в 15:45 +4
Прекрасная работа!
live1
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:25 +1
Спасибо, что прочитали рассказик.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лидия Гржибовская # 4 мая 2016 в 22:20 +4
Спасибо Марина за трогательный рассказ, который напомнил мгн моё детство
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:25 +1
Мне приятно, что вам понравился рассказик.

Ирина Павлова # 5 мая 2016 в 17:32 +4
Легко читается
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:26 +1
Спасибо, что вы были у меня и читали!!

5min
Мила # 14 мая 2016 в 18:17 +3
Какая милая история! Такая добрая , искренняя, И с интригой)))Замечательно)) 38 v
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:26 +1
Приятно, что рассказик вам нравится.

Георгий # 20 мая 2016 в 13:45 +3
Хороший рассказ для детей. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:26 +1
Спасибо вам, что вы были у меня.

38
Ларьяна # 22 мая 2016 в 16:43 +3
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина,интересный рассказ,мы часто вспоминаем наше детство,юность, первое чувства любви,
порой память хранит все до деталей и хорошо,что есть возможность написать все самое волнующее
и поделиться с друзьями,читателями!) Удачи,вдохновения,творческих успехов желаю Вам от души!))
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:27 +1
Вспоминается все хорошее из детства. Спасибо, что прочли рассказик.

Alexander Ivanov # 25 мая 2016 в 23:34 +3
Замечательная работа, Марина! Очень понравилось!

Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:27 +1
Спасибо за ромашечки и приятно, что вам нравится.

tort3
Нина Ипатова # 12 июля 2016 в 13:48 +3
Детство вспомнилось. Спасибо. Интересно. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:28 +1
Детство будет с нами, спасибо, что читали рассказик мой.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 23 июля 2016 в 22:48 +3

Марина, просто и красиво о дружбе..

Марина Домнина # 28 июля 2016 в 06:28 +2
Приятно, что вы были и читали рассказик.

Николай Гольбрайх # 23 августа 2016 в 10:07 +3
ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Домнина # 31 августа 2016 в 10:36 +2
Благодарна, что вы заглянули прочитать мой рассказик.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Demen Keaper # 4 сентября 2016 в 22:15 +3
)))))Марина....забавная история получилась......))))))
Мне было интересно читать про те....наши времена......)))))
Марина Домнина # 10 сентября 2016 в 13:43 +2
Мне нравится вспоминать те времена, было бы побольше времени и рассказов побольше было бы у меня. Спасибо, что читали.

5min
Алена Викторова # 3 октября 2016 в 11:36 +2
...главное - интрига была всё-таки вначале
Спасибо, Марина.
А мы жили в частном секторе - раздолье
и вовсе.
Марина Домнина # 3 октября 2016 в 13:33 +1
Есть еще что рассказать интересное про нашего соседа. Хорошее было время тогда, вспоминается частенько. Спасибо, что вы читали. Мне это приятно и радует.

Ольга Вербицкая # 18 октября 2016 в 17:49 +2
Замечательный рассказ, Марина!
А парень оказался не промах,
Как хорошо, что все так закончилось!
Марина Домнина # 5 ноября 2016 в 11:36 +1
Приятно, что вы заглянули и прочли рассказик!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Домнина # 5 ноября 2016 в 11:37 +1
Благодарю за ваш отзыв, попробую подредактировать.

5min
Леонид Зеленский # 14 ноября 2016 в 13:17 +2
Наверно был и очень симпатичный, если девчонки искали с ним дружбы...Интресно, как сложилась судьба этого мальчишки. Спасибо за рассказ душевный.Удачи желаю и вдохновения. С почтением 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Марина Домнина # 9 февраля 2017 в 15:34 0
Приятно,что прочли рассказик.Интересно было бы узнать кто и где,но тот двор не собрать уже.

buket4
SILVER SILVER # 16 марта 2017 в 09:12 +1
...спасибо!...понравилось!...с уважением, Сильвер.
Марина Домнина # 19 марта 2017 в 16:54 0
Как же хорошо,что вы прочли мой рассказик.

Сергей Гридин # 5 октября 2018 в 11:17 +1
Вот так разведчицы юные)) Спасибо, Марина, интересный случай)) v
Марина Домнина # 2 февраля 2019 в 21:49 0
Рада, что вы читали у меня!
t130018